女1人で回転寿し

レス42 HIT数 3715 あ+ あ-

2017/02/15 09:53(更新日時)

若い女が1人、ファミリーがいく回転寿しに入って食べてたら目立ちますか?1人喫茶店などは行きますがそういうところは行ったことありません。
かと言って声かけられそうで回らない寿司屋にもいけず。
堂々としていたらいいでしょうか?
行ける人いますか?

No.2432598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ランチならよく居ると思うよ。
近所のオフィスで働いている人とか。

No.2

周りは、食べる事に夢中だから、そんなに気にしてないんだよね。

No.3

私も行けます
カウンター席のある店なら1人でも気にならないし、別にテーブル席でもオッケー!
ただ、そうまでして寿司を食べたいと思わないから行かないけど
気楽に食べたいなら、回転寿司でも回らない寿司屋でも、お土産にしてもらって家で食べたら?

No.4

回転寿司にも回らない寿司屋にも一人で行きます。

味は回らない寿司屋のほうが美味しい気がします。

No.5

行きましたよ。1人で。

No.6

行ってます

一人の女性は多くはないけどいますよ
皆さん 周りなど気にしないで食べてます

No.7

普通に居ますよ。
そんな珍しい事でもないと思います。

と言うか、席に着くまでに他のお客さんをジロジロ見ながら行かないし、席に着いてもメニューの事で頭いっぱいになります(笑)

強いて、他の席の人を見てしまうパターンとするならば

小さな子供さんが大騒ぎ

レーンを挟んだお向かいのお子さんが皿に向かって手を出したり引っ込めたりしてどう見ても遊んでる

誕生日サプライズでスタッフが『おめでとうございまーす』と盛り上がった時に思わず『え、どの席の人が?』て思った時(笑)

スタッフに向かって大声でクレームをつけてる人

…くらいかな。
だから、お一人様だろうがご家族様だろうが、大概は気にしてないです。

No.8

行ってますよ

今まで不思議とも思わず行ってたけど‼

No.9

回転寿司ならカウンター席のお1人様も歓迎な感じだから気にしない!
4人席からしかない焼肉屋とかしゃぶしゃぶ屋はだだっ広い席に1人になると目立ちそうで、ちょっと行きたくない。
カウンター席がない時点で、お店側もたぶんお1人様を想定してないし。

No.10

全然行きますよ
たまにお寿司食べたくなったときさっと食べてさっと帰れるから
ファーストフード感覚です 寧ろファミレスより入りやすいかも

• << 12 追記ですが 今はタッチパネルで会話せずに黙々と食べられるからだと思います 注文を直接言わなきゃならない店なら一人で行きにくいです 私は

No.11

目立たない。

カウンター席は、一人か二人の区切りが分かりずらいし、テーブル席も仕切りでよく観察しなきゃ分かんない。

いっぱい食べてきてね。

No.12

>> 10 全然行きますよ たまにお寿司食べたくなったときさっと食べてさっと帰れるから ファーストフード感覚です 寧ろファミレスより入りやすいか…
追記ですが
今はタッチパネルで会話せずに黙々と食べられるからだと思います

注文を直接言わなきゃならない店なら一人で行きにくいです 私は

No.13

何とも思わないですが。。。
普通に一人でも行きますよ。

No.14

私も1人でさっと食べてさっと帰ります。カウンターでは隣にもその隣にも1人の方たくさんいるので。

回らない寿司でもカウンターは1人の方いましたよ

No.15

男からだけど 

牛丼、ラーメン、回転寿司 一人でいける女かっこいいじゃない。

No.16

空いてる時間帯なら、普通にテーブル座れますよ
大きな柱とかであまり周りから見えない席に案内してくれるし

サイドオーダーの茶碗蒸し大好き
はま寿司のパスタも美味しいです

No.17

行ってます。
20代の頃も行ってました。
一人で堪能したいお店はどんなところへも行きます。
絶世の美女でない限り誰も注目しないと思います。
気兼ねなく行ってみましょう!

No.18

ほとんど1人で行きます

焼き肉も95パーセント1人

No.19

あなたのことに誰も興味ないから、好きな場所に行って好きなことしてください

No.20

何がそんなに気になるのか不思議。

器が小さい。

No.21

興味を持たれているかとか
ましてや器とか、そういう問題じゃないんだよね

若い女性なら躊躇ありますよね
だからこそ「お一人様」なんて表現がわざわざ生まれたんです

No.22

わ私……今しがたまで1人回転寿司で堪能して帰って来ましたが|ω・)

美味しかったです、、|ω・)

No.23

皆様、遅くなりました!
レス見てがんばって今日行ってみました(^^)
作業着のおじさんに挟まれながらカウンターで食べました!笑
意外と不安も吹き飛んだし思ったよりファミレスなどより緊張しませんでした。
ありがとうございました!

• << 26 1人回転寿司デビューおめでとう!! 時々無性にお寿司が食べたくなる時あるよね 私も買い物ついでにモール内にあるお店に連れと良く行ってて 若い女性も割りと1人で食べてるの良く見てたから行く事が出来ましたよ 抵抗あるのはラーメン屋と焼肉屋ですね いつかは御一人様デビューしたいです
  • << 39 誰も声掛けなかっただろ

No.24

行きますよ

家の近所は避けますが・・

No.25

田舎ですが、昨夜家族で行きましたら、40代くらいの女性が1人で食べてましたよ。
大丈夫。

No.26

>> 23 皆様、遅くなりました! レス見てがんばって今日行ってみました(^^) 作業着のおじさんに挟まれながらカウンターで食べました!笑 意外と…
1人回転寿司デビューおめでとう!!

