飲んだ後の帰宅報告
彼氏とは毎日帰宅報告LINEをしています。
ルールにしたわけではないのですが、お互いに自然に報告しているうちに当たり前になりました。
そんな彼氏が先日飲みに行った時のことです。
彼は車社会の地域に住んでるため、飲んだらタクシーで帰るのですが、いつも「これから帰る」というLINEが来て、そこから家に着くまでの20分ほど、LINEをやりとりして、家に着いたら着いたと報告LINEが来ます。
ですが、先日は、いつものように「これから帰る」と連絡が来た後、いつものように数十分LINEのやり取りをしたものの、途中で途切れ、帰宅の報告がありませんでした。
酔っててそのまま寝てしまったとのことだったのですが、それまで数十分もLINEしていたのに最後の帰宅連絡を忘れるのが不思議です。
タクシーを降りてお金を払って歩いて家に入るのに、なぜ着いたの一言がLINEできないのだろうかと。。。
普段から連絡無精で飲んだ後これから帰るという連絡すらしないという男性ならわかりますが、これから帰るという連絡をしそのあと普通にタクシーの中でLINEをやりとりしてたのに、最後の一言を忘れるって?
そんなもんですかね?
おかげで眠れませんでした。
男女とか性別の違いではなく、例外くらい許してあげませんか?
今までがそうでも、何かしらの理由で出来ない日はあります。貴方だって毎日同じ日常を過ごしているようで、何かしらハプニングは起こるでしょう?
それを貴方が心配で眠れないからといって責めてはいずれ彼が疲れてしまいますよ。帰る前より帰った後に連絡が欲しいならそう頼めばいいだけ、お互い約束を取り決めたわけでもない事なのにチクチクするのは面倒くさい女ですよ
- << 13 はい、例外はあり得ますね。 ただ、私自身が、そういった経験(連絡できずに彼氏に心配をかけたこと)がないので、そこは大事でしょ、と思ってしまったんだと思います。 知人が飲みに行った帰りに道で寝てしまい財布とスマホを取られたことがあり、そういうのもあって、飲んだ後の帰宅報告だけは、どうしてもほしいのです。。。
体調やその場の雰囲気によって、酔いすぎていつもやってることが出来なくなったり忘れたりもありますよ。
家着いた途端、パタンっと何かが切れたように寝てしまうこともありますし。(私これよくあります笑)
心配だったよ〜とだけ伝えたらいいんじゃないでしょうか?
- << 18 はい、心配したとしか伝えておらず、責めたりはしてません。 いつもできてることができない、自分がお酒でそうなったことがないので、自分基準で考えてしまってるんだと思います。 彼氏も心配性で、私が飲みに行くと、まだ帰れない?と何回もLINEが来ますし、あまり遅くなると嫌そうにしています。 だから私は極力彼氏の不安をやわらげるために意識して行動してるのですが。。。 同じ事を彼に求めてもだめですかね。。。
わたしの彼もマメで、毎日頻繁に連絡くれるし
飲み会の時は「今から帰る」「今帰った」って連絡はくれますので、主さんの気持ちはわからなくもないです😊
毎回、当たり前にあるものがなければ不安になる事ありますよね。
けど、主さんの心配は何なんでしょうか?
彼が女関係で何かあったとか??
疚しい事があれば「帰ったよ」ってLINEして主さんとのLINE終わらせる事も出来るし、普通に家帰ってLINEする前にバタンだったんだと思いますよ✨✨
家帰って携帯置いてトイレでも行ってからLINEしようとしてそのまま忘れて寝ちゃったんじゃないかな🎶
- << 22 彼氏自身が浮気をするとは思ってないのですが、一緒に飲みに行った相手が女好き、コンパ好き、だったりすると、すごく嫌で、心配が増します。 ただ、おっしゃるように、私を騙す気なら、適当な時間に「帰ったよ」とLINEすることも可能なのにそれをしない、ということは、本当にそのまま眠ったのでしょうね。。。
>> 7
男女とか性別の違いではなく、例外くらい許してあげませんか?
