意識的に気持ちを封じた彼氏について
今の彼氏と付き合って7ヶ月あまりですが、付き合う前は長年のは友達だったこともあり、私にとって彼は相談ごとや話したいことが話せる親友兼恋人という感じです。
以前、彼が忙しくてなかなか会えず私が寂しいときに、直接寂しいとは伝えられず、でも気づいて欲しくて、「伝えたいことがあるけどあなたの負担になりたくないから言わない」と彼に言ってしまったことがあります。
負担になりたくないから言いたくなかったのに回りくどく、こんなことを言ってしまったために彼の負担になってしまったのかもしれません。
彼になら何でも言えるといった甘えが出てしまったんだと思って、反省しています。
言ってすぐに変なことを言ってしまったと気づき、彼に謝りました。
彼も笑って俺の話俺にするなよ。と言っていました。
そしてこの前ふたりで話し合いをしたときに、この時の話を持ちかけられ、あの話を聞いたとき、私がまるで友達に彼氏のことを相談するように彼氏である自分に言ってきたと感じたらしく、俺は君と恋人ごっこをしているみたい。友達から抜けれてないんじゃないかと思った。と言われました。
そしてそれ以来、私が彼のことをやっぱり友達と気付いて、自分がいつフラれるかわからないからと私を好きな気持ちをセーブして、フラれた時は友達に戻れるように、私にのめりこまず一歩引いて付き合うようにした。と言われました。
そして今はその付き合い方に慣れてしまったと。
確かに以前は私のことが大好きな彼でしたがその頃から対応が素っ気なくなったなと私も感じていました。
その話を聞いて私は彼が私のことを本気で考えてくれていないのかな。とショックでした。
私は付き合ってからは友達の方がよかったとか思ったことはないし、彼を恋人ではなく友達として見たことなどありません。
そして好きな気持ちを言葉でも態度でも伝えてきたつもりでした。
なのに、その気持ちを信じてもらえてなかったこと、適当に付き合われていたこと、
ショックでなりません。
彼のことが大好きなのでもちろん別れたくはありません。
彼も私のことが好きじゃなくなったわけじゃなく、別れたくはないらしいです。
でも彼がそんな気持ちのままこれからも私と付き合っていくのだと思うと辛いですし、
その事実を知ってしまった私も彼とどんな気持ちで接していけば良いかわかりません。
できることなら元の彼に戻ってほしいです。
前みたいに私を愛してほしい。
私に今できることはありますでしょうか。
どうしたら彼に気持ちが戻るでしょうか。
考えるほど混乱してしまいます。
長文、乱文失礼します。
ご意見、アドバイスをよろしくお願いいたします。
それって彼の
単なる言い訳だよねー
でもさー
俺から見ると
彼が変わったのではなく
変わったのは主さんかなー
付き合ったのだから
当たり前なんだけどさー
長年の友人だったのだから
前は気兼ねなく何でも
話せたんだという印象。
でも付き合った事によって
良く言えば余計な負担は
かけさせたくない
悪く言えば嫌われたくないから
言えなくなった印象かな。
それは彼氏に変わったから
彼に対する要望が
増えたという事であろうと思う。
俺は思うのだけど
気持ちや考え方の問題だから
主さんが覚悟するしかないかなー
俺からすると彼は変わってない。
逆にそれが主さんは嫌だと
いう印象を受けてしまう。
主さんは伝えるべき事を伝え
我慢すべきとこは我慢する。
会う時は自分も楽しみ
相手も楽しませてあげる。
覚悟とは主さんが思うような
付き合い方をしていけば良い。
嫌われたくないではなく。
その上で彼に納得いかないなら
別れは自分で決めれば良い。
彼氏彼女の付き合い方なんて
人それぞれなんだよー
前みたいに単なる友達っぽい
彼氏彼女でもよくないかい?
彼がスレにある言葉を言おうが
主さんといて楽しければ
離れたくはないと思わせれば
どの恋愛でも同じ事で
別れたくはなくなるよー
今は大して重くはないから
彼は主さんと別れる必要がない。
でも主さんの態度や行動を見て
変わったのは主さんの方だと
彼は感じてるんじゃないかな。
態度だったり雰囲気が
重かったり楽しくなければ
会いたくなくなるよー
今は主さんに
それが現れているのかなって
俺は思うかなー
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会話なし期間にお母さんと遭遇0レス 41HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
偶然を装って好きな人と出くわすようにするのはストーカー?5レス 97HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
どういう意味?4レス 67HIT はー (30代 ♀)
-
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…9レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫉妬?13レス 135HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
嫉妬?
ありがとうございます。 怒ったり不機嫌になられたら好きでもサヨナラで…(恋愛初心者さん0)
13レス 135HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
好きだけど別れて婚活するべきか
悩まれてるのならお別れして、彼以外の人とお付き合いしてみたらいいと思い…(匿名さん28)
28レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どういう意味?
下手と云うか 大切なポイントを押えてないんだと思いますよ。 Y…(通りすがり)
4レス 67HIT はー (30代 ♀) -
偶然を装って好きな人と出くわすようにするのはストーカー?
こわっ…(匿名さん5)
5レス 97HIT 社会人さん (30代 ♂) -
モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…
モラハラとかはよくわかりませんが、 自分から彼女をフッてほかの女…(匿名さん9)
9レス 107HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 159HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について9レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 159HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 664HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
日記
今日1日は楽しくて泣けて つまらなかった。 みくるの直ぐ側にいた男…(JOKER)
2レス 108HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
28レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
26レス 373HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
24レス 359HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 165HIT おしゃべり好きさん - もっと見る