時々無性にお寿司が食べたくなる時あるよね
私も買い物ついでにモール内にあるお店に連れと良く行ってて 若い女性も割りと1人で食べてるの良く見てたから行く事が出来ましたよ

抵抗あるのはラーメン屋と焼肉屋ですね
いつかは御一人様デビューしたいです

No.27

一人カラオケなる店がある以上、よほど店が敷居高いコンセプトあるなら☆お一人様の入店はご遠慮願います!☆と、掲げて暗に一人様を敬遠すると思います。ただ、平日なら昼のランチとかで、回転寿司じゃないけどラーメン屋にサラリーガール?が一人で入り粛々とラーメンを食べてた姿を見たことありますが、思わず見いった(笑)

No.28

狭い餃子屋さんで二十歳そこそこくらいのお嬢さんファッションのかわいい女の子が、ビールのジョッキ片手に餃子とごはん食べててなんか格好良かったです。
隣にサラリーマン三人組、店内も結構混んでいましたが誰も特に気にしてませんでした。

私も一人回転寿司良く行きます。

No.29

20代半ば抱けと、カッパにもはま寿司にもくら寿司にも一人で行くよ。
カウンターだから周りなんて気にならない。
けっこう、お一人様の若い女子いるょ。

No.30

私もひとりでも行きますよ~(*^_^*)

No.31

今は結婚してるし、旦那としか行動しないから1人で出歩くことないけど、独身の時は普通に行ってたわ。

パチ長時間打つ時は、近くに回転寿司あると超便利。
休憩時間って短いから、ササッと好きな量だけ食べられるのがいいよね。

周りの目が気になったのって、ハタチそこそこで1人喫茶店デピューした時くらい。

あの時は心臓爆発するんじゃないかってくらいドキドキしたけど、そういうの一度経験しちゃうとあとは何も感じなくなるもんだね〜(笑)

松屋とか吉牛の朝定にハマって1人どんぶり飯かっこんでても、焼肉屋のボックス席で1人ジュージューやってても、他人なんて全然気にならなくなった(笑)

No.32

>> 31 いいねー。なかなか出来ないことだと思うよ。俺だって一人回転寿司は行くけど寂しいからね。

レス見てると一人女子で回転寿司は結構ありみたいだね。どうしても寿司が食べたくなるからかな。最近色んな異色メニューがあって盛り上がってるからかな。一人女子の牛丼はまず見ないのにね。

No.33

普通に行きます。回転寿司、カフェ、ファミレス、牛丼屋、ラーメン屋とどこでも行きます。
焼き肉屋は行かない(肉が嫌い)です。牛丼屋は朝定が好きでよく行きます。

他の客はさほど周りを気にしてないですし。
ひとりでサクッと済ませるのがいいですね。

No.34

ラーメン屋なんて毎日行ってるよ(笑)
焼肉屋も週一くらいで行くし。
競馬場も行くし。
どこでも一人で行きますよ。

No.35

一人でラブホ行きます。
でっかいお風呂にゆっくり入って広いベッドで寝るの好き。

プチ贅沢(о´∀`о)

No.36

まー若いうちは気になるでしょうが、そろそろ一人で行動できなきゃ困る時が来ますよ。
自分も友達も仕事や家庭優先になって、予定合わせられなくなります。
その時一人じゃあれもこれもできない!なんてキツイですよ~
いい年して家にこもりっきりになっちゃう(笑)

若いうちから一人で色々行ってる主さん、いいと思いますよ。
回転寿司なんてお一人様だらけだし、気にせずいっちゃえ!

No.37

結構みなさん言っておられるんですね!
なんか楽しくなってきました!
いろいろ1人で〜みたいの挑戦しようと思います☆
ありがとうございます!

• << 40 頑張れ 人生 チャレンジすることが大事 そして大きくなっていく

No.38

私もまだ働いていた頃に昼間ひとりで回転寿司行ってましたよ~
気楽で食べれるからいいですよ~
ただ、客層だけど昼間だったからひとりおっちゃんが多くて、カウンター席で私の隣に座ってたおっちゃんが口をくちゃくちゃさせた食べ方して最後は大きなゲップ、、品のなさに驚きました(笑)

No.39

>> 23 皆様、遅くなりました! レス見てがんばって今日行ってみました(^^) 作業着のおじさんに挟まれながらカウンターで食べました!笑 意外と… 誰も声掛けなかっただろ

No.40

>> 37 結構みなさん言っておられるんですね! なんか楽しくなってきました! いろいろ1人で〜みたいの挑戦しようと思います☆ ありがとうございま… 頑張れ
人生
チャレンジすることが大事

そして大きくなっていく

No.41

普通にいるよ。
私なんて一人で水族館のイルカショー見てるわ。

No.42

近所に1皿99円(税込)の回転寿司あるけど、たま~に一人で行くよ。

家族連れの呼び込みに力をいれてるみたいで、ほとんどがテーブル席だけど、家族の時はテーブル席行くけど、一人の時はカウンターで食べてる。

知ってる人に会っても気まずいとか考えたことないな。
そんな考え持つくらいなら《おひとり様》そのものをやめた方が良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する