森友学園から見えた安倍の思惑

レス236 HIT数 25282 あ+ あ-

2019/10/31 21:39(更新日時)

森友学園騒動では、昭恵夫人が国有地の売買に関わっていたか、それに際して100万の寄付をしたかどうかが問題になってる。
でも、今までの政治家の汚職とは質が違う。
それは、今までなら政治家がお金を受け取って懐に入れてたのに、なぜか今回は政治家がお金を渡して名誉校長や記念小学校と名前を出して支援してる。
どうにも気持ちが悪い。
そこで別の側面から見てみたらとてもしっくりきた。

安倍は日本会議の構成員だ。
閣僚の大半が構成員になっている。
ていうより、自民党の大半が日本会議の構成員である。
日本会議とは、もはや海外でも認知されてるほどの極右団体。
自民党と連携して非常に強い力を持っている。
革マル無き現代では中国や北朝鮮に対抗する形で、国の政策も右傾化している。
中国からすれば、日本会議がある以上は反日はやめないので、この関係はこれからも続くだろう。

籠池は日本会議の構成員ではないが、彼の幼稚園は、教育勅語を暗唱させたり反中国や反北朝鮮の言葉を言わせて愛国心を煽っている右翼思想の学園。
今の日本の学校は日教組の影響が強いが、その中で右寄りの教育現場は特殊だ。
安倍=日本会議が右翼思想の学校を支援することで、子供の学校教育にまで右翼思想を踏み込んで根付かせようという狙いがあったとしたら腑に落ちる。
「教育への熱意は素晴らしい」と言い、安倍総理ガンバレの声援に夫人が涙を流し、名誉職として名前を貸す。
この学校の設置認定に前向きな行動を行なっていたのも、このような背景があったからだと思う。

中学校の体育の授業に武道を組み入れ、今年度からは銃剣道も導入される。
銃剣道そのものを否定はしないが、第二次大戦で負けてGHQにより禁止された旧軍の象徴的な競技だ。
競技者は主に自衛隊員しかいないので、学校の現場で指導出来るものはいない。
それでも銃剣道を導入したのも、安倍政権の強い思想が反映されたものだと考えられる。

今回の森友問題は、その背景に安倍政権の強い右翼思想があったものだと推測する。

17/04/01 21:39 追記
追記します。
このスレは、自民党と民進党の善悪を問うものではありません。
安倍批判が気に入らないとすぐに民進叩きで荒らそうとするレスが見受けられますが、お門違いもはなはだしいです。
森友問題には右翼思想の思惑が背景にあるのではないか、しかもこれは氷山の一角に過ぎず様々な分野で右傾化が推し進められてるのではないかと推測したものです。
勘違いをなさらないようにお願いします。

18/03/19 20:47 追記
このスレを立ち上げてから約1年。
それでも時々訪れてくださる人がいてありがたいです。
この1年の間に森友問題に大きな動きがあったのは、もはや周知のこと。
まさか、やりたいようにやるために公文書改ざんまで行うとは驚きです。
負の方向へと突き進む車は止めなきゃいけません。
目が見えないドライバーは交代させなきゃ、事故ります。
ただ、現時点ではどうやら麻生を放り出して逃げようとしてるみたいですが…

No.2452843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 うん?周りのアジアの国がほとんど白人の植民地だよ?白人と対等になる為に強くならないとって時だよ?今でもアラブもアフリカも国境がむちゃくちゃな状況下だよ?帝国だろうが王国だろうが手段はえらばんだろ?普通は。アフリカの奴隷の様にまるで家畜 のようになるべきだったてか?

• << 153 白人と対等になるために白人をまねて帝国主義的な野心からアジア諸国に進出したのが当時の日本と思う。 その結果アジア諸国の反日感情にいまだに苦しんでいる。 西洋列強に対抗できる軍事力を持ち、他国の領土は侵さないのがベスト、まあ今だから言えることだが…
  • << 157 それがわからないんだよ、平和イデオロギーの奴等は。 戦争=絶対悪、戦前の日本=絶対悪と信じてる信者にはね。 戦争を繰り返すななんて言う人間が、ちょっと自分が批判されたら、すぐに感情的になってイライラしてる。 そんな奴等が唱える平和(笑) 戦争をするなとご立派に主張するならば、まずは自分の中の憎しみ感情捨ててみろよ、といいたいね。 あの当時の国際情勢や国際常識も知らない、考えないで、『戦争はいけない‼』なんて、幼稚な主張しか出来ないなら、議論なんかできるスキルもないよ。

No.152

>> 138 >君はバカか? >けど、個人の人格を否定するようなモラルに欠ける書き込みは極めて不愉快です。 人のことをバカ呼ばわりする人間が、… 君は自分の発言がどんなに下品か分からないんだな。
なぜ僕に批判されなきゃいけないのかその前後が分からないから、無責任に他人を腐すことができるんだな。
もはやこれ以上相手する気もしない。
つける薬がない。

• << 156 ほらな。 そうやって自分のことはのらりくらり逃げるのさ。 蓮舫とかと同じメンタルだな。 で、39への注意は?

