アッキード事件とは言い過ぎ

レス135 HIT数 11272 あ+ あ-

2017/03/10 20:45(更新日時)

山本太郎議員、森友学園疑惑を「アッキード事件」と表現した。
言いたいことは分からなくもないが、さすがにこれは言い過ぎ。
安倍ちゃんを信仰する人がまだまだ多い中、疑惑追及に水を差すことになる気がする。

No.2440357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 少しは学べ 参考人招致とかな 証人喚問とかは国会の議運委の理事会で決める事なんだよ 国会の議運理事には クソの役にも立たないだろう… なら山本議員の要請どおりその委員会が安倍夫人を呼べばいいんじゃないか?そこで本人の口から名誉校長になった経緯や行政への働きかけがなかったかを説明させればいい。

No.52

>> 51 だから
それは予算委員会の理事会で決める事だよ
委員会には民進党、共産党の理事も居ることだしな

だけど
山本太郎の言うことなど鼻もかけないだろうが

No.53

>> 52 議員からの正当な請求だし世論も注目している。鴻池まで「野党がんばれ」なんて言っているから安倍夫人のためにも呼び出して公の場で白黒つけるべきだ。

No.54

陛下に直訴するというクーデターかテロかみたいなのをしでかしたコイツに議員の資格どころか日本人の資格はない。

多少の行き過ぎはあれどもこの学園に我が子を入学させたい。学問の自由を民進党とかコイツとかは侵さないでよ。

もし、蓮舫は中国人だから蓮舫を新しい天皇にしましょうとか

日本を中国の植民地にしようとか

日本人は韓国人の奴隷になろうとか

民進党や共産・社民の願望通りの教育してたらコイツら拍手喝采してるくせに。

公立学校に君が代を歌わない教師がいるほうが大問題では?

右憎しでしょ?

• << 57 そう 中国人蓮舫の民進党の本当の目的は 外国人参政権を法制化して 帰化朝鮮人、在日朝鮮人を 大量に対馬に移住して 議会を制し 竹島、対馬を韓国領土にすることだから その弊害となる安倍自民党は邪魔だし 憎む だから関係ない安倍夫人、安倍総理に悪人のレッテル張りして 馬鹿高い安倍政権の支持率を下げる レッテル張しか出来ない

No.55

ブーメランとレッテル貼りしか言えない奴はどうでもいい。
自民なのか民進にも関わった政治家がいるのか分からんけど、この不可解な事の真実を隠し立てしないでちゃんと解明して欲しいんだよ。

でも…そろそろ潰瘍性大腸炎が再発したとか言い出して入院して幕引きをするのかなと予想してる。
そのまま体調に不安があるので総理を辞任。
そして、籠池理事長と近畿財務局の次長くらいに責任を負わせて終了となるんじゃないかと。
あくまでも予想だけどね。

• << 116 今回は、そんなに甘くないよ✌ 安倍晋三が入院したら、安倍昭恵を証人喚問して徹底的に追及させる👊 これで決まりだよ✌

No.56

山本は何が言いたいんだ?

ロッキード事件は、アメリカ政府が仕掛けた策略だ

No.57

>> 54 陛下に直訴するというクーデターかテロかみたいなのをしでかしたコイツに議員の資格どころか日本人の資格はない。 多少の行き過ぎはあれどもこ… そう

中国人蓮舫の民進党の本当の目的は
外国人参政権を法制化して

帰化朝鮮人、在日朝鮮人を
大量に対馬に移住して
議会を制し
竹島、対馬を韓国領土にすることだから

その弊害となる安倍自民党は邪魔だし
憎む

だから関係ない安倍夫人、安倍総理に悪人のレッテル張りして

馬鹿高い安倍政権の支持率を下げる

レッテル張しか出来ない

• << 59 中国人を総理にしようとしている民進党だからね。 ベクレた山本も直訴テロしてる違憲者だし。(現憲法では陛下は象徴ですから陛下に直訴しても政治を動かせませんし、陛下を政治利用したことになります。旧憲法でも直訴は御法度です) 日本を無国防にして日本人絶滅したい共産党もつるんでるし。

No.58

>> 57 それこそあなたの嫌いな憶測で批判してるんじゃないですか?