今までがそうでも、何かしらの理由で出来ない日はあります。貴方だって毎日同じ日常…
はい、例外はあり得ますね。
ただ、私自身が、そういった経験(連絡できずに彼氏に心配をかけたこと)がないので、そこは大事でしょ、と思ってしまったんだと思います。
知人が飲みに行った帰りに道で寝てしまい財布とスマホを取られたことがあり、そういうのもあって、飲んだ後の帰宅報告だけは、どうしてもほしいのです。。。
- << 16 でもそれは知人であって彼ではないでしょう?混合しちゃ駄目ですよ。 道で寝てしまうって相当酒癖が悪いようですが、彼も心配する程酒癖悪いんですか? そこが大事だと思うなら、なんとなくじゃなくて話し合えば良いのではないでしょうか。 此処で色々言っても彼には伝わりませんし、そんな事も察してくれないなら別れようと思える程度なら別れれば良いと思いますが、察してちゃんは男性には嫌われますよ。
>> 10
体調やその場の雰囲気によって、酔いすぎていつもやってることが出来なくなったり忘れたりもありますよ。
家着いた途端、パタンっと何かが切れたよ…
はい、心配したとしか伝えておらず、責めたりはしてません。
いつもできてることができない、自分がお酒でそうなったことがないので、自分基準で考えてしまってるんだと思います。
彼氏も心配性で、私が飲みに行くと、まだ帰れない?と何回もLINEが来ますし、あまり遅くなると嫌そうにしています。
だから私は極力彼氏の不安をやわらげるために意識して行動してるのですが。。。
同じ事を彼に求めてもだめですかね。。。
- << 21 いえ、ではなくてね。 私はしてるのに…とかではなく、きちんと飲みに行った時のルールを決めたら良いのでは?という事です。 貴方だってもちろん気を使って色々やっているのでしょうが、長い人生今後も一生酔ってそのまま寝てしまうって事がないって断言はできませんよね。貴方が酔わなくても、一緒に居た人が酔って介抱に疲れてメールする暇なく寝てしまうかもしれません。 可能性なんて考えだしたらキリがないです。その時揉めないためにも、話し合ってみては?と言っています。逆に話し合う事に不都合があるんですか? 同じ事を彼に求めてもだめですかねって質問には、何も言わずに同じを求めるのは無理ですね。貴方と彼は同じ人間ではないので、価値観考え方もそれぞれです。
あなたと彼は、少し連絡が取れないくらいで揺らぐ関係性なんですか?
信頼や信用はないんでしょうか
そんな薄い付き合いなんですか?
彼に持病がある、浮気したことがある、など連絡取れないと心配になるような事柄が二人の間に過去にあったなら別ですが、基本的に毎日連絡取り合って飲んでても連絡しあってて、それがたまたま今回途切れたからと寝れないほど何を心配になるのか私にはさっぱり分かりません
連絡依存、彼氏依存にしか見えません
私は完璧に出来る、だから彼も出来るはず、出来ない方がおかしい、ってその考えが怖いです
あなたも彼もロボットじゃないんです、普段は当たり前に出来てることでも、たまには出来ないこともあるでしょう
少しのミスも許されないなんて窮屈で重くて仕方ないです
その後あなたがなんて連絡したかは分かりませんが私なら「あの後連絡なかったから少し心配しちゃった、ちゃんと帰れたかな?ゆっくり休めてたらいいな、おつかれさま♪」って送ります
>> 11
そんなもんですよー
ですよね。
そんなもんだと思えないのはかなり疲れます。
- << 35 スレの回答に関しては そんなもんだけど 心配という言い訳で そこまで彼に構ってしまうのは なぜなのか自分の心に 問うてみるしかないよねー 彼は子供じゃない。 子供ではないが 酔っているわけだから 確かに何かが起こる可能性は あるかもしれない。 でもそれを主さんが 気になってしまうのは 上に書いたように 心に問えば分かっている はずだと思うのだけど 余計なお世話ではあるが これからも寝てしまったりなど 今回と同じような事は あるかもしれない。 でもその度に疑ってかかっては 面倒くさいウザいと思われて しまう可能性があるから 気をつけた方が良いと思うよー おそらくだけど主さんは 彼の事も心配だろうが 飲みに行った後どこにも寄らず ちゃんとまっすぐ家に帰宅 したかどうか彼の行動の方が 心配なのだと思うからねー そういうのが主さんの態度やら 拗ねた感じから伝わると 言葉で発していなくても 重い面倒くさいと 思われる可能性はあるよー ただ寝てしまっただけなのに 信用されていない不満なり 不信感にも繋がってしまうよー
>> 18
はい、心配したとしか伝えておらず、責めたりはしてません。
いつもできてることができない、自分がお酒でそうなったことがないので、自分基準…
いえ、ではなくてね。
私はしてるのに…とかではなく、きちんと飲みに行った時のルールを決めたら良いのでは?という事です。
貴方だってもちろん気を使って色々やっているのでしょうが、長い人生今後も一生酔ってそのまま寝てしまうって事がないって断言はできませんよね。貴方が酔わなくても、一緒に居た人が酔って介抱に疲れてメールする暇なく寝てしまうかもしれません。
可能性なんて考えだしたらキリがないです。その時揉めないためにも、話し合ってみては?と言っています。逆に話し合う事に不都合があるんですか?
