意識的に気持ちを封じた彼氏について
今の彼氏と付き合って7ヶ月あまりですが、付き合う前は長年のは友達だったこともあり、私にとって彼は相談ごとや話したいことが話せる親友兼恋人という感じです。
以前、彼が忙しくてなかなか会えず私が寂しいときに、直接寂しいとは伝えられず、でも気づいて欲しくて、「伝えたいことがあるけどあなたの負担になりたくないから言わない」と彼に言ってしまったことがあります。
負担になりたくないから言いたくなかったのに回りくどく、こんなことを言ってしまったために彼の負担になってしまったのかもしれません。
彼になら何でも言えるといった甘えが出てしまったんだと思って、反省しています。
言ってすぐに変なことを言ってしまったと気づき、彼に謝りました。
彼も笑って俺の話俺にするなよ。と言っていました。
そしてこの前ふたりで話し合いをしたときに、この時の話を持ちかけられ、あの話を聞いたとき、私がまるで友達に彼氏のことを相談するように彼氏である自分に言ってきたと感じたらしく、俺は君と恋人ごっこをしているみたい。友達から抜けれてないんじゃないかと思った。と言われました。
そしてそれ以来、私が彼のことをやっぱり友達と気付いて、自分がいつフラれるかわからないからと私を好きな気持ちをセーブして、フラれた時は友達に戻れるように、私にのめりこまず一歩引いて付き合うようにした。と言われました。
そして今はその付き合い方に慣れてしまったと。
確かに以前は私のことが大好きな彼でしたがその頃から対応が素っ気なくなったなと私も感じていました。
その話を聞いて私は彼が私のことを本気で考えてくれていないのかな。とショックでした。
私は付き合ってからは友達の方がよかったとか思ったことはないし、彼を恋人ではなく友達として見たことなどありません。
そして好きな気持ちを言葉でも態度でも伝えてきたつもりでした。
なのに、その気持ちを信じてもらえてなかったこと、適当に付き合われていたこと、
ショックでなりません。
彼のことが大好きなのでもちろん別れたくはありません。
彼も私のことが好きじゃなくなったわけじゃなく、別れたくはないらしいです。
でも彼がそんな気持ちのままこれからも私と付き合っていくのだと思うと辛いですし、
その事実を知ってしまった私も彼とどんな気持ちで接していけば良いかわかりません。
できることなら元の彼に戻ってほしいです。
前みたいに私を愛してほしい。
私に今できることはありますでしょうか。
どうしたら彼に気持ちが戻るでしょうか。
考えるほど混乱してしまいます。
長文、乱文失礼します。
ご意見、アドバイスをよろしくお願いいたします。
それって彼の
単なる言い訳だよねー
でもさー
俺から見ると
彼が変わったのではなく
変わったのは主さんかなー
付き合ったのだから
当たり前なんだけどさー
長年の友人だったのだから
前は気兼ねなく何でも
話せたんだという印象。
でも付き合った事によって
良く言えば余計な負担は
かけさせたくない
悪く言えば嫌われたくないから
言えなくなった印象かな。
それは彼氏に変わったから
彼に対する要望が
増えたという事であろうと思う。
俺は思うのだけど
気持ちや考え方の問題だから
主さんが覚悟するしかないかなー
俺からすると彼は変わってない。
逆にそれが主さんは嫌だと
いう印象を受けてしまう。
主さんは伝えるべき事を伝え
我慢すべきとこは我慢する。
会う時は自分も楽しみ
相手も楽しませてあげる。
覚悟とは主さんが思うような
付き合い方をしていけば良い。
嫌われたくないではなく。
その上で彼に納得いかないなら
別れは自分で決めれば良い。
彼氏彼女の付き合い方なんて
人それぞれなんだよー
前みたいに単なる友達っぽい
彼氏彼女でもよくないかい?
彼がスレにある言葉を言おうが
主さんといて楽しければ
離れたくはないと思わせれば
どの恋愛でも同じ事で
別れたくはなくなるよー
今は大して重くはないから
彼は主さんと別れる必要がない。
でも主さんの態度や行動を見て
変わったのは主さんの方だと
彼は感じてるんじゃないかな。
態度だったり雰囲気が
重かったり楽しくなければ
会いたくなくなるよー
今は主さんに
それが現れているのかなって
俺は思うかなー
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 464HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る