離婚危機?!自分改善するぞ!

レス15 HIT数 1585 あ+ あ-

2007/06/27 20:54(更新日時)

うちの旦那は、仕事もいってくれるし、優しいとこあるし、休日は遊びにつれてってくれて、まぁ良い旦那なんだとおもいます。でも、自分が散らかしても自分では片付けないし、めっちゃたまに暴力奮うし(たまにだけど、ひどい暴力です)自分がゆった事が絶対だし、でも好きなんです。けど、今離婚するかもです。家庭内別居に近い状態です。旦那は『離婚したくないって思わせてくれ』っていいました。離婚原因は、うちの以上な太り方と、だらしない生活態度、適当な家事などが主です。好きなんで、頑張って自分改善したいと思います。みなさん、アドバイスや指摘お願いします。長々読んでいただいてありがとうございます。

No.24301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚3年目の主婦です😥主さんの異常は太り方が原因とはどういう意味なんですか?
それとそこまで家事をさぼったりしているんですか?

No.2

>> 1 1さん。レスありがとうございます。
太ったのは妊娠がきっかけで40キロも太りました。一向に戻りません。
家事はご飯やお弁当は毎日するのですが掃除はさぼってます。ちなみに洗濯も3日に一度まとめてする感じです。

No.3

ご主人、主さんが太ったのを離婚理由にされているんですか? 私も病弱でたまにお弁当さぼったりしてしまいます⤵ただ掃除、洗濯は毎日必ずしてますよ🙌掃除にしても見える所をクイックルワイパーでパパッと掃除😃クイックルハンディを常に腰にさげとくと気になった時にさっと拭けますよ☺そして旦那にも気付かれずにピカピカ😃洗濯に関しては1日で7キロの洗濯機がいっぱいになるので💦毎日しない訳にはいかないです⤵ご主人の協力を得られないんですか?

No.4

太ったから離婚って😥夫婦って性格が一番重要だと思うんだけど😥でも 掃除洗濯はしたほうがいいよ😊たまると余計大変だしね😥

No.5

主さんは仕事はしていないのですか?
お子さんは?
毎日昼間何をしてるのですか?
私は昼間はパートに出ていますが、二人の子供の育児、家事、掃除してますよ😥
掃除はたまーに、サボりますが、、、。

No.6

>> 5 みなさんレスありがとうございます。子供は7ヶ月になる男の子がいます。仕事は昼間9~18時までしています。旦那はあまり協力的ではないとおもいます。

No.7

>> 6 まだお子さん小さいんですね。
仕事もフルタイムじゃないですか。😲
それじゃあ、掃除も完璧なんて無理ですよ😱
ミクルの旦那さん方は結構、家事育児に協力的で羨ましい。
我が家も家事は女と古い舅が居るので、旦那はあまり手伝う事はないですよ😢

No.8

そんな小さい子いてるのにフルタイムで働いてるんですか⁉😭エラいです❗働きものじゃないですか⤴😂掃除や洗濯だって別にダンナさんと分担してもいいと思いますよ❗私は専業主婦だから分担なんて言えないけど😥離婚の原因ってダンナさん浮気とかはないんですか❓😭

No.9

旦那の浮気はないとぉもいます。携帯もみても怒らないし、怪しい人やメールはないし、近距離ドライバーですから、会社には男しかいないし、仕事終わったらすぐ帰ってきますし、それはないと思います。家事とダイエットをきちんとすれば旦那も認めてくれるとおもいます。

No.10

それだったらよかったです😃😃あまり無理なダイエットはしないで下さいね~😊

No.11

不倫されている奥様は愛人によく妻の悪口言うな~ちゃんとしている~と言ってますけど実際こういう奥様多いんでしょうね😠旦那もそりゃ浮気したくなるよ😱

No.12

>> 11 11さん。どぉゆう意味ですか?

No.13

おそらくアナタみたいな人はいつか浮気されるってことですよ。男は女のことを外観があーだこーだ言うかも知れませんが実際は見た目がダメでも中身がよかったら浮気はされませんよ。私は見た目はいいけど中身がアナタみたいだからそれが理由で何回も離婚してますから。これをどうとるかはアナタ次第ですが旦那が改善するかアナタが改善するかは言うまでもないですよね?

No.14

>> 13 旦那は浮気するような人でわないですよ。ちなみに私は自分改善しようと初めからしてるのに、浮気されるとかゆわれると不愉快です。うちの旦那はそんな中途半端なことはしないですよ。バカにしないでいただきたい

No.15

主さんには悪いのですが、スレ読ませていただいて思ったのですが、決して良いご主人じゃないと思いました。仕事行くのは当たり前じゃないですか!暴力をふるうって、いんですか?? なんか自立出来ない男性に思えるのは私だけでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