今日の幸せ Ⅱ

レス446 HIT数 14144 あ+ あ-

2018/04/26 00:06(更新日時)

幸せを呟いたり

たまに愚痴をこぼしたり

するスレです。

主に主のひとりごとですが

参加者大歓迎です。
前スレでお世話になった皆様

引き続き宜しくお願いします。

No.2434681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 今晩はwまた2登場ですね♪w 幸せな事・・・ それはもう、美味しいものを頂く事。 ズバリ体重は増えつつあるんだけどもw 文句ある… 匿名10さん、こんばんは。

美味しいものを食べている時って

幸せですよね。

私は今夜麻婆春雨や卵焼きなどを食べました。

時々無性に麻婆春雨が食べたくなるんですよね。

ご飯にのせて食べて満足しました。

食事は1日の生活の中の最大のイベントで

一番幸せな時間ですよね。

• << 53 ですね♪( v^-゜)♪ 無防備な私を許して笑 好きなモノを食べたい、美味しくwがモットーw 幸せ♪♪♪♪♪♪♪♪( ^∀^)

No.52

ププ・・・^^w
トイレの待ちの件、笑ってしもうた。不謹慎ながら。トイレしたいのに、だ、誰か入ってるパターンある2w
呟くならツイッターでもいいかも!マジw
私も何かな、一瞬、一時の日々をツイッターで。(^_^)v発散w

No.53

>> 51 匿名10さん、こんばんは。 美味しいものを食べている時って 幸せですよね。 私は今夜麻婆春雨や卵焼きなどを食べました。 時々無性に麻… ですね♪( v^-゜)♪

無防備な私を許して笑
好きなモノを食べたい、美味しくwがモットーw

幸せ♪♪♪♪♪♪♪♪( ^∀^)

No.54

>> 42 主婦12さん、こんばんは。 運動は続かないですよね。 私は以前太極拳のDVDを買ってみたのですが 一回位やって挫折してしまいました。 … 名無しさん、こんばんは(^^)

ホットレモン白湯、とっても気になります〜

レモンの絞り汁を使うんでしょうか?

それとも市販のレモンの商品ですか?

桜、咲き始めたとは言えまだまだ寒いですよね(_ _;)

体調に気を付けて過ごしてくださいね🍀✨✨

今日の良い事

①梅干し炊き込みご飯作りました、今炊いてる所ですが上手く出来るか不安です(^_^;)

②カフェでコースター貰った♬

③お化粧をいつもと違うやり方で試したら結構いい感じになった♬

No.55

>> 54 主婦12さん、こんばんは。

ホットレモン白湯

私は市販の液体レモンをカップに7~8てき入れて

白湯を注いで完成です。

超簡単で体も暖まりますよ。

お通じも気持ちよく出てくれます。

三日坊主の私にしては

もう二週間位続いています。

是非試してみてください。

• << 59 名無しさん、こんばんは😊 今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭 試してみますね(^^)♬ 今日の良い事♬ ①ピーマンの肉詰めとじゃがいものスープ作った♬スープに肉詰めで余った肉だねを入れてみました♬ ②朝起きれた♬ ③1日無事に終わった、布団で寝れる♬ 梅干しの炊き込みご飯、ちょっとだしが濃かったのでまた再挑戦します(๑•̀ㅂ•́)و✧