同じ事を彼に求めてもだめですかねって質問には、何も言わずに同じを求めるのは無理ですね。貴方と彼は同じ人間ではないので、価値観考え方もそれぞれです。
- << 25 ルールにはしたくないんです。 ルールにすると負担になると思うので。 ルールにしたくないし、ルールにしてないから彼を責めることもありません。 心配したと告げる程度です。 話し合いはいくらでもできますが、連絡することだけはどうしてもルールにはしたくないので(今自主的に積極的にしてくれているのにルールとなると精神的に負担が増えるだけでいいことがない)、自分がこのたまに起こる例外を気にせずにすませられるかどうかだと思います。 ここで質問したかったのは、今後のことではなく、急に音信が途絶えることが自分ではありえなかったので、そんなに普通にあるものかと、皆さんの体験談などお聞きしたかった程度でした。 話がそれていってしまい、すみません。。。
飲んでも貴方を忘れていないじゃないですか👍
その日は少し飲み過ぎたのかな
飲んで車に揺られながらのLINEって大変なんですよ
それで酔いが回ってゲームオーバーなんて事もあるだろうし
(気持ち悪くなる)
そんな時は 心配だろうけど
どうしたのかな? 心配だよ
おやすみなさい
くらいにしておけば その彼は気がついたら連絡くれると思う
貴方の真価が問われる場面たね
- << 26 彼には、心配だとは送りました。 翌朝連絡が来たときは、少しまだイライラしていたので少し素っ気なく対応してしまった気がします。 言葉で責めてはないけど、彼は責められているような気持ちになってるかもしれません。 自分がちょっと男性不信な部分もあり(男はみんな浮気すると刷り込まれている)、余計な心配をしてしまいます。
>> 21
いえ、ではなくてね。
私はしてるのに…とかではなく、きちんと飲みに行った時のルールを決めたら良いのでは?という事です。
貴方だってもちろ…
ルールにはしたくないんです。
ルールにすると負担になると思うので。
ルールにしたくないし、ルールにしてないから彼を責めることもありません。
心配したと告げる程度です。
話し合いはいくらでもできますが、連絡することだけはどうしてもルールにはしたくないので(今自主的に積極的にしてくれているのにルールとなると精神的に負担が増えるだけでいいことがない)、自分がこのたまに起こる例外を気にせずにすませられるかどうかだと思います。
ここで質問したかったのは、今後のことではなく、急に音信が途絶えることが自分ではありえなかったので、そんなに普通にあるものかと、皆さんの体験談などお聞きしたかった程度でした。
話がそれていってしまい、すみません。。。
- << 37 ルールにしたくない…って、既にルールになってるようなもんでしょ? ルールじゃないと言うんなら、朝からそんな不機嫌な対応したらダメなんじゃない? ルールじゃないのよ、でも心配だから、連絡するのは当たり前でしょ? そう言う思いがあるんでしょ? 私の気持ちを察して、連絡してよ~!って思ってるんでしょ? 私は、彼の事を思って連絡してるのに~って、それはあなたの勝手。そこに不満があるなら話し合えばいいじゃない? それが嫌ならゴチャゴチャ言わない。 彼氏にはゴチャゴチャ言ってません!って言うんだろうけど、翌朝の態度に出てる時点で同じだよ。面倒くさい子だなと思うし、こんな事で、別れを考えるような言葉が出るのも、何だか短絡的に人だなあと思う。
タクシーで座ってる時は落ち着いてたけど、降りてから家まではフラフラ歩いててスマホいじれる状態じゃなかったのかも。
ルールは嫌、って既にルール化してる気がしますが?帰宅時は連絡を取る、習慣でなくてルールでしょう。例に漏れれば不安になるくらいですし。
でも何でこんな時でもLINEで返事待ちなの?勝手に心配するなら、その時点で電話の一本くらいかければいいのに。
