男の子への配慮

レス7 HIT数 1124 あ+ あ-

2023/07/16 10:25(更新日時)

女は怖い!男の子への配慮が無さすぎだよ!

従姉妹のバレエ教室を見学に行きました。
こじんまりした小さな教室で女の子12人と男の子が1人いました。
みんな仲良く練習してるのですが、教室には更衣室がひとつしかなくてその更衣室は女の子たちが占領してました。男の子は教室の保護者観覧室の隅っこで着替えてました。保護者室といってもお母さんたちが10人ぐらい入れるほどの小さいお部屋で、 着替えが終わった女の子たちも入ってきたりして部屋はいつもいっぱいです。
そんな女ばかりの狭い空間の真ん中で男の子は仕方なくタイツに着替えてました。
男の子がパンツ1枚になって着替えてるのを、周りのお母さんや同年齢の女の子たちはニコニコ笑って見てる姿に怒りさえ覚えました。

男の子のぐるりでみんな見てるんですよ。
女ばかりになると怖いもの無しになるのか、チラ見ではなくてほんと堂々と見てる。女の子たちも遠慮なく見てます。ふざけて男の子のお尻を触ったりするお母さんもいました。
先生に聞いたけど、男の子だから大丈夫でしょうって言われた。

男の子に対する配慮が無さすぎだと思いませんか?

No.2435064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは配慮が無さすぎますね。男の子にも「恥ずかしい」と思う気持ちはあります。ましてや大勢に囲まれて着替えるなんて、かなりのストレスでしょう。

更衣室がひとつだとしても、先生は「◯◯君、先に着替えなさい。女の子達は後でね」など、声をかけるべきです。男の子ひとりが着替える時間なんて、ほんの数分にも満たないんですから。

ましてや大人がお尻をさわる!? それはセクハラです。「男の子だから」なんて通用しない。老若男女とわず、許可なく他人の体をさわれば犯罪です。

No.2

その待遇が嫌だったら、勝手に辞めると思うけど。
部外者があまりギャーギャー騒がない方がいいと思うよ。
それともスレ主、その男の子の保護者なの?

• << 4 男女逆ったら騒ぐくせに

No.3

〉ふざけて男の子のお尻を触ったりするお母さんもいました

子供の見てる前でやることじゃない

No.4

>> 2 その待遇が嫌だったら、勝手に辞めると思うけど。 部外者があまりギャーギャー騒がない方がいいと思うよ。 それともスレ主、その男の子の保護者… 男女逆ったら騒ぐくせに

No.5

これが男女平等(笑)の先進国ですよ

No.6

男がいちいち騒がない!!それを子ども頃から教えないと(笑)

No.7

かわいいですね❤男の子がいないママにはたまらないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