No.153

>> 151 うん?周りのアジアの国がほとんど白人の植民地だよ?白人と対等になる為に強くならないとって時だよ?今でもアラブもアフリカも国境がむちゃくちゃな… 白人と対等になるために白人をまねて帝国主義的な野心からアジア諸国に進出したのが当時の日本と思う。
その結果アジア諸国の反日感情にいまだに苦しんでいる。

西洋列強に対抗できる軍事力を持ち、他国の領土は侵さないのがベスト、まあ今だから言えることだが…

No.154

>> 149 韓国人って言葉は禁句?でも、始めから聞いているのはただ先の大戦の正解な解決方法なの。あれが全否定なら貴方達はどうしたら良かったの?って質問。… 僕は僕なりに答えたつもりだ。
正解な解決方法が見つからないから、人は反省し繰り返すまいと考える。
不幸な戦争を二度と起こしたくないのに、なぜその頃に近づこうとするのか僕には理解できない。

No.155

勿論、私自身もどうしたら正解だったかはわかりません。でも、抵抗する力があるのを示すさ事 は大切だと思いますし、あの戦争が全て間違いだとは思えません。大前提としてほとんどの有色人種の国がす植民地、大国?は植民地を持っているのが当たり前な世界だった事。黒人は家畜扱いな奴隷だった事を踏まえて考えます。

• << 159 大国は植民地を持っていい、それが当時の常識だからという理由は確かにそうかもしれないが、植民地支配された側は納得できるものではない。 日本人は当時の常識に従ってアジア諸国に進出したわけだが、そのことの反省というか後ろめたさは持っているべきだ。

No.156

>> 152 君は自分の発言がどんなに下品か分からないんだな。 なぜ僕に批判されなきゃいけないのかその前後が分からないから、無責任に他人を腐すことができ… ほらな。

そうやって自分のことはのらりくらり逃げるのさ。

蓮舫とかと同じメンタルだな。

で、39への注意は?

No.157

>> 151 うん?周りのアジアの国がほとんど白人の植民地だよ?白人と対等になる為に強くならないとって時だよ?今でもアラブもアフリカも国境がむちゃくちゃな… それがわからないんだよ、平和イデオロギーの奴等は。

戦争=絶対悪、戦前の日本=絶対悪と信じてる信者にはね。

戦争を繰り返すななんて言う人間が、ちょっと自分が批判されたら、すぐに感情的になってイライラしてる。

そんな奴等が唱える平和(笑)

戦争をするなとご立派に主張するならば、まずは自分の中の憎しみ感情捨ててみろよ、といいたいね。

あの当時の国際情勢や国際常識も知らない、考えないで、『戦争はいけない‼』なんて、幼稚な主張しか出来ないなら、議論なんかできるスキルもないよ。

• << 162 日本が戦争せざるをえなかった、国際情勢、国際常識ってなに?

No.158

>> 157 あ、そう

No.159

>> 155 勿論、私自身もどうしたら正解だったかはわかりません。でも、抵抗する力があるのを示すさ事 は大切だと思いますし、あの戦争が全て間違いだとは思え… 大国は植民地を持っていい、それが当時の常識だからという理由は確かにそうかもしれないが、植民地支配された側は納得できるものではない。

日本人は当時の常識に従ってアジア諸国に進出したわけだが、そのことの反省というか後ろめたさは持っているべきだ。

No.160

安倍晋三や安倍昭恵は親の七光り以外何も価値がないからね✌
そんな紛い物が日本の首相なんて、終わりだよ💢
山口県には、紛い物の安倍晋三だけではなく、林芳正がいるから、大丈夫だよ✌
実は安倍昭恵は地元でも嫌われているんだよ✌山口県の男は保守的だから、安倍昭恵みたいな女は嫌われる✌安倍晋三は山口県で産まれても育ってもないから、昭恵に媚びているけどね💢籠池氏が安倍晋三が100万円の寄付をしたと告白してから日本会議が籠池氏を脅しているみたいだから、殺されてしまうのではないかと心配しているよ💦