「途中で倒れてんじゃないかって心配で。無事着いて良かった。おやすみ♪」
相手の声聞くだけで安心しません?私は1日の終わりは電話派なので、LINE既読スルーとか未読のままとか恋人にモヤモヤする気持ちがよく分かりません。
- << 38 電話をかけることこそ疑っているようで気が引けてしまうんです。
そのカップルには当たり前になってることでも、他人には当たり前に思えないことなんていくらでもあるんだから、こういうことは他人に聞いても意味ないよ〜。
気になるなら当たり前になってる同士、つまり主さんは彼に聞くしかないってこと。
私は主さんの気持ちわかるよ。
うちの夫婦にも当たり前になってることあるからね。
つい最近もあったんだけど、うちは旦那が出勤する際、私は外に出て旦那が見えなくなるまで見送って、近い所で1回、遠くなって1回、旦那が振り返って手を振り私も手を振る、これが習慣なのに旦那が1回も手を振らずに行った日があったんだよ。
他人が聞いたら「別に手くらい振らなくても問題なくね?」かも知れないけど、普段当たり前の習慣になってる私からしたら「なんで?」になる、主さんが言いたいのもそういうことでしょ?
そういう時、私は直接旦那に言うよ。
特にイライラはしないけど、あるはずのものが無いことへの疑問が気になって気になってなんにも手がつけられなくなるから(笑)
その時のメールのやり取り貼っとくね。
旦那夜勤の休憩時間、旦那も私も可愛い絵文字と面白絵文字をふんだんに使ってのやり取り。
「なんか怒ってますか?」
「誰が?」
「きみが」
「なして?」
「手を振らずに行ったから」
「ごめん ごめん 雨 降ってたから仕事の事考えて忘れた」
「忘れられ…
玄関前で立ちすくむ私…
おー、なんて哀れなババアなのでしょう…
毛を抜いてやるぅ!」
「たまには忘れるよ 明日は倍振るからね ちょっと 寝ます」
「おやすみ」
ほんの数分こういうやり取りすれば、それでスッキリよ。
で、次の日の出勤時、旦那は普段片手で軽く手を振る程度なのに、ジャンプしながら両手で手を振って出掛けてったわ(笑)
思ったことは思った時に伝える、
伝える時は怒ったり陰湿になるんじゃなく、面白く楽しく伝える、
後々大問題になるようなことでも無ければ、相手の答えが腑に落ちない系でも、素直に信じてその話はあと腐れなくスッキリ終了、
それが一番。
飲んで帰って連絡無くて心配になる気持ちはわからなくないけど、最悪もし道で寝込んで車にひかれたとしても、連絡あっても無くても自分にはどうにもできないことなんだから心配しても意味ないよ。
- << 41 はい、自分達の習慣に対して他の人の意見を求めてもいけなかったです。。。 そもそも彼がとてもマメということ自体、一般的な男性と比べるとレアだと思いますし、自分達がよかれと思ってしていることでも、他の人から見たら「そこまでする?」となると、その時点で議論にならないと気付きました。 旦那さんとのルール、素敵ですね。 私も彼とデートの後バイバイする時のルールは彼と一緒に決めました。 ルールにしていることを破られた時は言えるのですが、帰宅報告はルールにはしてないため、言うに言えない、という感じでした。 そしたらいっそルールにしてしまえば?となると思いますが、やはり飲んで帰った時に連絡できない場合もありえる、と思っているので、ルールにするべきではないと思ってます。 じゃあ連絡なかったことでうじうじするなって話だし、矛盾しているとも思われそうですが、そこは色々複雑な思いがあります。 皆さんから色々な意見をいただき、自分がめんどくさい、というのは反省しました。 ただ、私と彼にしかわからないこともあるので、厳しい意見も参考にしつつ、ラブラブさんのご意見も参考にしつつ、私と彼の間で最適な結論を考えたいと思います。
主さんのは「心配」ではないと思うよ。「信用してない」なんだよ。
そして逆の立場から考えてみ?
