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梅干し食い過ぎィ

レス18 HIT数 1282 あ+ あ-

名無し
17/02/24 22:59(更新日時)

ホントにしょーもない悩み?愚痴です。

仕事に行く旦那に毎日おにぎりもたせてるんですが、そのおにぎり用に買ってきた梅干しを御飯時にしれっと食べるのがイラッときます(梅干しって何気に高いから困る、、、)

こないだ買ったばっかりなのに、あんまり毎日パクパク食べるから残り一粒、、、困るから次の新品の梅干しわかりにくいところに隠したら
最後の一粒食べながら
『う〜ん、やっぱり疲れてる時には梅干しだなあ』
正直アピールの仕方ウザすぎる_(┐「ε:)_

ちゅーか、あたしだって梅干し好きやけどおにぎり用やで我慢してんのに腹立ってきたわ、、、

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No.2437412 17/02/24 01:39(スレ作成日時)

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No.1 17/02/24 02:21
匿名1 

高血圧に注意だよ

No.2 17/02/24 02:36
社会人2 

梅干しくらいケチらないで欲しいなー

そんなに ウ~ンと高級品ってなもんでもないのに💧

No.3 17/02/24 02:40
匿名3 

別れて下さいませ。

No.4 17/02/24 03:35
社会人4 

いや、国産梅干しは8粒位で500位するから1日一粒が最良。

No.5 17/02/24 03:35
社会人5 ( 30代 ♀ )

おにぎり用と別で安い梅干し与えては?

おにぎり用は隠して置いて安めのを置いておく!

No.6 17/02/24 05:24
主婦6 

梅干の食い過ぎはウンコ詰まるよって言ってあげて。

  • << 18 梅干しって高いなぁ! あの独特の梅の香り安物では味わえないし

No.7 17/02/24 06:06
その他1 ( EuNs1b )

梅干し 漬けたらいいのに
美味しい梅干しを 簡単に漬ける方法があるんだよ

  • << 9 その方法ご伝授を!でもシーズンじゃないと青梅売ってない。消費量多いのに一年分つくらないと。 いい梅干し買ってますな。100均で売ってるし、八百屋でも300円少しで大量パック売ってた。梅ならなんでもいいならね、種まで食べな。

No.8 17/02/24 07:12
小学生8 

ゆかりとかで代用できない?

No.9 17/02/24 07:21
小学生8 

>> 7 梅干し 漬けたらいいのに 美味しい梅干しを 簡単に漬ける方法があるんだよ その方法ご伝授を!でもシーズンじゃないと青梅売ってない。消費量多いのに一年分つくらないと。

いい梅干し買ってますな。100均で売ってるし、八百屋でも300円少しで大量パック売ってた。梅ならなんでもいいならね、種まで食べな。

  • << 17 リクエストがあったらと思ったので 早速ですが まず 青梅が店頭に並んだ時に 大量に買って作るといいですよ〜 買って来た梅が 黄色く熟した物を使います。 梅のヘタを取って水洗いをした後 水切りをして置きます。良く焼酎で消毒した容器に梅を入れ 梅酢では無く らっきょう酢で1週間から10日ほど漬けます。 らっきょう酢は 市販でもありますが うちではJAで販売されてるらっきょう酢の方が美味しいと思うので JAのらっきょう酢を使ってます。 1週間から10日ほどしたらっきょう酢に漬けた梅を ザルに重ならない様に置き、天候の良い日3日程 天日干ししたら出来上がりです。 塩漬けにして 梅酢で漬ける梅干しとは違い 手間も簡単で食べられる様になるまでの期間も掛かりません。皮は薄くて柔らかく 果肉はトロトロで 塩っぱくないので ごはんにも合いますが そのままオヤツとしても食べられる梅干しが出来ます。塩漬けの梅干しが好きな方でも 好んで食べられる味なので 是非試してみて下さい。 うちでは 梅を漬けたらっきょう酢は捨てずに ごま油と塩、胡椒で簡単ドレッシングにしたり 色々アレンジして無駄無く使ってます。 美味しいですよ〜 この梅干しは 一年ほどは余裕で保存がききますし 沢山作っても無理無く食べられちゃいます