安倍夫人の件は喚問して本人の口から真実を語らせるべきだっていうことで一致したのかな?

• << 60 喚問 証人喚問か? だから それは国会の予算委員会の理事会で決める事 それが 日本のルール 理事会には役には立たないだろうが 民進党、共産党の理事もいるから 証人喚問を国会で決めれば良い だが 山本太郎じゃあ相手にするかな?

No.59

>> 57 そう 中国人蓮舫の民進党の本当の目的は 外国人参政権を法制化して 帰化朝鮮人、在日朝鮮人を 大量に対馬に移住して 議会を制… 中国人を総理にしようとしている民進党だからね。

ベクレた山本も直訴テロしてる違憲者だし。(現憲法では陛下は象徴ですから陛下に直訴しても政治を動かせませんし、陛下を政治利用したことになります。旧憲法でも直訴は御法度です)

日本を無国防にして日本人絶滅したい共産党もつるんでるし。

• << 81 中国じゃなくて台湾じゃない?まあ争点はそこじゃないか、失礼しました

No.60

>> 58 それこそあなたの嫌いな憶測で批判してるんじゃないですか? 安倍夫人の件は喚問して本人の口から真実を語らせるべきだっていうことで一致した… 喚問 証人喚問か?

だから
それは国会の予算委員会の理事会で決める事 それが 日本のルール

理事会には役には立たないだろうが
民進党、共産党の理事もいるから
証人喚問を国会で決めれば良い

だが 山本太郎じゃあ相手にするかな?

No.61

>> 60 あなたも真相は解明したいでしょ?本人の口から真実を聞きたいでしょ?われわれは議員じゃないからその点で一致すればいいんじゃないかな?持ちかえって検討するって言っていたから安倍夫人を公の場に引きずり出して真実を語ってほしい。

No.62

>> 31 森友学園が不適切な幼稚園と決めつけるのは 違う 左に取っては不適切何だろうがな 日本は思想心情の自由は憲法で認められてる 極右思… あのね、教育基本法で特定の政党を支持しちゃいけないとなってるの。

• << 64 そうだな しかし それと土地売買とは何の関係ないだろ

No.63

19は異常だね。

私人なのに税金で雇われたスタッフがいていいね。

No.64

>> 62 あのね、教育基本法で特定の政党を支持しちゃいけないとなってるの。 そうだな
しかし
それと土地売買とは何の関係ないだろ

• << 66 安倍夫人に語ってほしいのはむしろ国有地売却にからんだかだな。おそらく直接役人に働きかけたりはしてないだろうが、名誉校長に名を連ねていることが役人へのプレッシャーになったと思う。

No.65

>> 64 だから、そのくらい複数にわたり疑惑があるんだよ。
土地売買だって鴻池さんに働きかけをしたことは明らかになり、鴻池さんは断ったのに籠池さんの望み通りになっているのは他にも働きかけてると考えるのが自然。
しかも、口利きで金を渡さなくても渡そうとしただけで犯罪だからね。

No.66

>> 64 そうだな しかし それと土地売買とは何の関係ないだろ 安倍夫人に語ってほしいのはむしろ国有地売却にからんだかだな。おそらく直接役人に働きかけたりはしてないだろうが、名誉校長に名を連ねていることが役人へのプレッシャーになったと思う。

No.67

>> 66 プレッシャー?役人がそんな事で8億も値引きするわけない
口利きじゃあなく直接金かもね

No.68

今回の国有地の問題は安倍を追い落とす絶好のチャンスだ。野党も鴻池も石破も団結してうそつき安倍の首を取ってほしい。少なくとも夫人が広告塔になっていたことは謝罪するべきだ。

No.69

山本太郎議員の発言は誰も真に受けてないと思うよ。
山本太郎議員が発言してる時、周りの議員もちょっと笑っちゃってるし。
次はどんな事してくれるんだろ、言ってくれるんだろうってある意味ちょっと楽しみにしてます。

