民進党・長妻昭「国会で追及して欲しいこと募集!」→結果

レス218 HIT数 18704 あ+ あ-

2017/09/07 21:56(更新日時)

民進・長妻が国会論戦の追及テーマ募集 寄せられたのは「二重国籍」「ガソリーヌ」「ラブホ連れ込み疑惑」

衆院予算委員会の野党筆頭理事を務める民進党の長妻昭元厚生労働相が、ツイッターで「国会で追及してほしいことをお寄せください」と呼びかけた。
ところが、民進党のあんな疑惑やこんな不祥事の“追及”を求める声が相次いで寄せられた。

1日の呼びかけに対しては、蓮舫代表の「二重国籍」問題や、“ガソリーヌ”こと山尾志桜里前政調会長の政治資金問題、後藤祐一衆院議員の防衛省職員への暴言問題など民進党議員の疑惑や不祥事を追及のテーマに据えるよう求める意見がまたたく間に集まった。

女性をラブホテルに強引に連れ込もうとしたと「週刊新潮」に報じられ党青年局長を辞任した初鹿明博衆院議員や、
旧民主党時代、国会の審議時間中に自民党の女性議員を投げ飛ばした津田弥太郎参院議員(すでに政界引退)の名も挙がった。

こういう結果になることを長妻氏は予測できなかったのか…。

「国会でながつま昭に追及してほしいことをお寄せ下さい!」に届いている意見の数々

「蓮舫の二重国籍と山尾志桜里のガソリンプリカお願いします」
「二重国籍とガソプリと初鹿の不倫騒動への説明責任を」
「辻元清美と玉木雄一郎の国会ズル休みに懲罰動議検討して下さい」
「津田弥太郎議員の国会内での女性議員への暴行疑惑を是非」
「朝日や読売への国有地格安売却と朝鮮学校への公有地貸与問題」
「有田議員が入手した横田さん関連の写真入手経緯を知りたいです」
「柚木議員のタクシーの件も中途半端なままだったのでは」
「民主党から民進党に変更する時の政党助成金がどうなったのか」
「民進党議員のヤジについて追及して欲しいですね」
「外国人への生活保護を取り上げて欲しい」
「後藤祐一議員のパワハラを。何があったのか解明すべき」

No.2440494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 90 それはまさに戦前の発想。政府に反対する人間はアカのレッテルをはり、治安維持法で特高警察が弾圧する、安倍は日本をそういう国にしようとしている。

>それはまさに戦前の発想。政府に反対する人間はアカのレッテルをはり、治安維持法で特高警察が弾圧する、安倍は日本をそういう国にしようとしている。

どこがそういうわけ?ソースだしなよ。いつも質問ははぐらしてるけどさー正に民進党そっくりw

都合悪いと質問はぐらすwww

No.102

>> 90 それはまさに戦前の発想。政府に反対する人間はアカのレッテルをはり、治安維持法で特高警察が弾圧する、安倍は日本をそういう国にしようとしている。

>それはまさに戦前の発想。政府に反対する人間はアカのレッテルをはり、治安維持法で特高警察が弾圧する、安倍は日本をそういう国にしようとしている。

どこがそういうわけ?ソースだしなよ。いつも質問ははぐらしてるけどさー正に民進党そっくりw

都合悪いと質問はぐらすwww

No.103

>> 102 治安維持法だって最初は治安維持のためだったのが、少しずつ生活の中に入りこんで気がついたらもう取り返しのつかないところまで日本を追い込んでしまったわけでしょ?

ソースは過去の歴史っていうことではだめですか?

• << 105 別に邪魔な法案でもないし、なにを騒ぎたいかさっぱりわからないわ
  • << 107 子供手当てを児童手当てって名称かえに数ヶ月時間をしいた事よか、全然マシじゃないけ?笑

No.104

>> 99 理想論ばかりの民主党の子供手当てとかに比べたら、必要なら税金をあげる当たり前ねえ? 空きがあれば安倍叩きしたい9は周りが見えてないよね… 去年の参議院選挙のとき麻生は「われわれは消費税を上げると言って当選してきたんだから、上げないなら衆議院を解散して国民に信を問うべきだ」って言ってた。麻生は見直した。

