最悪。冬が終わってしまう…(涙)

レス13 HIT数 1136 あ+ あ-

2017/03/28 16:20(更新日時)

冬>秋>夏>春…の順で好きです。

冬は鍋やラーメンとか暖かい食べ物系が美味しいし、マフラーやストール巻いたり、重ね着したり、ブーツ履いたり、お洒落も楽しい♩
雪で困ってる地域の皆さんには申し訳ないですが、とにかく冬LOVEなんです!それが終わってしまうこの時期が1番辛い…。

皆様の春夏秋冬で好きな季節と嫌いな季節なんかもありましたら、その理由教えてくださいませんか?^ ^

余談ですが、昔は夏が1番嫌いでしたが、今は春(特に5月から6月末辺り)が中途半端に暑かったり、梅雨があったりで1番嫌いです。

17/03/22 00:08 追記
あと冬が好きな理由に温泉を付け忘れていました!

温泉も大好きでシーズン問わずに行きますが、夏真っ盛りの長湯は無理でした><

冬の寒空の中で、星空に囲まれながら入る温泉がサイコーです^^

タグ

No.2448346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は春、秋、夏、冬の順番で好きですね。

春、秋は一番過ごし易いですし、服も重ね着も出来るし、春は桜や藤、秋は紅葉と自然も綺麗です。
何よりエアコンもいらないし。四季で過ごし易いですよ。
BQもこの季節がとてもいい。
イチゴ狩り、たけのこ掘りもある。

夏は風邪の心配もないし、脱水せえ気をつければ、病気になることはないですし。
夏は花火、川床と日本風流を味わえますし。
ただ海へ波乗りに行くタイプではないので、恩恵に預かれずです。

冬は寒い。乾燥で風邪をひく。冬の情緒といえばイルミがあるけど、自然美は少ない感じだし。
凍った滝とか見てみたいけど。
何より雪が鬱陶しい。スタッドレスははかすは、塩カルで車は汚れるは面倒くさい。
ウインタースポーツはしないから、恩恵に預かれずです。

こんな感じですね。

No.2

冬が大好きなんて珍しいね。私は生物として進化しきれてないのか、寒くなると活動が低下して冬眠モードになってしまう…
いっぱい着込むのも面倒
ノロも脅威だし、嘔吐恐怖だからノロテロや食中毒に怯えなくてはならない。

あ、お鍋は好き。食べ物美味しいよね。澄んだ空気も好きかなあ…

ちなみに夏も大嫌い
汗でべたつく感じが嫌だし、紫外線怖いし、食べ物の足が早くてうっかり冷蔵庫に入れ忘れると半日で腐るし、大量に虫はわくし、蚊に刺されるし、ヤンキーはたむろしだすし、なにより、なにより、夏はゴキブリに怯えなくてはならない!

だから夏も冬も同じくらい嫌いなことに気づいた。
でも最近、冬と夏が異様に長くて嫌になる…ちなみに私は春が一番好きです。

No.3

車社会な地域に済んでますので車持たない私は一年中地獄です
買い物は必ず徒歩なので嫌です
車持てない立場なので
冬は寒がりでガタブルになりますから冬はなくなってほしいかな

No.4

春冬秋夏。春は何もなくてもウキウキワクワクしてしまう。冬は食べ物が美味しいし、大好きな者達と密着できる。秋はちょっと寂しい。夏は地獄、ただひたすら終わるのを待つのみ。夏はなくても困らない。

No.5

冬>秋>春>夏
の順です。

空気の澄んでる冬がいちばん好き
星空も綺麗だし
洋服も食べ物も冬がいちばん

秋はあの残暑から解放されたホッとした感で気持ちがスッキリします
風向きが変わって気分上々

春は強いて言えば新緑の緑に囲まれるのがいいかな
マイナスイオンが漂って

夏はどなたかも言うようになくても困らない
というよりなくていいです

No.6

吹雪の中露天風呂に入るのは好きです。変わってますよね。
北海道民なので、吹雪に泣かされてばかり、必死に吹雪いても私は平気だぞ!の様な気分です。
のぼせないで、長湯もできますし。

でも、冬は大嫌い。
雪は好きです。日常生活に支障がなければ、冬も良いんですが、そうはいかないので。

一番好きなのは、春。

夏は冬以上に嫌い。
暑さに慣れない体です。

秋は冬が来ると思うと憂鬱。

1年中春だと良いのに…

No.7

私は夏が大好き!
なんか活動的になるんです。
ギラギラした太陽も好きです。
着込まなくてもいいし海やキャンプも楽しいなぁ。

反対に冬が苦手です。
寒いと外にも出たくない。
仕事してるから毎日出るけど、着ても着てもやっぱり寒いし。

No.8

だったら北海道にくればいいのに

冬長いよー
寒いよー
だから露天風呂最高だよー
梅雨もないしー

私も冬かな?
好きな季節はないと思ったんだけど、よく考えたら春から秋は仕事忙しいからゆっくりできる冬が好きかも

No.9

秋>冬>夏>春

です😊
秋と冬はほぼ同じぐらい好き。
秋に空気が乾いてきて、美味しいものをたくさん食べて、いろんな場所に出掛けて、夏の暑さから開放された事を全身で喜ぶ季節です。
特に晩秋が好きかな。
紅葉も散り、木枯らしが吹き始める頃。
そしてそのまま冬に向かい、大晦日までが大好きです。
一年の締めくくりを忙しく迎えてるのが、しんどいながらも新年に向けて頑張る自分を自画自賛😅💦

年が明けて2月ぐらいまでは好きですね。
雪が大好き。
豪雪地帯に住んでましたが、幼い頃から雪かき屋根雪下ろしは全然苦ではありませんでした。
小学生の頃、晴れた朝はキンキンに冷えて新雪が固まり、通学の時にその新雪の上をごぼらないで歩くのが大好きでした。

主さんと同じく、前は夏が暑くて大嫌いでしたが、近年梅雨時期が一番大嫌いです。
あの湿度がハンパ無く嫌いですね。
夏は前はよくバテてましたが、汗かきまくった後のビールが美味いので、ちょっと好きかな😊

No.10

夏>春>秋>冬
の順に好きですね。
夏が好きでは無い方が予想より多くてびっくりしました。
ですが冬好きな方の意見も聞けてなるほどなーと思いました。

私の場合、暑さはどんなに暑くても耐えられますが、寒さは着込んでも着込んでもガタガタ震えてしまうのでダメですね…
冷え性で寒がり屋なので、冬は地獄です。

あと夏は、イベントがたくさんあるのもいいですが、一番は服装が少ないから好きです。
冬だとたくさん着込むので洗濯や服の管理がかさばって大変ですが、夏だと楽なので。

No.11

私は北海道です
冬なんて大嫌い!
移住計画してます
私の祖父は甲府生まれの静岡育ち…
そこに行こうかな?

No.12

おいらは春夏秋冬の順かな!
冬なんて百害あって一利無しぐらい嫌い 暖房費 暖衣料 自動車燃料費等々雪国ならではの支出がバカにならない

No.13

いっきに春めいてきましたね

早く秋にならないかなぁ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新