あさかの仲間へm(_ _)m

レス196 HIT数 10892 あ+ あ-

2019/04/03 22:25(更新日時)

のどかさん、マキさん。

やっぱり、私は続けることができません。

谷底に突き落とすようなことして、すいません。アカウントもブログ記事も削除しました。

あれから、ブログにも嫌がらせのメッセージがあり、ミクルにも嫌がらせのスレが立ってます。

流石にこれ以上、耐えれません。

自スレには、アカウントが無いと入れなかったので、これを見て欲しいですm(_ _)m

すいませんが、よろしくお願いします。

このスレに、レスがついても返せません。

ただ、私から伝えたかったです。

いい加減ですが、これが精一杯です。

No.2438069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 あさかさん、皆さんのスレに今、いますよ すみません。

5さんは誰ですか?

あさかちゃんは みんなのスレにいるというのは どういう意味ですか?

混乱してわかりません

説明お願いします。

• << 53 ROMです もう1つのスレで待ってますよ
  • << 55 気持ちを一つにってタイトルです

No.52

>> 42 あつさん!! 再びお目にかかることができ嬉れしいです。 私も微力ながら、参加させて下さい。 あさかさん、ROM者からの酷い意見を目…
マキさん、あつです。

ごめんね、乱暴な言葉遣い連発です。

色んな書き込みは、あさかさんのこれまでのことがあるから、仕方ない部分もある。

でも、応援してくれてる人もいる。

マキさんのお薬のアドバイス適切で凄い!

ありがとう、一緒にあさかさんを守って。

No.53

>> 51 すみません。 5さんは誰ですか? あさかちゃんは みんなのスレにいるというのは どういう意味ですか? 混乱してわかりません… ROMです

もう1つのスレで待ってますよ

No.54

>> 41 あつさん ごめんなさい 理解力なくて ここじゃない場所って? 説明お願いします。
和花さん、あつです。

親友と話しして落ち着いたとか話してた時があったでしょ、その人達。

昔からのお仲間さんもいるみたいだし、きっと助け船出してくれてると思う。

No.55

>> 51 すみません。 5さんは誰ですか? あさかちゃんは みんなのスレにいるというのは どういう意味ですか? 混乱してわかりません… 気持ちを一つにってタイトルです

No.56

どこでもいい!
誰でもいいから、私達のあさかさんを守って!

お願いします。

No.58

混乱中なので一括で ごめんなさい。

ロムさんありがとう。

新スレですね。今 行ってきました。

あつさん マキさん おまちしてます。

皆さん ありがとうございました。

和花

No.59

>> 57 削除されたレス 本舗さんとは和解しました。

本舗さん 今 考えてると思います。

私達に恨む気持ちを もたせてしまって すみません。

和花

• << 61 和解?? 覗き屋本舗さんは、悪いことしてないのに、謝れ!謝罪しろ!と執拗に嫌がらせしてたね

No.60

和花様の質問された方とは違う人物です。 私はROMしてた者です。あさかさんがミクルを続けたいが一度止めます!っと発言してしまったので示しもつかない所まできてたな。。。っと感じ わざと、お灸をすえさせて頂きました。言葉が汚くて申し訳ありません。私の書き込みなしで仲間さんの書き込みを見て下さい。 あつさん帰ってこられましたね(*^-^*) あさかさんを守ろうと皆さんの心 団結しましたよね(*^-^*) きつい書き込みしましたが結果 良かったなと思ってます

• << 62 はい。ありがとうございますm(__)m 元スレに戻りました。 ありがとうございました。 和花

No.61

>> 59 本舗さんとは和解しました。 本舗さん 今 考えてると思います。 私達に恨む気持ちを もたせてしまって すみません。 和… 和解??