でも安倍は参議院選挙で信を問うなんていうわけわからないことを言ってた。

• << 106 また税金たんまり使って信を問えていいたいの??どんだけ税金無駄使いしたいんだ? 先進国みても日本みたく税金少ない国稀だ! いる税金の為また、大量税金投入しなきゃダメって考え方かなり少ないと思うよwww けんに、そんな声上がってないよね?笑 だから、誰が総理ならお前は満足するの?笑

No.105

>> 103 治安維持法だって最初は治安維持のためだったのが、少しずつ生活の中に入りこんで気がついたらもう取り返しのつかないところまで日本を追い込んでしま… 別に邪魔な法案でもないし、なにを騒ぎたいかさっぱりわからないわ

• << 109 今は一般の人は対象にしていないって言っているけど、治安維持法だって最初からあんなに苛烈だったわけではない。共謀罪には治安維持法と同じにおいを感じる。 これに憲法改悪なんて言ったらまさに戦前の暗黒時代一直線だ。

No.106

>> 104 去年の参議院選挙のとき麻生は「われわれは消費税を上げると言って当選してきたんだから、上げないなら衆議院を解散して国民に信を問うべきだ」って言…
また税金たんまり使って信を問えていいたいの??どんだけ税金無駄使いしたいんだ?

先進国みても日本みたく税金少ない国稀だ!

いる税金の為また、大量税金投入しなきゃダメって考え方かなり少ないと思うよwww

けんに、そんな声上がってないよね?笑

だから、誰が総理ならお前は満足するの?笑

• << 108 正義の問題と思う。お金がかかるから解散しないで適当にすませるっていう安倍には正義はない。安倍は公約を軽視している。 それからお前っていうのやめてね。 安倍じゃなければ麻生でも石破でも岸田でもいい。稲田はちょっとかんべん。 平気でうそつく人じゃなければいい。

No.107

>> 103 治安維持法だって最初は治安維持のためだったのが、少しずつ生活の中に入りこんで気がついたらもう取り返しのつかないところまで日本を追い込んでしま… 子供手当てを児童手当てって名称かえに数ヶ月時間をしいた事よか、全然マシじゃないけ?笑

No.108

>> 106 また税金たんまり使って信を問えていいたいの??どんだけ税金無駄使いしたいんだ? 先進国みても日本みたく税金少ない国稀だ! い… 正義の問題と思う。お金がかかるから解散しないで適当にすませるっていう安倍には正義はない。安倍は公約を軽視している。

それからお前っていうのやめてね。

安倍じゃなければ麻生でも石破でも岸田でもいい。稲田はちょっとかんべん。

平気でうそつく人じゃなければいい。

• << 111 正義www だらだら税金使うよか全然マシ 結局誰でもいいって、ただ安倍が気に食わないだけじゃん なんの意味のないレスをしてるね 9自体がただの文句垂れなだけ

No.109

>> 105 別に邪魔な法案でもないし、なにを騒ぎたいかさっぱりわからないわ 今は一般の人は対象にしていないって言っているけど、治安維持法だって最初からあんなに苛烈だったわけではない。共謀罪には治安維持法と同じにおいを感じる。

これに憲法改悪なんて言ったらまさに戦前の暗黒時代一直線だ。

No.110

>> 109 治安維持法でなんか9に影響あったわけ?

成立もしてない法案で、同じ匂いするとかいわれてもwww

ただのおくそくやん

• << 112 危機感をまったく感じないと言われたらそこまでだが、私は最近の安倍がやろとしていることは、日本をいつか来た道をたどらせようとしているように見える。 安倍は9条は残すとは言っているが、自民党の案には緊急事態条項なんていう恐ろしいものもある。 自由な言論が封殺される前になんとかしないと日本はまた破滅の道に踏み出す。

No.111

>> 108 正義の問題と思う。お金がかかるから解散しないで適当にすませるっていう安倍には正義はない。安倍は公約を軽視している。 それからお前ってい… 正義www

だらだら税金使うよか全然マシ

結局誰でもいいって、ただ安倍が気に食わないだけじゃん

なんの意味のないレスをしてるね

9自体がただの文句垂れなだけ

No.112

>> 110 治安維持法でなんか9に影響あったわけ? 成立もしてない法案で、同じ匂いするとかいわれてもwww ただのおくそくやん 危機感をまったく感じないと言われたらそこまでだが、私は最近の安倍がやろとしていることは、日本をいつか来た道をたどらせようとしているように見える。
安倍は9条は残すとは言っているが、自民党の案には緊急事態条項なんていう恐ろしいものもある。

