毒親にイキナリ家だされた。
僕は現在45歳。かれこれ20年位仕事していません。
今で言うニートって奴です。
いつも部屋でパソコンでゲームなどしてます。
今日と言うか毎回なんだけど親が仕事しろってうるさくて、いつも無視してたのですが今日また部屋に来て仕事しろって。俺も頭に来て口論の末お前に食わす飯も無いとか言われて家無理やりだされました。
親の癖によくあんな事言えるよな!って腹がたちます。
もし自分に子供が居たらあんな事いわないなー。
鍵も取られたし金も無いからどうしたらいいのかわからないし。
普通出ていかすなら金くれるよな!
うちはの親は毒親です。
どうしたら家に帰れるか知恵お借りしたいです。
宜しくお願いします。
17/02/02 15:58 追記
後、家の親は変わり者なので親の性格直すとかのアドバイスはいりません。
もう年なので諦めてますので。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
削除されたレス
確かにおっさんだけどさ、親がおれをこんな感じでそだてたからね。
>> 103
数千万なんてすぐなくなりますよ。
家に帰ったら殺人がおきそう。親も責任をとろうとしているから、自立むずかしければ、消されるかも。それ…
流石に殺人はないしょ。
俺は親に手出さないから。
俺が親にされるって事?
遺産無くなったら家売れば大丈夫だよ
電池あるうちに同級生や親戚に電話して今夜泊めてくれるところ探したら?
明日、ハローワークにいってらしゃ~い。
>> 15 と言うかこの真冬に一銭も持たせないで家出す親っているか普通。 マジ家の親はくるってるわ。 仕事なんていつでも出来るだろ なら、今働けよ。働いて宿探せば?
>> 111
もう解決したのでレスしないでください。
批判ばかりて不愉快
>> 113
俺一人っ子だからな。
黙ってても遺産入るから。
批判はやめて
自立もできなけりゃ子どももいない奴が自分に子どもがいたらなんて言ったって説得力ないわ。
もし主に子どもがいたらゴミ以下の粗大ゴミの主を捨てるだろうよ。
主の親からしたら、ずっと邪魔だった生ゴミを捨てて清々してるってとこ。
45にもなってバカ言ってないで働きなよ。
- << 119 親だからヤッパリ子は可愛んじゃない? まだ仕事はしたくないってさっきから言ってるのにきちんと読んでる?
>> 115 >>111 よかったですね 私も安心しました (^_^) 心配してくれてありがとうございます
>> 116
自立もできなけりゃ子どももいない奴が自分に子どもがいたらなんて言ったって説得力ないわ。
もし主に子どもがいたらゴミ以下の粗大ゴミの主を捨て…
親だからヤッパリ子は可愛んじゃない?
まだ仕事はしたくないってさっきから言ってるのにきちんと読んでる?
>>117
とりあえずこの件は解決しましたが
私は働かない事イコール悪ではないと思ってます
なのでここの皆さんに言われた事は気にしなくていいです
犯罪を犯す方が余程悪ですよ
ニートが何故これ程悪者扱いにされるのか?
それは皆が(働く事が当たり前)と洗脳されてるだけなんです
主様の人生は主様だけのものなので好きな様に生きたらいいです
定年までクソみたいな会社でコキ使われて生きるなんて私だって真っ平です
幸せな人生を生きてください
- << 123 働くのは当たり前ですよ。日本国憲法にも国民の三大義務として勤労の義務をうたってますよ?「働かざるもの食うべからず」炊き出しやなんかしで甘やかすから自力で這い上がる事すら出来ないダメ人間になるんだよ。
>> 118 てか高校行かせなかったのかい。 働いてる=高校行ってないという事とは限らないんだよ。研修という形でお給料もらいながら勉強して高校卒業と国家資格の調理師免許をダブルで取得した。今は卒業して独りでやってる。
まだ働きたく無いだ?
笑わせるね。
雇ってくれるとこあるわけないでしょっ(笑)
死ぬまでダラダラ生きればいいわ。
ホント毒親やね
息子をこんなダメ男にしちゃうなんて。
かわいそうに。
>> 120 >>117 とりあえずこの件は解決しましたが 私は働かない事イコール悪ではないと思ってます なのでここの皆さんに言われた事… 働くのは当たり前ですよ。日本国憲法にも国民の三大義務として勤労の義務をうたってますよ?「働かざるもの食うべからず」炊き出しやなんかしで甘やかすから自力で這い上がる事すら出来ないダメ人間になるんだよ。
働きたくない理由は?🐱
オッサンの歳なら結婚してる人多いし、独身でも働いてるよ😁
ついでに、主さんの頭には将来入るだろう遺産の事で安心感たっぷりなんだろうけど、親御さんがもし、遺言状を書いて他人に遺産贈与したら主さんは遺留分しか貰えないと思うからね。せいぜい親御さんのご機嫌取って親孝行してね。
>> 125
削除されたレス
そんなの知ってるわー!
色々調べてるから。
>> 128
削除されたレス
そろそろ寝るわ!
皆さんは頑張って仕事してなー
>> 131
どくおちゃん
うちに入れたん?
ズーズーしい奴だな\( •̀ω•́ )/
入れたよ!
安心した?
>> 132
家に戻ったら、親御さんに処分されるかもよ?せめて人殺しはやめとこと、親御さんあんたを棄てたんだと配慮してると思います。
意味分からん!
早く仕事いけー
愛のムチなんじゃない?親が死んだらどうするつもり?
>> 135
その時考える
私も岡崎住だけど…入れたのなら良かったです(´ー`)
良かったですね、親御さんをどうか大切にね(*^-^*)
>> 127
どうして仕事をしたくないのですか?20年前に何かあったのですか?
どうして仕事したくないかって?
それは疲れるからです。
20代の時仕事してたけどさ。
昼前お腹空いたから10時位に弁当食べたら上司だか何だか知らんけど上から目線に、お前仕事中だろ!何考えてんだってえらい剣幕で怒られたと言うかイジメだよな!
今で言うパワハラ!
それ以来仕事してないよ!
俺にだって辛い過去があったんだよ
>> 138
パワハラじゃないだろ😁
主が昼じゃないのに腹減って 勝手に弁当くってたから怒られただけだろ😁
盛り上がってるねー!
うちに帰れたんだから スレ閉鎖すればいいのに…
また 追い出された時の為に残してるの?
>> 145
そうだね。
閉鎖の仕方わからないのさ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用