信用されてもないのに好きだと言われても嬉しくないだろうね。
男は浮気するもの?それは信頼し合えてないから浮気されるんだよ。
うちの嫁さんは俺がいつ呑みに出ようが、朝帰ろうがニコニコしていてくれるよ。信頼されてるなって思うよ。そしてそんな嫁さんを悲しませたり悩ませたりするようなことはしたくないよ。
だから浮気したいとも思ったことないし、したいとも思わない。信頼されてるという温かい思いがあるからね。一朝一夕では育てられない尊いものだからね。
主さんが彼を信用出来ないうちは彼からも信用されないと思うし、2人の関係が深くなることはないと思うよ。
男は浮気するものとか屁理屈立てて自身擁護しようとしてる時点で彼も信用されてないことを自覚するだろうね。そうなりゃ捨てられるのは時間の問題だと思うよ。
>> 20
ですよね。
そんなもんだと思えないのはかなり疲れます。
スレの回答に関しては
そんなもんだけど
心配という言い訳で
そこまで彼に構ってしまうのは
なぜなのか自分の心に
問うてみるしかないよねー
彼は子供じゃない。
子供ではないが
酔っているわけだから
確かに何かが起こる可能性は
あるかもしれない。
でもそれを主さんが
気になってしまうのは
上に書いたように
心に問えば分かっている
はずだと思うのだけど
余計なお世話ではあるが
これからも寝てしまったりなど
今回と同じような事は
あるかもしれない。
でもその度に疑ってかかっては
面倒くさいウザいと思われて
しまう可能性があるから
気をつけた方が良いと思うよー
おそらくだけど主さんは
彼の事も心配だろうが
飲みに行った後どこにも寄らず
ちゃんとまっすぐ家に帰宅
したかどうか彼の行動の方が
心配なのだと思うからねー
そういうのが主さんの態度やら
拗ねた感じから伝わると
言葉で発していなくても
重い面倒くさいと
思われる可能性はあるよー
ただ寝てしまっただけなのに
信用されていない不満なり
不信感にも繋がってしまうよー
>> 25
ルールにはしたくないんです。
ルールにすると負担になると思うので。
ルールにしたくないし、ルールにしてないから彼を責めることもありません…
ルールにしたくない…って、既にルールになってるようなもんでしょ?
ルールじゃないと言うんなら、朝からそんな不機嫌な対応したらダメなんじゃない?
ルールじゃないのよ、でも心配だから、連絡するのは当たり前でしょ?
そう言う思いがあるんでしょ?
私の気持ちを察して、連絡してよ~!って思ってるんでしょ?
私は、彼の事を思って連絡してるのに~って、それはあなたの勝手。そこに不満があるなら話し合えばいいじゃない?
