大人が教えるべきの交通ルールなのに!
信号無視の事です。
先ほど自転車で買い物に行ったら、自転車の後ろに3歳くらいの子供を乗せている人がいました。
私は信号待ちをしながら待っていたら、その親子の自転車が普通に信号無視をして斜め横断で渡って行きました。
信号無視自体イケナイ事なのに、子供を乗せている自転車で信号無視は神経を疑います。
交通ルールを教えるべきであるお母さんが率先してルール違反していたら、子供に示しがつかないと思うし、その親子だけではなく周りで待ってる子供達もマネをしたらどうするのかな?って思うんです。
皆様どう思いますか?
>> 16
けっこう頭が硬い人が多いんですね。
ルールは大事ですけど、上手く立ち回らないと、ギスギスして自分が面倒くさいだけですよ。
子供な…
頭が硬いって考え方にびっくりです。
頭が硬いとか柔軟性あるとかの問題ではないかと思ってます。
「交通ルールくらい迷惑かけてるわけじゃないから自己責任」
本当にそう思ってますか?
なら凄く身勝手な考え方ですよ。
その「交通ルールくらい」でどれだけの事故が起きてますか?
その「交通ルールくらい」って考えで、加害者側になる方は迷惑してますよ。それを見て真似をしてしまう子供の親御さんは迷惑してますよ。「迷惑かけてるわけじゃない」とは言うのは身勝手な考え方かと思います。
- << 27 それが硬い考え方なんですよ。 交通ルールなんて、どれだけキチンと守られていますか? 特に歩行者や自転車は交通弱者なのをいい事に、割と自由に違反していますよ。 車と違って取り締まらにくい事もありますしね。 あんまりギチギチに法令順守を考えてたら、イライラで頭がパンクしてしまいますよ。 どうせルール違反だらけなんだから。 上手く立ち回る事のほうが、案外大事なんですよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢により前頭葉も縮んだかドジで単純ミス等頻発1レス 23HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
10代20代の女性に質問!1レス 35HIT 通りすがりさん
-
連投0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
自分の子が風俗してたら12レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
どうせ子供産むなら女児を産むべきやね?8レス 123HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
自分の子が風俗してたら
風俗をしなければならない理由を 洗いざらい吐かせます。 近頃…(匿名さん12)
12レス 153HIT おしゃべり好きさん -
年齢により前頭葉も縮んだかドジで単純ミス等頻発
すっごく感覚過敏まであります 小さい頃から変わっててもいじめられ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (♀) -
10代20代の女性に質問!
質問多すぎです、めんどい(匿名さん1)
1レス 35HIT 通りすがりさん -
にゃおーんのレスくれる人7レス 499HIT 名無し (♀)
-
連投0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 93HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 110HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象44レス 1393HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?2レス 75HIT 情報通さん
-
閲覧専用
仕事とは?1レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
うちらの先祖にはギルガメッシュ並に気難しい守護神Summerがいるから…(好奇心旺盛パンダさん5)
44レス 1393HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
性的嗜好があえばいいのだけど(匿名さん5)
5レス 93HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり
配慮が足りなくてすみません💧(しりとり好きさん0)
4レス 110HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
パチンコ店の接客業に無言で仕事をする店員は要る?
そうでやんすね 接客業の仕事に 無言にモヤモヤ(疑問)したから…(情報通さん0)
2レス 75HIT 情報通さん -
閲覧専用
仕事とは?
暇潰しみたいです(匿名さん1)
1レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
従業員の死亡で会社に多額の保険金が入るもの??
兄弟が亡くなり、勤めていた会社から「保険に入っているのでサインして欲しい」と言われて母がサインをした…
11レス 215HIT おしゃべり好きさん -
彼のエックスをフォローしてる女性
別れてないけど距離を置かれてる彼がエックスをやってます、 フォローもフォロワーも数人しかいません …
16レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
31レス 864HIT おしゃべり好きさん -
突然のフェードアウト
好きな女性の話なんですが、その人と一度会って結構良い感じに話が進んで、すんなりと次会う日程が決まって…
11レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて
好きな人と一緒に帰れるってだけで嬉しい男です。 先日私は帰る途中に好きな人を廊下で見つけてチラッと…
17レス 169HIT 恋バナしたいさん (30代 男性 ) - もっと見る