No.10 17/02/24 07:35
主婦10 

旦那さんそんなに好きなら梅干し漬けるべきです。私は手作りで育ってきたので買った梅干しは化学調味料や添加物だらけで不味くて食べられません。手作りは別格です。たくさん作っても常温で保存出来るし賞味期限は一生で年月経つと更に美味しくなります。6月のお休みの日にでも家族全員で梅干し作りとか楽しいかもしれません。

  • << 16 500年前の梅干しが食えた!てニュースあった。地下に埋まってた(冷暗所)って。 梅干しも色んな風味や商品ありますよ。オーガニックの店で買ったら? チューブは種がない分、食品廃棄率下がるから高いの買うより安い。

No.11 17/02/24 08:01
名無し11 

ごはんの時は梅干しで、おにぎりはチューブの梅肉使うとか、
または主さんが梅干し漬けてみるとか(=^▽^)σどうですか??


ウチは牛乳消費量がハンパないです(*_*)成長期か!?ってくらいに。

まあでも、愛する旦那様ですから、お互い頑張りましょう〜!(^O^)

No.12 17/02/24 08:16
名無し12 

ウチが買う梅干しは1k2千円で3Lの南紅梅、塩のみで漬けた梅干し。超酸っぱくて最近の甘い味付けの梅干しみたいに何個も食べらんない。そういう梅干しにしちゃえば?さすがにパクパクは食べらんないし、食べたら「しょっぱいよ!塩分取り過ぎ!」って言えるし。

No.13 17/02/24 08:26
名無し13 

な~んか、幸せな悩みだなぁ…

ちょっと羨ましい
|ω`)

No.14 17/02/24 11:13
主婦14 

私も梅干し大好きですぐ無くなるので、梅干し食べたい時は男梅キャンデーを代わりに食べてます。小梅ちゃんよりは食べやすいです。

No.15 17/02/24 11:33
匿名15 

高血圧もだけど極度な塩分摂取は腎臓壊すよ。

壊れた腎臓は今の医療では再生不可能だから。

移植するか、人工透析になる。毎日病院通い。

No.16 17/02/24 12:52
小学生8 

>> 10 旦那さんそんなに好きなら梅干し漬けるべきです。私は手作りで育ってきたので買った梅干しは化学調味料や添加物だらけで不味くて食べられません。手作… 500年前の梅干しが食えた!てニュースあった。地下に埋まってた(冷暗所)って。
梅干しも色んな風味や商品ありますよ。オーガニックの店で買ったら?
チューブは種がない分、食品廃棄率下がるから高いの買うより安い。

No.17 17/02/24 12:59
その他1 ( EuNs1b )

>> 9 その方法ご伝授を!でもシーズンじゃないと青梅売ってない。消費量多いのに一年分つくらないと。 いい梅干し買ってますな。100均で売ってる… リクエストがあったらと思ったので 早速ですが
まず 青梅が店頭に並んだ時に 大量に買って作るといいですよ〜
買って来た梅が 黄色く熟した物を使います。
梅のヘタを取って水洗いをした後 水切りをして置きます。良く焼酎で消毒した容器に梅を入れ 梅酢では無く らっきょう酢で1週間から10日ほど漬けます。
らっきょう酢は 市販でもありますが うちではJAで販売されてるらっきょう酢の方が美味しいと思うので JAのらっきょう酢を使ってます。
1週間から10日ほどしたらっきょう酢に漬けた梅を ザルに重ならない様に置き、天候の良い日3日程 天日干ししたら出来上がりです。
塩漬けにして 梅酢で漬ける梅干しとは違い 手間も簡単で食べられる様になるまでの期間も掛かりません。皮は薄くて柔らかく 果肉はトロトロで 塩っぱくないので ごはんにも合いますが そのままオヤツとしても食べられる梅干しが出来ます。塩漬けの梅干しが好きな方でも 好んで食べられる味なので 是非試してみて下さい。
うちでは 梅を漬けたらっきょう酢は捨てずに ごま油と塩、胡椒で簡単ドレッシングにしたり
色々アレンジして無駄無く使ってます。
美味しいですよ〜 この梅干しは 一年ほどは余裕で保存がききますし 沢山作っても無理無く食べられちゃいます

No.18 17/02/24 22:59
匿名18 ( 30代 ♂ )

>> 6 梅干の食い過ぎはウンコ詰まるよって言ってあげて。 梅干しって高いなぁ!
あの独特の梅の香り安物では味わえないし

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