覗き屋本舗さんは、悪いことしてないのに、謝れ!謝罪しろ!と執拗に嫌がらせしてたね

• << 65 本舗さんが認めていた事ですよ。 辞めた理由は知っていますか?本舗さん、ちゃんと説明しています。 辞める必要ないので戻りますよ。 すみません。嫌な思いさせてしまって。 失礼しますね。 和花
  • << 68 本舗さんには本舗さんの理由があるんです。 そうじゃなきゃ やめるなんて言わない人だと思っています。 理解もして下さり 本舗さんは本舗さんで いろいろ考えて いろいろしてたんです。 ややこしいけど 本舗さん考えてると思いますので。 和花

No.62

>> 60 和花様の質問された方とは違う人物です。 私はROMしてた者です。あさかさんがミクルを続けたいが一度止めます!っと発言してしまったので示しもつ… はい。ありがとうございますm(__)m

元スレに戻りました。

ありがとうございました。

和花

No.63

>> 57 削除されたレス 一度なりすましてたからかな…こういうレスが本舗さんにしか見えません。。。
本舗さんも無事に戻って、こういう輩が本人じゃないことを信じさせてほしいです。

あなたも少しお休みになった方がいいと思います。
心穏やかに過ごせる場所や仲間が見つかるといいですね。

• << 70 あさかさんと、その仲間さん もう人のスレを荒らすのやめなよ ここはバーチャルなんだよ 合う合わないはあるんだから 執拗に追い詰めることはやめましょう 合わないなら、見なければいいし 関わろうとしなければいい あなた方がやってるのは、相手を問答無用に相手を服従させてることだ リアルと掲示板は違う 掲示板にリアルを求めるから、こうなる
  • << 71 本舗さんではないと思います 別の人だと思います

No.64

あさかさんも 辞めると言った手前引くに引けず意固地になってたと思います。もう大人なのだから もう少し仲間さん方が傷つかない様に発言してあげて欲しいと願ってます。新しいスレ 楽しんで下さいね(*^-^*) 失礼しました

No.65

>> 61 和解?? 覗き屋本舗さんは、悪いことしてないのに、謝れ!謝罪しろ!と執拗に嫌がらせしてたね 本舗さんが認めていた事ですよ。

辞めた理由は知っていますか?本舗さん、ちゃんと説明しています。

辞める必要ないので戻りますよ。

すみません。嫌な思いさせてしまって。

失礼しますね。

和花

No.66

>> 57 削除されたレス
その方は、あさかさんに酷い言葉を投げてましたよね?

その事については、スルーですか?
随分、ご都合がよろしいんですね。

批判されるお気持ちはわかりますが、フェアじゃないでしょ。

• << 73 酷いことしたのはどっち? もういい加減、人のスレ荒らすのはやめましょう

No.67

差し出がましいですが、あさかさんがお答えしていないので、あつが代理で失礼します。

あさかさんを応援してくださる方、ありがとうございます。

あさかさんのこれ迄の行動からあさかさんを批判されている方、あさかさんを許してあげて下さい。

No.68

>> 61 和解?? 覗き屋本舗さんは、悪いことしてないのに、謝れ!謝罪しろ!と執拗に嫌がらせしてたね 本舗さんには本舗さんの理由があるんです。

そうじゃなきゃ やめるなんて言わない人だと思っています。

理解もして下さり 本舗さんは本舗さんで いろいろ考えて いろいろしてたんです。

ややこしいけど 本舗さん考えてると思いますので。

和花

No.69

皆さん ありがとうございました。

一旦ここからはなれます。

No.70

>> 63 一度なりすましてたからかな…こういうレスが本舗さんにしか見えません。。。 本舗さんも無事に戻って、こういう輩が本人じゃないことを信じさせて… あさかさんと、その仲間さん

もう人のスレを荒らすのやめなよ

ここはバーチャルなんだよ
合う合わないはあるんだから
執拗に追い詰めることはやめましょう

合わないなら、見なければいいし
関わろうとしなければいい

あなた方がやってるのは、相手を問答無用に相手を服従させてることだ

リアルと掲示板は違う
掲示板にリアルを求めるから、こうなる

• << 74 あつです。 私は、一度もあちらのスレの方と話していません。 仲間にも、スルーするように言いました。 私に対してストーカー発言された後の書き込みは、私達以外の方です。 それ以降、話し合いをしていた仲間はいましたが、私は、後で聞かされてびっくりしました。 私は、その行動はいらなかったと思います。 あなたと同じ考えでわかり合わなくてもいいと思ったからです。 ただ、和花さんは以前から話されていたみたいだし、あさかさんもあちらからのはたらきかけで、話した経緯もあります。 あちらこちらに話しが飛んでいて、私もよくわからないところもあると思います。 あなたのご指摘には、私は、賛成です。 私も私のお仲間にそうしてもらいたいです。

No.71

>> 63 一度なりすましてたからかな…こういうレスが本舗さんにしか見えません。。。 本舗さんも無事に戻って、こういう輩が本人じゃないことを信じさせて… 本舗さんではないと思います
別の人だと思います

No.72

元マオさん、現ゆんさんも解放してください

No.73

>> 66 その方は、あさかさんに酷い言葉を投げてましたよね? その事については、スルーですか? 随分、ご都合がよろしいんですね。 批… 酷いことしたのはどっち?

