たくさん食べる女はみっともない
たくさん食べる女性はみっともない?
私は昔から好き嫌いもなく、家族みんなが量も多めに食べる方です。
先日、家族で近所の中華料理屋さんに行きました。美味しくて量が多くて安いと評判の店です。
私は中華丼を頼みました。
私たちの隣の席にはカップルがいて、彼氏の方が私と同じく中華丼を頼んでいましたが、半分以上残していました。彼女に頼んで残りを食べてもらっていました。
私は一人であっさりと完食しました。
すると彼氏が私を見て物凄く嫌そうな顔で「うわぁ!すげぇ」と言い、俺はたくさん食べる女は……みたいなことを小声で喋っていました。
学生の頃に給食をおかわりしている友達を見て他の男子がからかっているのを見てしまったこともあり、何だか気になりました。
やはり、女がたくさん食べるのは印象が良くないのでしょうか?
17/02/13 23:55 追記
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。
質問があったのでお答えしますが、現在、私を含めた家族は普通体型です。特に、太りすぎでも痩せすぎでもありません。1キロ2キロの増減はどうしてもありますが、食べても食べなくても大きな変動はないようです。
新しいレスの受付は終了しました
そんなことないよ、たくさん食べる人が好きって人も多い。
自分自身が小食なのを気にして、女性にも小食押し付けてるだけ。
男が女に食べる量負ける(しかも普通の量)って、人によっては屈辱だろうし。
気にしないでいいよ、たくさん食べたって、健康ならそれでいいのよ。
そんなことないよ!自分で頼んだ物位も完食できないほうがみっともないし頼りないしダサいよね!残さず食べる、は基本マナーだし、沢山食べるのはその料理が美味しいってことだから、調理人にとっても嬉しいことだよ!
前に何かのTVで ギャル曽根が大量に食べてるのを見て ブラマヨが「美味しそうに食べてるの見てるだけで すごくお酒がすすむわー」って喜んでたよ。
私は普段 少し食べたら満足なんだけど 職場の付き合いの時はたくさん食べるようにししていて、そうすると大体の男の人は「見ていて気持ちいい」と言ってくれる。
その中華丼1杯も食べれない男は軟弱なナルシストなだけ。
気にしない気にしない!
体型や健康を気にせず、ガツガツ食べる女性はNG。
健康で、太ってもいないのなら全然印象悪くなんてない。
皆言ってるけど、中華丼の一杯も食べられないその男、ダサいな~。
主さんの悪口をコソコソ言う様も、カッコ悪い。
私は頼んだ物を残す人よりキレイに完食する人に好感が持てますし、
私も外食では頼んだ物は毎回残さずに完食してますよ。
「ピラミッドダービー」で
ある女性タレントの方が各地のグルメをペロリと完食してるのは見ていて気持ち良いと思いました。
男性が「ルックス以上に大切」だと思う女性の特徴は、自分と同じレベルで食事を楽しめる女性 と、ラインの恋愛ニュースにありました。
その方が少食だから、相手にも少食を求めたのでは?
また、昔のダイエットサポートサプリのCMで、いっぱい食べる君が好き〜♪とありました。要は、いっぱい食べる(けど太ってない)君が好き〜♪だと思います。
私は、性別関係なく、食べる量より、体型や食べ方が重要だと思います。
注文は自分が食べられる量の料理を。
予想外の量が出てきても体調不良(そもそも体調不良で外食しないが)であまり食欲なくても、注文した物は綺麗に食べるのがマナーだと私は思ってます。
よって主さんはみっともなくない!
逆にその残した男性がみっともない!