No.70

>> 69 彼のパフォーマンスだからねぇ。
目立たないとジジイ達の波に飲み込まれちゃうから…
でも、いくら非常に怪しいからといって、アッキード事件は下品だったよね。

No.71

>> 70 牛歩&御焼香といいアッキード発言といい、パフォーマンスという意味では長けていると思うよ。
自分を犠牲にしてでも取り上げられて注目させる、ここが彼の目的。

別にファンではないし支持もしてないけど、今の時代に中卒(高校中退)で議員にまでなったというのはすごいなーと思ったりします。

No.72

理事長と安倍夫人は今回の疑惑に対し公の場で答えるべきだ。

No.73

今回の件は事件だと思う。適正とは言えない価格で国有地を売った経緯をはっきりさせ、関与した政治家なり役人なりを処罰しなければならない。

No.74

>> 32 出来っこ無いだろ 例えば 君が悪意の知り合いから金貸したろう返せと迫られたら 金借りて無いと証明は出来ないだろうがな それと同じだ… 君に金を借りても、返さなくてもいいって事ですよね。

私が「借りていない」と言えば、借りていない事になるんですよね。

8億円貸してください!

• << 76 お前読解力ないね よく読んで 下らない反論しろよ

No.75

>> 74 脇からすまん。8億も借りたら借用書くらい交わすでしょ?今回の件は役人が記録処分したって言ってはっきりさせないからもめているんだと思う。

No.76

>> 74 君に金を借りても、返さなくてもいいって事ですよね。 私が「借りていない」と言えば、借りていない事になるんですよね。 8億円貸してください… お前読解力ないね
よく読んで 下らない反論しろよ

No.77

やましいところがないなら安倍夫人は隠れていないであの学園との関係を語るべきだ。

No.78

水を差すと思うなら、掘り起こしてスレなんて立てずにスルーでいいと思う。

• << 88 なぜスレを君に制限されなきゃいけない? 気に入らなきゃ君がレスらなきゃいいだけだろ。

No.79

名前利用されただけでしょ。本質的に土地売買に関わる様な事してて こんな表だった役職を引き受けるなんて考えなくてもわかる事でしょ。 金に関わってる立場が近いほど 自分の名前が表に出ない様にするものなのに
ワイドショー並の憶測で 証人喚問で無実を証明しろ? そんな事は意味が無いし
それなら 夫人以前に学園理事長や 学園の責任者の方が先。
土地売買の件なら 総理夫人じゃなくて ものの本質者に追求しないとね。
メロリンキューは問題外。 国会で人の名誉を著しく傷つけただけの下衆議員を証明したに過ぎない。

No.80

とりあえず日本では、首相夫人が国有地の値段を決める権力などないのは、誰でも知ってるよね。
財務官僚が政治家に圧力をかけてるんだろう、と思う場面は度々あるけれど。
野田が一番知ってるんじゃないかね。
首相時代は、財務省の犬と化してたから。

• << 82 何を言ってるの? 民進党を叩きたいのはわかるけど、無理があるよね。 自民党は知ってから、参考人招致も乗り気じゃないでしょう? 関係者呼んでまずいのは自民党でしょ?
  • << 84 財政レ◯◯!財務省の犬と化したドジョウ ということは野田首相の時の政府と行政の関係は、まさにKBTIT状態だった……?

No.81

>> 59 中国人を総理にしようとしている民進党だからね。 ベクレた山本も直訴テロしてる違憲者だし。(現憲法では陛下は象徴ですから陛下に直訴しても… 中国じゃなくて台湾じゃない?まあ争点はそこじゃないか、失礼しました

• << 85 台湾って国有るのか? 人権とか色々うるさいオリンピックでさえ 台湾は国じゃあない 中国の1地方の扱い 国じゃあないから国籍は無い

No.82

>> 80 とりあえず日本では、首相夫人が国有地の値段を決める権力などないのは、誰でも知ってるよね。 財務官僚が政治家に圧力をかけてるんだろう、と思う… 何を言ってるの?
民進党を叩きたいのはわかるけど、無理があるよね。

自民党は知ってから、参考人招致も乗り気じゃないでしょう?

