遠距離で浮気
遠距離で浮気しました。
わたしには付き合いの長い彼氏がいます。
現在遠距離恋愛中ですが、
日ごろの不満がたまりそれを話そうとしても
気分じゃないと電話を断られてしまい停滞期の状態です。
こんな状況では悩みも相談できず、
ただただ彼氏に合わせて精一杯尽くしていました。
しかし今日わたしは彼氏を裏切りました。
彼氏と上手くいかず落ち込んでいたわたしをドライブに連れてってくれたバイト先の先輩に告白されキスをしてしまいました。
その先輩は彼氏がいることも知っていますが、
わたしの悩みを真剣に聞いてくれたり、
無理しなくていいよとたくさん甘えさせてくれました。
甘え下手なわたしにとってすごく嬉しいことだったけれど、彼氏以外の人の前では弱音は吐けても泣くことはできませんでした。
それに、彼氏と違う唇の感触がなんとも気持ちがよくないものでした。
けれど先輩が何度もハグをしてきても拒むことができませんでした。
そして先輩からは彼氏と別れたらおいで言われました。好きだよと。
正直今わたしはどうすればいいのかわかりません。
付き合いが長いため別れるにためらってしまうし、彼氏のこと嫌いなわけじゃないし、別れたとしてすぐに先輩にうつれるとは思いません。
しかし今とても罪悪感を感じています。
このことを彼氏に話そうか黙っておこうか…
このままの状態で過ごすのは無理です。
どなたかアドバイスお願いします。
>> 2
いつ遠距離終わりそうなの?
彼氏さんに冗談めかして伝えてみたら?
『気分じゃないって切るけど、良いの?私は貴方の彼女なんでしょ?可愛…
あと一年後です。
アドバイスいただいた通り話してみたら
そしたら寄ってきたそいつにのりかえるの?俺らはそんなもんじゃないと思ってるよ。近くにいれないから自分の身は自分で守って。信じてるよと言われました…
- << 12 連レス失礼します 彼のセリフは主さんを信頼してるからと いいようにも受け取れるし 主さんにプレッシャーを与えてるとも感じます 主さんをほったらかしにしても自分だけを見ていろよ、的な。 会った事は伏せて言いよってくる男性がいる事だけ言ってもいいかもしれませんね もっと大事にしてくれないと気持ちが変わりそうになるのはイヤだとか
人の彼女に手を出す人なんですね、その先輩。
そういうことを平気でできる人を主さんはどう思います?第三者的な目で見て考えてください。
>したら寄ってきたそいつにのりかえるの?俺らはそんなもんじゃないと思ってるよ。近くにいれないから自分の身は自分で守って。信じてるよと言われました…
それよりも彼の自分の身は自分で守れは、それが出来なかった時には何か彼なりに主さんに対して行動を起こすでしょうね。
狙いに来られたらどうしたらいいのか?それも自分で判断して行動できないのかと彼氏に思われてるわけだし。普通ならば彼に対して誠実な思いがあれば、そんなこと聞かないし答えは出てるでしょう。そこを彼は言ってるんだけど理解できてます?
単刀直入に言えば、彼は俺を裏切るのか?と聞いているのだからそこに対して主さんはYESかNOで答えるだけ。主さんはどちら?
彼氏がいる女性を口説いて遊んでいるような気がするけど、罪悪感も持たずにそんなことをできる男性に誠実さは見られない。
黙っていられないのならばありのままの事実を話せばいいと思う。振られるかどうなるかは、わかりませんけどね。
彼を傷つけたく無ければ、話さないことだと思うけど。あなたのせいで傷つく人はいるわけだし。それが平気でできるかどうかもあなたの人間性の問題。
話せばあなたは楽になるかもしれないけど、それによってい傷つく人がいることは忘れないように。
それよりも、彼氏に信じてるといわせる時点で主さん自身彼氏に対して誠実さがないと思う。信頼関係の築けている人同士ならば、言わなくてもいいことだし。彼が言わないといけないぐらい、主さんは彼に信用されてないのでは?
いろいろ関係性を見なおしてみたら、この際に。
- << 13 ありがとうございます! そうですね客観的に考えると そんな人とは今後も心配です。 よく彼氏と話し合って、 もし付き合いを続けられるのなら 大切に大切にしてまた1から信頼関係を築いていけるようにがんばります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?11レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 99HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな
いえす!!(大人の恋愛さん2)
2レス 63HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女さんすごく耐えて、たえて とうとう、プッツリ切れちゃったんですね…(匿名さん11)
11レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
前にも同じスレ立てしてましたね(匿名さん36)
36レス 1608HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
家に行くのは?(匿名さん4)
4レス 163HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 541HIT 相談したいさん - もっと見る