韓国について

レス63 HIT数 5125 あ+ あ-

2017/01/28 06:13(更新日時)

韓国についての質問です。私は今親の都合でアメリカに住んでいるのですが、学校に何人か韓国人がいます。みんな優しくて面白くて、個人的に韓国人を好きだな、と思いました。また、その韓国人の中の1人からの影響で、韓国のアイドルのBTSというグループの曲をよく聞くようになりました。本格的なファンではないものの、彼らの歌やダンスはかっこいいと思います。
しかし、このことを母親に話したら、「韓国人は最低だから友達になったり、曲を聴いたりしない方がいい」と言われました。韓国が日本に何をしたのか、日韓の間で何が問題になっているのかはきちんと理解しているつもりなので、韓国という国は好きではありません。でも、自分自身の体験で韓国人全員が悪いわけでは無いということを知って、韓国人と仲良くしたり、曲を聴いたりするのはいけないことでしょうか?また、韓国人の友達がいることや、BTSが好きという話を日本人の大人にしたら、嫌な思いをされてしまうでしょうか?個人的な意見でも構わないので、教えて下さい!

タグ

No.2424074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 でも外人の人も無理やりクレジットを取り上げてられて解約されずに払わなくている人もちゃんといましたよ?
また韓国は慰安婦問題の他にも捏造ドラマや売国発言と言った他にも歴史操作などを日本人が住んでる人が嫌な放送ばかりしてますけどね!
日本人は韓国に娯楽の一つのテレビを奪ったのと同じですよ?
俺は調べて韓国の番組と知り「あー韓国は我々の税金で復讐する陰湿な種族なんだな」と思いましたよ!
教えておきますけど「ワンセグは受信機」とは認められないだよ?知ってましたか?
国が認めてるのはアナログ放送のみつまり衛星放送は受信機と認めてるけどね!
だから日本人はテレビと言ってるのは「テレビみたいなモニター」なんだよ!
テレビ何て日本人は持ってないの!
わからねーよなー説明しても理解力が追いつかないのだから!

• << 54 ≫「ワンセグは受信機」とは認められない とあったけど、これって一時期話題になった、 「(ワンセグ付き)携帯電話の所持は放送法上の受信機の設置に当たらない」 という判例の事かな? あの判例の骨子は、 「ワンセグの受信機は、放送法の定めるところの受信機とは言えない」 という事ではなく、 「携帯電話は「携帯」するものであるから、放送法に言う「設置」に当たらない」 「携帯電話の所持は、放送の受信を目的としたものではない」 という事らしいです。 つまり、「設置か否か」「受信を目的としているかどうか」の2点に焦点が当てられてあの判決が出たのであって、裁判所が「ワンセグ受信機は放送法における受信機ではない」と認めたわけではないようです。 そういう訳なので、NHKは今でも「ワンセグ受信機の設置は放送法64条に該当するので、受信契約義務がある」という事で、料金徴収を頑張っているそうです。 もっとも、先の判例から、仮にワンセグ機能が付いていたとしても、携帯・カーナビ・PC等の「テレビの視聴以上に重要な機能を備えた機器のワンセグ受信機」は助かる(徴収の対象にならない)でしょうけどね。 【参考:放送法 第64条(旧32条)-1】 協会(レス者注:NHKの事)の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものを言う。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

No.52

今でこそだけど、日本人は暗い、平面な顔ゆえ何を考えてるかわからない。曖昧、日本人の団体旅行はマナーが悪い等々
韓国だって同じ。何年後かには自分の国の振る舞いを恥じるようになるしいつも騒いでる連中は同じ。日本にだっていろんな連中いて喚いてるだろ?