もういい加減、人のスレ荒らすのはやめましょう

• << 76 あつです。 私は、あちらのスレに一度も行ったことがありません。 仲間が話し合いをしていたようですが、話しあいで荒らしじゃないでしょ? あの方は、もぐりこんで成り済ましておられましたがそれは荒らしじゃないの?

No.74

>> 70 あさかさんと、その仲間さん もう人のスレを荒らすのやめなよ ここはバーチャルなんだよ 合う合わないはあるんだから 執拗に追い…
あつです。

私は、一度もあちらのスレの方と話していません。

仲間にも、スルーするように言いました。

私に対してストーカー発言された後の書き込みは、私達以外の方です。

それ以降、話し合いをしていた仲間はいましたが、私は、後で聞かされてびっくりしました。

私は、その行動はいらなかったと思います。
あなたと同じ考えでわかり合わなくてもいいと思ったからです。

ただ、和花さんは以前から話されていたみたいだし、あさかさんもあちらからのはたらきかけで、話した経緯もあります。

あちらこちらに話しが飛んでいて、私もよくわからないところもあると思います。

あなたのご指摘には、私は、賛成です。

私も私のお仲間にそうしてもらいたいです。

• << 78 あつさん、私はずっと、 私はずっと貴女を見てました 貴女だけはあさか仲間スレでは違うとわかっていたから だから、貴女が抜けるとなった時に、私は安心した 貴女だけはまともな人だとわかったから

No.76

>> 73 酷いことしたのはどっち? もういい加減、人のスレ荒らすのはやめましょう
あつです。

私は、あちらのスレに一度も行ったことがありません。

仲間が話し合いをしていたようですが、話しあいで荒らしじゃないでしょ?

あの方は、もぐりこんで成り済ましておられましたがそれは荒らしじゃないの?

No.77

>> 75 削除されたレス
ご意見ありがとうございます。

私は、自分のスレ仲間以外とこの問題について話したことありません。

ただ、あちこちで話す必要はないと思う気持ちは賛成します。
私も話し合いをしていたことを後で聞かされてびっくりしました。

あちらから話し合いを持ち込まれた部分もあるようですし、私もその部分はよく解らないところもあります。

しかし、私達に関わらない方がいいとあなたがおっしゃるのはあなたの考えでいいと思います。

私も、このスレだからあなたと話してますが、別スレたてて話そうとかは思いませんので、ご安心下さい。

仲間にもご意見を伝えておきます。

No.78

>> 74 あつです。 私は、一度もあちらのスレの方と話していません。 仲間にも、スルーするように言いました。 私に対してストーカ… あつさん、私はずっと、
私はずっと貴女を見てました

貴女だけはあさか仲間スレでは違うとわかっていたから

だから、貴女が抜けるとなった時に、私は安心した

貴女だけはまともな人だとわかったから

• << 81 私を評価してくれてありがとう、でも私も精神疾患者でいかれた人間です。 日常生活を見せてあげたい私がいかにだめな人間かを。 あなたは、真っ向向かって話してくれた立派な人です! 私は、あなたと意見の相違はありますが、尊敬します。 的を射てるところも沢山ある、ちゃかさずに、話してくれてありがとう。 仲間にもあなたの気持ちが届いて欲しい。 あなたにご迷惑を私の仲間がしたら、代わりに謝らせてくれませんか? 本当にごめんなさい。 でも、悪意がある人達じゃないんです。 そこはどうか解ってやって下さい。 あなたとももっと話して反省点も聞かせて欲しい。 私は、生意気な口の聞き方で気分を悪くされてるでしょうね。 はしたないばかな女だとご容赦下さい。

No.79

もう止めませんか?

