入学式~携帯スリッパについて

レス11 HIT数 1524 あ+ あ-

2017/03/09 22:48(更新日時)

教えてください!!
来月子供の入学式があり、これから学校行事でも履けるようにと携帯スリッパ(折り畳み)を購入しました。が!!中身が見えない状態でパッケージの写真を見た感じ、つま先のある普通のスリッパだと思ったのですが、開けてみるとオープントゥタイプ…入学式でいくらスリッパと言えども、オープントゥタイプのスリッパはNG!!ですよね??汗

No.2443068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方が主役じゃありません

他人の爪先なんか誰も気にしません

No.3

私、普通に履いてたよ。誰も見てないよ。我が子だけしか見てないから。いいとこ上半身(服)

No.4

別に平気ですよ。

でもね、普通の携帯スリッパでもですが、冷えますよ。

中には暖か素材のスリッパの人も居ますね。

No.5

別になんでもいいと思うけど。
学校って寒いからね。

うちの子の学校は、学校で用意してるスリッパがあったけど、
たまに持ってきてくださいって言われると、自宅で普通に履くスリッパを持って行ってた。

No.6

足元なんて誰も見てないから
平気だよ。
いろんなタイプのスリッパ
います。
ただ、体育館は寒いので
指先冷えますよ。

No.7

誰がそこまで見てるんだろうか。
スリッパまで見てないよ。

No.8

なんで主さんは、爪先が出ているスリッパがNGだと思ったんでしょうか…………。

もしかして、ですが。
結婚式の『爪先が出ている靴はNG』が『慶事(もしくはセレモニー)に爪先が出ている靴はNG』に脳内変換された、とか?

No.9

よっぽど格式が高くて暗黙のドレスコードがある名門校じゃなきゃ、そんなの誰も気にしない。
大丈夫ですよ。

No.10

>> 9 《格式の高い名門校》は、爪先が出たスリッパがNGなんですか????

そもそも、なぜ???

No.11

みなさんコメントありがとうございます!!一括で失礼しますm( _ _ )m
オープントゥでも大丈夫なんですね!!入学式なんて初めてで、恥ずかしながら入学式での服装やマナー等知らなくて調べてたら入学式でのスリッパ、オープントゥはNG!マナー違反!!というのを見つけて、まずいかなーと思ったんです( ´・_・`)
けどそこまで気にしなくてもいいみたいですね!助かりました!!( ´∀` )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する