たくさん食べる女はみっともない

レス33 HIT数 5366 あ+ あ-

2017/02/15 11:10(更新日時)

たくさん食べる女性はみっともない?

私は昔から好き嫌いもなく、家族みんなが量も多めに食べる方です。

先日、家族で近所の中華料理屋さんに行きました。美味しくて量が多くて安いと評判の店です。
私は中華丼を頼みました。
私たちの隣の席にはカップルがいて、彼氏の方が私と同じく中華丼を頼んでいましたが、半分以上残していました。彼女に頼んで残りを食べてもらっていました。
私は一人であっさりと完食しました。

すると彼氏が私を見て物凄く嫌そうな顔で「うわぁ!すげぇ」と言い、俺はたくさん食べる女は……みたいなことを小声で喋っていました。

学生の頃に給食をおかわりしている友達を見て他の男子がからかっているのを見てしまったこともあり、何だか気になりました。

やはり、女がたくさん食べるのは印象が良くないのでしょうか?

17/02/13 23:55 追記
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。
質問があったのでお答えしますが、現在、私を含めた家族は普通体型です。特に、太りすぎでも痩せすぎでもありません。1キロ2キロの増減はどうしてもありますが、食べても食べなくても大きな変動はないようです。

タグ

No.2432993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないよ、たくさん食べる人が好きって人も多い。
自分自身が小食なのを気にして、女性にも小食押し付けてるだけ。
男が女に食べる量負ける(しかも普通の量)って、人によっては屈辱だろうし。
気にしないでいいよ、たくさん食べたって、健康ならそれでいいのよ。

No.2

そんなことないよ!自分で頼んだ物位も完食できないほうがみっともないし頼りないしダサいよね!残さず食べる、は基本マナーだし、沢山食べるのはその料理が美味しいってことだから、調理人にとっても嬉しいことだよ!

No.3

私も、ファミレスでご飯大盛りにしてくださいって言ったら、店員さんに、は?!お、大盛りですか?!と妙な顔して言われて

思わずフツーにしてしまいました。

No.4

食いたきゃ好きなだけ食えば良いよ

No.5

全然問題なし

そんなこと言うやつがどうかしてる

その男の彼女だってけっこうな量食べてると思えるが…

No.6

前に何かのTVで ギャル曽根が大量に食べてるのを見て ブラマヨが「美味しそうに食べてるの見てるだけで すごくお酒がすすむわー」って喜んでたよ。

私は普段 少し食べたら満足なんだけど 職場の付き合いの時はたくさん食べるようにししていて、そうすると大体の男の人は「見ていて気持ちいい」と言ってくれる。

その中華丼1杯も食べれない男は軟弱なナルシストなだけ。
気にしない気にしない!

No.7

別に全然いいとおもう!
ただその人の体型にもよるかな…
太めの女性だと、やっぱりって思われるよ

• << 32 意外と、太ってる人は少食か普通なんですよ。逆に、華奢な人が大食いなんですよ。

No.8

体型や健康を気にせず、ガツガツ食べる女性はNG。
健康で、太ってもいないのなら全然印象悪くなんてない。

皆言ってるけど、中華丼の一杯も食べられないその男、ダサいな~。
主さんの悪口をコソコソ言う様も、カッコ悪い。

No.9

その人の彼女は何を食べていたんだろう?
自分の分と、彼の中華丼の半分を食べたら、かなりの量になると思うけど?
一つで半分こ?

No.10

いや問題なし!

みっともある!

No.11

私は頼んだ物を残す人よりキレイに完食する人に好感が持てますし、

私も外食では頼んだ物は毎回残さずに完食してますよ。

「ピラミッドダービー」で
ある女性タレントの方が各地のグルメをペロリと完食してるのは見ていて気持ち良いと思いました。

No.12

中華丼一杯なんて、小学生でも食べるわ

No.13

たかが中華丼一杯も食べられなくて残す、ダッセー男のみみっちい陰口なんざ気にする必要なし!

No.14

そんなことはない。

板前ですがそう言う女性は良いと思いますよ。

ただ、性別関係なく食べ方汚かったり、不健康そうなのは大丈夫か?て思ってしまいます。

No.15

男性が「ルックス以上に大切」だと思う女性の特徴は、自分と同じレベルで食事を楽しめる女性 と、ラインの恋愛ニュースにありました。
その方が少食だから、相手にも少食を求めたのでは?

