主治医と患者の恋
主治医に
恋してる患者さん*°
嬉しかったこと、悲しかったこと などなど
色々お話しませんか?
批判等は
書かないで下さい。
スルーします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 10
そんなに楽しみだと、病気治らない方がいいとか思っちゃわない?
以前、私そう思った事あったから......。
違ったらごめんね。
ですね、
治ったら、もう会えないから、治らなくていい
と思ったことあります
治したいし治したくないし、微妙ですね 笑
- << 14 私は、5年間診ていただいた主治医と、一年前に、お別れしました。 主治医の転勤で。 2年目ぐらいに好きになり、その頃、3年後に転勤すると告げられました。 自分でも、好きになるなんて思っていなかったのですが、好きになってしまった事、不純な感じがして、苦しかったです。 転勤する事告げられてからの3年間は、更に苦しかったです。 とうとう最後まで、思いを伝える事はできずにお別れする日が来ました。 着いて行かれる患者さんも多くいましたが、私は、離れる事にしました。 苦しさから解放されたかったからです。 離れると、だんだん忘れられると思っていましたが、今だに忘れる事はできないです。 これが、純粋な恋愛感情ではないと思いますが、でも、確かに好きなんですよね 自分と同じ思いをしている人が他にもいて、なんか、安心しました。
>> 24
こんにちは。初めまして。
確かに、患者さんが主治医さんの事を好きになってしまうのは、ありえることですよね。
人間ですので、異性または同性…
心優しいお言葉、ありがとうございます。
主治医が好きだということを、なかなか周囲に理解してもらえず、白い目見られてきたので、理解してくれる方がいて嬉しいです。
- << 35 いえいえ、とんでもありません(^v^) 私も意識をしてしまったことがありまして、随分苦しみましたから。 皆さんのお気持ちがわかります(^v^) 好きになっちゃいけない。なんて考えれば考える度に、たくさん考えてしまって抜け出せないんですよね。 私は、何かしらあると、すぐに主治医さんはどうなのかな?とか、今何をしているんだろうとか考えてしまって・・・。 そういう事、ありますか?
>> 43
どうして転院しちゃったんですか?
告白ですか‥
うん‥しようかな‥
さくっと告白して、さくっとフラれた方が、次の恋へのステップになりそうな気がします。
このままだとズルズル引きずりそうだし‥
もう5年も引きずってるので、そろそろ決着つけようかな‥
- << 46 レスありがとうございます。(^-^)/質問に関してですが、大きな総合病院で、手術か、重症の患者さんしか受け入れておらず、手術する目的で、診察し、そこで、鼻たけも見つかったので、診察してました。鼻たけが治まり、持病のアレルギー性鼻炎だけになったので、開業医に転院になりました。先生の顔が見れなくて残念です。
- << 47 わかりますよ。高嶺の花の人なので、告白迷いますもんね。自分には釣り合わなくてふり向いてくれるかどうか。でも、中には、先生に告白して上手くいって結婚した人もいる。フラれるか、上手くいくか一か八かですよ。主さん、告白して、先生をものにしましょう。主さん、勇気を持って。o(`・ω・´)○ガンバ。
>> 50
又お邪魔します。
私の場合、メンタル系の病気だったので、主治医に対する思いは、恋というよりも、友達と言うか、自分の病気に向き合って、協…
先生が独身なのか既婚者なのかわからないので‥
とりあえず、手紙渡すのは保留にします‥
先生と離れた、ということは、病気が完治したってことですよね?
よかったです
(*´∇`)
私の不安障害は、なかなか治りません(><)
- << 54 申し遅れました。4です。 離れたのは、先生の転勤です。 やむをえず離れました。 片道3時間ぐらいかかる所に行ってしまわれたので、通えません。(T . T) 病気の方は、寛解はしているのですが、 再発しやすいので、今は大学病気の医師に、縁あって診ていただいています。 この先生も良い先生ですが、何の感情も持てないです。 取りあえず、既婚の有無を確かめてから アタックですかね。 でも、気まずくなったらまずいので、 病気のめどがついたあたりで考えた方がいいかも知れないですね。 とにかく、病気も恋も焦らずにがお勧めです。
>> 77
主さん、こんにちは。
最近、検査のおかげでこまめに診察。
また、先生の私服が見れて(笑)。
ちょっと一緒に並んで歩けて。
いつも診察…
どうして私服が見られるの?
開業医の先生とか?
私も先生の私服見たいよー‥(T-T)
私も一瞬に並んで歩きたいよー‥
手を繋いで歩きたい!
無理な話だけど(-_-;)
あなたの好きな先生は何歳ですか?
私の好きな先生は43歳です
うん♪
診察もうすぐです♪
今は1ヶ月に一度の10分の診察の為だけに生きてる感じです
こんなんじゃダメだ‥
他の楽しみを見つけなきゃね‥
- << 82 診察前に受ける検査の時間がかなり早いので、どうやら先生の出勤時間と重なるみたいです。 勤務医さんですよ。 主さん、先生の年齢ご存じなんですね! 私の好きな先生は三十後半かな? 雑談できるのに照れ臭くて聞けません。 診察は他の患者さんたくさん待っているので、時間長くなくて、LINEで聞いたりしてます。 時々、脈診られます(//∇//) ドキドキしてるので、あれ?大丈夫?と再度。 次は少し先。 主さん、何であれ通院楽しいのは良いことです。 嫌な先生もいますから(笑)。
>> 110
さらーっと(笑)。
主さん、勇気素晴らしい!
先生言わないだけで、気付いてますよ、多分。
私も病状が落ち着いてきたので、来月から月1ぐ…
さらーっと聞いたけど、聞くのに4年かかりました 笑
プライベートで会ってるわけではないからプライベートな質問はダメかなって思ってて
でもどうしても知りたくて勇気をふりしぼって聞きましたよ 笑
来月から診察月1になるんですね(^O^)
先生に会える日が減って寂しいけど、元気が一番ですもんね!
先生の
『また連絡下さい』
って、どうゆうつもりで言ってるのかな?
連絡待ってるのかな?
好意があったとしても先生からは行動出来ないですもんね
主治医と患者は倫理的に壁が高すぎる(><)
37さん、71さん、
ごめんなさい‥
私が立てたスレのせいで傷つけてしまいましたね‥
大変申し訳なく思います
もう誰も傷つけたくないので閉鎖します
恋話出来て楽しかったです!
ありがとうございました
お身体の方、無理なさらずに、ご自愛ください
お元気で(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きますか?2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
別のクラスの女子8レス 92HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
1つ上に好きな人がいる私の恋模様4レス 54HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
学校で会いたくない彼女3レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きますか?
誰だって過ちや黒歴史はあるものだからその程度のことはまだ許容範囲内だけ…(社会人さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
一度冷めてしまったらもうダメでしょうか
やっぱり…冷めちゃいますよね汗 同年代の方のご意見、有難いです。(社会人さん0)
18レス 300HIT 社会人さん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
主さんが、35歳を警察に通報したら完全に35歳は罪になります。。お灸す…(まーさん)
37レス 554HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
お手当てなしでセックスありで関係が続けば見込みはあると思います。 …(匿名さん1)
10レス 328HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
1つ上に好きな人がいる私の恋模様
2さんと同意見でただの知り合い程度。 でも可能性がないわけじゃないか…(匿名さん4)
4レス 54HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
9レス 162HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
8レス 165HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 106HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
7レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る