不動産屋さんに主人がカンカン
相談お願い致します。
賃貸契約の途中なんですが
不動産屋さんがとても急かしてきて、少し嫌みというか暴言的なことを言われていてショックです。
こちらの準備が遅いのが悪いのはあるんですが
契約する気あるんですか?
とか
入金した時に何千円か足りないことを謝ると「お金足りないんですけど。早くしてください」と言われたり。
因みに契約者が私ではなく、主人の携帯がいま少し使えなくて代理で私の携帯で双方の仲介をしているので、急げとか、契約する気あるんですか?とか、どうして電話に出ないんですか?とか毎日メールや電話をかけられたりしても、私にはどうしようもないので本当にストレスです。
主人が書類の準備を仕事が忙しくてあまり早く用意出来ないと伝えても、じゃああなたが行けば良いんじゃないですか?と言われたり…もう、会話したくありません。
私も仕事が忙しくて。
「この日までになるべく契約を済ませて下さい」と言われた期日はまだ迎えていません。
友人の紹介でその人がいま担当をしていて、友人のことを考えると、私が言い返したりしたら可哀想だし………
文句を言いたくても我慢している状態です。
不動産屋さんもオーナーさんが遅くて怒ってると言っていたのでご迷惑もかけているのでしょうし揉め事を起こしたくないんですが、これを聞いた主人が「明日、丁度契約しに行くからその時に文句言う。客に対する言葉と態度じゃない」とカンカンで…
どうにかして止めたいんですが、なんと言ったら良いでしょうか。
私も一緒に行って宥めたら良いのかもしれませんが、不動産屋さんの態度や言葉に傷付いていて、顔を見たくないし声すら聞きたくありません。
17/02/17 23:49 追記
主人になんと言ったら良いか、揉め事を起こさないようにするには何かないか、といった趣旨のスレです。
17/02/17 23:57 追記
私達の準備が遅い、といった言葉の意味は、急ぐように言われたけど早めにはできなかった、という意味です。
この日に契約しますと言った期日は過ぎていませんし、その期日通りに契約しに行きます。
>> 98
もう契約されたはずなのでスレも終わりでしょうけど、一つ伝えておきます。
5日に部屋を見て、18日に契約するって主さんたちの都合に合わせ…
はあ…きちんと理解してから中傷なり批判なりしてくださいよ…。
18日に合わせてあげたのは私達です。
私達は2月の終わり頃に入居したいと言ったらなるべく18日とかに早めてくれませんかって言われたから無理して18日にしたんですよー。
で、その話をしてそう経たないうちに「オーナーが早めてほしい」と言っている。18日より早めにお願いしますと言われて流石に無理だと断ったら「オーナーが怒ってる」になり。
で、毎日仕事中電話に、煽ってきたり、小馬鹿にしてきたり。
って感じだったんですよ。
きちんと理解してくれる人は沢山いるのに不思議ですね。
励まして頂いた方々
ありがとうございますm(__)m
お店に行ってきました。
結構 最初のほうから私だけ見下されてるとなんとなく感じていたので、私は会釈ぐらいで一言も喋らないようにしました。
そもそも私は契約者でもないし、何か特別喋ることもなかったんですが…。
案の定 主人にはペコペコし、私に対する態度とはまるで違いました。
あろうことか、私が急かされていると勘違いしたのではと言われました。
留守電にはしっかり「まだですかー?」「こちらも困っているんですが…」「もしもーし?何故電話に出られないんですかー?」と、入っていたのですが。
しかしここまで来たら堪える気でいたからグッと堪えました。
結構、私は泣きそうにもなり…笑
そして鍵ももらっています…。
なんだかドッと疲れました。
拝見してくださった方、アドバイスをしてくださった方、励ましてくださった方、大変ありがとうございました(..)
>> 106
いいえ、普通に会話していました。
仮じゃないですよ。
ゆっくり引っ越ししたかったので、内覧した8日?
あ、違います5日です。
5日に申込書を提出して、その次の12日頃までに全ての書類を渡し、多めに見て18日には鍵を貰い…という予定でした。
その18日も不動産屋さんに言われて合わせた最短のものだったので
じゃあ18日に変更で、となった数日後に
「やっぱり18日より早く契約してさっさと引っ越して。なんなら今すぐ来て契約して」←こんな言い方はされてませんが、言ってる意味はこういうことを言われました。
それで主人は怒り…その怒った姿にびっくり&不動産屋さんに急かされてパニックになった私はこのスレを立てました。
予定ではなるべく早く契約するようにして(23日頃までには)、その月の家賃とかお金を先に支払って、仕事が忙しいからゆっくり引っ越しをしていこうかという話でした。
(たった2,3日 違うだけでも私達にとっては結構大きい問題だったので…)
その話を不動産屋さんにしたらその時は「それで大丈夫です」との返事を頂いたので、18日よりもっと早くという要求に尚更 混乱してしまった感じです。
私は不動産系で働いてます。
いくら忙しくても、お客様に失礼な態度を取っていい理由にはなりません。
社内の計上やら決算やらの都合はありますが、苛立ちを態度に出したらプロ失格です。
しかし、主さんはどうしたいのでしょうか?
