アッキード事件とは言い過ぎ

レス135 HIT数 11271 あ+ あ-

2017/03/10 20:45(更新日時)

山本太郎議員、森友学園疑惑を「アッキード事件」と表現した。
言いたいことは分からなくもないが、さすがにこれは言い過ぎ。
安倍ちゃんを信仰する人がまだまだ多い中、疑惑追及に水を差すことになる気がする。

No.2440357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 13 山本は良識ある人として「アッキード」は言い過ぎだと思う。 女房がそう言われりゃ、安倍でなくても怒るわ。 でも、森友学園が園児に使って… 一番、気持ち悪いのが、安倍昭恵だよ💢
女は、結婚した相手によって人生がかわるなんて偉そうに言うけど、自分からなかなかプロポーズしてくれない安倍晋三に結婚してくれって言ったらしい💦そして、安倍晋三は「結婚は金だ」と言ってたらしいよ💦
子供が出来なくて良かったんじゃあないね😱どっちに似ても頭が馬鹿で通う学校もなかったよね💦

• << 103 知性に満ちた文章だ! 「結婚は金」発言は初耳です。週刊誌で真実タイプ? オレはドジョウ元首相支持だから安倍っちを応援してるわけでもないけど、不快になった。

No.102

安部氏を応援していないし、だけどこれは酷いと思いました。
ここまで公の場で人の嫁さん侮辱する必要あるかな?
夫人は政治家でもないし、そんな権限もないはず。宣伝に利用されたかもだし、土地の売却に関しての事だったはず。
品が無さすぎ!失礼な田舎者。

• << 105 アッキード事件は余計だけど、夫人も甘いよ。 明らかに異様な幼稚園の教育方針に賛同し、名誉校長までしてるんですからね。 総理の影響力が夫人にもあるのは明らかだし、私人公人別にして公人として振る舞うべき立場の人の行動としては軽率です。

No.103

>> 101 一番、気持ち悪いのが、安倍昭恵だよ💢 女は、結婚した相手によって人生がかわるなんて偉そうに言うけど、自分からなかなかプロポーズしてくれない… 知性に満ちた文章だ!
「結婚は金」発言は初耳です。週刊誌で真実タイプ?
オレはドジョウ元首相支持だから安倍っちを応援してるわけでもないけど、不快になった。

No.104

安倍晋三は信仰に値しないクズ男ですよ✌
安倍晋三は伊勢志摩サミットで自分が神だと勝手に思い込んだだけです💢
安倍晋三は天照大御神に相応しいなんて神を冒涜しているんですよ💢

No.105

>> 102 安部氏を応援していないし、だけどこれは酷いと思いました。 ここまで公の場で人の嫁さん侮辱する必要あるかな? 夫人は政治家でもないし、そん… アッキード事件は余計だけど、夫人も甘いよ。

明らかに異様な幼稚園の教育方針に賛同し、名誉校長までしてるんですからね。
総理の影響力が夫人にもあるのは明らかだし、私人公人別にして公人として振る舞うべき立場の人の行動としては軽率です。

No.106

すげーな
国会では帰化人がガセネタ振り回して 大騒ぎ ギャアギャア喚いて大騒ぎ
顔ぶれ見ればみんな帰化人

街では 在日がネットと言うネットでガセネタ振り回してる
目的は何だ? 日本を在日の国にするためか?
朝鮮人は負けるなよ

No.107

>> 82 何を言ってるの? 民進党を叩きたいのはわかるけど、無理があるよね。 自民党は知ってから、参考人招致も乗り気じゃないでしょう? … 無理でも、出鱈目でもないですよ。

野田元首相が、解散総選挙の条件として消費増税にこだわって何度も安倍首相に念押ししてたの忘れたの?

あれは、財務省に増税しないと国が破綻すると脅されてたからだから。
増税すると、天下り先が増やせるから、官僚が潤うんだよね。

今の状態でも増税には二の足踏んでるのに、当時の経済状況で増税してたらと思うと、身震いしますよ。

No.108

>> 84 財政レ◯◯!財務省の犬と化したドジョウ ということは野田首相の時の政府と行政の関係は、まさにKBTIT状態だった……? そうですよ。
財務省が飼い主で、野田が犬。

まあ、仕方ないと言えば仕方ないんです。
民主党政権は、前の二人の首相で完全に求心力を失ってましたし。
国内は、大災害で問題山積みなのに、党内は分裂しまくり。
海外も、結党時からの反米姿勢が災いして、四面楚歌。
大きな舵取りは切れないから、目の前の問題に対処するだけ。
そうなると、餌をくれるのは官僚だけだから、言いなりになるしかないという哀れな末路しか待ってない。
それでも、民主党の中では一番マシな首相でしたよ。
党を裏切って政権を投げ出しましたから。