• << 55 回答ありがとうございます! 日本人は暗いというのは偏見なのでは?日本人にもいろんな人がいると思います。また、アメリカに来て、外国人の方のほうが無表情な印象を受けました。もっと日本に誇り持った方がいいと思います。海外の人は皆、自分の国が大好きだし、それは当たり前の事だという認識です。 というのは韓国の人にも通じることなのでしょうね。韓国にもいろいろな人がいるはずだし、彼らもそう思っていると思います。自分で書きながら気づきました。

No.53

政治が入ると関係がうまくいきません。韓国という国は問題ですが、個人で付き合うには良い人いっぱいいると思います。

• << 56 回答ありがとうございます! 政治は大切ですが、時には忘れたほうがいい時もあるのかもしれませんね

No.54

>> 51 でも外人の人も無理やりクレジットを取り上げてられて解約されずに払わなくている人もちゃんといましたよ? また韓国は慰安婦問題の他にも捏造ドラ… ≫「ワンセグは受信機」とは認められない

とあったけど、これって一時期話題になった、

「(ワンセグ付き)携帯電話の所持は放送法上の受信機の設置に当たらない」

という判例の事かな?

あの判例の骨子は、

「ワンセグの受信機は、放送法の定めるところの受信機とは言えない」

という事ではなく、

「携帯電話は「携帯」するものであるから、放送法に言う「設置」に当たらない」
「携帯電話の所持は、放送の受信を目的としたものではない」

という事らしいです。

つまり、「設置か否か」「受信を目的としているかどうか」の2点に焦点が当てられてあの判決が出たのであって、裁判所が「ワンセグ受信機は放送法における受信機ではない」と認めたわけではないようです。

そういう訳なので、NHKは今でも「ワンセグ受信機の設置は放送法64条に該当するので、受信契約義務がある」という事で、料金徴収を頑張っているそうです。
もっとも、先の判例から、仮にワンセグ機能が付いていたとしても、携帯・カーナビ・PC等の「テレビの視聴以上に重要な機能を備えた機器のワンセグ受信機」は助かる(徴収の対象にならない)でしょうけどね。

【参考:放送法 第64条(旧32条)-1】
協会(レス者注:NHKの事)の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であって、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものを言う。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

• << 58 阿呆ですか? インターネット会社と携帯会社と総務省のホームページを見てないでしょ? 設置や見れるではなく「テレビと認めて」ないの?分かる? それじゃ適当に街中で映してるからお金を出せと言ってると同じ事だよ!見ないし聞いてもいないのを言われても誰もが困るでしょ? またワンセグが受信機で裁判として勝った訳でもってない事も知らないでしょ? 訴えられた人が生活出来ないほど裁判を何回もやられて仕方ないから50万円の訴えを時効5年分(10万円)を払い解約したのでNHKが勝訴言ってる事なの! だから埼玉で行われた裁判でNHKは敗訴したわけ! またNHKは嘘だらけで世界に「日本人は韓国人に監禁」していたとか韓国人が存在しなかった被害を捏造番組を沢山作ってたんだよ? これで好きになる日本人がいたら馬鹿だろw

No.55

>> 52 今でこそだけど、日本人は暗い、平面な顔ゆえ何を考えてるかわからない。曖昧、日本人の団体旅行はマナーが悪い等々 韓国だって同じ。何年後かには… 回答ありがとうございます!

日本人は暗いというのは偏見なのでは?日本人にもいろんな人がいると思います。また、アメリカに来て、外国人の方のほうが無表情な印象を受けました。もっと日本に誇り持った方がいいと思います。海外の人は皆、自分の国が大好きだし、それは当たり前の事だという認識です。

というのは韓国の人にも通じることなのでしょうね。韓国にもいろいろな人がいるはずだし、彼らもそう思っていると思います。自分で書きながら気づきました。

No.56

>> 53 政治が入ると関係がうまくいきません。韓国という国は問題ですが、個人で付き合うには良い人いっぱいいると思います。 回答ありがとうございます!

