小柄な男性に出会いたい

レス13 HIT数 2570 あ+ あ-

2017/01/25 11:14(更新日時)

異性との出会いについて教えてください。

私は仕事柄、同年代や異性との出会いがありません。
そのため恋活として、街コンやイベントに参加してみました。
その際に、ふと疑問に感じたことがあります。

街コンなどのイベントへの男性の参加条件やプロフィールに設定されている体型が、とても大柄な方に設定されているのでは、と感じたのです。

もちろん、身長制限などがないイベントもありますが、偶然なのか170~180センチ前後の大柄な男性ばかりがいらっしゃり、会場でとても威圧感を感じました。

私は、小柄な男性が好みです。身長は160cm代くらいの華奢な体型の方に安心します。
なぜなら私自身とても小柄なため、高身長の方やムキムキな男性に対してどうしても威圧感を感じてしまうのです。
ですが、そういう男性にはなかなか出逢うことが出来ません。

もちろん、体型のみにこだわって出会いを探しているわけではありません。
ですが、過去のちょっとしたトラウマのようなものがあり、どうしても大柄な男性に対して恐怖心が沸いてしまいます。

恋活イベントなどに限らず、そういった肉体派ではない男性との出会いにはどういう場所がおすすめですか?

もしよければアドバイスお願いします。

No.2424765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

街コンに出てくる人は自信があるやつらだからなぁ

小柄な人は基本的に来ない

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
男性にとっては小柄なことってコンプレックスなんですね(;_;)
私は寧ろ街コンにいらっしゃる男性のガツガツ感が苦手です…。でも他に出会うチャンスがわからなくて(・_・;)

No.3

てか、
平均身長が今、20代だけだと173位なわけだし大卒は全国平均身長より高いらしいからスペック上げて低身長はなかなかいないと思うよ。
子どもの事考えたら平均位は欲しいと思うけどね。
それから一般社会人の場合、特に海外と
交流ある仕事は低身長はバカにされるから不利だよ。
今はグローバル化してるし男女共に高身長が仕事にも有利。
子どもには苦労させるな。

• << 8 そういうのは関係ありませんかね。

No.4

頭が良ければ小柄でも良いと思う。

でかいだけでどうやって外国語で会話が出来るのか?って話。

• << 7 まさにそれですね!学歴関係なくセンスがあったり頭の回転の早い方は素敵です。

No.5

小柄で肉体派ではない男性が、どういう生活をしていそうか、ですよねー。
適当に挙げますが、たとえばフレンドリーな常連のいる居酒屋とか、テック企業近くのカフェにはいそう?あとはネットゲームの中とか?
そういうの想像するの楽しいですよね。

No.6

>> 5 カフェとかマイペースに自分の時間を過ごす人が素敵ですよね(^^)そういう方と出会えたらって思います!!

No.7

>> 4 頭が良ければ小柄でも良いと思う。 でかいだけでどうやって外国語で会話が出来るのか?って話。 まさにそれですね!学歴関係なくセンスがあったり頭の回転の早い方は素敵です。

No.8

>> 3 てか、 平均身長が今、20代だけだと173位なわけだし大卒は全国平均身長より高いらしいからスペック上げて低身長はなかなかいないと思うよ。 … そういうのは関係ありませんかね。

No.9

結婚相談所には小柄で素敵な方が多かったよ!
私もあまり大きい人は苦手なので主人は163センチです(^_^)

• << 12 私にとっては理想的な身長差です(笑) 本格的な婚活も手ですよね…。

No.10

図書館?

No.11

>> 10 いいですね!私も本好きです。

No.12

>> 9 結婚相談所には小柄で素敵な方が多かったよ! 私もあまり大きい人は苦手なので主人は163センチです(^_^) 私にとっては理想的な身長差です(笑)
本格的な婚活も手ですよね…。

No.13

詳しい事は言えませんが、このみの主張が激しいイベントに行かないことです。趣味の場とかに行ったがいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する