それが嫌ならゴチャゴチャ言わない。
彼氏にはゴチャゴチャ言ってません!って言うんだろうけど、翌朝の態度に出てる時点で同じだよ。面倒くさい子だなと思うし、こんな事で、別れを考えるような言葉が出るのも、何だか短絡的に人だなあと思う。
>> 33
そのカップルには当たり前になってることでも、他人には当たり前に思えないことなんていくらでもあるんだから、こういうことは他人に聞いても意味ない…
はい、自分達の習慣に対して他の人の意見を求めてもいけなかったです。。。
そもそも彼がとてもマメということ自体、一般的な男性と比べるとレアだと思いますし、自分達がよかれと思ってしていることでも、他の人から見たら「そこまでする?」となると、その時点で議論にならないと気付きました。
旦那さんとのルール、素敵ですね。
私も彼とデートの後バイバイする時のルールは彼と一緒に決めました。
ルールにしていることを破られた時は言えるのですが、帰宅報告はルールにはしてないため、言うに言えない、という感じでした。
そしたらいっそルールにしてしまえば?となると思いますが、やはり飲んで帰った時に連絡できない場合もありえる、と思っているので、ルールにするべきではないと思ってます。
じゃあ連絡なかったことでうじうじするなって話だし、矛盾しているとも思われそうですが、そこは色々複雑な思いがあります。
皆さんから色々な意見をいただき、自分がめんどくさい、というのは反省しました。
ただ、私と彼にしかわからないこともあるので、厳しい意見も参考にしつつ、ラブラブさんのご意見も参考にしつつ、私と彼の間で最適な結論を考えたいと思います。
- << 47 ん? 手を振るのはルールでもないし、別に「会社行く時は手を振り合おうね」と夫婦で決めたわけでもないよ(笑) どちらからともなく何とな〜く毎日するようになったことが、その日だけ無くて、『あれ?いつもと違うのは何か理由があるのかな?』私はそう思ったってだけのことだからね。 主さんは何か勘違いしてるんじゃないかな。 何とな〜くそんな風になったっていうのが『習慣』で、『ルール』というのは決まり事、つまり反した場合は罰則が付くようなやってはいけない約束事のことだよ。 例えば交通ルールで言えば、『赤信号では停まらなくてはいけない』だと、もし反すれば罰金払わなくちゃいけないでしょ? 例えばうちのルールで言えば、旦那は借金の前科があるから『旦那1人でパチ屋さんには行かない』とかね(笑) これは旦那自身が決めたルールで、もし反したら罰則は離婚だから(笑) 2人共に納得して決めたルールなら、反した時にはキッチリ叱らなきゃいけないし罰則もつくけど、単なる習慣なら反するも何も無いんだから、怒るも叱るもおかしなことなんだよ。 だから彼が飲んで帰った後に連絡をくれなかったなんて時は、前もって『必ず連絡すること』と2人共に納得してルールでも決めてない限り、主さんが怒るのはおかしいこと。 単なる習慣になってたことがいつもと違ってて心配になったなら、「もー、いつも連絡くれるのに連絡ないから心配して眠れなかったよー。疲れて寝ちゃったの?」と疑問を投げ掛け、彼が疑問に答えてくれたら「そうだったんだー」で話は終わり。 後は彼がどう考えるかだよ。 例えばうちの手を振る話でも、私は「ちゃんと振ってよね!」なんて怒ってないけど、旦那は次の日いつもより盛大に手を振ってくれたって言ったでしょ? だから主さん達の場合も、彼自身が『主ちゃん眠れなかったのか…心配させて悪かったな』と思ってくれてこそ、『次からは心配させないよう、ちゃんと連絡してあげなきゃ』とも思ってくれるということよ。 人の気持ちは強制して変わるもんじゃないからね。 彼の方から、『主ちゃんにはもっとこうしてあげたい』と思われるような主さんにならなきゃだよ。
>> 34
主さんのは「心配」ではないと思うよ。「信用してない」なんだよ。
そして逆の立場から考えてみ?
信用されてもないのに好きだと言われ…
それもあると思います。
彼は私と付き合う前に浮気経験があるため、信じきれない部分があるんだと思います。
- << 44 それこそ彼に対して失礼だと思えないんだ。 浮気した前の男と今の彼は違う人間だろ。それを重ね見る主の方が余程問題だと思うよ。そんなふうに思うなら彼氏なんて思えなくなるまで作らなきゃいいんだよ。 自分は可哀想みたいに書いてるけど、本当に惨めなのは彼だから。 前の男のことを今の男にも被せて信用しない、それこそ人を見下してるのと同じだよ。まぁこんな彼女なら浮気されても仕方ないだろなとは思うよ。 浮気は片方だけが100%悪いってのはないからね。本当に好きなら浮気なんてしたくないものだからね。浮気してもいいやと思わせた女にも非は無いとは言えないものだと思うよ。 そうやって執着していくうちに彼は苦しくなって他に逃げ道を作るようになると思うよ。
>> 42
それもあると思います。
彼は私と付き合う前に浮気経験があるため、信じきれない部分があるんだと思います。
それこそ彼に対して失礼だと思えないんだ。
浮気した前の男と今の彼は違う人間だろ。それを重ね見る主の方が余程問題だと思うよ。そんなふうに思うなら彼氏なんて思えなくなるまで作らなきゃいいんだよ。
自分は可哀想みたいに書いてるけど、本当に惨めなのは彼だから。
前の男のことを今の男にも被せて信用しない、それこそ人を見下してるのと同じだよ。まぁこんな彼女なら浮気されても仕方ないだろなとは思うよ。
浮気は片方だけが100%悪いってのはないからね。本当に好きなら浮気なんてしたくないものだからね。浮気してもいいやと思わせた女にも非は無いとは言えないものだと思うよ。
そうやって執着していくうちに彼は苦しくなって他に逃げ道を作るようになると思うよ。
>> 41
はい、自分達の習慣に対して他の人の意見を求めてもいけなかったです。。。
そもそも彼がとてもマメということ自体、一般的な男性と比べるとレ…
ん?