どちらも傷付きバラバラになりかけてる

言いたいこと沢山あると
思います

ですが、もうすべて忘れ一からやり直すこと

仲間と楽しく始めて欲しいと思います

• << 83 ありがとうございます。 お見苦しいところを見せてすいません。

No.80

私はかいかぶっていました

あつさんも、やはりそうでしたか

これ以上、言うことはありません

お元気で、さよなら

• << 82 そうですが、残念です。 沢山の為になるご意見をありがとう。 私も半ばヒートアップして失礼があったことをお詫びします。 書き込みありがとう、あなたの書き込みは唯一的を射た批判だと思って感謝します。 ご不快にさせてすいません。
  • << 84 あつさんの事まで そんな風に思わせて すみません。 ゆんさんとやりとりで ゆんさんとは きちんとおわりますので。 本舗さんは本舗さんの問題があったの きちんとしていきますので すみません あつさんは悪くないのであつさんの事 嫌いにならないで下さい お願いします 和花

No.81

>> 78 あつさん、私はずっと、 私はずっと貴女を見てました 貴女だけはあさか仲間スレでは違うとわかっていたから だから、貴女が抜けると…
私を評価してくれてありがとう、でも私も精神疾患者でいかれた人間です。

日常生活を見せてあげたい私がいかにだめな人間かを。

あなたは、真っ向向かって話してくれた立派な人です!

私は、あなたと意見の相違はありますが、尊敬します。

的を射てるところも沢山ある、ちゃかさずに、話してくれてありがとう。

仲間にもあなたの気持ちが届いて欲しい。

あなたにご迷惑を私の仲間がしたら、代わりに謝らせてくれませんか?
本当にごめんなさい。
でも、悪意がある人達じゃないんです。
そこはどうか解ってやって下さい。

あなたとももっと話して反省点も聞かせて欲しい。

私は、生意気な口の聞き方で気分を悪くされてるでしょうね。
はしたないばかな女だとご容赦下さい。

No.82

>> 80 私はかいかぶっていました あつさんも、やはりそうでしたか これ以上、言うことはありません お元気で、さよなら
そうですが、残念です。

沢山の為になるご意見をありがとう。

私も半ばヒートアップして失礼があったことをお詫びします。

書き込みありがとう、あなたの書き込みは唯一的を射た批判だと思って感謝します。

ご不快にさせてすいません。

No.83

>> 79 もう止めませんか? どちらも傷付きバラバラになりかけてる 言いたいこと沢山あると 思います …
ありがとうございます。

お見苦しいところを見せてすいません。

No.84

>> 80 私はかいかぶっていました あつさんも、やはりそうでしたか これ以上、言うことはありません お元気で、さよなら あつさんの事まで そんな風に思わせて すみません。

ゆんさんとやりとりで ゆんさんとは きちんとおわりますので。

本舗さんは本舗さんの問題があったの

きちんとしていきますので

すみません

あつさんは悪くないのであつさんの事 嫌いにならないで下さい

お願いします

和花

No.85

どうして、75のレスが削除されてるの?

酷いよ。

せっかくご意見を書き込んで下さってたのに。

あれは、批判じゃなく意見だよ!

せっかく書き込みしてくれたのに…悔しいな。

皆に見てもらいたかったよ。

No.86

>> 85 私もそう思う。一字一句間違えてなかったのに。

No.87

あさかさん、和花さん、間違っていたと思うところは直していこう。

私は、自分達のスレ以外はスルーすればいいと言ってきましたが、いい方を改めます、スルーじゃない、お邪魔しちゃいけない。
仲良しになりにいくならいいけど、問題を抱えていくのは間違ってるよ。
自分達のスレのことは自分達で解決しよう。

57番さんは、それを訴えてくれていました。

今回はあちらから話しかけてくれた経緯もあり、複雑ですが、今後は気をつけていけばいいんじゃないでしょうか?

私は、こういう話しを本当はしたくなかった。

でも、本気だからあえてしています。

• << 89 あつさん 私達のスレに来てもらえますか? そちらで お願いします。 和花

No.88

あさかさん、見てくれたかな?