No.161

>> 160 100万円の寄付をした安倍昭恵は咎められなくて、籠池氏が咎められるのは、おかしい💢
徹底的に安倍昭恵の悪事を暴いて刑務所に収監させるべきだよ💢庇う安倍晋三も同罪だ💢
日本の平和を取り戻す為にも安倍晋三と安倍昭恵には消えて貰うしかないよ✌
安倍洋子氏は安倍昭恵に安倍家を貶めたと言ったらしいけど、安倍家のみならず、岸家、佐藤家、山口県を貶めたのと同じだよ💢安倍昭恵が地元に御詫行脚をしても自分は悪くないって全く反省しないよ✌

• << 166 籠池が咎められるのは補助金詐欺したからでしょう?なに言ってんの?✌️ 昭恵なんか違法な事した?例え寄付あったとしても違法性ないんだよ✌️笑 いつもながら、ズレズレだね✌️

No.162

>> 157 それがわからないんだよ、平和イデオロギーの奴等は。 戦争=絶対悪、戦前の日本=絶対悪と信じてる信者にはね。 戦争を繰り返すななん… 日本が戦争せざるをえなかった、国際情勢、国際常識ってなに?

• << 165 北朝鮮からミサイル落ちた、尖閣問題で中国衝突起きたらどうするの?アメリカはいつも口だけ。口で声明だすだけ せめて経済的に世界の中心にいた頃は大丈夫だったが、今じゃね… 本気で日本は今のまま戦争ないと考える自信を私は知りたい つい数日前北朝鮮のミサイル失敗して日本海に落ちたのに、崩れかけてる平和神話を断固信じる方ってなんだろうな…と思いますね

No.163

>> 162 あのさ、そんなことも想像出来ない、わからないんなら、戦争とか平和なんかに口挟むなよ。

戦争ハンターイって言うだけの平和ごっこしてるだけの正義感なんか幼稚なんだからさ。勉強もしないで、想像力も無しで、戦争は悪だ!って言って自己満足してるだけの正義感なんて無駄なんだよ。

No.164

>> 163 教えてもらえないならそれまでだが、私はこれからも反戦平和の立場をとる。

今の日本は非常に危険な方向に向いている。教育勅語とか共謀罪とか…取り返しのつかないことになる前になんとか手をうつべきだ。

No.165

>> 162 日本が戦争せざるをえなかった、国際情勢、国際常識ってなに? 北朝鮮からミサイル落ちた、尖閣問題で中国衝突起きたらどうするの?アメリカはいつも口だけ。口で声明だすだけ

せめて経済的に世界の中心にいた頃は大丈夫だったが、今じゃね…

本気で日本は今のまま戦争ないと考える自信を私は知りたい

つい数日前北朝鮮のミサイル失敗して日本海に落ちたのに、崩れかけてる平和神話を断固信じる方ってなんだろうな…と思いますね

• << 167 中国も北朝鮮も危険と思う。でも彼らが武力で進行してきたらミサイルでも撃ち返すんですか?彼らは核兵器持ってますよ。武力では国は守れないのは先の大戦で証明された。

No.166

>> 161 100万円の寄付をした安倍昭恵は咎められなくて、籠池氏が咎められるのは、おかしい💢 徹底的に安倍昭恵の悪事を暴いて刑務所に収監させるべきだ… 籠池が咎められるのは補助金詐欺したからでしょう?なに言ってんの?✌️

昭恵なんか違法な事した?例え寄付あったとしても違法性ないんだよ✌️笑

いつもながら、ズレズレだね✌️

No.167

>> 165 北朝鮮からミサイル落ちた、尖閣問題で中国衝突起きたらどうするの?アメリカはいつも口だけ。口で声明だすだけ せめて経済的に世界の中心にい… 中国も北朝鮮も危険と思う。でも彼らが武力で進行してきたらミサイルでも撃ち返すんですか?彼らは核兵器持ってますよ。武力では国は守れないのは先の大戦で証明された。

• << 169 だからって今のまま平和ボケでいいのか、また別問題ですよ。

No.168

>> 126 籠池の発言は、証人喚問の場で嘘は言わない旨の宣誓をした上での発言。 それに対して昭恵は弁解するでもなく、また籠池発言が間違ってると訴えるで… 籠池は証人喚問でも嘘ついてるから、証人喚問のいみがあったか疑問ですが、、

