「普通」ってなんですか?

レス20 HIT数 2056 あ+ あ-

2017/03/17 18:32(更新日時)

「普通」に生きるの難しいです。

「普通」に愛されて育って
「普通」に大学まで行って
「普通」に就職して
「普通」に結婚して
「普通」に妊娠、出産して
「普通」に平穏無事に暮らす。

無理です。
私は両親が離婚して貧乏だったので、高校にも行かず、年を誤魔化し風俗で働きながら親を養い生活し、病気になり子供出来ません。

「普通」ってなんなんですかね?

タグ

No.2446342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は大学に行くものなの?じゃあ私は普通じゃないんだな。
別にどうとも思わないけど。

普通の価値観も人それぞれでいいんじゃない?考えすぎないほうがいいと思うけどな。

• << 11 ごめんなさい。そんな意味で言ったわけではないんですが…申し訳ないです。 一般的には中学卒業したら高校行って、高校卒業したら大学行くって流れがあって、今のこのご時世大学に行ってなきゃ!みたいじゃないですか?? もちろん人それぞれですし、必ずしも「普通」なんてないとは思いますが、よく「普通は」って言われるんです。

No.2

普通
一 ( 名 ・形動 )
①いつでもどこにでもあって,めずらしくない・こと(さま)。
②ほかとくらべて特に変わらない・こと(さま)。
③特別ではなく,一般的である・こと(さま)。
二 ( 副 )
①その事柄が多くの事例にあてはまるさま。一般に。
②いつもではないが,ほとんどそうであるさま。たいてい。

つまり、別に普通だから良い訳でありません。

むしろ、普通でなく生きてきた人が色んなシーンで日本を動かしてるんだと思いますよ。

• << 12 わざわざありがとうございます。 私は世間的に「普通」暮らしはして居ませんでした。 でも、この私の中にある「普通」が「普通」であって他人様の「普通」と比べるのがナンセンスですよね。 確かに様々な人がいて、いろんな人の「普通」があって成り立つ世の中かもしれないです。

No.3

普通って要するに平均的みたいな所でしょ

主さんが平均より下だと思うならばそうなんだろうけど、平均より上の生活をしている人もいる

上を見てもキリがないよ?

勿論下を見てもキリがない

誰かと自分を比べるって一番ナンセンスだと私は思う

自分らしさ
自分らしい生き方をすれば良いのです

• << 13 確かにそうですね! 「普通」って皆が同じようにしてる事ですもんね。 自分らしい生き方… 学も職歴もない32歳が何できるんだろう…

No.4

普通というのは単なる幻想に過ぎんよ

単なる幻想であり 単なる錯覚であるもの それが普通

• << 14 幻想ですか。 そんな発想はありませんでした!!

No.5

そんな深く考えなくていいよ

私も風俗出身だし

とりあえず今は子供が出来ないから自分の生い立ちを悩んでるんですか?
治療は難しいんですかね?

風俗は辞められましたか?

みんな普通を装い生きています
家では好きな物食べて酒でも飲みながらたまに泣いたりして発散してます

病は気からです
考えすぎて惑わされてはいけません
気を強く持って!!!!
口角をあげるだけでもいいので楽しい事や笑える事あったらとにかく無駄にいっぱい笑ってみてください!
毎日続けてくださいねー

医療は凄い勢いで日々進化してます

愛してるよ!!!ニヤニヤ

• << 15 仲間ですね。 生い立ちを悩んでる。 んですかね…悩んでるって言うより恨んでる? 治療はもうムリです。 子宮がありません。 やっと私にも「普通」の結婚が出来るので、風俗は辞めたい!けど、親への仕送りが必要なので辞めれそうにないです。 私は学などないので、昔からひたすら笑ってるのが当たり前でした。まぁ、心から笑ってないんですけど… ごめんなさい、まとまりがなくて。

No.6

割とみんな「自分が属してる環境の人達が日常的にしてることが普通」って思ってるから、みんなそれぞれ普通なんて違うよ。
主さんが類友ばかりと付き合ってたらそれが普通って思うようになるだろうし。
最近は国民総中流という横並びの時代じゃないし、色んな人がいるのが普通になってきたんじゃない?
子供が欲しけりゃ、子持ちと再婚しても良いし、学校に行きたければ仕事しながら定時制に入り直しても良いし、今更過去に拘らずに仕事にやり甲斐見つけても良いし、恋人と二人で楽しく暮らしても良いし、家族の大黒柱としての生き甲斐をもってもいいし、人に恥じる事はないと思うよ。

• << 16 そうですね。 私は15歳から風俗の世界で生きてきたせいで、まともに本音が言えるような友達がいません。しかし、風俗での友達は作りたくないのでいないです。 普通の友達には風俗で働いてる事も言えません。 私にもやっと結婚したい。と言ってくれる彼が見つかったけど、学などない。職歴もない。恥ずかしながら、年金や税金など支払う余裕なくて払ってない。友達もいない。 こんな奴と結婚して彼は幸せになれるのか?と心配になっちゃったんです。

No.7

別に、主さんは普通に不幸な人ってだけなんじゃないかな。
これからだって選択と努力でなんとでもなる、不幸だろうとなんだろうと生きてりゃ勝ち。

• << 17 その「普通」は嫌ですね。笑 確かに生きてるもの勝ち。ですが…こんな人生なら生きる意味あるのかなって考えちゃいます。

No.8

(´・ω・)…やしがなんらかんらで
不幸中の幸いらな…。

• << 20 …呪文みたいですね笑

No.9

生活保護受けずに自分の身で親支えたの?
もしそうなら立派でしょ。
これからは自分の幸せの為に生きてください。

• << 18 生活保護は受けていませんでした。 私が高校に行かず15歳から水商売やソープや現在はヘルスで働いて生計を立てていました。 こんな私でも幸せになれるんでしょうか?