自由な言論が封殺される前になんとかしないと日本はまた破滅の道に踏み出す。

• << 114 だから、憲法なんて安倍1人で変えれる事じゃないだろう?と言ってるけどさー 憲法改正には国民の真意を問うのが必須なのに、なにを安倍ガー安倍ガーと騒ぐんだよ

No.113

治安維持法の中には人権保護法ってのも組み込まれてる、昔の治安維持法と一緒にして考えてるのがそもそもの間違い

この法案成立でなにか変わった事ある?籠池みたいなキチガイでも、いいたいこと散々言ってるし

昔の治安維持法と復活した治安維持法を一緒と考えて騒ぐのが、大の間違い

No.114

>> 112 危機感をまったく感じないと言われたらそこまでだが、私は最近の安倍がやろとしていることは、日本をいつか来た道をたどらせようとしているように見え… だから、憲法なんて安倍1人で変えれる事じゃないだろう?と言ってるけどさー

憲法改正には国民の真意を問うのが必須なのに、なにを安倍ガー安倍ガーと騒ぐんだよ

No.115

>> 114 私は戦争に行きたくないし、日本を存亡のふちに追いやりたくない。

最後は国民投票もあるが、結果はどうなるかわからない。与野党逆転しろとは言わないが、少なくとも2/3の議席を与党に与えている今の状況は危険だ。

• << 117 議席問題はカスな野党が役立たずなんだから、野党に言うべきねw

No.116

>> 115 自分を自分でびびらして騒ぐ人って…

因みに北からミサイル飛んできても、戦争はヤダとかいいます?笑

周りをよくみろよ。尖閣、竹島、北方領土…9ね、日本がなんもしなくても、戦争仕掛けられる可能性十分ある状況なんだよ!安倍はいざとに備えてるだけ

もし戦争仕掛けられて、アメリカ軍が日本の為に犠牲なるのはオッケーで、それでも、戦争はヤダ、9条が我々を守るといいわけですか?9

• << 119 中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝てませんよ。 今のまま、専守防衛に徹する自衛隊が国防を担うべきだ。

No.117

>> 115 私は戦争に行きたくないし、日本を存亡のふちに追いやりたくない。 最後は国民投票もあるが、結果はどうなるかわからない。与野党逆転しろとは… 議席問題はカスな野党が役立たずなんだから、野党に言うべきねw

No.118

>> 117 同感です。北朝鮮のミサイルが現実的に周りに落ちてますから。中国はひたすら軍拡してるし、韓国の反日は絶好調。なんで?日本政府だけがそんなに信用出来ないのかが全くわからない。

• << 120 政府が信用できないのではなく安倍が信用できない。二度も消費税増税の約束を破り、自分を立法府の長なんて発言し、保育園に子供を預けられなくて困っている人に「うれしい悲鳴」なんていい放つ、政治家以前に人間として信用できない。

No.119

>> 116 自分を自分でびびらして騒ぐ人って… 因みに北からミサイル飛んできても、戦争はヤダとかいいます?笑 周りをよくみろよ。尖閣、竹島、… 中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝てませんよ。

今のまま、専守防衛に徹する自衛隊が国防を担うべきだ。

• << 121 9の愛国心は立派ですね。 シナをこよなく愛するシナへの愛国心は称賛に値するのでは? え?違いますか? じゃ、9の愛国心は北朝鮮への愛国心かな?それともロシア?いや韓国への愛国心かな? 日本を危険に晒したいんですよね。よくわかります。 と思うのはわたくしが二日酔いのせいかな?
  • << 122 絶対勝てないから、なんも備えせず死ぬの待とうと 笑 やはり9の考え方って異常だよ 安倍批判する前に、病院が先な気がする けんにミサイル事件、ミサイルバンバン飛ばしてる現実あるのに、安倍ガー利用してるとかわけわからない事言ってるねw

No.120

>> 118 同感です。北朝鮮のミサイルが現実的に周りに落ちてますから。中国はひたすら軍拡してるし、韓国の反日は絶好調。なんで?日本政府だけがそんなに信用… 政府が信用できないのではなく安倍が信用できない。二度も消費税増税の約束を破り、自分を立法府の長なんて発言し、保育園に子供を預けられなくて困っている人に「うれしい悲鳴」なんていい放つ、政治家以前に人間として信用できない。