No.56

>> 47 ネコ吉さん、こんにちは。 相手の身になって話を聞く事って 容易い事ではないと感じました。 きっとネコ吉さんは聞き上手なんでしょうね。 … こんばんは

相手の身になって話しを聞くはずだったのに、結局 聞いてもらったのは、私だった

ということが 多いです😫

ダメですね。

それでも、 ネコ吉に聞いてもらったから、チョット気持ちが楽になったよ
と言ってくれる。

有り難いことに 嬉しいことに、主さんも同じことを言ってくれます。

聞いてもらったのは 私の方なのに。

ありがとう😊

No.57

周りのため
死んだ両親のため
自分のため

いろんなひと達の力を借りて

出来ることを 出来る時に 出来るだけ
一所懸命に

労力は いとわない。

その時々で モード変換して、

その モード変換に時間が掛かる。

情けない
不甲斐ない。

でも 解ってくれる人がいる

だから 頑張れる

有り難い。

あと 少し もう 少し
頑張る❗️

No.58

>> 57 ネコ吉さん、こんばんは。

私も解ってくれる人がいるから

ここまで頑張れてきました。

時々全てを投げ出して

逃げてしまいたくなる事があります

あ…この間も呟きましたが

逃げたいという

心の中の毒を吐き出すと

不思議と気持ちが落ち着いて
頑張ろうって

思えてくるんです。
全てをやり遂げ完成させるまで

頑張らなくちゃ!

• << 63 こんばんは 解ってくれる人がいる 幸せ それは 当たり前じゃない。 主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だから 頑張れるんですね。 私も逃げ出したくなりますが そうすると 私の代わりにやる人がいなくなる。 それって、困るよなぁ って考えると、やるしかない! そんなことを繰り返しながら、私自身 成長させてもらっている と思うようにしています(笑) あと少しだから 頑張ります❗️

No.59

>> 55 主婦12さん、こんばんは。 ホットレモン白湯 私は市販の液体レモンをカップに7~8てき入れて 白湯を注いで完成です。 超簡単で体も暖… 名無しさん、こんばんは😊

今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭

試してみますね(^^)♬

今日の良い事♬

①ピーマンの肉詰めとじゃがいものスープ作った♬スープに肉詰めで余った肉だねを入れてみました♬

②朝起きれた♬

③1日無事に終わった、布団で寝れる♬

梅干しの炊き込みご飯、ちょっとだしが濃かったのでまた再挑戦します(๑•̀ㅂ•́)و✧

• << 61 主婦12さん、こんばんは。 梅干しの炊き込みご飯とは 酸っぱいのですか? やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。

No.60

糖尿で食事制限しています(╹◡╹)

楽しく食事をしています。

以前は肉食のトラでした!

今は草食でウサギ🐰ちゃんです。

主食はキャベツの千切りで~す。

キャベツにソースをたっぷりつけて、エアートンカツをたべます。

今は常連です。

ウサギの気持ちが良く分かります。(╹◡╹)

• << 62 マサさん、こんばんは。 そうなんですか。 ライオンが ウサギになっちゃったんですね。 よく頑張っていますね。 応援していますから 負けないで 頑張ってくださいね。(^∀^)ノ

No.61

>> 59 名無しさん、こんばんは😊 今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭 試してみますね(^^)♬ 今日の… 主婦12さん、こんばんは。

梅干しの炊き込みご飯とは

酸っぱいのですか?
やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。

• << 64 名無しさん、こんばんは*\( ^o^ )/* 梅干し炊き込みご飯はご飯の合数に合わせただしで梅干しと一緒に炊くご飯なんです♬ Twitterで見て美味しそうだなーと思い、挑戦しました♬ 酸っぱくはなかったですよ✌ 今日の良い事 ①キャベツとソーセージのマカロニサラダ作った♬ ②英語の無料体験レッスンを体験♬ ③今からお風呂に入って寝ます(´・ωゞ)💤

No.62

>> 60 糖尿で食事制限しています(╹◡╹) 楽しく食事をしています。 以前は肉食のトラでした! 今は草食でウサギ🐰ちゃんです。 … マサさん、こんばんは。

そうなんですか。

ライオンが

ウサギになっちゃったんですね。

よく頑張っていますね。

応援していますから
負けないで

頑張ってくださいね。(^∀^)ノ

No.63

>> 58 ネコ吉さん、こんばんは。 私も解ってくれる人がいるから ここまで頑張れてきました。 時々全てを投げ出して 逃げてしまいたくなる事があ… こんばんは

解ってくれる人がいる 幸せ

それは 当たり前じゃない。

主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だから 頑張れるんですね。

私も逃げ出したくなりますが
そうすると 私の代わりにやる人がいなくなる。

それって、困るよなぁ
って考えると、やるしかない!