詐欺行為をかなりしてる籠池氏と、一国の総理夫人を同じ土俵にあげる必要性を感じませんね。

籠池氏は自ら国会で全て証明しますと張り切り、自ら願って証人喚問に出席してるから。

違法証拠全くでない、総理夫人を無理矢理証人喚問に出させる必要性を感じませんね。

昭恵夫人が、違法を起こした証拠あるならば、証人喚問なり賛成ですが

• << 171 100万円寄付したとなぜ籠池を信用できるのかと聞くから、それについてレスしただけ。 寄付してたとしても違法性はないという主張は、寄付をしたという前提での言い分だよね。 また小学校建設に対する補助金等の申請書類における詐欺もしくは文書偽造についても、国有地の取得に関する安倍夫婦もしくは他の政治家の口利き関与とは別件だよね。 籠池のような人間の話は信用ならんから、国有地取得への口利き疑惑もひっくるめて、あいつが関わってることは全部ウソにしてしまえと言ってるようにしか聞こえない。

No.169

>> 167 中国も北朝鮮も危険と思う。でも彼らが武力で進行してきたらミサイルでも撃ち返すんですか?彼らは核兵器持ってますよ。武力では国は守れないのは先の… だからって今のまま平和ボケでいいのか、また別問題ですよ。

No.170

>> 169 あなたは日本も核兵器を持って自衛しようなんて考えているんですか?日本は破滅しますよ。

• << 174 必要があればありですよ。 考え方は人それぞれですが 核持ったら破滅するってなぜですか?

No.171

>> 168 籠池は証人喚問でも嘘ついてるから、証人喚問のいみがあったか疑問ですが、、 詐欺行為をかなりしてる籠池氏と、一国の総理夫人を同じ土俵にあ… 100万円寄付したとなぜ籠池を信用できるのかと聞くから、それについてレスしただけ。
寄付してたとしても違法性はないという主張は、寄付をしたという前提での言い分だよね。
また小学校建設に対する補助金等の申請書類における詐欺もしくは文書偽造についても、国有地の取得に関する安倍夫婦もしくは他の政治家の口利き関与とは別件だよね。
籠池のような人間の話は信用ならんから、国有地取得への口利き疑惑もひっくるめて、あいつが関わってることは全部ウソにしてしまえと言ってるようにしか聞こえない。

• << 175 証人喚問はイコール嘘つかないから、証人喚問で言ったから寄付はあったって考えですか???証人喚問で既に沢山嘘ついてるのに、その部分だけは信用できるって無理がありますよ 昭恵夫人が寄付した前提じゃなく、寄付あったとしても違法性はないって事を言いたかっただけですがね 小学校認可を求め一年で五回文部科学省に籠池氏足運んだそうですが、その頃昭恵夫人は名誉校長勤めてない頃だそうです。それを無理矢理安倍夫人が忖度働かせたと結びつけるのは、あまりにも無理があるんですよ。

No.172

戦争容認論や否定論で議論するのは構わないけどさ、基本的に戦争やりたいなんて人っているのかなぁ?
有事の際は武力攻撃もやむなしか、それも否かってところでの議論じゃないの?
僕が一番懸念してて一番言いたいことは、このような自由な議論すら出来ない方向に向かってしまうんじゃないかってことなのね。
政府が行おうとすることに対する異論を封じ込めるために、右傾化しようとしてるんじゃないかってこと。
籠池なんて小物が問題じゃない。
籠池の事は氷山の一角で、見えないところで様々な攻略が行われてるかもって。

No.173

国民を統治し国家忠誠が正しいものとして意識づけることで、異論を封じ込めようとしてるんじゃないかと思ってる。
そりゃ僕も自分の子供に銃口が向けられたら、身を呈して守るし反撃もするよ。
でも、無関係な人をその国民だからというだけで攻撃するのは悲しいことだと思う。
大事なことは議論するということ。
話し合うということ。
人の言葉も聞くということ。
そのような場を失くされ、違う考えを主張できない世の中になってはダメだと思う。
この考えは間違ってるか?

No.174

>> 170 あなたは日本も核兵器を持って自衛しようなんて考えているんですか?日本は破滅しますよ。 必要があればありですよ。

考え方は人それぞれですが

核持ったら破滅するってなぜですか?