基本たくさん食べる人が男女問わず好きですが、食べ方綺麗に残さず食べるのは良いと思うけど、体型や健康を気にしないドカ食いは良くないと思います。
「うわぁ!すげぇ」
私になら誉め言葉だけどな(笑)
『スゲーだろ( ̄ー ̄*)フフ』って感じ。
「俺はたくさん食べる女は…」
そういうのが聞こえても何とも思わないね。
『オマエと付き合うことねーから心配すんな〜(笑)』って感じ。
私もこないだチカラめしで、最初の丼飯一膳食った後に「お代わり下さ〜い普通で〜(^O^)/」って言ったら、左の方にいたカップルがこっち見たけど、心の中で『オマエらもたくさん飯食えよ〜(^O^)』って思ってただけ(笑)
ちなみに私もデブじゃないよ(笑)
寧ろ痩せぎみ注意報。
主さん その男子論外です。
何にも 気にせずに自分の健康や体調を重視して食すべし(○・・)σ
その男も、人が完食しょうがイチイチ文句たれるような残念な男
人様を不快にするヤツは、だいたいろくなヤツいないから。´-ω-`)
私なんか食べっぷりの良さと美味そうに食べる顔で、30過ぎてたのに彼氏ゲットしたぜ!
最近は少食女子よりも美味しそうに完食する女子のが圧倒的に男にも人気らしい。
自分が食べられないから僻んでたんでしょう、その男たちは。
ダサいねぇ。
これで、例えば主さんが、トンデモナイ巨漢で、ロクに噛まずに健康を考えずガツガツ食べるような女性なら、非難の声もあがると思います。
私の場合、そういう女性は対象外で、もし私が隣にいた男子だったらば、同じような目線で見ると思います。
マナーの問題でしょうから、人それぞれだよ。
食べ方がお粗末程度で、だから何?
食べ方が色々なバラエティーある食物即ち、沢山食べる程度が何?
しかも、飲食店で他人に食べ方注意されたくないよね?普通。
常識ない奴はいるから気にしないで。
横目で、お粗末程度に食べてるな、草食系か。なーんだ。でさ?
私も30になりますが、体は細いけども、とても大食いです。
20代のうちは、「元気あるねー笑」で済まされていた。
が、最近では、職場の飲み会、食べ会等で、「ガツガツみっともないなぁ」なんて言われたことがあり、ショックでした。
場は、わきまえた方がいいかもしれないですよね。
大盛り、安さ売りの中華屋さんぐらいかな、、ガツガツ食べられるの。悲しい。
僕が相談したいぐらいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
パソコンの更新が終わらない1レス 55HIT 社会人さん
-
広島風とか関西風とか分けてるけど1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
数年前の、ころな風潮 ···1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
どちらが好き?5レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
どちらが好き?
海老フライ定食。 牡蠣は苦手だから💦(ちょっと教えて!さん5)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
詐欺師の特徴
聞き上手(匿名さん3)
3レス 54HIT 物知りさん -
旦那が隠し!?持っていたもの
どうせ取ってあることを忘れるくらいなら捨ててくれれば良いのにねww …(匿名さん10)
10レス 159HIT 主婦さん (50代 ♀) -
男運がなさすぎて泣けます
失礼ながら主さんの返事を読むとなぜかちょっとイラっときてしまいます。 …(通りすがりさん22)
22レス 370HIT おしゃべり好きさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
えっと…50年前の話をされてる?(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?2レス 70HIT 匿名さん 年性必
-
閲覧専用
これはなんだと思う3レス 85HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
自分の絵を評価してほしい8レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女なのに男としてブログにのせられた涙1レス 52HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友と喧嘩?っぽくなりました8レス 253HIT 匿名さん
-
閲覧専用
塾の先生を好きになったことはありますか?
返信ありがとうございます ごめんなさい、雑談の方が相応しかったと今思…(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん 年性必 -
閲覧専用
これはなんだと思う
(通りすがりさん0)
3レス 85HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
ママ友と喧嘩?っぽくなりました
ですよね。 毎回駆り出されるのつかれます… ありがとうございました…(匿名さん0)
8レス 253HIT 匿名さん -
閲覧専用
失敗すると殺される
主の父が変なのは前提として、主は何歳ですか? 成人なら、もうその異常…(匿名さん3)
3レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
自分の絵を評価してほしい
小学生レベルの絵で自分の個性も何も無い。 最初は猿真似でも良いから描…(匿名さん7)
8レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 258HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
10レス 159HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 353HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 139HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る