そんなことを繰り返しながら、私自身 成長させてもらっている

と思うようにしています(笑)

あと少しだから 頑張ります❗️

• << 65 ネコ吉さん、おはようございます。 『成長』 という言葉が心に響きました。 私は果たして成長出来ているかな 自分が1人では生きていけない人間である事が 理解出来ただけでも 昔よりは成長出来たのかな

No.64

>> 61 主婦12さん、こんばんは。 梅干しの炊き込みご飯とは 酸っぱいのですか? やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。 名無しさん、こんばんは*\( ^o^ )/*

梅干し炊き込みご飯はご飯の合数に合わせただしで梅干しと一緒に炊くご飯なんです♬

Twitterで見て美味しそうだなーと思い、挑戦しました♬

酸っぱくはなかったですよ✌

今日の良い事

①キャベツとソーセージのマカロニサラダ作った♬

②英語の無料体験レッスンを体験♬

③今からお風呂に入って寝ます(´・ωゞ)💤

• << 66 主婦12さん、おはようございます。 梅干し炊き込みご飯 私も今度挑戦してみようと思います。 英会話教室!すごいですね。 英語が話せるってカッコイいですよね。 私は日本語の講座にすごく興味があって 機会があったら行ってみたいと思っているところです。 (^w^)

No.65

>> 63 こんばんは 解ってくれる人がいる 幸せ それは 当たり前じゃない。 主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だ… ネコ吉さん、おはようございます。

『成長』

という言葉が心に響きました。

私は果たして成長出来ているかな

自分が1人では生きていけない人間である事が

理解出来ただけでも
昔よりは成長出来たのかな

• << 70 こんばんは 緊張と責任で 疲れるから、本当嫌なんです やりたくないんです。 だから 成長させてもらってる とでも思わないと、私のような横着な人間は、逃げ出してしまうんです。 主さんも私も みんな同じです ひとりで生きていける人なんて、一人もいないと思います。 だから 優しくなれるんだと思います♪( ´▽`)

No.66

>> 64 名無しさん、こんばんは*\( ^o^ )/* 梅干し炊き込みご飯はご飯の合数に合わせただしで梅干しと一緒に炊くご飯なんです♬ T… 主婦12さん、おはようございます。

梅干し炊き込みご飯
私も今度挑戦してみようと思います。

英会話教室!すごいですね。

英語が話せるってカッコイいですよね。
私は日本語の講座にすごく興味があって
機会があったら行ってみたいと思っているところです。
(^w^)

No.67

>> 66 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

道端で外国の方に道をよく尋ねられたりするので英語で会話出来るようになりたいなーと思ったのがきっかけです😜

今日の良い事

①お好み焼き作った♬

②今日はよく働いた♬

③布団で寝れる♬

No.68

>> 67 主婦12さん、こんばんは。

外国の方が多いんですね!(◎o◎)

それは習いたくなりますよね。

今日は隣町の安いスーパーまで買い物に行きました。

白菜は一玉500円位しているし(ToT)

お魚もすごく高かったので

今日は缶詰めのお魚にしてみました。

土曜日は好きなテレビ番組が沢山するので

幸せです🍀

No.69

>> 68 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

私、京都に住んでいて、それもあってか観光客の人からよく道を尋ねられたりするんです😂

1番びっくりしたのはATMの使い方を聞かれた時でした😂

白菜一玉500円は高いですね😭

去年の台風から野菜が高くなってますもんね(_ _;)

毎日のご飯考えるのも本当に大変です💧

今日のいいこと

①携帯家に忘れて出かけてゆったりした時間過ごせた♬

②今日は暖かった♬

③1日無事に終わった♬

No.70

>> 65 ネコ吉さん、おはようございます。 『成長』 という言葉が心に響きました。 私は果たして成長出来ているかな 自分が1人では生きていけな… こんばんは

緊張と責任で 疲れるから、本当嫌なんです

やりたくないんです。

だから 成長させてもらってる
とでも思わないと、私のような横着な人間は、逃げ出してしまうんです。

主さんも私も みんな同じです

ひとりで生きていける人なんて、一人もいないと思います。

だから
優しくなれるんだと思います♪( ´▽`)