• << 123 また言ってる 保育園不足なんて、他の輩が総理になったら、解消するとでも思ってんの?バカか?
  • << 124 1人で信用できないを叫ぶのは結構だけど、安倍政権の支持率みたら、9は負け犬の遠吠え 因みに、ここは安倍批判のスレじゃないんだし、自分で安倍批判のスレ立てれば スレと関係ないレス永遠と計ったように出てきて、垂れ流すんじゃなくてな

No.121

>> 119 中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝て… 9の愛国心は立派ですね。

シナをこよなく愛するシナへの愛国心は称賛に値するのでは?

え?違いますか?

じゃ、9の愛国心は北朝鮮への愛国心かな?それともロシア?いや韓国への愛国心かな?

日本を危険に晒したいんですよね。よくわかります。

と思うのはわたくしが二日酔いのせいかな?

• << 125 すごいよね〜笑 絶対勝てないから、備えもせず皆でいざとなったらやられましょうを言ってるんだから9w 9条信者なのか、あっちの人間なのか、頭の中が花畑なのか… 議席少ない野党の無能さは追求せず、議席が多い与党が悪い的な考え方とか、かなり逝ってるよ9

No.122

>> 119 中国や北朝鮮に備えるっていう口実で憲法改悪し緊急事態条項を盛り込むなら私は反対する。人民解放軍を上回る軍備をしろっていうことですか?絶対勝て… 絶対勝てないから、なんも備えせず死ぬの待とうと 笑

やはり9の考え方って異常だよ

安倍批判する前に、病院が先な気がする

けんにミサイル事件、ミサイルバンバン飛ばしてる現実あるのに、安倍ガー利用してるとかわけわからない事言ってるねw

No.123

>> 120 政府が信用できないのではなく安倍が信用できない。二度も消費税増税の約束を破り、自分を立法府の長なんて発言し、保育園に子供を預けられなくて困っ… また言ってる

保育園不足なんて、他の輩が総理になったら、解消するとでも思ってんの?バカか?

• << 128 保育園不足を批判しているのではない。「うれしい悲鳴」って言ったことが許せない。これって「東北でよかった」発言と一緒で困っている人への愛情が感じられない。

No.124

>> 120 政府が信用できないのではなく安倍が信用できない。二度も消費税増税の約束を破り、自分を立法府の長なんて発言し、保育園に子供を預けられなくて困っ… 1人で信用できないを叫ぶのは結構だけど、安倍政権の支持率みたら、9は負け犬の遠吠え

因みに、ここは安倍批判のスレじゃないんだし、自分で安倍批判のスレ立てれば

スレと関係ないレス永遠と計ったように出てきて、垂れ流すんじゃなくてな

No.125

>> 121 9の愛国心は立派ですね。 シナをこよなく愛するシナへの愛国心は称賛に値するのでは? え?違いますか? じゃ、9の愛国心は北… すごいよね〜笑

絶対勝てないから、備えもせず皆でいざとなったらやられましょうを言ってるんだから9w

9条信者なのか、あっちの人間なのか、頭の中が花畑なのか…

議席少ない野党の無能さは追求せず、議席が多い与党が悪い的な考え方とか、かなり逝ってるよ9

No.126

9さんは結局、日本人だけが信用出来ないから憲法改正に反対でしょ?絶対に北朝鮮は日本にミサイルは落とさないし、中国も本気で攻撃はして来ない、韓国も酷い裏切りはしない。まして、アメリカはたぶん見棄てない、が前提条件な話。ところが、日本人がまともに軍事力を持ったら明日にでも、軍事独裁国家になるって言ってんだよね?自分の言ってる事まとめたら。

No.127

>> 126 外国のことはわからないが安倍は信用できない。

消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうとしている。国防は大事だが、安倍は日本を再び戦争できる国にしようとしている。

