33歳でき婚、ショックで立ち直れない
妊娠5週目です。33歳できちゃった婚を、後悔しています。結婚を前提に付き合っている彼 との子供で、二月に結婚の挨拶、半年後に挙式予定でした。彼にはまだ話してません。
ネガティブな考えに陥りすぎて心にもないことを言ってしまいます。
自分が情けなくて…
妊娠してしまったんだから仕方ない、もともと結婚すりつもりだったのなら、妊娠が早まっただけ」と前向きに考えることができません
どうすれば前向きになれますか?
昨年末にプロポーズされ、その時に
彼が「もう33歳だし、妊娠の確率は待てばどんどん低くなるから中出ししたい」と言っていて流されてしまいました。
もともと付き合ったころから中出ししたいとずっと言っていてその度に断っていました。妊娠したら困るからいやだと言っているのに「こんなに断ってるのになんでわかってくれないんだろう」とずっと不安に思っていました。
中出しはその一度きりで、その後は考え直し「妊娠するなら、もっと精神的に余裕がある状況でしたい」とその後は避妊してきました。
でも、その一度の気の迷いのせいで妊娠してしまいました。
自分もゆるしてしまったのに「あの時、中出ししていいと言ってしまったせいでこんな大変なめにあった」とそのことで彼を攻めてしまいそうです。
「妊娠して大変な目にあうのは私で、私はまだ妊娠したくないと言ったのに!
計画していたリゾ婚も無理だし
好きなデザインのウェディングドレスも着れなくなった!
33歳の娘ができちゃった婚なんて親も恥ずかしい思いをさせてしまう。
職場でも突然の妊娠で大迷惑だ」
と彼に当たり散らしそうです。彼のせいだけではないのに…
妊娠か今朝わかって
大事な結婚準備中に妊娠したくなかったので
今現在、大変に混乱しています。
楽しみにしていた理想の結婚式ができないショックで子供のことも、彼のことも思いやりをもって接する余裕がなくなってます
仕事をするのが精一杯です
5週目でつわりがでてきて、吐き気も頭痛も彼のせいと思ってしまいます。
自分も中出しを許したのは悪かったのに…
彼の
調子が悪いならそっちに行こうか?という言葉に「きてもらっても何も出来ないでしょ」と辛辣なことを言ってしまいます
暴走がとまりません。「中出しを許したんたら自業自得だから我慢しなさい」という意見は、わかりますが。それ以外でどう気持ちを切り替えればいいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は、主さんの気持ちわかります。
私の場合は、新婚旅行行って帰って来て、旦那にもう結婚したんだからゴム着けたくないと言われて、しぶしぶ承諾しました。たった一回で妊娠するわけないよと旦那に言われましたが、その一回で妊娠してしまい、新婚生活もなくすぐに悪阻が始まり、信じられないくらい目まぐるしく生活が変わりました。
結局、男は何も変わらないんですよ。妊娠したことでパニック起こしたり不安になったり、結局、女は損だなと思いました。
私は、赤ちゃんを迎える心の準備もできないまま、悪阻に悩まされて正直、お腹から赤ちゃんいなくなって欲しいと思うほど苦しめられました。
旦那は、痛くも痒くもないわけで私を置いて飲みに行くし。私の人生何なんだろうとすごく後悔しました。
実家の母にもすぐに妊娠するなんてあんたは、バカねと言われましたし。
でもできたものはしょうがないです。
幸い、その子も小学生になり、顔も可愛いし、頭も良いので今は自慢の子供ですけどね。
赤ちゃんのころは、物凄く手が掛かりたくさん泣きました。
主さんは、33歳ならば産むしかないですね。おろしたら結婚破談じゃないかと。
でも心の準備もできてない母親の所に生まれてくる子供は不幸です。うちの子も不幸と言えば不幸です。待望の子供だったらもっと母親に優しくされて育ったでしょうけど。私は、子供が欲しかった訳じゃないので。
- << 62 お母さんが、『欲しくなかった子供』だなんて、ネットでも書いちゃダメだと思います。
>> 53
渋々でも承諾したのだから旦那さんだけのせいじゃないと思いますよ。
主さんもだけどなんでそんなにも欲しくないのに強く拒否しなかったのか。
自分は被害者でまるでレイプでもされたかのような言い草が少し不快に思えました。
自分の意志が弱いだけなのに悪いのは全て旦那さんって思ってる。
そんなにいらない子ならなぜきちんと欲しくないから避妊しないならさせないくらい言わなかったのか。
子供がそんな風に要らなかったのにって両親の無責任のせいで思われてるなんて悲しいですね。
