民進党・長妻昭「国会で追及して欲しいこと募集!」→結果
民進・長妻が国会論戦の追及テーマ募集 寄せられたのは「二重国籍」「ガソリーヌ」「ラブホ連れ込み疑惑」
衆院予算委員会の野党筆頭理事を務める民進党の長妻昭元厚生労働相が、ツイッターで「国会で追及してほしいことをお寄せください」と呼びかけた。
ところが、民進党のあんな疑惑やこんな不祥事の“追及”を求める声が相次いで寄せられた。
1日の呼びかけに対しては、蓮舫代表の「二重国籍」問題や、“ガソリーヌ”こと山尾志桜里前政調会長の政治資金問題、後藤祐一衆院議員の防衛省職員への暴言問題など民進党議員の疑惑や不祥事を追及のテーマに据えるよう求める意見がまたたく間に集まった。
女性をラブホテルに強引に連れ込もうとしたと「週刊新潮」に報じられ党青年局長を辞任した初鹿明博衆院議員や、
旧民主党時代、国会の審議時間中に自民党の女性議員を投げ飛ばした津田弥太郎参院議員(すでに政界引退)の名も挙がった。
こういう結果になることを長妻氏は予測できなかったのか…。
「国会でながつま昭に追及してほしいことをお寄せ下さい!」に届いている意見の数々
「蓮舫の二重国籍と山尾志桜里のガソリンプリカお願いします」
「二重国籍とガソプリと初鹿の不倫騒動への説明責任を」
「辻元清美と玉木雄一郎の国会ズル休みに懲罰動議検討して下さい」
「津田弥太郎議員の国会内での女性議員への暴行疑惑を是非」
「朝日や読売への国有地格安売却と朝鮮学校への公有地貸与問題」
「有田議員が入手した横田さん関連の写真入手経緯を知りたいです」
「柚木議員のタクシーの件も中途半端なままだったのでは」
「民主党から民進党に変更する時の政党助成金がどうなったのか」
「民進党議員のヤジについて追及して欲しいですね」
「外国人への生活保護を取り上げて欲しい」
「後藤祐一議員のパワハラを。何があったのか解明すべき」
>> 99
理想論ばかりの民主党の子供手当てとかに比べたら、必要なら税金をあげる当たり前ねえ?
空きがあれば安倍叩きしたい9は周りが見えてないよね…
去年の参議院選挙のとき麻生は「われわれは消費税を上げると言って当選してきたんだから、上げないなら衆議院を解散して国民に信を問うべきだ」って言ってた。麻生は見直した。
でも安倍は参議院選挙で信を問うなんていうわけわからないことを言ってた。
- << 106 また税金たんまり使って信を問えていいたいの??どんだけ税金無駄使いしたいんだ? 先進国みても日本みたく税金少ない国稀だ! いる税金の為また、大量税金投入しなきゃダメって考え方かなり少ないと思うよwww けんに、そんな声上がってないよね?笑 だから、誰が総理ならお前は満足するの?笑
>> 104
去年の参議院選挙のとき麻生は「われわれは消費税を上げると言って当選してきたんだから、上げないなら衆議院を解散して国民に信を問うべきだ」って言…
また税金たんまり使って信を問えていいたいの??どんだけ税金無駄使いしたいんだ?
先進国みても日本みたく税金少ない国稀だ!
いる税金の為また、大量税金投入しなきゃダメって考え方かなり少ないと思うよwww
けんに、そんな声上がってないよね?笑
だから、誰が総理ならお前は満足するの?笑
- << 108 正義の問題と思う。お金がかかるから解散しないで適当にすませるっていう安倍には正義はない。安倍は公約を軽視している。 それからお前っていうのやめてね。 安倍じゃなければ麻生でも石破でも岸田でもいい。稲田はちょっとかんべん。 平気でうそつく人じゃなければいい。
>> 110
治安維持法でなんか9に影響あったわけ?
成立もしてない法案で、同じ匂いするとかいわれてもwww
ただのおくそくやん
危機感をまったく感じないと言われたらそこまでだが、私は最近の安倍がやろとしていることは、日本をいつか来た道をたどらせようとしているように見える。
安倍は9条は残すとは言っているが、自民党の案には緊急事態条項なんていう恐ろしいものもある。
自由な言論が封殺される前になんとかしないと日本はまた破滅の道に踏み出す。
- << 114 だから、憲法なんて安倍1人で変えれる事じゃないだろう?と言ってるけどさー 憲法改正には国民の真意を問うのが必須なのに、なにを安倍ガー安倍ガーと騒ぐんだよ
>> 115
自分を自分でびびらして騒ぐ人って…
因みに北からミサイル飛んできても、戦争はヤダとかいいます?笑
周りをよくみろよ。尖閣、竹島、北方領土…9ね、日本がなんもしなくても、戦争仕掛けられる可能性十分ある状況なんだよ!安倍はいざとに備えてるだけ
もし戦争仕掛けられて、アメリカ軍が日本の為に犠牲なるのはオッケーで、それでも、戦争はヤダ、9条が我々を守るといいわけですか?9
- << 119 中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝てませんよ。 今のまま、専守防衛に徹する自衛隊が国防を担うべきだ。
>> 116
自分を自分でびびらして騒ぐ人って…
因みに北からミサイル飛んできても、戦争はヤダとかいいます?笑
周りをよくみろよ。尖閣、竹島、…
中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝てませんよ。
今のまま、専守防衛に徹する自衛隊が国防を担うべきだ。
>> 118 同感です。北朝鮮のミサイルが現実的に周りに落ちてますから。中国はひたすら軍拡してるし、韓国の反日は絶好調。なんで?日本政府だけがそんなに信用… 政府が信用できないのではなく安倍が信用できない。二度も消費税増税の約束を破り、自分を立法府の長なんて発言し、保育園に子供を預けられなくて困っている人に「うれしい悲鳴」なんていい放つ、政治家以前に人間として信用できない。
>> 119
中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝て…
9の愛国心は立派ですね。
シナをこよなく愛するシナへの愛国心は称賛に値するのでは?