No.71

プレッシャーに押し潰されそうになりながらも、また 一歩進むことが出来た。

失敗しないように 慎重に。

ドキドキの連続。

あと少し もう少し、頑張ります❗️

• << 74 ネコ吉さん、こんばんは。 プレッシャー 私も時々押しつぶされそうになって 逃げ出したくなります。 テレビで誰かが 苦労が人間を磨いてくれる と言ってました。 私も負けない 辛さから逃げない と自分に言い聞かせながら 頑張ります。

No.72

昨日、カレーのリベンジが出来たッ(╹◡╹)

なかなかの味だったよ。

土曜日の晩仕込み日曜日の朝はカレーパン、昼と晩もカレー三昧で1日カレーでした(╹◡╹)

嫁も1日楽できたかな思う反面、カレー漬けの拷問だったかもしれない。

甘みを出す為にタマネギの縦切りを滅茶苦茶入れました。

息子はタマネギに泣かされた1日だった。(╹◡╹)

• << 75 マサさん、こんばんは。 カレーのリベンジができたんですね。 きっとご家族は カレーの味より お父さんが自分達の為にカレーを作ってくれたこと自体が 嬉しくて楽しくて きっと大切な思い出としてずっと覚えているのでしょうね。

No.73

今日のいいこと♬

①カレー作った♬100均で買ったカレー専用の食器で食べました♬

②脱毛サロンに行った♬

③藤井大丸でホットチョコレート飲んできました♬

• << 76 主婦12さん、こんばんは。 カレーのお皿で食べると ちょっと美味しくなりますよね。 あれって不思議ですよね。 ホットチョコレート美味しそうですね。体も暖まりそうですね。

No.74

>> 71 プレッシャーに押し潰されそうになりながらも、また 一歩進むことが出来た。 失敗しないように 慎重に。 ドキドキの連続。 … ネコ吉さん、こんばんは。

プレッシャー

私も時々押しつぶされそうになって

逃げ出したくなります。

テレビで誰かが

苦労が人間を磨いてくれる

と言ってました。

私も負けない

辛さから逃げない

と自分に言い聞かせながら

頑張ります。

• << 87 私は決して望んでいないのですが、たくさん研磨されてピカピカになりつつあります(笑) それでも この世にいるうちは、何歳になっても 磨かれ続けられるんでしょうね (ノД`)

No.75

>> 72 昨日、カレーのリベンジが出来たッ(╹◡╹) なかなかの味だったよ。 土曜日の晩仕込み日曜日の朝はカレーパン、昼と晩もカレー三昧で… マサさん、こんばんは。

カレーのリベンジができたんですね。

きっとご家族は

カレーの味より

お父さんが自分達の為にカレーを作ってくれたこと自体が

嬉しくて楽しくて

きっと大切な思い出としてずっと覚えているのでしょうね。

No.76

>> 73 今日のいいこと♬ ①カレー作った♬100均で買ったカレー専用の食器で食べました♬ ②脱毛サロンに行った♬ ③藤井大丸でホッ… 主婦12さん、こんばんは。

カレーのお皿で食べると

ちょっと美味しくなりますよね。

あれって不思議ですよね。

ホットチョコレート美味しそうですね。体も暖まりそうですね。

No.77

伝えたいことはいつも

言葉では上手く

伝わらなくて

強い言葉を用いれば
反発をかい

優しい言葉を用いれば

なめられる

不用意に言葉を用いれば

誰かを傷つけてしまうかも知れない

大人になるほど

言葉は

重みを増す

No.78

今日のいいこと

①従業員割り引きで買い物した♬

②時間勘違いしていて1時間早く出勤しちゃいました(^_^;)

