遊びの誘いをしても大丈夫?
閲覧ありがとうございます。
先日、久しぶりにある友達と会ったのですが
次の遊びに誘って良いか、迷っています。
■自分:24歳 学生 女
■相手:24歳 学生 男性
四年ほど前、サークルを通じて知り合った男性がいます。
知り合ってから何度か二人で遊びに行き
その後「付き合って欲しい」と告白されました。
しかし、彼氏が欲しいという気持ちがなかったため
そのときはお断りしました。
その後も変わりなく連絡は取っていたのですが
些細なすれ違いから喧嘩になってしまいました。
話し合いをしたのですが、私が「もう連絡したくない」と言った事で
絶縁状態になってしまいました。
その一年後(今から二年前です)
SNSを通じて男性から「去年はごめんなさい」という連絡を頂きました。
そこでお互い、文章でですが謝罪をし、SNSで再び繋がるようになりました。
しかし、自分に彼氏がいたこともあり
以前のように直接会う事はありませんでした。
その後、その男性にも彼女さんが出来たらしいのですが
別れてしまったと聞いています。
(私が本人に直接確認したわけではないのですが…。)
そして先日、SNSで「遊びに行こう」という話になり
三年ぶりに二人で会いました。
喧嘩のこともあったので、気まずいだろうかと不安だったのですが
良い意味で、以前と特に変わりありませんでした。
その男性の事が恋愛的な意味で好きかどうかは
正直まだ分かりません。
しかし、以前のように気軽に遊びに行けるくらい
仲直りできないだろうか、と思っています。
ただ、その時に、次に遊びに行くような話は出なかった事
彼女さんがいたようなので、恐らく私には恋愛感情はないだろう、という事
から、こちらから誘うと、迷惑がられるのでは
と思い、行動に移せません。
誘おうと思っても、どうやって誘えば良いのか
迷っています。
実際誘ってみない事には、何も分からないので
こちらから行動するつもりでいますが
・例えば、どういう風に誘えば良いのか
・どんな反応をされた時、迷惑がられていると判断するべきか
等、アドバイス頂けると嬉しいです。
自分から人を遊びに誘う経験が少なく
本当に初心者の質問でごめんなさい…。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- 男性レス限定
お知らせ
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
返信の遅さ3レス 109HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ドライブに行きたい3レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
もう1回好きになってくれる可能性1レス 102HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
どう思いますか?3レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
堅物女で がっかり3レス 188HIT ゆみ (20代 ♀) 男性レス限定
-
返信の遅さ
LINEを続ける目的は何ですか? デートはしないんですか?(匿名さん3)
3レス 109HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
ドライブに行きたい
納車されるころにもう一度話題に出してもしつこくないですか?(恋愛好きさん0)
3レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
もう1回好きになってくれる可能性
あなたが1人で考える時期をへて、年上の方を好きになったのであれば気持ち…(匿名さん1)
1レス 102HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
どう思いますか?
まぁ仕方ないよね。チェンジできないのなら。(恋愛好きさん1)
3レス 142HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
堅物女で がっかり
どういう店だったのか知らないけど、その手の店なのかもしれないし、その手…(匿名さん3)
3レス 188HIT ゆみ (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 228HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 258HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
推薦文・紹介文2レス 214HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?3レス 316HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 316HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 370HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 258HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
会えなくなり不安です
いちいち予定を聞くとか鬱陶しいだけ(匿名さん5)
5レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘
逆にお聞きしたい ①〜⑤で結婚前提の男が付いた嘘で許せるのはどれ? …(匿名さん3)
3レス 256HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 158HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 189HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 145HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 136HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る