No.109

>> 108 あ!そうなんだ無能野田がね
海外から日本の総理と認定されず
サミットで首脳会談0
これサミット史上新記録だろう

ポッポも癌直人も相手にしてくれる外国の首脳有ったたが

それに無能野田って在任中消費税増税以外何かやったのか?
消費税増税だって全部 勝が自公に根回しして三党合意だろうあんなの無能野田の実績じゃあない

その他何かしたか ?
答え0
ポッポもCO削減の国際目標 決めたよ

はっきり言って三人で一番悪だろう

No.110

>> 109 いや、何もしないから、一番マシなんですって。

他の二人は、余計なことして、かき混ぜるだけかき混ぜて、悪化させただけだから。
野田は、できないことは最初から何もしない、という美徳があるんだと教えてくれましたよ。

何もできない政党を、なんとなく第一党にしてしまった有権者が一番悪いと思いますけど。

No.111

>> 15 アッキード事件😱山本の悪い所はくだらないダジャレを上手い事言った!的なドヤ顔するのが先ずダメだな。勿論政治家云々以前に…… でも安倍晋三も同じだよ😉

No.112

>> 18 安倍は夫人は私人だって言って追及をかわそうとしているが、総理夫人が私人のわけがない。名前を使われて寄付を集めるのに利用された可能性は十分にあ… 安倍昭恵が証人喚問されたら、安倍晋三は失脚するよ✌
安倍昭恵はら電通に勤務している時に宴会部長と言われていたくらいだから、世間知らずのご令嬢ではないよ😨世間知らずではなくて常識知らずの馬鹿女だよ✌

No.113

>> 19 総理夫人が私人か公人か? そんなの ギャアギャア言ってる民進党議員は 鳩ポッポ、癌直人、無能野田の夫人に聞いてみれば ポッポ、癌直… でも野田夫人も鳩夫人も、子供がいないのに、亭主に掃除やゴミだしは、させてないだろうし、亭主にコンピニ弁当を食べさせないと思うよ✌
それにマスコミに亭主を嘘つきとか悪くても謝らないに言わない💦

No.114

>> 42 山本太郎は、時より問題行動を起こすよね。 安倍総理は、自身の妻を私人だと公言してたが、同行人まで付き、交通費まで支給されてる身分で、それで… たまたまではなくて、安倍晋三がプロポーズしないから、自分から安倍晋三にプロポーズしたらしいよ💦
安倍晋三は結婚は金だと言ってたんだって💦
そういう夫婦だから、加計学園や森友学園みたいなのが取り入れるんだよ✌

No.115

>> 50 はい終わり 総理夫人は私人と政府が決めました だから 総理夫人は私人でガス 政府は安倍晋三ご都合主義だからね✌
全く信用出来ない💢
私人なら、今まで安倍昭恵の為に使った税金を返還してから言えよ👊
薄汚い豚を連れて行ってサポートして貰ってる➡国民は迷惑ですから💢
プーチン大統領は遅刻しても謝らないって公式の席で言ったけど、昭恵は、いったい何様ですか😱

• << 117 日本政府が信用出来ないなら誰を信用するんかな 政府を信用出来ないのになんで日本に居るの 信用出来る国に行けば良いだろう

No.116

>> 55 ブーメランとレッテル貼りしか言えない奴はどうでもいい。 自民なのか民進にも関わった政治家がいるのか分からんけど、この不可解な事の真実を隠し… 今回は、そんなに甘くないよ✌
安倍晋三が入院したら、安倍昭恵を証人喚問して徹底的に追及させる👊
これで決まりだよ✌

• << 120 政府は森友学園の理事長の証人喚問要請を断ったらしいよ。 民間人だから慎重にって。 だから、アッキーも出させないと思う。 でも、本当の理由はベラベラ喋られたら困るからだろうね。 真実を知られたくないってことかな? やはり臭いものに蓋。

No.117

>> 115 政府は安倍晋三ご都合主義だからね✌ 全く信用出来ない💢 私人なら、今まで安倍昭恵の為に使った税金を返還してから言えよ👊 薄汚い豚を連れ… 日本政府が信用出来ないなら誰を信用するんかな

政府を信用出来ないのになんで日本に居るの
信用出来る国に行けば良いだろう

• << 119 すごーくわかる✌️
  • << 121 何様だろうね。 身勝手な奴。 この国は王国かよ。 いろんな考え、いろんな価値観があって当然だろう。 くだらない。 そんなんだから嫌われるんだよ!

No.118

日本に日本の学校はいくつあるでしょう?

自分が通ってた学校は日本の学校でしたか?学校の名前で判別できません

そもそも戦後以降から始まった義務教育とはなんですか?

義務教育の理解が高いと本当に頭が良いのですか?

その知識、学者以外役にたちますか?