• << 129 わかったかも?安倍さんはあなたにとって、戦争が出来る国にする人。あなたはどんなに危険な事が日本に迫っても被害者が出ないと抵抗しない国にしたい人?その場合、どれくらい死者が出てから何処までの抵抗ならいいの?ま、まずは日本人が生け贄になるの前提なわけね。
  • << 131 レスよんでる? 人権保護法案組み込まれてるけど、そもそもちゃんと分かって騒いでんの? 内容分かってないくせに騒いでるようにしか見えないんだけど
  • << 132 だから、1人でずっと信用できないって言ってろよ笑 ちゃんとヘンレスできないのに、バカな一覚えのような返事を繰り返してるよね?ずっと同じ事吠えて、満レスまで持って行きたいわけ? 9がアンチ安倍ってことは十分、分かったって

No.128

>> 123 また言ってる 保育園不足なんて、他の輩が総理になったら、解消するとでも思ってんの?バカか? 保育園不足を批判しているのではない。「うれしい悲鳴」って言ったことが許せない。これって「東北でよかった」発言と一緒で困っている人への愛情が感じられない。

• << 130 嬉しい悲鳴と安倍が言ってるの君きいたん?笑 どこの情報だよ ソースだせ

No.129

>> 127 外国のことはわからないが安倍は信用できない。 消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうと… わかったかも?安倍さんはあなたにとって、戦争が出来る国にする人。あなたはどんなに危険な事が日本に迫っても被害者が出ないと抵抗しない国にしたい人?その場合、どれくらい死者が出てから何処までの抵抗ならいいの?ま、まずは日本人が生け贄になるの前提なわけね。

• << 135 自衛隊に先手なし、自衛隊は専守防衛、あくまでも領土領海内の活動にとどめるべきだ。かけつけ警護とか集団的自衛権とか安倍は徐々に既成事実を積み上げて、日本を戦争できる国にしようとしている。

No.130

>> 128 保育園不足を批判しているのではない。「うれしい悲鳴」って言ったことが許せない。これって「東北でよかった」発言と一緒で困っている人への愛情が感… 嬉しい悲鳴と安倍が言ってるの君きいたん?笑

どこの情報だよ

ソースだせ

• << 133 東京新聞2016年2月18日 首相「働く女性増えてうれしい悲鳴」待機児対策、加速を 安倍晋三首相が「働く女性が増えたから無理もない。うれしい悲鳴だ」と発言し、母親らが反発している。以下略

No.131

>> 127 外国のことはわからないが安倍は信用できない。 消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうと… レスよんでる?

人権保護法案組み込まれてるけど、そもそもちゃんと分かって騒いでんの?

内容分かってないくせに騒いでるようにしか見えないんだけど

• << 134 人権保護法案ってよくわからない。簡単に説明して。

No.132

>> 127 外国のことはわからないが安倍は信用できない。 消費税増税の約束も議員定数削減の約束も破り、憲法に手をつけ、共謀罪で国民の生活を縛ろうと… だから、1人でずっと信用できないって言ってろよ笑

ちゃんとヘンレスできないのに、バカな一覚えのような返事を繰り返してるよね?ずっと同じ事吠えて、満レスまで持って行きたいわけ?

9がアンチ安倍ってことは十分、分かったって

No.133

>> 130 嬉しい悲鳴と安倍が言ってるの君きいたん?笑 どこの情報だよ ソースだせ 東京新聞2016年2月18日
首相「働く女性増えてうれしい悲鳴」待機児対策、加速を

安倍晋三首相が「働く女性が増えたから無理もない。うれしい悲鳴だ」と発言し、母親らが反発している。以下略

• << 158 あんなそこだけ抜粋しても全く意味不明なんだけどw 言葉には前後あるよな? あれだけしか乗ってなかったわけ?笑

No.134

>> 131 レスよんでる? 人権保護法案組み込まれてるけど、そもそもちゃんと分かって騒いでんの? 内容分かってないくせに騒いでるようにしか見… 人権保護法案ってよくわからない。簡単に説明して。

• << 147 よくわからないのに叩いてたの?わからないくせに調べもしないで、安倍叩きしてたわけね 9最悪 この人話にならないわw 携帯持ってんやろ?自分で調べてから出直してこい?普通に売ったら詳しくでるからな!

No.135

>> 129 わかったかも?安倍さんはあなたにとって、戦争が出来る国にする人。あなたはどんなに危険な事が日本に迫っても被害者が出ないと抵抗しない国にしたい… 自衛隊に先手なし、自衛隊は専守防衛、あくまでも領土領海内の活動にとどめるべきだ。かけつけ警護とか集団的自衛権とか安倍は徐々に既成事実を積み上げて、日本を戦争できる国にしようとしている。

No.136

>> 135 >自衛隊に先手なし、自衛隊は専守防衛、あくまでも領土領海内のみの活動にとどめるべき

オホホホ😂なんてタワケたことをおっしゃるのかしら?