関係者呼んでまずいのは自民党でしょ?

• << 107 無理でも、出鱈目でもないですよ。 野田元首相が、解散総選挙の条件として消費増税にこだわって何度も安倍首相に念押ししてたの忘れたの? あれは、財務省に増税しないと国が破綻すると脅されてたからだから。 増税すると、天下り先が増やせるから、官僚が潤うんだよね。 今の状態でも増税には二の足踏んでるのに、当時の経済状況で増税してたらと思うと、身震いしますよ。

No.83

とりあえず、マスコミが監視役として機能したという話ですね。

No.84

>> 80 とりあえず日本では、首相夫人が国有地の値段を決める権力などないのは、誰でも知ってるよね。 財務官僚が政治家に圧力をかけてるんだろう、と思う… 財政レ◯◯!財務省の犬と化したドジョウ
ということは野田首相の時の政府と行政の関係は、まさにKBTIT状態だった……?

• << 108 そうですよ。 財務省が飼い主で、野田が犬。 まあ、仕方ないと言えば仕方ないんです。 民主党政権は、前の二人の首相で完全に求心力を失ってましたし。 国内は、大災害で問題山積みなのに、党内は分裂しまくり。 海外も、結党時からの反米姿勢が災いして、四面楚歌。 大きな舵取りは切れないから、目の前の問題に対処するだけ。 そうなると、餌をくれるのは官僚だけだから、言いなりになるしかないという哀れな末路しか待ってない。 それでも、民主党の中では一番マシな首相でしたよ。 党を裏切って政権を投げ出しましたから。

No.85

>> 81 中国じゃなくて台湾じゃない?まあ争点はそこじゃないか、失礼しました 台湾って国有るのか?
人権とか色々うるさいオリンピックでさえ
台湾は国じゃあない

中国の1地方の扱い

国じゃあないから国籍は無い

• << 91 あんな共産主義の中国と台湾を一緒にしないでね。中国が台湾を認めていないだけじゃない。チャイニーズタイペイとか言ってね。まあ考え方は人はそれぞれですから、、スレ違いになるからこれで。

No.86

結局どうなったの?アッキードは??

No.87

>> 86 予算委員長 山本一太 に怒られチョン

山本太郎が山本一太に怒られた

• << 89 いくらなんでも、今回のはイジリ方が酷い。 イジるなら旦那だけにしておかないと(^^;;

No.88

>> 78 水を差すと思うなら、掘り起こしてスレなんて立てずにスルーでいいと思う。 なぜスレを君に制限されなきゃいけない?
気に入らなきゃ君がレスらなきゃいいだけだろ。

No.89

>> 87 予算委員長 山本一太 に怒られチョン 山本太郎が山本一太に怒られた いくらなんでも、今回のはイジリ方が酷い。
イジるなら旦那だけにしておかないと(^^;;

No.90

山本議員には
「国民の財産なのですから、8億円値引きしますから誰が買いませんかと公正な入札をすべきでした。
その方が より高く売れていたでしょうし、そして、なぜ買い手が学園ありきの対応だったのですか?
学園との不正がなければ説明がつきません。」
みたいなことを言って欲しかったです

No.91

>> 85 台湾って国有るのか? 人権とか色々うるさいオリンピックでさえ 台湾は国じゃあない 中国の1地方の扱い 国じゃあないから国籍は無… あんな共産主義の中国と台湾を一緒にしないでね。中国が台湾を認めていないだけじゃない。チャイニーズタイペイとか言ってね。まあ考え方は人はそれぞれですから、、スレ違いになるからこれで。

No.92

>> 2 まあ自民党系政治家による森友学園へ国有地値引きの口利きが無ければあの尋常じゃない値引きはあり得無いから、先ずは黒幕を実名公表しないと総理と昭… 確かにそうだよね✌
でも安倍昭恵には加計学園の名誉職に就任して土地取得にも絡んでいるから、逃れられないよ✌加計学園と安倍晋三、昭恵は食事をしたりしてかなり親しい(首相動静で頻繁に出てくる)から、森友学園も安倍昭恵に近づいたかも知れないよ😱
続く

