結婚したい人に受け入れがたい過去

レス16 HIT数 2243 あ+ あ-

2017/05/02 01:04(更新日時)

恋人に誠実なエピソードが一つもない場合、やはり結婚は悩みますか?
結婚を考えている相手がいて
過去のことなどを包み隠さずに話し合いをしたのですが、
交際遍歴の多さ、恋人ではない女性との経験、お金遣いの荒さ、お金稼ぎの荒さ等々
不真面目な生活を今までしてきたみたいで…。
過去より今が大事なのは分かりますが、人ってそんな簡単に変わらないとも思っていて。
これから誠実な部分を見せてもらえれば心が落ち着くと思うのですが、それまで気が持つか不安です。
私はドがつくほどの真面目人間だったので、このような過去がある人を理解できないです。
どう受け止めれば良いか、どなたかアドバイスをください。

No.2451553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合って初めの方で過去の話をしたりしなかったんですか?
今まで付き合ってきて良い人だと思ったから結婚したいと思ったんじゃないですか?
だったら結婚すれば良いじゃないですか

No.2

あなたには合わないのでやめればいいでしょうね

No.3

悩みませんよ。
私は、そういう人とは結婚しません。

彼自身は、今は誠実だとしても、過去に付き合ってきた人たちとの付き合いはやめたのでしょうか。
彼の家族と親戚の人たちは、彼とどう接してきたのでしょうか。
子どもが生まれて、彼と似たような性格の子だったら?とか考えてしまいますから。

自分には、それらすべてを受け入れる覚悟はありませんし、こんなことを考える時点で、彼に対する愛はないのかもなあと思いますけど。

No.4

私もド真面目な人間でした。昔付き合った男で、入れ墨が入ってて、消費者金融でお金借りまくってたり、10代のころは少年院、バツイチ子アリ(子は元嫁が引き取ってる)そんな男をなぜか好きになってしまって。
そういう知られたくない過去を正直話してくれて誠実と勘違いして、私がなんとかする!って思ってましたが結局無理でした。私には彼を変える力はないし、変わりたいとも思ってないような人でした。

No.5

今感じてる不安、
結婚したら大きくなるよ。

あと、男の言葉や態度を信じたら
痛い目見る。
これ、反対も当てはまる。

大事なのは、どう、生きてきたか。

全ての答えはそこにあるんだよ。

No.6

将来を考えたら、まず上手く行かないでしょうね。
今はお互い上手くいってると思いますが
上手くいくのも数年だと思いますよ。
自分も彼と同じ様な事してて周りも同じ様な
人が一杯居たんですが皆上手くいかなかった
ですね。
真面目が良いですよ。
別れた方が良いと思います。

No.7

過去をどう生きてきたかより、その過去に後悔や反省があるなら、本当に後悔や反省をしているのかの方が、
生きてきた過去より重要だと思う。
思うけど…。

結婚前に腐るほど女遊びをしてきた男でも結婚後は一筋になる男は確実にいるし、
結婚後も飽きずに遊びまくる男も必ずいるよね。

経験上、金の使い方と、借金癖に関してだけは、まず変わることはない感じがしてます。

女遊びのみ酷い男なら結婚後に一筋になる可能性はあるけど、
女遊びと金の使い方や借金癖が両方ある男だけは、
止めておいてまず間違いないよ💦

なので…両方あるその彼は…、今がどんなによくても、
私なら絶対迷わず結婚はしないな。

No.8

過去より現在をはき違えてますよ。
過去を受け止めた上で現在が成り立つのです。

私は綺麗事は嫌いなのでハッキリ言いますが、例えば過去に何人も強姦した人が反省をしても私はその過去を受け止めることは出来ないので、強姦を知った瞬間に綺麗サッパリ別れます。

主さんが彼の過去を受け止められるか受け止められないかだけの問題です。

No.9

「ドがつくほど真面目です」なんて自分で言う人のほうが世間的には怪しいものですがね…。
それはともかく、人の悪い面ばかり見て良い面を見てやれないなら、あなたは交際自体に向いてないと思います。まるで相手を審査して選んでいるように見えます。
あなたのいう誠実さとはいったいどういう事を指すのでしょうか?

No.10

失礼ながら悩むくらいなら、結婚はしない方がいいですよ。いくら過去とはいえ、受け入れるかどうか?ですし..過去は変える事は不可能なわけですし。彼を好きな自分が好きなのか?結婚したいくらい好きなのか?過去を丸ごと愛せるのか?結婚しても悩むのはご自身です。

No.11

絶対にやめておきなさい! 結婚って自分の大切な一生を決めてしまいます。貴女の積み上げて大切にしてきたものを台無しにされ貴女に寄生して甘い蜜を吸おうとするクズなのですよ!絶対にやめてときなさいクズに苦しまされるのが想像つきます。

No.12

どうしてお互いの過去を事細かに教え合うのか、それ自体が私には理解不能

主さんはともかく、普通の大人なら、あんまりよろしくない過去が一つや二つあってもおかしくないよ?

もちろん、前科とか離婚歴みたいなことを隠されるのは私も嫌だけど
どんな異性とどんな風に付き合ってたかとか聞いても楽しくないし
自分が好きになったのは現在の相手なんだから、昔の恋愛なんてどうでもいいな

主さんは自信がないんだね

No.13

私はここでものすごく批判をされるような過去がありますが、それを受け入れてくれた人と結婚して10年以上たちました。

この人以上に私を大事にしてくれる人はいないと感じてから、感謝して暮らしています。
自分が酷いからこそ、相手のことも許せることが多いです。
自分に甘く、相手にも甘い。
真面目な人って素晴らしいけど、人のわずかな過ちですら許せないでしょ。
正しく生きることは立派なんだけどね、世の中は間違いだらけなのさ…

No.14

人によるだろうね。

昔、女遊びが激しかった知り合いは、彼女が出来てからはキャバクラ行くくらいで収まってたけど、一度浮気が本気になって別れた。

けど結局戻って、彼女には黙って浮気続行中。本質は変わらないと思う。

No.15

それはお互い生きてきた道が違うと思うので、理解し合うのは難しいと思うな。結婚できたとしても、一生悩み続けてしまいそう。

No.16

聞かなきゃ良かったのにw
馬鹿正直に…どんまい。
貴女は相手を一生汚い目で見ると思うよ。
好きでもない女とヤリまくってたのを許せる??w

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