これを真面目にまともに完徹しようとすれば徴兵制導入せねば無理ではないかしら?

女のわたしにもわかる軍事の常識を知らないみたいね。

自衛隊は何人殺せば国を守れるのかしら?

今の国防の前提は、米軍が日本側で参戦してくれる甘く淡い幻想の上にあります。支那だけでも手を持て余すのに、最悪ロシアが参戦してきたら?

米軍は参戦しないでしょうね。

No.137

>> 136 軍事の常識ってどういうこと?あなたは国防をどうすべきと思っている?

No.138

>> 137 穏やかな清流もときには砂や砂利を流しますよね。これが濁流だとどうなります?

岩を削るどころか押し流し堤防に穴を開けての洪水になりますよね?。最悪は山をも崩す土石流。

これ、おわかり?

そして、先手必勝となぜ言われるか(もちろん防備側が有利な場合もありますけど)おわかり?

No.139

>> 138 例えが複雑でさっぱりわからない。あなたは先制攻撃も辞さずって考えているんですか?それなら断固反対する。

• << 142 さらに兵力二乗均等の法則があるのをご存知? 仮に支那が二百人で強襲上陸作成を日本に展開したとして、日本側がかき集めた緊急即応できる自衛官は百人とします。 百人対二百人ではなく、彼我の兵器数・兵器の質の差・将兵の質の差・地の利・彼の勢い・守るこちらの先手を取られてしまったマイナス思考・・・兵力差は百人対二百でも戦力差は下手したら百人対二万人となりかねないって法則があるんです。
  • << 144 さらに今はABC兵器の時代。 迎撃し損ねた敵弾が本土に着弾したら、下手したらその最初の一撃だけで全部隊壊滅戦力喪失も有り得るのはおわかり? かつてイスラエルが核保有しようとした仮想敵を爆撃にて先制自衛攻撃しましたが、イスラエルって国がなくなりましたか? 核時代の今、先に撃たれて迎撃し損ねた場合のリスクをあなたはどう考えていますか? 日本に全国民と全在日友好同盟国民を防護する、対核防空壕や代用のトンネルに地下空間は充分にありますか?
  • << 146 さらに大東亜戦争にて、対米七割の日本海軍による先制攻撃をアメリカは抑止できなかった戦訓をご存知? 日本海軍は対米七割だから米軍は抑止できたはず。 つまり、先制攻撃しますよ!の可能な体制にすることは、先制攻撃をしなくても、敵国は日本による万一の先制攻撃に備える兵力を確保する必要に迫られ、その分だけ対日先制攻撃に使える兵力は減りますね。 これ、おわかり?

No.140

>> 139 攻撃してくるのを、領海で食い止め領土水際で食い止めるには、敵の勢いに押し負けない兵力が必要なのはおわかり?

さらに、それにプラスされるのが民間人避難誘導とその護衛の兵力。そして下手したら民間人救助や民間人治療のための兵力が必要になるのはおわかり?

攻撃してくる側には、いつ、どこを、どの手段で、どれだけ攻撃するかの選択自由がありますね。防備側はそのすべてに連日連夜そなえるハメになります。これ、おわかり?

そして日本は島国。逃げ場がないのはおわかり?

No.141

>> 140 日本みたいな小さな島国どっからでも入って来れると思う。で、あなたはどっから来ても押し返せる兵力を備えるべきっていうこと?

No.142

>> 139 例えが複雑でさっぱりわからない。あなたは先制攻撃も辞さずって考えているんですか?それなら断固反対する。 さらに兵力二乗均等の法則があるのをご存知?

仮に支那が二百人で強襲上陸作成を日本に展開したとして、日本側がかき集めた緊急即応できる自衛官は百人とします。

百人対二百人ではなく、彼我の兵器数・兵器の質の差・将兵の質の差・地の利・彼の勢い・守るこちらの先手を取られてしまったマイナス思考・・・兵力差は百人対二百でも戦力差は下手したら百人対二万人となりかねないって法則があるんです。

No.143

>> 142 人民解放軍に匹敵する兵力を持てっていうこと?