手を振るのはルールでもないし、別に「会社行く時は手を振り合おうね」と夫婦で決めたわけでもないよ(笑)
どちらからともなく何とな〜く毎日するようになったことが、その日だけ無くて、『あれ?いつもと違うのは何か理由があるのかな?』私はそう思ったってだけのことだからね。
主さんは何か勘違いしてるんじゃないかな。
何とな〜くそんな風になったっていうのが『習慣』で、『ルール』というのは決まり事、つまり反した場合は罰則が付くようなやってはいけない約束事のことだよ。
例えば交通ルールで言えば、『赤信号では停まらなくてはいけない』だと、もし反すれば罰金払わなくちゃいけないでしょ?
例えばうちのルールで言えば、旦那は借金の前科があるから『旦那1人でパチ屋さんには行かない』とかね(笑)
これは旦那自身が決めたルールで、もし反したら罰則は離婚だから(笑)
2人共に納得して決めたルールなら、反した時にはキッチリ叱らなきゃいけないし罰則もつくけど、単なる習慣なら反するも何も無いんだから、怒るも叱るもおかしなことなんだよ。
だから彼が飲んで帰った後に連絡をくれなかったなんて時は、前もって『必ず連絡すること』と2人共に納得してルールでも決めてない限り、主さんが怒るのはおかしいこと。
単なる習慣になってたことがいつもと違ってて心配になったなら、「もー、いつも連絡くれるのに連絡ないから心配して眠れなかったよー。疲れて寝ちゃったの?」と疑問を投げ掛け、彼が疑問に答えてくれたら「そうだったんだー」で話は終わり。
後は彼がどう考えるかだよ。
例えばうちの手を振る話でも、私は「ちゃんと振ってよね!」なんて怒ってないけど、旦那は次の日いつもより盛大に手を振ってくれたって言ったでしょ?
だから主さん達の場合も、彼自身が『主ちゃん眠れなかったのか…心配させて悪かったな』と思ってくれてこそ、『次からは心配させないよう、ちゃんと連絡してあげなきゃ』とも思ってくれるということよ。
人の気持ちは強制して変わるもんじゃないからね。
彼の方から、『主ちゃんにはもっとこうしてあげたい』と思われるような主さんにならなきゃだよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上から目線について3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人が既婚者と不倫(略奪?)するために破局1レス 50HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ辛い2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
同僚の手を掴むって1レス 70HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
失恋について3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
上から目線について
私なら「じゃあもういいわ他の人にする」と言います。 (匿名さん3)
3レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
みなさんの意見を聞かせてください
どっちも選び難いですね。 お友達の性格で選ぶといいかも。 友人…(恋愛好きさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
この価値観の違いで振られるのも普通?
2年努力しても直らないものが直ると思えません。 直らない以上意中の人…(恋愛好きさん5)
5レス 127HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
失恋について
考えないことかな。 彼のことや恋愛のことを考えるとつらいだけなので。…(恋愛好きさん3)
3レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同僚の手を掴むって
相手もあなたも独身なら、まずは二人きりでランチか飲みに行ったら?と思い…(恋愛好きさん1)
1レス 70HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 553HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 167HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 139HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 139HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 553HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 139HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 167HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
44レス 736HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
18レス 328HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
71レス 1088HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 237HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
12レス 258HIT 教えてほしいさん - もっと見る