今日の幸せ Ⅱ
幸せを呟いたり
たまに愚痴をこぼしたり
するスレです。
主に主のひとりごとですが
参加者大歓迎です。
前スレでお世話になった皆様
引き続き宜しくお願いします。
>> 42
主婦12さん、こんばんは。
運動は続かないですよね。
私は以前太極拳のDVDを買ってみたのですが
一回位やって挫折してしまいました。
…
名無しさん、こんばんは(^^)
ホットレモン白湯、とっても気になります〜
レモンの絞り汁を使うんでしょうか?
それとも市販のレモンの商品ですか?
桜、咲き始めたとは言えまだまだ寒いですよね(_ _;)
体調に気を付けて過ごしてくださいね🍀✨✨
今日の良い事
①梅干し炊き込みご飯作りました、今炊いてる所ですが上手く出来るか不安です(^_^;)
②カフェでコースター貰った♬
③お化粧をいつもと違うやり方で試したら結構いい感じになった♬
>> 54
ホットレモン白湯
私は市販の液体レモンをカップに7~8てき入れて
白湯を注いで完成です。
超簡単で体も暖まりますよ。
お通じも気持ちよく出てくれます。
三日坊主の私にしては
もう二週間位続いています。
是非試してみてください。
- << 59 名無しさん、こんばんは😊 今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭 試してみますね(^^)♬ 今日の良い事♬ ①ピーマンの肉詰めとじゃがいものスープ作った♬スープに肉詰めで余った肉だねを入れてみました♬ ②朝起きれた♬ ③1日無事に終わった、布団で寝れる♬ 梅干しの炊き込みご飯、ちょっとだしが濃かったのでまた再挑戦します(๑•̀ㅂ•́)و✧
>> 57
ネコ吉さん、こんばんは。
私も解ってくれる人がいるから
ここまで頑張れてきました。
時々全てを投げ出して
逃げてしまいたくなる事があります
あ…この間も呟きましたが
逃げたいという
心の中の毒を吐き出すと
不思議と気持ちが落ち着いて
頑張ろうって
思えてくるんです。
全てをやり遂げ完成させるまで
頑張らなくちゃ!
- << 63 こんばんは 解ってくれる人がいる 幸せ それは 当たり前じゃない。 主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だから 頑張れるんですね。 私も逃げ出したくなりますが そうすると 私の代わりにやる人がいなくなる。 それって、困るよなぁ って考えると、やるしかない! そんなことを繰り返しながら、私自身 成長させてもらっている と思うようにしています(笑) あと少しだから 頑張ります❗️
>> 55
ホットレモン白湯
私は市販の液体レモンをカップに7~8てき入れて
白湯を注いで完成です。
超簡単で体も暖…
名無しさん、こんばんは😊
今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭
試してみますね(^^)♬
今日の良い事♬
①ピーマンの肉詰めとじゃがいものスープ作った♬スープに肉詰めで余った肉だねを入れてみました♬
②朝起きれた♬
③1日無事に終わった、布団で寝れる♬
梅干しの炊き込みご飯、ちょっとだしが濃かったのでまた再挑戦します(๑•̀ㅂ•́)و✧
- << 61 主婦12さん、こんばんは。 梅干しの炊き込みご飯とは 酸っぱいのですか? やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。
>> 59
名無しさん、こんばんは😊
今日、さっそく液体レモン買ってこようと思って忘れちゃいました😭
試してみますね(^^)♬
今日の…
梅干しの炊き込みご飯とは
酸っぱいのですか?
やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。
- << 64 名無しさん、こんばんは*\( ^o^ )/* 梅干し炊き込みご飯はご飯の合数に合わせただしで梅干しと一緒に炊くご飯なんです♬ Twitterで見て美味しそうだなーと思い、挑戦しました♬ 酸っぱくはなかったですよ✌ 今日の良い事 ①キャベツとソーセージのマカロニサラダ作った♬ ②英語の無料体験レッスンを体験♬ ③今からお風呂に入って寝ます(´・ωゞ)💤
>> 58
私も解ってくれる人がいるから
ここまで頑張れてきました。
時々全てを投げ出して
逃げてしまいたくなる事があ…
こんばんは
解ってくれる人がいる 幸せ
それは 当たり前じゃない。
主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だから 頑張れるんですね。
私も逃げ出したくなりますが
そうすると 私の代わりにやる人がいなくなる。
それって、困るよなぁ
って考えると、やるしかない!
そんなことを繰り返しながら、私自身 成長させてもらっている
と思うようにしています(笑)
あと少しだから 頑張ります❗️
- << 65 ネコ吉さん、おはようございます。 『成長』 という言葉が心に響きました。 私は果たして成長出来ているかな 自分が1人では生きていけない人間である事が 理解出来ただけでも 昔よりは成長出来たのかな
>> 61
梅干しの炊き込みご飯とは
酸っぱいのですか?
やっぱりお布団で寝るのは最高の幸せですよね。
名無しさん、こんばんは*\( ^o^ )/*
梅干し炊き込みご飯はご飯の合数に合わせただしで梅干しと一緒に炊くご飯なんです♬
Twitterで見て美味しそうだなーと思い、挑戦しました♬
酸っぱくはなかったですよ✌
今日の良い事
①キャベツとソーセージのマカロニサラダ作った♬
②英語の無料体験レッスンを体験♬
③今からお風呂に入って寝ます(´・ωゞ)💤
- << 66 主婦12さん、おはようございます。 梅干し炊き込みご飯 私も今度挑戦してみようと思います。 英会話教室!すごいですね。 英語が話せるってカッコイいですよね。 私は日本語の講座にすごく興味があって 機会があったら行ってみたいと思っているところです。 (^w^)
>> 63
こんばんは
解ってくれる人がいる 幸せ
それは 当たり前じゃない。
主さんも 私も そういう人がいてくれるから、だ…
ネコ吉さん、おはようございます。
『成長』
という言葉が心に響きました。
私は果たして成長出来ているかな
自分が1人では生きていけない人間である事が
理解出来ただけでも
昔よりは成長出来たのかな
- << 70 こんばんは 緊張と責任で 疲れるから、本当嫌なんです やりたくないんです。 だから 成長させてもらってる とでも思わないと、私のような横着な人間は、逃げ出してしまうんです。 主さんも私も みんな同じです ひとりで生きていける人なんて、一人もいないと思います。 だから 優しくなれるんだと思います♪( ´▽`)
>> 78
従業員割引良いですね。
私は今日新しい美容室を冒険しました。
初めはハズレだったらどうしようかと、とても緊張して固まっていたのですが
次第に丁寧で親切な美容室だとわかり
嬉しかったです。
言葉って本当に
難しいですよね。
おしゃべりが上手な人達を
羨ましく思います。
- << 83 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ 新しい美容院いいですね♬ 新しい美容院行く時ってドキドキしますよね… 言葉って本当に難しいです 私人間関係で失敗が多いのでもうちょっと上手く関係繋ぐのが密かな目標です(๑•̀ㅂ•́)و✧♬ 今日のいいこと ①今日から3月、早いなー ②食パンにリンゴをのせて焼きました🍞🍎 ③150円で卵焼き器買いました♬
>> 79
従業員割引良いですね。
私は今日新しい美容室を冒険しました。
初めはハズレだったらどうしようかと、とても緊張…
名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃
新しい美容院いいですね♬
新しい美容院行く時ってドキドキしますよね…
言葉って本当に難しいです
私人間関係で失敗が多いのでもうちょっと上手く関係繋ぐのが密かな目標です(๑•̀ㅂ•́)و✧♬