私、頑張ってますよ。
あなたを守る為に。

辛辣な意見でも、耳を傾けるべき物もある、そういう人こそ、大切に思わないと。
私の対応がまずくて去ってしまわれたけど、私も売り言葉に買い言葉になってしまって、みっともなくてすいません。

もう少し早く本当にいいたいことをずばっと言ってくれたら、もっと話せたかもしれないのに残念。

あさかさん、私あなたを守ると言ったから、いけるとこまでいくよ。

No.89

>> 87 あさかさん、和花さん、間違っていたと思うところは直していこう。 私は、自分達のスレ以外はスルーすればいいと言ってきましたが、いい方… あつさん

私達のスレに来てもらえますか?

そちらで お願いします。

和花

No.90

和花さん、あつです。

途中のレスで他のスレにいるみたいな書き込みがあったと思いますが、私はこちらが手一杯でいけてません。

そちらにあさかさんがいるなら、宜しくお願いします。

No.91

>> 90 あさかちゃんは今日は あつさんのいう事聞いて やすんでいます。

マキさんきて下さり あさかちゃんに薬のアドバイスしてスレは 今 誰も話していませんので 都合良い時にいらして下さいね

和花

No.92

>> 91
和花さん、あつです。

それはよかった!
和花さん、あさかさんを説き伏せてくれてありがとう。

明日になればきっとあさかさんも落ち着いてると信じましょう。

和花さん、お疲れさまでした。

No.93

和花さん、マキさん、お疲れさまでした。

今夜は、ゆっくり休んでくださいね。

No.94

失礼します
言わんとすることが上手く伝えられる自信はありませんが少し言わせて頂きます。 あさかさんの中傷目的ではないことを始めにご理解頂きますようお願いします

和花さんは何かに付けて自分が悪いんだと言い過ぎです。 あつさんに呼び掛けをなさったスレのあつさんからのお返事には、そういう部分も戻らない理由として説明されていたのではありませんか
。 謙虚さと遠慮も過ぎれば周りを落胆させることもあるんです。偉そうに言って申し訳ありませんが これは知っていて損ではないと思うことです。

あつさんは自身で判断し決めたことでも大丈夫ですか?本当は戻ることは本意ではなかったか少なくとも戻りたくないときも最近あったようにお見受けしていました。 これはお二人共に言えますが大事なご自分達の治療や実生活の妨げにはならぬよう、差し出がましいですが心配になりました

はっきりと的確に言いづらい厳しいこともあさかさんに沢山言ったあつさん
愛情と優しさがそうさせたのでしょう
惚れ惚れするほど格好良い気持ちの女性だと心底感じました。 だからこそ疲れてしまわないか心配になりました

しかし今ここでお二人が必死に諭しながら厳しく言って聞かせたことはこれまでにも幾度もお仲間から彼女に向けて発せられてきた言葉でした。 お二人が疲労してしまうような落胆する結果になったときのことがまたお節介にも心配になっています

No.95

>> 94
94番さん、あつです。

レスありがとうございます。
きっと、随分迷われたことでしょう、そこを思い切って書いて下さったあなたの男前?女前?な部分に感謝します。

私の思いは、あなたがおっしゃって下さっている部分が多いに合致しております。
思慮深い方なんですね、私達を長く見守って下さっていたんでしょう。

私、今回このようにわめき散らすように現れたのは、あさかさんが、ミクルから去るのは、百歩譲っていいとしても、あの立ち去り方では、どこへ行っても同じになる、年配者として生意気ながら、人生を長く生きている者として、守ってやらねば!今は見過ごす場合じゃないと奮起した次第です。

あなたのおっしゃる通りにあさかさんはまた同じようなことをするかもしれません、私もそれはある程度予想しています。
人間はいっきに成長出来ないし、何といいましても病気もある。
病気があるということが逃げ口上のように思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、精神疾患は本当にやっかい病気です。
あさかさんは、ホルモン治療もしているし、尚更だと思います。

私も自分の体のことがあるし、どこまでも一緒には無理かもしれない。
先日、ショックなことがあり、ここでは思い切っていいましたが、皆の行動を批判することも嫌で去りました。
また、そのような事がないとは言えませんが、今はあさかさんを守ってあげたかったんです。