③いいこと、ではないんですが…言葉って難しいなぁと私も改めて思いました

No.79

>> 78 主婦12さん、こんばんは。

従業員割引良いですね。

私は今日新しい美容室を冒険しました。
初めはハズレだったらどうしようかと、とても緊張して固まっていたのですが

次第に丁寧で親切な美容室だとわかり

嬉しかったです。

言葉って本当に

難しいですよね。

おしゃべりが上手な人達を

羨ましく思います。

• << 83 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ 新しい美容院いいですね♬ 新しい美容院行く時ってドキドキしますよね… 言葉って本当に難しいです 私人間関係で失敗が多いのでもうちょっと上手く関係繋ぐのが密かな目標です(๑•̀ㅂ•́)و✧♬ 今日のいいこと ①今日から3月、早いなー ②食パンにリンゴをのせて焼きました🍞🍎 ③150円で卵焼き器買いました♬

No.80

マサです。

今日は上のドラ息子が高校を無事卒業しました(╹◡╹)

常に赤点が有ったけど無事卒業でき嬉しい!
(╹◡╹)

No.81

>> 80 マサさん、こんばんは。

息子さんのご卒業おめでとうございます。(;∇;)/~~

こちらまで嬉しい気持ちになれました。
赤点私も学生時代に沢山とりました。笑
マサさんの息子さんの卒業を祝して

乾杯!🍻

• << 85 主さん、有難うございます。 上の息子は卒業式の日にバイトを入れ、今帰って来たんです(╹◡╹) 日を改めて、高いとこは行けませんが祝賀会をしようと思います。 糖尿だけど今日は別で〜す。 呑むぞ!🍻 主さんと皆さんに🍻🍻🍻🍻🍻

No.82

口下手で

あがり症で

ドジで

どうしようもない

私だけど

仕方がない

これが私なんだから
ダメダメだけど

少しくらいは

良いところがある

ドジなりに

一所懸命頑張っている

いっぱい痛い思いをしてきたから

他人の痛みには敏感
だから人に対して

酷い言動は決してしない

明日も

変わらない

このままの私

• << 84 こんばんは 真面目で 不器用で、ひとの痛みが解る人だからこそ 私は 主さんが好きです。 きっと 此方のスレのファンの方達も、同じ想いだと思います。 背中に書いてある主さんの良いところは、他の人からは よーーく見えてますよ😊

No.83

>> 79 主婦12さん、こんばんは。 従業員割引良いですね。 私は今日新しい美容室を冒険しました。 初めはハズレだったらどうしようかと、とても緊張… 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

新しい美容院いいですね♬

新しい美容院行く時ってドキドキしますよね…

言葉って本当に難しいです

私人間関係で失敗が多いのでもうちょっと上手く関係繋ぐのが密かな目標です(๑•̀ㅂ•́)و✧♬

今日のいいこと

①今日から3月、早いなー

②食パンにリンゴをのせて焼きました🍞🍎

③150円で卵焼き器買いました♬

• << 86 主婦12さん、こんばんは。 食パンにりんごをのせて焼くんですね。美味しそうですね。蜂蜜とかはかけますか? 150円の玉子焼きが有ったんですね。すごい安いですね! 私も人間関係が下手くそです。⤵ 私も少しでもよい関係となれるように 努力してみようと思います。

No.84

>> 82 口下手で あがり症で ドジで どうしようもない 私だけど 仕方がない これが私なんだから ダメダメだけど 少しくらいは 良い… こんばんは

真面目で 不器用で、ひとの痛みが解る人だからこそ
私は 主さんが好きです。

きっと 此方のスレのファンの方達も、同じ想いだと思います。

背中に書いてある主さんの良いところは、他の人からは よーーく見えてますよ😊

• << 88 ネコ吉さん、こんばんは。 好きだと言って下さって すごく嬉しいです。 好き って言葉の言霊が 優しく優しく私を包み込んでくれて ネコ吉さんにぎゅっとしてもらったような 幸せな気持ちです。 素敵な言葉を ありがとうございます。