今日のいいこと
①今日から3月、早いなー
②食パンにリンゴをのせて焼きました🍞🍎
③150円で卵焼き器買いました♬
- << 86 主婦12さん、こんばんは。 食パンにりんごをのせて焼くんですね。美味しそうですね。蜂蜜とかはかけますか? 150円の玉子焼きが有ったんですね。すごい安いですね! 私も人間関係が下手くそです。⤵ 私も少しでもよい関係となれるように 努力してみようと思います。
>> 82
口下手で
あがり症で
ドジで
どうしようもない
私だけど
仕方がない
これが私なんだから
ダメダメだけど
少しくらいは
良い…
こんばんは
真面目で 不器用で、ひとの痛みが解る人だからこそ
私は 主さんが好きです。
きっと 此方のスレのファンの方達も、同じ想いだと思います。
背中に書いてある主さんの良いところは、他の人からは よーーく見えてますよ😊
- << 88 ネコ吉さん、こんばんは。 好きだと言って下さって すごく嬉しいです。 好き って言葉の言霊が 優しく優しく私を包み込んでくれて ネコ吉さんにぎゅっとしてもらったような 幸せな気持ちです。 素敵な言葉を ありがとうございます。
>> 81
マサさん、こんばんは。
息子さんのご卒業おめでとうございます。(;∇;)/~~
こちらまで嬉しい気持ちになれました。
赤点私も学生時代に…
主さん、有難うございます。
上の息子は卒業式の日にバイトを入れ、今帰って来たんです(╹◡╹)
日を改めて、高いとこは行けませんが祝賀会をしようと思います。
糖尿だけど今日は別で〜す。
呑むぞ!🍻
主さんと皆さんに🍻🍻🍻🍻🍻
- << 89 マサさんの息子さん、バイトしておられるんですね。 すごく頑張っておられますね。 きっとマサさんが暖かい眼差しで息子さんを 見守っておられるから それが息子さんの気持ちのエネルギーになるんでしょうね。 マサさん、飲みすぎ注意ですよ!笑
>> 83
新しい美容院いいですね♬
新しい美容院行く時ってドキドキしますよね…
言葉っ…
食パンにりんごをのせて焼くんですね。美味しそうですね。蜂蜜とかはかけますか?
150円の玉子焼きが有ったんですね。すごい安いですね!
私も人間関係が下手くそです。⤵
私も少しでもよい関係となれるように
努力してみようと思います。
- << 91 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ リンゴパン、蜂蜜はかけなくても食べられますが蜂蜜かけた方が美味しいですよ(*^^*) リンゴパンの他にはバナナにココアや黒糖とシナモンかけたりしても美味しいですよ♬ 卵焼き器、100均で見つけて思わず買っちゃいました(人´ω`*) 今日のいいこと ①ピーマンとじゃこの炒め煮、ふりかけ用に作りました♬美味しい♬ ②じゃがいもと豚肉のケチャップ炒めも作りました♬ ③1日無事に終了♬
>> 93
期待と
不安と
緊張が入り混ざって
ちょっとお腹がグルグルする
また逃げる妄想をしてしまう
仲間を信じて
自分の信念を
貫くんだ…
こんばんは
責任を感じているから
期待と不安が 緊張に姿を変える。
逃げ出したいけど 逃げられない。
逃げずにやり遂げたら
やり遂げる努力と我慢をしたら
自信になると 思います。
信頼と信用は、主さんが毎日作っています。
それが 主さんを助けてくれます。
大丈夫ですよ♪( ´▽`)
- << 97 ネコ吉さん、こんばんは。 グルグルのお腹が 今日はピーになってしまいました。笑 緊張で弱っていたところに 何か悪いものを食べてしまったみたいです。 まったく自分の弱さに嫌気がさします。 ネコ吉さん、いつも私の変なボヤキに 優しい言葉を 返して頂いて ありがとうございます。 気持ちがふんわりと温かく嬉しくなります。 仕事は大変ですが また頑張ろうという元気が湧いてきます。(*^o^*)
>> 95
こんばんは
責任を感じているから
期待と不安が 緊張に姿を変える。
逃げ出したいけど 逃げられない。
逃げずにやり遂げた…
グルグルのお腹が
今日はピーになってしまいました。笑
緊張で弱っていたところに
何か悪いものを食べてしまったみたいです。
まったく自分の弱さに嫌気がさします。
ネコ吉さん、いつも私の変なボヤキに
優しい言葉を
返して頂いて
ありがとうございます。
気持ちがふんわりと温かく嬉しくなります。