これは、あさかさんの為という名の私のエゴです。

長文になり、失礼しました。
私や和花さんへのご心配、本当にありがとうございます。
もし機会があれば、あさかさんにも話しかけてあげて下さい。

No.96

横レス失礼します。
以前も同じ文言でお邪魔しました。

あの時 既に今の状況が薄々見えてました。

だから あさかさん 大丈夫ですか?と聞いたんです。
冷静になれたら、じっくりよく考えてみてください。
全部ひっくり返すみたいで気がひけますが。

私 あさかさんが弄ばれているように見えるんです。
あさかさんのいい所、人を無防備に信じて本気で感情移入する。

そこを利用されてワッショイワッショイ始まって、お仲間にトラブルが発生。
あさかさんは、本気で立ち向かう。言葉がきつめになった所であさかさんを追い詰める。

あさかさんは、酷く傷付くんです。
何度も見て来ました。

お仲間を全否定してる訳では有りません。

誤解無きよう、お願いします。
あさかさんを本気で守るなら、ここまで来る前に対処できてたはずです。

キツい事ばかりですみません。
あさかさんが傷付かないようにと、それだけ願っていましたが。
あさかさんも、以前はもう少し冷静に考えられてた時期があったのに。

それでも、あさかさんの心の支えになってるなら、それでいいと思っていました。
結果 この状況です。

あさかさん 落ち着いて、体調回復したら、今度こそ自分を大切にしましょうよ。心からのお願いです。

寂しさや孤独を紛らすために、人に流されないでください。
偉そうに申し訳有りませんでした。

No.97

>> 96
菜々子さん、あつです。

きつい書き方になったらすいません、素直な気持ちです、すっと読んで下さい。

あなたのことは覚えていますよ。
最初にあなたのことをはなさんとある仲間が間違いトラブルが始まりましたね。
ハンネは出されてませんでしたが、菜々子と語尾に書かれていました。

あなたは、その時も同じように訴えておられましたね、よく覚えています。

では、あなたならあさかさんをうまく受けとめてあげられますか?
私達に出来ないとおっしゃるのであればあなたにお願いしたらあさかさんは、穏やかに過ごされますか?それならば、私は、あなたにあさかさんをお任せしたいです。
勿論、和花さんやマキさんの了承を得ることも必要で私が勝手に出来ることじゃないですが、私は、あさかさんに穏やかになって欲しい。
相手が言っていることの真意をゆっくり受け止められるようになって欲しい。
そう願っています。

私は、そうなるのであればいつでも手を引きます。
実際に一度は、引きましたが、今回はどうしても堪らなくなり出てまいりました。

いかがでしょうか?
あさかさんはあなたであれば、あなたのおっしゃるようになられるでしょうか?

私や和花さんが手を引けばいいですか?教えて下さい。

私は、あのまま再び現れなかった方が良かったのかな?

是非、あなたのご意見をお聞かせ下さい。

• << 102 あつさんの仰りたい事は、解ります。 私もかなりオブラートに包んでお話ししています。 言葉の齟齬もありますが、可能な範囲で率直な気持ちをお伝えしました。 私もあつさん同様、耐えられなくなり出て参りました。 あの時、あさかさんは、まだ引き返せるのかと思いました。 でも、あさかさんの気持ちでの選択です。 あつさんやお仲間を責めているのでは、ありません。 私なら上手く対処できた、できるなどと毛頭思っておりません。 手を引く、引かないとは穏やかでは無いですね。 そういう所が気になるんです。 あさかさんは、物ではありません。 あさかさんの人格を尊重してあさかさんが選択した結果です。 あさかさんには、かつて穏やかな居場所があったように思います。 そこでは、物足りなくなったのでしょうか? 新しいお仲間ができたのは、以前のお仲間や私も喜んでいたんですよ。 危なっかしさは感じてましたが。 大変失礼な事を申し上げています。 あさかさんも、お仲間を思う気持ちは尊いですが、これを機に、独り立ちする方向での人との関わり方を考える時期なんじゃないかと。 誰なら上手く付き合えるとかじゃないんですよ。 以前も私は荒しのように、扱われました。 仕方ありません。 まったく考え方を異にしてますので。 これ以上は不毛の会話になりそうですね。 と言うと言い逃げとか前回も言われました。 失礼があった事は重々お詫び申し上げます。 私はあさかさんが、傷付いてほしくないので。 あさかさん 本当の友達がほしかったんでしょ。 そばに居てくれる方々は、ありがたいし感謝ですよね。 深く傷付いた今、考える時期にもなりますので。 あつさんに関して、私が何か言える立場ではありません。 前回 自スレ削除へのご指摘もあり、真摯に受け止めて削除致しません。 あさかさんに、心からのお願いもしたので、もうお邪魔致しません。 最後にあさかさんも、ご自身で仰ってましたが、なんでも人に聞かずに、自分で考えなさいと。 忘れちゃったかなぁ? 何でもかんでも、人に聞いていると流された所にはまりますよ。 今がそうです。自分で考えましょう。 それが自分を大切にする事への第一歩だと、私は考えてます。 長々 すみません。

