B型彼氏の行動〜どうしたいのでしょうか

レス2 HIT数 909 あ+ あ-

2017/02/17 20:07(更新日時)

こんにちは。
付き合って10ヶ月になる彼氏の相談です。
婚カツとして出会いました。

相手は40歳手前の営業職。B型。
休みは平日で一応週2日あるものの、仕事に出ることが割とあります。

去年の年末国内旅行をして来たのですがこの時の関係は良好で、年明けも連絡は普通でした。年始には、普段はないヤキモチ発言もありました。

1月の中旬から様子がおかしく(LINEの返事が遅くなる)、様子を見ていたのですが、お休みの日に夜約束をしていたのに前日頃キャンセルになってしまったり(←理由は仕事のの関係上で夜から移動するため)、LINEも数日返事がなかったりしていたました。

やっと来た返事は営業成績の数字が悪く精神的に余裕がないとのこと。

余計なお世話かもしれないですが、頑張れではなく応援してるよ的なLINEをしましたがそれも、2.3日スルー。

やっときた返事は携帯の調子が悪かったらしくメッセージが全部消えちゃった、携帯変えてくるよという内容。

で、この頃やっと月末を迎え締め作業が終わったと見た私は次のお休みは会えるかなー?と聞いたところ、職場メンバーとスノボーだと言われひとりワナワナしてしまいました。

前も決まったことをすぐ共有してくれなくてガッカリする事が何度かあったのですがまたでイラッとしてしまい、
そーなんだー。いつ決まったの?
ふーん、怪我しないように楽しんでね♪
と送ってた所、現場からの写メが届き、最後にはストレスが発散できてよかった、とコメントが来ました。その後の私の良かったねー(*^^)vみたいなメッセはスルー。

そして、また週末のドタキャン。
彼は仕事なので1人で向こうの家に行ってる約束だったんですが、当日、今知ったんだけど翌日がいつもと違うスケジュール(イベントみたいなのがある)で動くため私と朝出る時間が違う、車で駅まで送ってけない、との理由から改めた方がいいと言われ、また自宅で過ごすことになりました。

私からは、今?支度し終わったところなんだけどー。とりあえず辞めとくね。って返しました。

ドタキャンLINEの直後、証拠写真みたいな翌日のスケジュール表が写メられて来ました。

で、証拠写真ウケる、参加予定じゃなかったなら仕方ないよね、むしろそんなの参加させられるなら早く言ってほしいよねぇーってフォローしたのにそこからはスルー。

そして夜に前から見に行こうって話してた映画早くしないと終わるかもって内容のメールをするは未読スルー。

という状況。

付き合った当初やその後にも距離置くとか様子見みたいな事されるのがホントに時間の無駄、どーせその後絶対別れるもん、って話をした際、オレは嘘つけないし態度に出ちゃう、嫌だと思ったらすぐ言うし、って話をしていたので、今この状況が何なのかやっぱりよく分かりません(><)

これまでの人だとこれでホントに終焉に向かうのですが・・・

わざわざ写メするのは??
もともとプライベート携帯はほとんど触らない人だったそうですが、それが先月の疲れと同時に私への慣れで出てきてしまったとか?
距離を置くとか宣言されてるみたいにまどろっこしいことをするようにも思わないし・・・

似たようなことしちゃう、していた男性いらっしゃったらその時のお気持ちをお聞かせ頂けますか?
宜しくお願いします。

No.2430073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ず最初に言っとくけど血液型は関係ないから。
B型だからと言う観念は捨てて、いち個人の男性として向き合いなさい。

さて本題。
嘘つけない云々言っている時点で嘘ついているね。
ともかく、彼は自分が悪く思われたくないタイプと思うよ。
軽い感じもしなくもないけど彼氏に限らず男って面倒なのは苦手で女性みたいに突っ込まれるのも苦手で軽めに言ったことには軽めにかわして欲しいと言う気持ちもありで。

悪気はないけど、受け流してくれみたいな、男としては自分都合に持って行きたい動物で、勝手なんだけどね。
好きな人に対してはそうではなく、不安を与えないように努力はする、と言うか自然とそうなると言うかね。
自ら嘘つけないと言う人ほど結構嘘が多い。

彼氏の場合はおちゃらけた軽い感じの中にそれ以上は深く考えたくないし深く捉えるなの隠れたメッセージもありそうだよね。
悪く思われたくはない。これが先に出てしまっているんではないかな。

No.2

>> 1 匿名1さま

ご回答ありがとうございます!
悪者になりたくない←過去の男みんなそうですよ。なんなんですかねあれ(笑)
軽く言ったことは軽く流してほしい・・・なるほど、基本全部真面目に受け止めておりました。。。

なんか、とにかく向こうが夜の時間も読めないので(急な打ち合わせやクレーム対応)、約束が変わったり向こうも連絡出来ないタイミングになってしまったりで私は待ちぼうけ、向こうは私に怒られるのでストレスになってたのかもしれないですよね。

その夜の約束ってのも、駅に迎えに来てくれることで、普通に自力で行こうと思えば1人で彼宅には行けるのに約束したからって待ってたりして、クソ真面目ですよね(笑)

とりあえず、今は・・・ガツガツせず待ってればいいのかな?ってところでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