え?違いますか?
じゃ、9の愛国心は北朝鮮への愛国心かな?それともロシア?いや韓国への愛国心かな?
日本を危険に晒したいんですよね。よくわかります。
と思うのはわたくしが二日酔いのせいかな?
- << 125 すごいよね〜笑 絶対勝てないから、備えもせず皆でいざとなったらやられましょうを言ってるんだから9w 9条信者なのか、あっちの人間なのか、頭の中が花畑なのか… 議席少ない野党の無能さは追求せず、議席が多い与党が悪い的な考え方とか、かなり逝ってるよ9
>> 126
外国のことはわからないが安倍は信用できない。
消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうとしている。国防は大事だが、安倍は日本を再び戦争できる国にしようとしている。
- << 129 わかったかも?安倍さんはあなたにとって、戦争が出来る国にする人。あなたはどんなに危険な事が日本に迫っても被害者が出ないと抵抗しない国にしたい人?その場合、どれくらい死者が出てから何処までの抵抗ならいいの?ま、まずは日本人が生け贄になるの前提なわけね。
- << 131 レスよんでる? 人権保護法案組み込まれてるけど、そもそもちゃんと分かって騒いでんの? 内容分かってないくせに騒いでるようにしか見えないんだけど
- << 132 だから、1人でずっと信用できないって言ってろよ笑 ちゃんとヘンレスできないのに、バカな一覚えのような返事を繰り返してるよね?ずっと同じ事吠えて、満レスまで持って行きたいわけ? 9がアンチ安倍ってことは十分、分かったって
>> 127 外国のことはわからないが安倍は信用できない。 消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうと… わかったかも?安倍さんはあなたにとって、戦争が出来る国にする人。あなたはどんなに危険な事が日本に迫っても被害者が出ないと抵抗しない国にしたい人?その場合、どれくらい死者が出てから何処までの抵抗ならいいの?ま、まずは日本人が生け贄になるの前提なわけね。
- << 135 自衛隊に先手なし、自衛隊は専守防衛、あくまでも領土領海内の活動にとどめるべきだ。かけつけ警護とか集団的自衛権とか安倍は徐々に既成事実を積み上げて、日本を戦争できる国にしようとしている。
>> 138 例えが複雑でさっぱりわからない。あなたは先制攻撃も辞さずって考えているんですか?それなら断固反対する。
- << 142 さらに兵力二乗均等の法則があるのをご存知? 仮に支那が二百人で強襲上陸作成を日本に展開したとして、日本側がかき集めた緊急即応できる自衛官は百人とします。 百人対二百人ではなく、彼我の兵器数・兵器の質の差・将兵の質の差・地の利・彼の勢い・守るこちらの先手を取られてしまったマイナス思考・・・兵力差は百人対二百でも戦力差は下手したら百人対二万人となりかねないって法則があるんです。
- << 144 さらに今はABC兵器の時代。 迎撃し損ねた敵弾が本土に着弾したら、下手したらその最初の一撃だけで全部隊壊滅戦力喪失も有り得るのはおわかり? かつてイスラエルが核保有しようとした仮想敵を爆撃にて先制自衛攻撃しましたが、イスラエルって国がなくなりましたか? 核時代の今、先に撃たれて迎撃し損ねた場合のリスクをあなたはどう考えていますか? 日本に全国民と全在日友好同盟国民を防護する、対核防空壕や代用のトンネルに地下空間は充分にありますか?
- << 146 さらに大東亜戦争にて、対米七割の日本海軍による先制攻撃をアメリカは抑止できなかった戦訓をご存知? 日本海軍は対米七割だから米軍は抑止できたはず。 つまり、先制攻撃しますよ!の可能な体制にすることは、先制攻撃をしなくても、敵国は日本による万一の先制攻撃に備える兵力を確保する必要に迫られ、その分だけ対日先制攻撃に使える兵力は減りますね。 これ、おわかり?
>> 146 さらに大東亜戦争にて、対米七割の日本海軍による先制攻撃をアメリカは抑止できなかった戦訓をご存知? 日本海軍は対米七割だから米軍は抑止で… 先制攻撃を抑止できなかったって真珠湾攻撃のことですか?そのあとフルボッコにされましたが…。
- << 155 だけど、米軍とくに米海軍はルーズベルトに対し 日本は強いから戦えばアメリカが負けるかもしれません。開戦に反対します。 との態度だったと知ってる? 米軍の日本に対し必勝の想定は、日本海軍が対米七割未満海軍なら必ず勝てる想定。しかし、日本は質の向上で対米七割を超えてたのよ。 あれは戦略の誤りで負けたのです。日本が勝った可能性は充分にありました。つか、艦隊保全しすぎて決戦せずに負けたという、日露戦争の勝因の反省をしていなかったのが敗因です。 小国が大国を打ち破る例は歴史にたくさんあります。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 72HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 152HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 119HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 152HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 910HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1440HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 343HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
21レス 388HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 403HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1272HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 353HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る