No.85

>> 81 マサさん、こんばんは。 息子さんのご卒業おめでとうございます。(;∇;)/~~ こちらまで嬉しい気持ちになれました。 赤点私も学生時代に… 主さん、有難うございます。

上の息子は卒業式の日にバイトを入れ、今帰って来たんです(╹◡╹)

日を改めて、高いとこは行けませんが祝賀会をしようと思います。

糖尿だけど今日は別で〜す。

呑むぞ!🍻

主さんと皆さんに🍻🍻🍻🍻🍻

• << 89 マサさんの息子さん、バイトしておられるんですね。 すごく頑張っておられますね。 きっとマサさんが暖かい眼差しで息子さんを 見守っておられるから それが息子さんの気持ちのエネルギーになるんでしょうね。 マサさん、飲みすぎ注意ですよ!笑

No.86

>> 83 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ 新しい美容院いいですね♬ 新しい美容院行く時ってドキドキしますよね… 言葉っ… 主婦12さん、こんばんは。

食パンにりんごをのせて焼くんですね。美味しそうですね。蜂蜜とかはかけますか?
150円の玉子焼きが有ったんですね。すごい安いですね!

私も人間関係が下手くそです。⤵

私も少しでもよい関係となれるように

努力してみようと思います。

• << 91 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ リンゴパン、蜂蜜はかけなくても食べられますが蜂蜜かけた方が美味しいですよ(*^^*) リンゴパンの他にはバナナにココアや黒糖とシナモンかけたりしても美味しいですよ♬ 卵焼き器、100均で見つけて思わず買っちゃいました(人´ω`*) 今日のいいこと ①ピーマンとじゃこの炒め煮、ふりかけ用に作りました♬美味しい♬ ②じゃがいもと豚肉のケチャップ炒めも作りました♬ ③1日無事に終了♬

No.87

>> 74 ネコ吉さん、こんばんは。 プレッシャー 私も時々押しつぶされそうになって 逃げ出したくなります。 テレビで誰かが 苦労が人間を磨い… 私は決して望んでいないのですが、たくさん研磨されてピカピカになりつつあります(笑)

それでも この世にいるうちは、何歳になっても 磨かれ続けられるんでしょうね
(ノД`)

• << 90 私も磨かれることを望んでなどはいませんが きっと水晶玉のように丸くなるまで 磨かれるのでしょうね。

No.88

>> 84 こんばんは 真面目で 不器用で、ひとの痛みが解る人だからこそ 私は 主さんが好きです。 きっと 此方のスレのファンの方達も、… ネコ吉さん、こんばんは。

好きだと言って下さって

すごく嬉しいです。
好き

って言葉の言霊が

優しく優しく私を包み込んでくれて

ネコ吉さんにぎゅっとしてもらったような

幸せな気持ちです。
素敵な言葉を

ありがとうございます。

No.89

>> 85 主さん、有難うございます。 上の息子は卒業式の日にバイトを入れ、今帰って来たんです(╹◡╹) 日を改めて、高いとこは行けませんが… マサさんの息子さん、バイトしておられるんですね。

すごく頑張っておられますね。

きっとマサさんが暖かい眼差しで息子さんを

見守っておられるから

それが息子さんの気持ちのエネルギーになるんでしょうね。
マサさん、飲みすぎ注意ですよ!笑

No.90

>> 87 私は決して望んでいないのですが、たくさん研磨されてピカピカになりつつあります(笑) それでも この世にいるうちは、何歳になっても 磨か… 私も磨かれることを望んでなどはいませんが

きっと水晶玉のように丸くなるまで

磨かれるのでしょうね。

No.91

>> 86 主婦12さん、こんばんは。 食パンにりんごをのせて焼くんですね。美味しそうですね。蜂蜜とかはかけますか? 150円の玉子焼きが有ったんです… 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

リンゴパン、蜂蜜はかけなくても食べられますが蜂蜜かけた方が美味しいですよ(*^^*)