政治は大切ですが、時には忘れたほうがいい時もあるのかもしれませんね

No.57

本日のニュース

盗んだ仏像は返さない

朝鮮学園の補助金の不交付
地裁で「違法ではない」と全面敗訴
だって
日本の学校じゃないから

No.58

>> 54 ≫「ワンセグは受信機」とは認められない とあったけど、これって一時期話題になった、 「(ワンセグ付き)携帯電話の所持は放送法上の… 阿呆ですか?
インターネット会社と携帯会社と総務省のホームページを見てないでしょ?
設置や見れるではなく「テレビと認めて」ないの?分かる?
それじゃ適当に街中で映してるからお金を出せと言ってると同じ事だよ!見ないし聞いてもいないのを言われても誰もが困るでしょ?
またワンセグが受信機で裁判として勝った訳でもってない事も知らないでしょ?
訴えられた人が生活出来ないほど裁判を何回もやられて仕方ないから50万円の訴えを時効5年分(10万円)を払い解約したのでNHKが勝訴言ってる事なの!
だから埼玉で行われた裁判でNHKは敗訴したわけ!
またNHKは嘘だらけで世界に「日本人は韓国人に監禁」していたとか韓国人が存在しなかった被害を捏造番組を沢山作ってたんだよ?
これで好きになる日本人がいたら馬鹿だろw

No.59

>> 58 スレの本題から逸れ始めているから、NHKの話はぼつぼつ終わりにしたいと思う。

可能なら、もう少し理解しやすい文を頼む。
NHK関連の問題については、基礎知識(放送法、NHKに関する裁判の詳しい流れetc)を知らない、私みたいなド素人も多いんだからさ。
いきなり雲を掴むような話をされても、誰も分からんよ?

レスを書くのに、ネットのあちこちから情報を拾って調べる方も大変なんだよ。時間も膨大に掛かるし。

私はNHKは好きじゃないし、問題も極めて多いと思う。
だから、NHKの問題には少し興味があったけど、事あるごとに小馬鹿にされながら、ネットから細かい情報を拾って最後まで付き合う時間と精神力はとても無いから、これで失礼するよ。

スレ主さん、途中から話を逸らして申し訳ない。

No.60

“テキサス親父”と呼ばれるアメリカ人のネット動画をみれば。慰安婦はただの売春婦であったというアメリカからの証言文書なども公表されているのに。
韓国勢力がはびこる日本の新聞テレビは。そういう、韓国に不都合な事実は一切報道せずに、一方的に韓国側の言い分を垂れ流すから危険だな。
本当に早く、日本は敵に味方をする勢力のいない、自国勢力のみの国にならないといけないな

No.61

このように主さん、韓国がらみのスレは荒れるんですよ。

しかしそれは仕方がないことかもしれません。

また「政治と個人は別」とは言いますが今の韓国の反日政治を選んでいるのは韓国国民であることもお忘れなく。
主さんの韓国人のお友達が成人になる頃には反日政治家が選ばれない時代になるといいですね。

No.62

>> 61 そりゃ北朝鮮に支配されなきゃ無理ですよ。今、反日を主導しているのは韓国人の総意でしょう?しかも、二十歳から三十代くらいの連中ほど過激で熱いんですよね。歴史を、現実を知らないほど本気な反日だから説得なんて無理ですよ。いっそ北朝鮮の方が政治と民意は別で、話し合いの余地がありそ。

No.63

>> 42 回答ありがとうございます! やはり韓国にいる韓国人と海外にいる韓国人では考え方などが大きく違うのですね。 私の母は以前は韓国に対して… 従軍慰安婦像設置はあれはないですねー。韓国って国は恥さらして恥ずかしくないんでしょうね。

アメリカ人って韓国人も日本人も同じに考えてますよね。顔が同じだから仕方がないですね。内面は違い過ぎますが…

主さんは今年から高校生ですよね。
頑張って下さいー。ハワイなら白人は少ないと思いますが、学校の先生は違うんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する