No.10

既婚ですが、子供はいません。
夫婦で同じ趣味を楽しみ、なるべく一緒に過ごしています。

「普通は結婚したら子供を作るものだ!」
「普通は夫婦でも趣味が違うし、いつまでも若い恋人みたいにイチャイチャしないものだ!」
ついでに「普通、夫婦になったら、お互いを、お父さん、お母さん、とか、パパ、ママって呼びあうんじゃない?」
とか言われます。

「それが普通なら、私達夫婦は普通じゃなくていい。2人が幸せなんだから、いらない口出しをするな」と返しています。

主さんには主さんの「普通」の幸せの形が有ります。
体を大切にして幸せを掴んでいってください。

• << 19 こちらに相談させていたおかげで自分の普通でいんだなって思えました。 皆さま少なからず人と異なる「普通」があるんですね。

No.11

>> 1 普通は大学に行くものなの?じゃあ私は普通じゃないんだな。 別にどうとも思わないけど。 普通の価値観も人それぞれでいいんじゃない?考え… ごめんなさい。そんな意味で言ったわけではないんですが…申し訳ないです。

一般的には中学卒業したら高校行って、高校卒業したら大学行くって流れがあって、今のこのご時世大学に行ってなきゃ!みたいじゃないですか??

もちろん人それぞれですし、必ずしも「普通」なんてないとは思いますが、よく「普通は」って言われるんです。

No.12

>> 2 普通 一 ( 名 ・形動 ) ①いつでもどこにでもあって,めずらしくない・こと(さま)。 ②ほかとくらべて特に変わらない・こと(さま)… わざわざありがとうございます。

私は世間的に「普通」暮らしはして居ませんでした。

でも、この私の中にある「普通」が「普通」であって他人様の「普通」と比べるのがナンセンスですよね。

確かに様々な人がいて、いろんな人の「普通」があって成り立つ世の中かもしれないです。

No.13

>> 3 普通って要するに平均的みたいな所でしょ 主さんが平均より下だと思うならばそうなんだろうけど、平均より上の生活をしている人もいる … 確かにそうですね!

「普通」って皆が同じようにしてる事ですもんね。

自分らしい生き方…

学も職歴もない32歳が何できるんだろう…

No.14

>> 4 普通というのは単なる幻想に過ぎんよ 単なる幻想であり 単なる錯覚であるもの それが普通 幻想ですか。
そんな発想はありませんでした!!

No.15

>> 5 そんな深く考えなくていいよ 私も風俗出身だし とりあえず今は子供が出来ないから自分の生い立ちを悩んでるんですか? 治療は難… 仲間ですね。

生い立ちを悩んでる。
んですかね…悩んでるって言うより恨んでる?

治療はもうムリです。
子宮がありません。

やっと私にも「普通」の結婚が出来るので、風俗は辞めたい!けど、親への仕送りが必要なので辞めれそうにないです。

私は学などないので、昔からひたすら笑ってるのが当たり前でした。まぁ、心から笑ってないんですけど…

ごめんなさい、まとまりがなくて。

No.16

>> 6 割とみんな「自分が属してる環境の人達が日常的にしてることが普通」って思ってるから、みんなそれぞれ普通なんて違うよ。 主さんが類友ばかりと付… そうですね。
私は15歳から風俗の世界で生きてきたせいで、まともに本音が言えるような友達がいません。しかし、風俗での友達は作りたくないのでいないです。

普通の友達には風俗で働いてる事も言えません。

私にもやっと結婚したい。と言ってくれる彼が見つかったけど、学などない。職歴もない。恥ずかしながら、年金や税金など支払う余裕なくて払ってない。友達もいない。

こんな奴と結婚して彼は幸せになれるのか?と心配になっちゃったんです。

No.17

>> 7 別に、主さんは普通に不幸な人ってだけなんじゃないかな。 これからだって選択と努力でなんとでもなる、不幸だろうとなんだろうと生きてりゃ勝ち。 その「普通」は嫌ですね。笑

確かに生きてるもの勝ち。ですが…こんな人生なら生きる意味あるのかなって考えちゃいます。

No.18

>> 9 生活保護受けずに自分の身で親支えたの? もしそうなら立派でしょ。 これからは自分の幸せの為に生きてください。 生活保護は受けていませんでした。

私が高校に行かず15歳から水商売やソープや現在はヘルスで働いて生計を立てていました。

こんな私でも幸せになれるんでしょうか?

No.19

>> 10 既婚ですが、子供はいません。 夫婦で同じ趣味を楽しみ、なるべく一緒に過ごしています。 「普通は結婚したら子供を作るものだ!」 「普… こちらに相談させていたおかげで自分の普通でいんだなって思えました。

皆さま少なからず人と異なる「普通」があるんですね。

No.20

>> 8 (´・ω・)…やしがなんらかんらで 不幸中の幸いらな…。 …呪文みたいですね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する