横レスすみません。なんか悲劇のヒロインみたいな自分だけが可哀想な被害者だと言わんばかりのセリフにツッコみたくなってしまいましたすみません。
まあ淡々と突っ込めば、33歳独身女と33歳デキ婚じゃ後者の方がまだ聞こえはマシ。
理想の結婚式、残念ではあるがそんな一日で終わる祭りよりまともな結婚生活、まともな人生の方が大事じゃね。
目下の危機は彼氏の態度の硬化。
ワガママが許容範囲を超えた場合、多くの男は冷めて無関心になり、二度と元には戻らない。
行き着く先はおろして独身か、産んでシングルか、冷えきった家庭かのいずれか。
どのみち理想とはかけ離れてるだろう。
後、子どもって欲しいときにはそんな簡単に出来んよ。
34だか35だかいつ作るつもりだったんか知らんけど、出来ない期間やら、いざ産まれたらハンディが、となった時、人間関係がぐちゃぐちゃになるから。
そんな事本人に言えんから彼氏は結論だけ伝えてきたんだろうけど、
先見性や危機感に差があり過ぎる。
出来たならまだ良かったのが何で分からんかなあ。
スレしか読んでないけど
少なくとも旦那さんは子どもが欲しかったんだよね
良かったじゃない
妊娠て、欲しいと思う時にはなかなかしないもんだし
親になる覚悟もない、結婚式の夢が消えた、デキ婚に抵抗がある、分かんなくもないけどね
妊娠するってことは、ある意味奇跡みたいなものだから
単に親はセックスしたから妊娠したわけだけど、いま主さんのお腹にいるのは、その時にしか誕生しなかった命なんだよね
私は望んで妊娠して2人産んで、今はシングルマザーだけど、別れた旦那には感謝してるよ
別れた旦那と結婚しなければ、ウチの子たちはいなかったわけだからね
ウチの子どもたちがいないなんて、想像できないから
まぁ案ずるより産むが易し
生まれちゃったら世話するしかないしね
ペット飼ったってすぐに情が移るもんなのに、自分で産んだ赤ちゃんなんて、ペットとは比べ物にならないくらい可愛く思えると思うよ
リゾートは子どもと一緒に行くお楽しみにしたら?
リゾートはいつでも行けるけど、赤ちゃんは産めるときに産んでおいた方が良いよ
あかちゃん産まれたらもっと彼を非難するよ。
産まれてすぐに二時間起きの授乳が始まり、母親はぐっすりゆっくりなんて眠れません。
夜中に授乳してゲップさせてなかなか寝付いてくれなくて、やっと寝たと思ったら次の授乳の時間。
毎日エンドレスに続くお世話で睡魔との戦い。
人間睡眠不足になると人格変わりますよ。
好きな時間に買い物には行けない。
買い物行っても常に授乳室へ駆け込む。ぐずれば店には入れないし、外食なんてなかなか出来ません。
三ヶ月から始まる予防接種スケジュールの計画に五ヶ月からは離乳食。
食べてくれなければああだこうだ試行錯誤して頭悩ます。
そうこうしてたら七ヶ月目辺りに夜泣きが始まり火がついた様に深夜泣き出します。
本当に一息付けるのは幼稚園入ってからですよ。
望んで選んだ道ならまだしも
産まれる前からこんな不平不満なら将来心配!の一言です。
選んだ道ならどんな状況でも幸せです。
育児は本当に大変です。
本当に大変なんですよ。
それが命を育てると言う事です。
主さん、、ご懐妊おめでとうございます(^^)。妊娠したら、イライラするし、不安定にもなりますよね。それはホルモンバランスのせいなので、まずは体を労りながら一日一日をお過ごしください
りぞ婚がしたいなら、出産してからでも間に合いますよ。
私も結婚後すぐに妊娠して、不安定になりイライラしていたら、流産。なかなか授かりません。
妊娠って奇跡だなーと思います。
>> 29
レスをありがとうございます
おろすのは無理なので
不満げではなく良い精神状態て産めるようっちか頑張りますね
『おろすのは無理』って何故?
彼が子供を望んでるから?
おろすと言うと婚約破棄されるから?
世間体が悪いから??
もし、持病があって中絶手術ができないとかではなく、上記のような自分本意な自分の立場を守るための理由で「無理」と言ってるなら、尚更おろした方がいいんじゃないかな。
子供が産まれたら子供中心の考え方をしなきゃいけないんですよ。
産む理由すらも子供のことを一切考えることができずに自分の立場を守ることしか考えれないなら、子供がかわいそすぎます。
そしてもし、持病で中絶できないとかなら、「リゾ婚がー」とか「ドレスがー」とか言ってる場合じゃないでしょ。
覚悟を決めるしかないよ。
あなたと同い年です。
私は不妊治療中です。
ごめんやけど、あんた自分の事ばっかやな。
授かりたくても授からへん気持ちあんたにわかる?。
赤ちゃんの事何も考えてへん、自分の事ばっかり・・・。
読んで腹が立つ。
あんたに優しい言葉かける人なんておらへんわ!