リンゴパンの他にはバナナにココアや黒糖とシナモンかけたりしても美味しいですよ♬

卵焼き器、100均で見つけて思わず買っちゃいました(人´ω`*)

今日のいいこと

①ピーマンとじゃこの炒め煮、ふりかけ用に作りました♬美味しい♬

②じゃがいもと豚肉のケチャップ炒めも作りました♬

③1日無事に終了♬

No.92

>> 91 主婦12さん、こんばんは。

ピーマンとジャコの炒めもの

豚肉とジャガイモのケチャップ

どれもお洒落で美味しそうですね。

家の食卓は大根の煮物とか
ひじきの煮物とか

煮魚とか

とにかく食卓が茶色いです。笑

今度主婦さんのレシピを参考に作ってみようと思います。

(*^o^*)

• << 94 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ どっちも簡単に作れるんで是非是非!! 今日のいいこと ①苺大福いただきました♬ ②ひな祭りって言う年齢じゃないですが、お寿司とケーキ買いました♬ ③月が綺麗🌙✨

No.93

期待と

不安と

緊張が入り混ざって
ちょっとお腹がグルグルする

また逃げる妄想をしてしまう

仲間を信じて

自分の信念を

貫くんだ

負けるな

弱虫の私

• << 95 こんばんは 責任を感じているから 期待と不安が 緊張に姿を変える。 逃げ出したいけど 逃げられない。 逃げずにやり遂げたら やり遂げる努力と我慢をしたら 自信になると 思います。 信頼と信用は、主さんが毎日作っています。 それが 主さんを助けてくれます。 大丈夫ですよ♪( ´▽`)

No.94

>> 92 主婦12さん、こんばんは。 ピーマンとジャコの炒めもの 豚肉とジャガイモのケチャップ どれもお洒落で美味しそうですね。 家の食卓は大… 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

どっちも簡単に作れるんで是非是非!!

今日のいいこと

①苺大福いただきました♬

②ひな祭りって言う年齢じゃないですが、お寿司とケーキ買いました♬

③月が綺麗🌙✨

• << 96 主婦さん、こんばんは。 気がついたらもうひな祭りでしたね。 イチゴ大福良いですね。 私も玄関に春の花でも飾ってみようという気持ちになれました。 今日はいい天気だったから家中の掃除が出来て さっぱり爽やかで 幸せな気持ちになれました。🍀

No.95

>> 93 期待と 不安と 緊張が入り混ざって ちょっとお腹がグルグルする また逃げる妄想をしてしまう 仲間を信じて 自分の信念を 貫くんだ… こんばんは

責任を感じているから
期待と不安が 緊張に姿を変える。

逃げ出したいけど 逃げられない。

逃げずにやり遂げたら
やり遂げる努力と我慢をしたら
自信になると 思います。

信頼と信用は、主さんが毎日作っています。

それが 主さんを助けてくれます。

大丈夫ですよ♪( ´▽`)

• << 97 ネコ吉さん、こんばんは。 グルグルのお腹が 今日はピーになってしまいました。笑 緊張で弱っていたところに 何か悪いものを食べてしまったみたいです。 まったく自分の弱さに嫌気がさします。 ネコ吉さん、いつも私の変なボヤキに 優しい言葉を 返して頂いて ありがとうございます。 気持ちがふんわりと温かく嬉しくなります。 仕事は大変ですが また頑張ろうという元気が湧いてきます。(*^o^*)

No.96

>> 94 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ どっちも簡単に作れるんで是非是非!! 今日のいいこと ①苺大福いただきました♬ … 主婦さん、こんばんは。

気がついたらもうひな祭りでしたね。

イチゴ大福良いですね。

私も玄関に春の花でも飾ってみようという気持ちになれました。

今日はいい天気だったから家中の掃除が出来て

さっぱり爽やかで

幸せな気持ちになれました。🍀

• << 98 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ 春の花、いいですね〜♬ 花が家にあると違いますよね❀✨ 今日のいいこと ①おでん作った♬ ②朝ご飯に昨日買ったケーキを食べました(*´艸`*) ③1日無事に終了♬

