梅干し食い過ぎィ
ホントにしょーもない悩み?愚痴です。
仕事に行く旦那に毎日おにぎりもたせてるんですが、そのおにぎり用に買ってきた梅干しを御飯時にしれっと食べるのがイラッときます(梅干しって何気に高いから困る、、、)
こないだ買ったばっかりなのに、あんまり毎日パクパク食べるから残り一粒、、、困るから次の新品の梅干しわかりにくいところに隠したら
最後の一粒食べながら
『う〜ん、やっぱり疲れてる時には梅干しだなあ』
正直アピールの仕方ウザすぎる_(┐「ε:)_
ちゅーか、あたしだって梅干し好きやけどおにぎり用やで我慢してんのに腹立ってきたわ、、、
タグ
>> 7
梅干し 漬けたらいいのに
美味しい梅干しを 簡単に漬ける方法があるんだよ
その方法ご伝授を!でもシーズンじゃないと青梅売ってない。消費量多いのに一年分つくらないと。
いい梅干し買ってますな。100均で売ってるし、八百屋でも300円少しで大量パック売ってた。梅ならなんでもいいならね、種まで食べな。
- << 17 リクエストがあったらと思ったので 早速ですが まず 青梅が店頭に並んだ時に 大量に買って作るといいですよ〜 買って来た梅が 黄色く熟した物を使います。 梅のヘタを取って水洗いをした後 水切りをして置きます。良く焼酎で消毒した容器に梅を入れ 梅酢では無く らっきょう酢で1週間から10日ほど漬けます。 らっきょう酢は 市販でもありますが うちではJAで販売されてるらっきょう酢の方が美味しいと思うので JAのらっきょう酢を使ってます。 1週間から10日ほどしたらっきょう酢に漬けた梅を ザルに重ならない様に置き、天候の良い日3日程 天日干ししたら出来上がりです。 塩漬けにして 梅酢で漬ける梅干しとは違い 手間も簡単で食べられる様になるまでの期間も掛かりません。皮は薄くて柔らかく 果肉はトロトロで 塩っぱくないので ごはんにも合いますが そのままオヤツとしても食べられる梅干しが出来ます。塩漬けの梅干しが好きな方でも 好んで食べられる味なので 是非試してみて下さい。 うちでは 梅を漬けたらっきょう酢は捨てずに ごま油と塩、胡椒で簡単ドレッシングにしたり 色々アレンジして無駄無く使ってます。 美味しいですよ〜 この梅干しは 一年ほどは余裕で保存がききますし 沢山作っても無理無く食べられちゃいます
>> 9
その方法ご伝授を!でもシーズンじゃないと青梅売ってない。消費量多いのに一年分つくらないと。
いい梅干し買ってますな。100均で売ってる…
リクエストがあったらと思ったので 早速ですが
まず 青梅が店頭に並んだ時に 大量に買って作るといいですよ〜
買って来た梅が 黄色く熟した物を使います。
梅のヘタを取って水洗いをした後 水切りをして置きます。良く焼酎で消毒した容器に梅を入れ 梅酢では無く らっきょう酢で1週間から10日ほど漬けます。
らっきょう酢は 市販でもありますが うちではJAで販売されてるらっきょう酢の方が美味しいと思うので JAのらっきょう酢を使ってます。
1週間から10日ほどしたらっきょう酢に漬けた梅を ザルに重ならない様に置き、天候の良い日3日程 天日干ししたら出来上がりです。
塩漬けにして 梅酢で漬ける梅干しとは違い 手間も簡単で食べられる様になるまでの期間も掛かりません。皮は薄くて柔らかく 果肉はトロトロで 塩っぱくないので ごはんにも合いますが そのままオヤツとしても食べられる梅干しが出来ます。塩漬けの梅干しが好きな方でも 好んで食べられる味なので 是非試してみて下さい。
うちでは 梅を漬けたらっきょう酢は捨てずに ごま油と塩、胡椒で簡単ドレッシングにしたり
色々アレンジして無駄無く使ってます。
美味しいですよ〜 この梅干しは 一年ほどは余裕で保存がききますし 沢山作っても無理無く食べられちゃいます
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はただの道化です。2レス 19HIT まやまれいじ (♂)
-
某コンビニ消費期限偽装1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
今日あったことを話す雑談!(9/1)3レス 68HIT ちか (10代 ♀)
-
石破茂は歴史の教科書に載る可能性はあるか?10レス 110HIT 社会人さん
-
好きな人の名前は?3レス 88HIT 初心者さん
-
私はただの道化です。
東京は人工も違いますからね(まやまれいじ)
2レス 19HIT まやまれいじ (♂) -
癒し空間★きずな92
おはよ。 まだ、まだ暑い日が続きます。 身体には、気をつけてね。 …(繋がっていたいさん23)
68レス 1532HIT 味噌ラ -
某コンビニ消費期限偽装
逆に消費期限1日2日切れたくらいじゃ腹壊さないし、防腐剤も入ってるから…(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
181レス 3352HIT かっくん -
石破茂は歴史の教科書に載る可能性はあるか?
載るか。(社会人さん0)
10レス 110HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 275HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 133HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8488HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 246HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 382HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
19レス 372HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
16レス 280HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 206HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る