• << 178 核持って破滅した国家ありますか? 皆保身に使ってますよね?北朝鮮見ないな国でさえ、核保有してるから、なかなか出たしできない現実ありますよね? 核持ったら破滅すると決めつける理論気になります

No.175

>> 171 100万円寄付したとなぜ籠池を信用できるのかと聞くから、それについてレスしただけ。 寄付してたとしても違法性はないという主張は、寄付をした… 証人喚問はイコール嘘つかないから、証人喚問で言ったから寄付はあったって考えですか???証人喚問で既に沢山嘘ついてるのに、その部分だけは信用できるって無理がありますよ

昭恵夫人が寄付した前提じゃなく、寄付あったとしても違法性はないって事を言いたかっただけですがね

小学校認可を求め一年で五回文部科学省に籠池氏足運んだそうですが、その頃昭恵夫人は名誉校長勤めてない頃だそうです。それを無理矢理安倍夫人が忖度働かせたと結びつけるのは、あまりにも無理があるんですよ。

No.176

>> 175 しいですがね

籠池みたいな小物夫婦を安倍夫婦が祭りあげるメリットがないんですよ

No.177

>> 176 主さんみたく憶測で語るなら、ハシゴ外しされたと敵視されてる松井知事と、松井を祭りあげた橋下の話が全くでてない違和感の方がすごいんですが

ハシゴ外された!ってかなり意味深発言ですよ

No.178

>> 174 必要があればありですよ。 考え方は人それぞれですが 核持ったら破滅するってなぜですか? 核持って破滅した国家ありますか?

皆保身に使ってますよね?北朝鮮見ないな国でさえ、核保有してるから、なかなか出たしできない現実ありますよね?

核持ったら破滅すると決めつける理論気になります

• << 180 今は北朝鮮も存続しているけど、未来永劫続くとは思えない。日本も核兵器持てばいいっていう核抑止力みたいな考え方は危険。唯一の被爆国として、世界を核兵器廃止に向かわせるべきだ。

No.179

http://meltnakibunde.hatenadiary.jp/entry/2017/03/25/114457

土地が安くなった事に関して、自民党も、専門家も値下げ妥当元々一億も高いくらいの説明してるのに、マスコミあまり報道しない不自然さも疑問ですね

No.180

>> 178 核持って破滅した国家ありますか? 皆保身に使ってますよね?北朝鮮見ないな国でさえ、核保有してるから、なかなか出たしできない現実あります… 今は北朝鮮も存続しているけど、未来永劫続くとは思えない。日本も核兵器持てばいいっていう核抑止力みたいな考え方は危険。唯一の被爆国として、世界を核兵器廃止に向かわせるべきだ。

No.181

>> 180 核廃止できると本気で思うんですか?

北朝鮮破滅する前に道連れされそうで怖いのですが…あそこそういう事しかねない国ですよ。既に他国でVX使った国ですよ

周りを見てくださいな。。。嫌日国みな核所有してますし、毎年凄い軍事パレードして世界を威嚇してるのが現実です!

尖閣事件覚えてますか?中国の漁船が明らかに悪いのに、誤ったのは非がない我が国側です!なぜか日本が弱い国だからです。アメリカの対応もよーく覚えてます。

理想と現実はちがうんです

No.182

>> 181 国土防衛には核武装核攻撃もやむ無しっていう考えは勇ましいけど、一歩間違えると非常に危険な方向にいく。核兵器が抑止力になっているうちはいいけど、それがこの先も続く保証はない。

すぐに核廃絶が実現するとは思えないが、日本は被爆国として、それを主張していくべきだ。

• << 187 それって持たない場合も同じ理屈じゃない?アメリカ様がいつまでも味方してくれる保証なんてないよ。チベットを目指す気にはならないな。

No.183

>> 182 そちらの主張はわかりました

No.184

昭恵夫人の100万円寄付は法律違反ではない。だが、あんなに明らかな右翼の声明を子供に言わせている幼稚園の小学校を作ることを、公務員を秘書にして連れ回して応援していたのはおかしい。幼稚園の根本的な思想を、安倍や昭恵夫人が共有していたからだろう。

そんな人が改憲を述べるのを国民としては怪しまざるを得ない。

No.185

>> 184 まったくその通りです。
寄付は罪ではないですが、関与した事実だから認めたくないのでしょう。

何が卑しいって、北朝鮮騒動に隠れて逃げたまんまで済ますのが腹立たしいです。
「関わったのなら議員もやめる」とまで言っておきながら、それもうやむや。

教育分野にも右翼思想を植え付けていきたい思惑があったのでしょうけどね。

No.186

>> 3 戦前の日本を肯定的にとらえようとする集団があってもいいとは思うけど、 何故 「五箇条の御誓文と文明開化の明治日本」、「大正デモクラシーと… 違うと思う

今時 戦後のGHQの日本人愚民計画の行き過ぎを是正したいだけだよ

No.187

>> 182 国土防衛には核武装核攻撃もやむ無しっていう考えは勇ましいけど、一歩間違えると非常に危険な方向にいく。核兵器が抑止力になっているうちはいいけど… それって持たない場合も同じ理屈じゃない?アメリカ様がいつまでも味方してくれる保証なんてないよ。チベットを目指す気にはならないな。