日本人なのに日本の事をしらない日本人だらけです。

No.119

>> 117 日本政府が信用出来ないなら誰を信用するんかな 政府を信用出来ないのになんで日本に居るの 信用出来る国に行けば良いだろう すごーくわかる✌️

No.120

>> 116 今回は、そんなに甘くないよ✌ 安倍晋三が入院したら、安倍昭恵を証人喚問して徹底的に追及させる👊 これで決まりだよ✌ 政府は森友学園の理事長の証人喚問要請を断ったらしいよ。
民間人だから慎重にって。
だから、アッキーも出させないと思う。
でも、本当の理由はベラベラ喋られたら困るからだろうね。
真実を知られたくないってことかな?
やはり臭いものに蓋。

No.121

>> 117 日本政府が信用出来ないなら誰を信用するんかな 政府を信用出来ないのになんで日本に居るの 信用出来る国に行けば良いだろう 何様だろうね。
身勝手な奴。
この国は王国かよ。
いろんな考え、いろんな価値観があって当然だろう。
くだらない。
そんなんだから嫌われるんだよ!

No.122

>> 121 嫌われるか?
そうだろうな すぐネトウヨ、嫌韓とレッテル張りする奴らには嫌われてるだろうな

でも
其奴らに嫌われるのは
日本人の誇りだからな
気にしない 気にしない

No.123

>> 122 何にも分かってないな。
右翼だから?嫌韓だから?
そんなことじゃないよ。
俺が左翼のつもりもないし、韓国は好かん。
そんな理由じゃなく、君らがもはや宗教家みたいだからだよ。
自分の信じる教祖様以外をすべて否定する信者みたいだからだよ。
盲目なんだろうから、何言っても響かないだろうけどね。
まぁ、どうでもいいよ。
じゃあね!

No.124

あの学校、今度は教員名簿にも不正があったらしい。こんな学校の名誉校長をしていたことの説明を安倍夫人はするべきだ。

No.125

>> 124 国相手に補助金詐欺も働いてますよね。
「なぜ私に注目が集まるんだろう?」って何のんきな事を言ってるんだろうと思っちゃいます。
たとえ乗せられたとしても、内閣総理大臣婦人としてこのような犯罪集団の名誉校長であった責任は免れない。
どういう経緯でなったのか、名誉校長としてどういう要望があったのか、どういう口利きや口添えをしたのかは説明して欲しいです。
菅官房長官もついに彼女の活動の一部は公務であったと認めたのもありますしね。

• << 127 補助金詐欺か? 慰安婦解決とか言って10億もの金を騙し取った詐欺国家 朝鮮人の国韓国は問題ないのか? 楽しい奴だな~

No.126

>> 125 夫人はイベントでコメントしてましたが、総理夫人という立場で色々な人にありがたいと思ってもらえたり、活動の幅が広がってると言ってました。
要するに、総理夫人は総理大臣の影響力の中にあるのは明らか。
その活動の中では、夫人ではなく安倍総理や政治家を目当てに近寄ってくる人も多いのは、当たり前ですよね。

私人で片付けるのには無理があるし、こんなうやむやな状態で幕引きはあり得ないですね。

No.127

>> 125 国相手に補助金詐欺も働いてますよね。 「なぜ私に注目が集まるんだろう?」って何のんきな事を言ってるんだろうと思っちゃいます。 たとえ乗せ… 補助金詐欺か?
慰安婦解決とか言って10億もの金を騙し取った詐欺国家
朝鮮人の国韓国は問題ないのか?

楽しい奴だな~

• << 133 バイトご苦労さま。 もう少し良い仕事しようよ。 会話できないと相手もされなくなるよ。

No.128

>> 127 問題をすりかえるのに必死だな(^^)

No.129

>> 128 事実だからな
10億も詐欺で金を取る 詐欺国家は問題ない人種なんだな

No.130

>> 129 19必死か 笑

• << 132 誉めてくれてありがとさん

No.131

この状況で、総理夫人は昨日またどこかの団体の名誉顧問になったね。
その団体が適切かどうかじゃなくて、この騒動の中でまた名誉職に就くなんて何考えてるんだか…

No.132

>> 130 19必死か 笑 誉めてくれてありがとさん

No.133

>> 127 補助金詐欺か? 慰安婦解決とか言って10億もの金を騙し取った詐欺国家 朝鮮人の国韓国は問題ないのか? 楽しい奴だな~ バイトご苦労さま。
もう少し良い仕事しようよ。

会話できないと相手もされなくなるよ。

No.134

>> 133 あなたもな
まあ 誉めてくれてありがとさん
毎度、毎度 ご苦労さん

No.135

籠池理事長が小学校の認可申請を取り下げて、開校を自ら諦めた。
これにより土地は国が買い戻し損はなくなり、籠池理事長のひとり負けで幕引きをはかるんだろうな。
曖昧なままで後味の悪い幕引きだ。
けど、これでもうおしまい。
終了!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