No.144

>> 139 例えが複雑でさっぱりわからない。あなたは先制攻撃も辞さずって考えているんですか?それなら断固反対する。 さらに今はABC兵器の時代。

迎撃し損ねた敵弾が本土に着弾したら、下手したらその最初の一撃だけで全部隊壊滅戦力喪失も有り得るのはおわかり?

かつてイスラエルが核保有しようとした仮想敵を爆撃にて先制自衛攻撃しましたが、イスラエルって国がなくなりましたか?

核時代の今、先に撃たれて迎撃し損ねた場合のリスクをあなたはどう考えていますか?

日本に全国民と全在日友好同盟国民を防護する、対核防空壕や代用のトンネルに地下空間は充分にありますか?

No.145

>> 144 先手を打って攻撃拠点を攻撃すべしっていうこと?

No.146

>> 139 例えが複雑でさっぱりわからない。あなたは先制攻撃も辞さずって考えているんですか?それなら断固反対する。 さらに大東亜戦争にて、対米七割の日本海軍による先制攻撃をアメリカは抑止できなかった戦訓をご存知?

日本海軍は対米七割だから米軍は抑止できたはず。

つまり、先制攻撃しますよ!の可能な体制にすることは、先制攻撃をしなくても、敵国は日本による万一の先制攻撃に備える兵力を確保する必要に迫られ、その分だけ対日先制攻撃に使える兵力は減りますね。

これ、おわかり?

• << 150 先制攻撃を抑止できなかったって真珠湾攻撃のことですか?そのあとフルボッコにされましたが…。

No.147

>> 134 人権保護法案ってよくわからない。簡単に説明して。 よくわからないのに叩いてたの?わからないくせに調べもしないで、安倍叩きしてたわけね

9最悪 この人話にならないわw

携帯持ってんやろ?自分で調べてから出直してこい?普通に売ったら詳しくでるからな!

• << 151 本当に人権保護法案って名称でいいんですか?ヤフってみたけどわからん。共謀罪に付随しているの?

No.148

支那にも日本以外にも備える仮想敵はあるかもで、日本にも支那以外に備えねばならない仮想敵はあるかもなので、現有戦力すべてで日支那戦をするのではありません

日本は島国の地の利で兵力一点集中配備は可能かも知れません。それは防御弾幕の密度が上がることを意味し、少ない戦力で防衛完徹できる可能性はあります。

が、対日先制攻撃の密度をさげるためには、敵が敵国にいるうちに撃つのが可能な体制(実際はしなくてもよい)が必要で、公海で撃つ、領海で撃つ、領土では一点集中配備にて撃つのができる必要はあるかもね

No.149

>> 148 その説明さっぱりわからない。日本みたいに長い海岸線の国をどうやって守るの?

• << 157 日本海みたいに東西に狭い海では、太平洋のような空間要塞の用を足しませんから敵軍が敵国の港湾にいるうちに撃たねば勝てない可能性があるんです。 これを政治的配慮で先制自衛攻撃を避けても、公海上で敵戦力を削減せねば。上陸されては国民に逃げ場はないので公海で沈めてしまう。 しかし、上陸されたあとは狭い国土を逆手に陸上戦力を一点集中配備で勝てる可能性はあります。 それを可能にするために、日本は先制攻撃するかもしれないと思わせるのは必要かも、なんです。日本上陸戦に戦力集中させないためにね。

No.150

>> 146 さらに大東亜戦争にて、対米七割の日本海軍による先制攻撃をアメリカは抑止できなかった戦訓をご存知? 日本海軍は対米七割だから米軍は抑止で… 先制攻撃を抑止できなかったって真珠湾攻撃のことですか?そのあとフルボッコにされましたが…。

• << 155 だけど、米軍とくに米海軍はルーズベルトに対し 日本は強いから戦えばアメリカが負けるかもしれません。開戦に反対します。 との態度だったと知ってる? 米軍の日本に対し必勝の想定は、日本海軍が対米七割未満海軍なら必ず勝てる想定。しかし、日本は質の向上で対米七割を超えてたのよ。 あれは戦略の誤りで負けたのです。日本が勝った可能性は充分にありました。つか、艦隊保全しすぎて決戦せずに負けたという、日露戦争の勝因の反省をしていなかったのが敗因です。 小国が大国を打ち破る例は歴史にたくさんあります。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