No.97

>> 95 こんばんは 責任を感じているから 期待と不安が 緊張に姿を変える。 逃げ出したいけど 逃げられない。 逃げずにやり遂げた… ネコ吉さん、こんばんは。

グルグルのお腹が

今日はピーになってしまいました。笑

緊張で弱っていたところに

何か悪いものを食べてしまったみたいです。

まったく自分の弱さに嫌気がさします。
ネコ吉さん、いつも私の変なボヤキに
優しい言葉を

返して頂いて

ありがとうございます。

気持ちがふんわりと温かく嬉しくなります。

仕事は大変ですが

また頑張ろうという元気が湧いてきます。(*^o^*)

• << 103 こんにちは 身体は正直ですよね 弱いところが悲鳴を上げます。 私の場合は胃袋です キューっと痛くなります😖 胃薬が手放せません(笑) 辛抱して 頑張った後には、達成感と満足感が得られるけれど 逃げ出したいと思う気持ちと、毎回葛藤しています。 やり終えてみると、それほど緊張しなくても良かったのに と思う時もありますが、 怖れや緊張は、危機管理をしていることの表れとも言えるので、考え方次第では 良いのかも? と思うようにしています。

No.98

>> 96 主婦さん、こんばんは。 気がついたらもうひな祭りでしたね。 イチゴ大福良いですね。 私も玄関に春の花でも飾ってみようという気持ちになれ… 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃

春の花、いいですね〜♬

花が家にあると違いますよね❀✨

今日のいいこと

①おでん作った♬

②朝ご飯に昨日買ったケーキを食べました(*´艸`*)

③1日無事に終了♬

• << 100 主婦さん、こんばんは。 今日は結局忙しくて お花を買えませんでした。 スイトピーとかチューリップが 可愛いなあとイメージしています。🌷 朝からケーキって ちょっとテンションあがりますね。 私は朝はあまり食欲がなくて 今朝はホットミルクだけでした。 その後十時頃にしっかりパンを食べましたけどね。 (≧∇≦)

No.99

マサです。

町内会の催しで、小耳にはさんだんですが校区の小学校で秘密基地ゴッコがはやっています。

その基地は公園の樹木の上に作っていて、ヤツらは樹木の下に落とし穴があるらしい。

公園を綺麗くしているおじさんは、想像力が養えるから良いけど、その反面、公共施設の物を傷つけるのはダメということを想像が出来るようにと注意したらしい。正解とおもいます。

その反面、私も秘密基地のおもいではあります。

彼らのトムソーヤ伝説を作っている事に乾杯したい!

こんな野生児か現れ、メッチャ嬉しいです😃

このおじさんもクソガキと言いながらうれしそうでした(╹◡╹)

カンパイ!

• << 101 マサさん、こんばんは。 そんな元気な野生児が この時代にいるなんて 頼もしいですね。 最近街で見かける子ども達は ゲームとかスマホを持ってうつむいていて 御時世だなあ…と思います。 野生児に乾杯!

No.100

>> 98 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ 春の花、いいですね〜♬ 花が家にあると違いますよね❀✨ 今日のいいこと ①… 主婦さん、こんばんは。

今日は結局忙しくて
お花を買えませんでした。

スイトピーとかチューリップが

可愛いなあとイメージしています。🌷

朝からケーキって

ちょっとテンションあがりますね。

私は朝はあまり食欲がなくて

今朝はホットミルクだけでした。

その後十時頃にしっかりパンを食べましたけどね。
(≧∇≦)

• << 102 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ スィートピーにチューリップ、春っぽくて素敵ですね♬ 今日のいいこと ①お昼ご飯に焼き鮭にバター溶かして焼いてみました♬ ②お風呂でじっくりスキンケアとボディケア♬ ③飲み会のお誘いをいただきました♬
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