「横柄な態度を取られ、夫が怒っている。
どうしたらいいですか?」
というのが質問の主体ですよね?
御主人にそのまま怒ってもらう→ダメ
あなたが不動産屋に対応する→精神的に難しい
不動産屋を断る→紹介してくれた友人に申し訳ないから無理。
だからレスする側は
「あなたたち夫婦にも落ち度があるのだから、御主人にその点を説得してみては?」
と提案しているんです。
それに対して後付けの説明加えて「私たちの何が悪いんですか?笑」といった態度では、批判レスが目立つのも仕方ないと思いますが。。
主さん、えらいね!
言いたい事もいっぱいあっただろうに…すべてグッと堪えて契約したんですね。
私なら絶対しないし「それなら他の人へどうぞ」と言ってるよ。
他の人はどうか知らないけど、私は主さんはそんなに悪くないと思いますよ。
何度か引越しをしてきたけど、そんな大家よりの契約の進め方をされたことないですよ。
そんな進め方されたら、私もイライラしますね。
契約も済んだようですし、言っても遅いかもしれませんが、主さんは断る勇気も必要かなと思いました。レスを読んでいると、主さんは相手のペースに流されやすいように感じます。
私は契約などの大切な事は、◯◯の知り合いとかではなく、自分達が信じれる人としか交わしません。紹介されたとしても最終的な判断は自分達の判断です。
今後、住むにあたってトラブルなしが一番ですが、トラブルがあった場合に相手方に丸め込まれないよう気を付けて下さいね。
契約お疲れ様でした。
終わったスレだから別にいーけどさ、たまたま目にしたからスレ読んだけどさ、俺不動産屋で働いていた事あるからレスせずにはいられないから言うけど、主さんってそもそもほんとに嫁なの?
契約者は私じゃないとか、嫁なら名前書く欄に書くから別に主さんでもいーんやで?
婚約者とか、まだ彼女とかならまずいけど奥さんなら全然代理出来るよ
主人とか言ってるけどまだ奥さんじゃないでしょ
しかもさ、契約者が携帯止まってるとか信用無いぞそもそも(笑)
で、彼女である主さんの携帯で仲介してって、よくそれで貸してくれたよね
俺んとこなら携帯止まってるような人信用出来ないから貸さなかったよ
良い不動産屋で良かったね
絶対その不動産屋さんてか営業良い人だからまじで
大体読みましたが、やっぱり不動産屋がおかしいかな。私も家を売却する時、先輩から不動産屋は気を抜かないで契約時までは慎重に。とアドバイスされてましたが、先方の超大手不動産屋の営業マンの方が凄く良い人で、そこの支店の店長さん共々、誠心誠意、最後まで面倒見てくれてました。書類やら何やら売却には書類が満載だったけど、しょっ中家に来て頂いて、手伝ってもらってました。主さんの所の不動産屋スタッフは誠意がないし、話し方とか感じ悪いですね。友達のメンツ云々で他の不動産屋に移行しないとの事だから、オーナーもあれだし、今後トラブルがまた起こらないよう気を付けて❗️ 変な不動産屋だから入居する時など盗聴器とかチェックした方がいいかもですね(>_<)
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族が亡くなりました。どこに相談したらいいでしょうか2レス 80HIT 相談したいさん (♀)
-
精神疾患のある母がペットを無断で増やして困っています5レス 169HIT 通りすがりさん
-
社内イジメにあっても頑張って働いてる人いますか?5レス 113HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
消えてほしい思うこと4レス 133HIT 匿名さん
-
犬躾られない飼い主多すぎ50レス 777HIT 匿名さん
-
家族が亡くなりました。どこに相談したらいいでしょうか
先ずは法的相続人同士の家族会議で優先順位者を決める その人を中心に故…(匿名さん2)
2レス 80HIT 相談したいさん (♀) -
精神疾患のある母がペットを無断で増やして困っています
落ち込ませなさいよ 病院通ってるんなら、先生に犬の事で相談した方がい…(匿名さん5)
5レス 169HIT 通りすがりさん -
犬躾られない飼い主多すぎ
同感です。私も同じ思いです(匿名さん19)
50レス 777HIT 匿名さん -
友達と金銭トラブルで悩んでいます
お久しぶりです! 本日で、友人から貸したお金が満額返済されました…(おしゃべり好きさん0)
59レス 2038HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
社内イジメにあっても頑張って働いてる人いますか?
我慢し過ぎると気力が失われてしまいますからね。 まだ其処で働くな…(匿名さん2)
5レス 113HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 44HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 329HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 192HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 164HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 44HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 329HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
32レス 941HIT 社会人さん -
年収3000万の旦那
年収3000万円の旦那だとどんなことまで我慢できますか?(地方在住) •寡黙 •義母に月数万…
31レス 425HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
15レス 502HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
不思議でたまりません
彼女に合わせる男ってどうしてですか? 他人に興味がないからですか?好きじゃないから? 友達の話を…
13レス 237HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
人前で食事する事が怖いです。
人前で食事が出来ないです 手が震えて食べ方がおかしくなったり、極度の緊張でニヤけが止まらな…
16レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る