No.93

>> 92 幼稚園児の安倍首相、ガンパレの励ましで国有地を9割引きで払い下げたアッキード事件は、豚もおだてりゃ、木に登る事件だからね😉胡散臭い鴻池でさえ、断った森友学園に安倍晋三と安倍昭恵が引っ掛かっただけだろう✌安倍晋三は妻が私人だと言ってるけど、いつもの大嘘に決まってる✌学校で「安倍晋三と書いて大嘘つきと読む」と教えるべきだよ✌「日本を守ってくれる人は誰❓」➡「安倍晋三」ではなくて、「日本がヤバくなったら、最初に逃げる人は❓」➡「安倍晋三」が正解だよ✌
山本太郎議員、頑張れ✌

No.94

>> 3 まあな~‼ 地元やから言いたくもなったんやろなぁ 軍国主義みたいな幼稚園TVで見たけど… あんな学校あったん⁉って地元民は… マジで地元民です💦
いつも馬鹿な安倍晋三がご迷惑をかけて申し訳ございません💦
って言っても安倍晋三は下関市で産まれた訳でもなく、育っていませんので、はっきり言って迷惑なんです💢
今度、安倍晋三が下関市に来たら、北朝鮮にお願いして、暗殺して貰いたいくらいです💢
皆様、安倍晋三がいなくても日本は大丈夫なんです、いやいない方が国益を守れます✌騙されてはなりません✌

No.95

>> 7 安倍さんの奥さんってもう少し利口な人かと思っていたけど、なんかなぁ。 幼児に教育勅語を暗記させる… 不気味。 安倍昭恵は元々馬鹿なんだよ✌
小学校から高校まで聖心に通っていて、高校の時に先生から、このままの成績では、大学にいけないと言われたけど、反抗期で勉強しなかったと昭恵が、インタビューで答えていたからね✌反抗期でもある程度、授業を受けていたら、大学にいけるはずだよね💦
結婚後もジュリアナ通ったり、酔っ払って店の人にタクシーに乗せて貰い、帰宅して安倍晋三に介抱されたりしてるからね💦
そして、安倍晋三は「妻に言うなと言われているが、家の掃除やゴミだしをしてる」と言ってたからね💦

No.96

>> 95 続きです
さすがにご令嬢だよね💦って、正真正銘のご令嬢なら、ジュリアナ通ったり、酔っ払って帰宅しない✌
子無しで会社勤めしてないのに、旦那に掃除やゴミだしをさせて平気な女は女ではないよ💢
悪阻が酷い時に旦那にゴミだしをして貰うのは、当たり前だけど、酒を飲み歩いている妻の為に掃除やゴミだしをしている安倍晋三もまともではない✌
馬鹿な妻を持ち上げて、インタビューされるキモい安倍晋三は総理大臣には相応しくない✌
昨年の嫌いな夫婦15位にランクインした安倍晋三と昭恵です✌

No.97

>> 96 落ち着けよw

No.98

>> 8 うまい事言ったつもりで山本がはしゃいでいるな。 しかし、特亜勢力などのパヨクが揃っている流行語を選ぶ面々が。 年末の大賞に向けて、この言… 安倍晋三が失脚したら、流行語大賞は決まりだよ✌

No.99

>> 98 本人はまだやる気があるみたいだよ。
総裁選で3期目選ばれたら、解散総選挙は先送りするって言ってた。
もっとも、今選挙やったらハラヒレホレハレ〜って事になるのは分かりきってるからね。

No.100

森友学園の長男がついに喋り始めたよ!
安倍晋三とは会った事あるって。
2012年に、「父親がよろしくと言ってくれ」と挨拶したらしい。
その時にしっかり名刺ももらったらしい、下野してた時の『衆議院議員安倍晋三』の名刺を。
稲田朋美とは、弁護士時代からズブズブの付き合いみたい。
さあ、いよいよ疑惑じゃなく、核心が見えてきたのかも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