仕事は大変ですが
また頑張ろうという元気が湧いてきます。(*^o^*)
- << 103 こんにちは 身体は正直ですよね 弱いところが悲鳴を上げます。 私の場合は胃袋です キューっと痛くなります😖 胃薬が手放せません(笑) 辛抱して 頑張った後には、達成感と満足感が得られるけれど 逃げ出したいと思う気持ちと、毎回葛藤しています。 やり終えてみると、それほど緊張しなくても良かったのに と思う時もありますが、 怖れや緊張は、危機管理をしていることの表れとも言えるので、考え方次第では 良いのかも? と思うようにしています。
>> 96
主婦さん、こんばんは。
気がついたらもうひな祭りでしたね。
イチゴ大福良いですね。
私も玄関に春の花でも飾ってみようという気持ちになれ…
春の花、いいですね〜♬
花が家にあると違いますよね❀✨
今日のいいこと
①おでん作った♬
②朝ご飯に昨日買ったケーキを食べました(*´艸`*)
③1日無事に終了♬
- << 100 主婦さん、こんばんは。 今日は結局忙しくて お花を買えませんでした。 スイトピーとかチューリップが 可愛いなあとイメージしています。🌷 朝からケーキって ちょっとテンションあがりますね。 私は朝はあまり食欲がなくて 今朝はホットミルクだけでした。 その後十時頃にしっかりパンを食べましたけどね。 (≧∇≦)
マサです。
町内会の催しで、小耳にはさんだんですが校区の小学校で秘密基地ゴッコがはやっています。
その基地は公園の樹木の上に作っていて、ヤツらは樹木の下に落とし穴があるらしい。
公園を綺麗くしているおじさんは、想像力が養えるから良いけど、その反面、公共施設の物を傷つけるのはダメということを想像が出来るようにと注意したらしい。正解とおもいます。
その反面、私も秘密基地のおもいではあります。
彼らのトムソーヤ伝説を作っている事に乾杯したい!
こんな野生児か現れ、メッチャ嬉しいです😃
このおじさんもクソガキと言いながらうれしそうでした(╹◡╹)
カンパイ!
- << 101 マサさん、こんばんは。 そんな元気な野生児が この時代にいるなんて 頼もしいですね。 最近街で見かける子ども達は ゲームとかスマホを持ってうつむいていて 御時世だなあ…と思います。 野生児に乾杯!
>> 98
春の花、いいですね〜♬
花が家にあると違いますよね❀✨
今日のいいこと
①…
主婦さん、こんばんは。
今日は結局忙しくて
お花を買えませんでした。
スイトピーとかチューリップが
可愛いなあとイメージしています。🌷
朝からケーキって
ちょっとテンションあがりますね。
私は朝はあまり食欲がなくて
今朝はホットミルクだけでした。
その後十時頃にしっかりパンを食べましたけどね。
(≧∇≦)
- << 102 名無しさん、こんばんは⊂( ˆoˆ )⊃ スィートピーにチューリップ、春っぽくて素敵ですね♬ 今日のいいこと ①お昼ご飯に焼き鮭にバター溶かして焼いてみました♬ ②お風呂でじっくりスキンケアとボディケア♬ ③飲み会のお誘いをいただきました♬
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 86HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 121HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
勇気を出して、今夜は年甲斐もなく綴りたい さっき帰って来て久し振…(大鷹オレン)
132レス 3087HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
若手が多いですからね😁好きな選出は誰ですか?別腹と言うかデザートは必ず…(おしゃべり好きさん0)
186レス 3959HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4445HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4032HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 86HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん - もっと見る