たしかに、相談に対する回答率は高いけど、返信率が高くない件

レス10 HIT数 477 あ+ あ-

2017/03/05 07:38(更新日時)

相変わらず、スレを立てておきながら返信すら書けない人が多く残念です。「真剣に悩んでます」ようなスレに限って書きっ放しですね。
何故、返信という最低限のマナーすら持ち合わせてないのかと不思議に思ってしまいます。
特に、人間関係で悩んでいる人で返信しないのを見ると、「そりゃ返信すら出来ない人が人間関係が上手くいく筈ないよなぁ」と納得さえしてしまいます。

ただただ、せっかくアドバイスをする人達がアドバイスするのがアホらしくなってしまうんじゃないかと危惧したもので…。

あっ、議論するつもりはないし、正しい答というのはない事なので反対意見や批判はいりません。

17/03/05 07:37 追記
5名の皆様、レスを有り難うございました。
またよろしくお願いします。

No.2440378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

釣りなんだからしょうがないね。
と思ってますよ。

他にも明らかな嘘が書かれているのに真面目なレスを書く知ったかさんや嘘のレスがバレても謝罪もないレス者よりかはいいかな。

No.2

>> 1 >> 1
有り難うございます。
考えてみれば、レス者のほうがマナーは目茶苦茶ですね。スレ主は自分が悪いのは承知のうえで正直に相談しているのに、必ずわざわざ野暮な中傷を書きにくる輩がいますからね。
潜在的な性格悪い人間は世の中にウヨウヨいますね。

No.3

真剣度は六割か七割くらいが丁度良いかと思います。
九割五分以上の渾身の全力投稿がスルーされた時にはしばらく立ち直れません(TOT)

No.4

>> 3 >> 3
有り難うございます。
たしかに、それはあるかも知れませんね。全力を出した分、脱力感が…。
いずれにしても、下手に人に期待をするというのは虚しい結果を生むものですね。

No.5

自分は言いたいことを汚い言葉選んでとにかく踏みにじってやろうと思う性格悪いやつなので返信自体待ちません

• << 8 >> 5 有り難うございます。 そうなんですか。としか言いようがないです。💦

No.6

相談スレはしばらく静観。
返レス無しなら釣りだと思い、その後はスレ開けません。

今は本当に放置スレ多いですね。
最近の掲示板利用者はそれが掲示板の当たり前だと思ってるのかもしれませんね。

• << 9 >> 6 有り難うございます。 返レス無しだと作り話か釣りか冷やかしだと思ってしまいます。 レスを書いた場合、削除したくなりますね。(^^)

No.7

ミクルなんだから好きにすればいい

スレ主やレス三昧人も

何でもいいから誰かとたわむれたいだけなんだろうし

バトルでもヒトリゴトでも嘆きや共感でも何でもござれなのが

今のミクルとして存在している長い掲示板

運営者には感謝ですよ
サイト閉鎖はしない主義のようなので

2チャンとは違い管理システムはよく働いている良心的サイトだと思います

悪スレレスはすぐに削除できるシステムですからね
一般的ユーザーが管理しているともいえるサイトです

• << 10 >> 7 有り難うございます。 言われてみればそうですね。 世の中を凝縮したように、色々な人がいるほうがいいのかも知れませんね。 ただ、明らかに同じスレ主が何度も何度も障害者に対する差別的なスレを立てていて、しかもくだらない内容です。ああいうのはどうにかならないものかとは思ってしまいます。

No.8

>> 5 自分は言いたいことを汚い言葉選んでとにかく踏みにじってやろうと思う性格悪いやつなので返信自体待ちません >> 5 有り難うございます。
そうなんですか。としか言いようがないです。💦

No.9

>> 6 相談スレはしばらく静観。 返レス無しなら釣りだと思い、その後はスレ開けません。 今は本当に放置スレ多いですね。 最近の掲示板利用者… >> 6 有り難うございます。
返レス無しだと作り話か釣りか冷やかしだと思ってしまいます。
レスを書いた場合、削除したくなりますね。(^^)

No.10

>> 7 ミクルなんだから好きにすればいい スレ主やレス三昧人も 何でもいいから誰かとたわむれたいだけなんだろうし バトルでもヒトリゴトでも嘆き… >> 7 有り難うございます。
言われてみればそうですね。
世の中を凝縮したように、色々な人がいるほうがいいのかも知れませんね。
ただ、明らかに同じスレ主が何度も何度も障害者に対する差別的なスレを立てていて、しかもくだらない内容です。ああいうのはどうにかならないものかとは思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