また、昔のダイエットサポートサプリのCMで、いっぱい食べる君が好き〜♪とありました。要は、いっぱい食べる(けど太ってない)君が好き〜♪だと思います。

私は、性別関係なく、食べる量より、体型や食べ方が重要だと思います。

No.16

注文は自分が食べられる量の料理を。
予想外の量が出てきても体調不良(そもそも体調不良で外食しないが)であまり食欲なくても、注文した物は綺麗に食べるのがマナーだと私は思ってます。
よって主さんはみっともなくない!
逆にその残した男性がみっともない!

基本たくさん食べる人が男女問わず好きですが、食べ方綺麗に残さず食べるのは良いと思うけど、体型や健康を気にしないドカ食いは良くないと思います。

No.17

中華丼一杯も食えねぇのか?そいつダセーな
自分の女に頼んで残り食ってもらうってその女も自分の分食ってるんだろ?
まさか一杯の中華丼を二人で仲良く半分こじゃねぇだろうな😁

No.18

デブスじゃなければ問題なし

No.19

体型も関係無いし、残さず食べる人は食べ物のありがたみ分かる人。

No.20

そこで、よく食べる主さんの体型や健康状態は、どうなの?

No.21

「うわぁ!すげぇ」

私になら誉め言葉だけどな(笑)
『スゲーだろ( ̄ー ̄*)フフ』って感じ。

「俺はたくさん食べる女は…」

そういうのが聞こえても何とも思わないね。
『オマエと付き合うことねーから心配すんな〜(笑)』って感じ。

私もこないだチカラめしで、最初の丼飯一膳食った後に「お代わり下さ〜い普通で〜(^O^)/」って言ったら、左の方にいたカップルがこっち見たけど、心の中で『オマエらもたくさん飯食えよ〜(^O^)』って思ってただけ(笑)

ちなみに私もデブじゃないよ(笑)
寧ろ痩せぎみ注意報。

No.22

主さん その男子論外です。

何にも 気にせずに自分の健康や体調を重視して食すべし(○・・)σ

その男も、人が完食しょうがイチイチ文句たれるような残念な男
人様を不快にするヤツは、だいたいろくなヤツいないから。´-ω-`)

No.23

私なんか食べっぷりの良さと美味そうに食べる顔で、30過ぎてたのに彼氏ゲットしたぜ!
最近は少食女子よりも美味しそうに完食する女子のが圧倒的に男にも人気らしい。
自分が食べられないから僻んでたんでしょう、その男たちは。
ダサいねぇ。

No.25

どう食おうが人の勝手。

No.26

これで、例えば主さんが、トンデモナイ巨漢で、ロクに噛まずに健康を考えずガツガツ食べるような女性なら、非難の声もあがると思います。

私の場合、そういう女性は対象外で、もし私が隣にいた男子だったらば、同じような目線で見ると思います。

No.27

健康的でいいじゃないですか\(^o^)/美味しそうにパクパク食べる子、モテますよ!
ちなみに私も普通に大盛り食べます( ˘ω˘ )

No.28

変な人いるから気にしなくていいよ

No.29

人の事をそんなふうに言うその男こそみっともない人間だよ。

よく、彼女出来たね。

No.30

米粒残して、叱ってくれた彼女がいます。

私の感謝の気持ちが足りないんだなって初めて想ったこと。

ふたりだけの約束事。ご馳走さま。お命頂きました。ありがとうって感謝の気持ちしかないよね。

No.31

マナーの問題でしょうから、人それぞれだよ。
食べ方がお粗末程度で、だから何?
食べ方が色々なバラエティーある食物即ち、沢山食べる程度が何?

しかも、飲食店で他人に食べ方注意されたくないよね?普通。
常識ない奴はいるから気にしないで。
横目で、お粗末程度に食べてるな、草食系か。なーんだ。でさ?

No.32

>> 7 別に全然いいとおもう! ただその人の体型にもよるかな… 太めの女性だと、やっぱりって思われるよ 意外と、太ってる人は少食か普通なんですよ。逆に、華奢な人が大食いなんですよ。

No.33

私も30になりますが、体は細いけども、とても大食いです。

20代のうちは、「元気あるねー笑」で済まされていた。
が、最近では、職場の飲み会、食べ会等で、「ガツガツみっともないなぁ」なんて言われたことがあり、ショックでした。

場は、わきまえた方がいいかもしれないですよね。

大盛り、安さ売りの中華屋さんぐらいかな、、ガツガツ食べられるの。悲しい。
僕が相談したいぐらいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する