No.98

>> 97 あつさん 和花です。

私も あさかさんを おなじように繰り返さないようにしたかった。

病気なのでしょうが、病気だからこそ せめて すぐに辞めると言う事だけでも防ぎたかったです。
何かに反応し すぐに怒るのは あさかちゃんは ハートがあるから。
だけど すぐに 怒ってしまう。そして辞めるという。回りは それに反応、そしてまた だからやめる。でも きっと逃げる場所はネットの中で話す事も大半を占めていて あさかちゃんには必要な場所なんだと思います。

あつさんの言うように あさかちゃんが 過剰反応やめるか周りが守り 諭していく事だと思います。

だから あさかちゃんが辛いと思うと思っても 辞めると言わないでと何回も言ってきました。そうして 諭していったり守る人が必要だと思います。

あつさん、あつさんは今 あさかちゃんを守りたいのですよね?私が抜けても マキさん達がいます。
今日の返事の後に どうして急に 私と話したのか分かりませんでした。でも今 他の方への返事を見てわかりました。

私のした事は、あつさんに許される事ではありません。すみませんでした。

和花

• << 112 和花さん 申し訳ないありません98です 仰られてる他の方とは私のことですね あつさんが戻った理由は当然先のあつさんからの貴女へのお返事でわかってるものと思っておりましたが、それは違ったようですね そして貴女は(も)また自分が悪いとか辞めるとか繰り返す。 責めるように取らないで頂きたい、それってあさかさんと同じですよね。 そんな貴女があさかさんに手を差し伸べようとしていたんですか? それを見越していたからあつさんは戻ることをすぐに出来なかったんですよ 貴女に貴女のスレで戻らないと答えたあつさんは、それでも戻られた。 そのあつさんをなぜ同じことで困らせてるのですか?

No.99

>> 98
和花さん、あつです。

他の方が、あなたは過剰に謝り過ぎとおっしゃっているのをご覧になりましたか?

私は、和花さんがしていた事は、和花さんの信念でされてきたことだから、それはそれでいいのだと思います。
私の考えと、和花さんの考えがぴったり同じとかあり得ないでしょ?

私は、私のやり方で問題を解決しようとして、和花さんは和花さんの方法で問題解決しようとした。

私は、そこは否定していません。
只、それがよくないと思ったら直せばいいし、信念があるなら貫けばいい。
現に、和花さんの行動で変わりつつあるんじゃないですか?
全てのスレを拝見しているわけじゃないので解りませんが、かつての仲間だった人は、前向きになられたのでは?

和花さんのやったことを私が許すとか嫌だとかそういう問題じゃないです。

説明が解りにくかったらすいません。

うまく説明出来なくて、和花さんが誤解されるんじゃないかと思い、言えなかったんです。
和花さんのスレで話しましたよね?

私も洗いざらい話しました和花さんに。

これで、私に和花さんが必要な人だと理解して貰えたと信じていますよ。

長いので続きます。

No.100

私は、和花さんが私達の意見を聞かずに立ち去ろうとされた時に強烈にショックを受けて、慌てふためきました。
どうして、話しを聞いてくれないのか?
決め付けてしまうのか?
私達が、和花さんのことを受け止められないと思われていることもショックでした。
同じ考えにはなれなくても寄り添い、近づこうとすることは出来ると信じています。

だから、勝手にいなくならないで下さい。
私は、覚悟して出てきたんです、この覚悟を受けとめて下さい。

あさかさんについては、菜々子さんのご意見も聞いてみたいです。

早急に答えを出すのはやめにしましょう。

幸いなことに、色んな人が意見をくれている、それに耳を傾けていきましょう。

和花さん、あなたがいないと私は、困りますからね。

長文になりすいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