No.188

>> 13 今回の問題は籠池がバカだったから表面化したものの、見えないところで何が行われてるか分からない不気味さがチラ見出来ました。 ただ、マスコミも… かごいけは賢い左翼だよ 家が取られようとも 幼稚園がだめになろうとも 安倍は右翼!! 汚い売名行為をしたい政治家だ! と宣伝する
安倍潰しのためのピエロ
彼は左翼のHEROになりたいだけです
安倍の支持者なら わざわざ 録音とかしないし提出もしない 身を呈して 安倍を庇うひふりすらしない かごいけは偽物の支持者だ はじめから かごいけ本人がトラップだったんだよ

No.189

今は、加計だよ。加計孝太郎さんは、出てこないね?いついつ出会う?どの道加計ありきだったてことなんだな、国会質疑を見ての感想。だから違いますて言うけどね?なんで他は、排除されてんだろうか!全く不明特別特区て国民に関係ないじゃん。日本のためかどうかが問題だし、これだけお金が動いて何もないて見えないだけでないともあるとも言えないね。限りなくグレーゾーン。何もないから特別なんだからそこにないから半世紀ぶりだから加計さんにお願いしたて本当意味不明。そしてお金は、湯水のごとく決めた人は、数年でやめて知らん顔

No.190

>> 189 みんな色々書き込んで楽しそうだな
俺はめんどくさくて、どうでもいいけど
もっとやることあるだろ
あー、めんどくさい

No.191

>> 190 めんどいなら書くなよ( ̄▽ ̄)しかもわざわざ6月のスレを探してあげてるし

No.192

>> 191 あ、ほんとだ、これ6月スレだつまたんすね。
画面、最上位にてでたんで
ミクルの仕組みわからん
でも、めんどくさいのは事実

No.194

お話の通りと、私も考えます。最近日本会議の名前がテレビにはでなくなりました。以前には取り上げていましたがね?右翼に逆らえなくなりますよね、街頭宣伝車廻されたらたいへんですもの。

No.195

>> 13 今回の問題は籠池がバカだったから表面化したものの、見えないところで何が行われてるか分からない不気味さがチラ見出来ました。 ただ、マスコミも… 極右翼団体にはまけるよ!何しろ右翼は新撰組と一緒で問答無用で暴力にでますから。

No.196

自民党に都合悪い動きは検察を動かす,つまり国策捜査
恐ろしい戦前右翼のようだ。
マスコミもマスゴミって揶揄されるけど、右翼と大勢に
抵抗する動きは少ないですがあります。
灘中のような勇気ある選択に賞賛したい。

No.197

アベガーさんたちって面倒くさい人たちなの?

そんなに総理を怪しからん!と思うなら刑事告発を警察なり地検にしたら?

誰でもできるわよ?(笑)

要は国防抵抗勢力が何らの実績もないから総理を中傷して票集めしてるんだよね。

言いたくないけどね、ねたみやっかみひがみ八つ当たりにしか見えなくてよ。

違うならさっさと刑事告発しなさいよ。騒いでるだけじゃないの。

No.198

>> 197 刑事告発は既にしてますよ。
しかし、揉み消されている。
検察も安倍が掌握
安倍信者はどれだけ無知やねん

No.199

>> 198 では、揉み消すには命令書があるはずだから

出してくださいね。

または命令している場面の動画ないし音声データをね。

で、揉み消しを強要された該当検事は誰ですか?

お会いしたいので、その方の氏名住所を教えてね。

妄想ではないのならね。

• << 201 で、仮に揉み消しがあったとして、一度や二度の地検ないし法務省の抵抗に屈するような、ちっぽけな正義感だったんだ。アベガーさんたちのは。 地裁に告発揉み消しは行政参政権および司法参政権(正邪とは何かの裁判に参加する権利の侵害)の侵害で違憲!と地裁に訴えなさいよ。 妄想ではないのならね

No.200

>> 199 全く同感

アンチの妄想はマジすごいから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