せっかく授かった赤ちゃん、素直に喜んで下さい、33歳のデキ婚ちっとも恥ずかしくないです、それより妊娠の為に希望のウェディングドレスが着れない事に悲しんだりお腹に可愛い赤ちゃんがいるのに後悔ばかりしている主さんの方がみっともないです、子供さんの為に明るい気持ちに切り替えて幸せな結婚をして下さい。
私とまるっきり同じですね。
私も結婚が決まり、色々式に向けて準備中に妊娠しちゃいました。
まあ、当時は主さんと同じ心境で受け入れられず精神的にやられましたが、私には姉がいて姉が、結婚も決まってたんやしデキ婚って言っても、子供が出来たから一緒になるわけ違うから、堂々としたらいい。新婚旅行に行きたいなら産んでから行けば良い。その時は私もオカンも協力したるから、と言われました。
どっちみち、旦那は早く子供欲しがってたし私も30だったので切り替えて頑張りました。
それに、好きな人の子供だから会えるのがだんだん楽しみにもなりました。
幸い、お産も楽で殆どぐずらない楽な子でしたし、今中学生になりましたがその子のおかげで、子供が可愛いと気付き、もう一人産みましたよ。子供嫌いでしたが今は我が子が1番です。中学生の長男は優しくて頭も良いし自慢の息子です。
今はまだ心から喜べなくても、先々を考えると、早めに産んだ方が良いです。体力も無くなるわけだし。
因みに私は二人目を主さんの年齢で産みましたが、一人目よりしんどかった。
私が人並み以上に体力がなかったせいかもしれませんが。いずれにせよ、欲しくて欲しくて仕方ない人もたくさんいます。
彼氏を責めず、2人で作った命を大切に育んで下さいね。
初産なら8ヶ月くらいまではお腹が目立たない人が多いよ。
グアムだったら行ってもいいんじゃない?
出産後もいつ落ち着くかは人によるし、体型だって太る人もいればやつれる人も。
写真を早めに撮る意見に賛成です。
どーしても行きたいなら6ヶ月か7ヶ月くらいにリゾ婚行って。
新婚生活が落ち着くのに何年かけるつもりだったか知らないけれど、何歳で産んでも出産は痛いし産後は辛い。旦那に当たりすぎると浮気されて捨てられるよ。
妊娠するとホルモンバランスで精神的に不安定になるのは仕方がない。
つわりは寝込むほどじゃなければ、無視して、出産までやりたいことをやって、産着とかベビーカーとかお部屋の子供スペースとか、揃えるものを考えるのは結構楽しいと思うよ。
今更なによ
出来たのなら嬉しい事で喜ぶべきじゃない?
中だし嫌なら避妊をしなさい
女が自分を守る為にするべきです
それだけの事です
今さら、なんだかんだと言うのはおかしいと思うわ
2人で子供の親になる
それは素晴らしい事でしょ!
つわりは辛いわよ
でもね彼のせいじゃあ無い
ふたりの責任です
そしてそれを嫌とか思うな
子供は聞こえるのよ
お腹の中で母親の想う事や言う事や感情が聞こえる
何で幸せだと思えないのかなあ!
おめでとうございます(*^o^*)小さな小さな悩みですよ。ドレスや旅行なんて贅沢っ。貴方の先々は希望で満ちてるのに。不妊でなくて、結婚の予定もある。彼氏と新居や赤ちゃんの準備、楽しみながら過ごしましょう。
私もデキ婚です。まだ付き合って間もない頃💦
式もやりました。6ヶ月くらいの時。お腹、ふっくらしてました。
あの時代はマタニティドレスがなく、大きなサイズで、お腹をごまかすように写真とりました😅
安定期に入ったら、リゾ婚出来るかなぁ?主治医の先生と相談しながらですね⤴
あの頃はまだ20代前半。不安一杯でしたが、あれから14年。赤ちゃんがお腹にいて、いろんな思いあったけど、ちゃんと式をさせてくれた主人と両親に感謝です。
ちなみに、転職して、2カ月後の出来事…入社したてで、つわりもあり、職場のみんなには迷惑かけたけど、業務に差し支えない程度にとても気遣っていただきました。
最初で最後の妊娠かもしれない事を喜ぶべきでは?この先、年齢を考えると2人目は難しいかもしれませんよ。二人目不妊な人もいっぱいいます。
子供が障害児だったら子供を恨むのですか?今は出生前診断がありますが、実際は生まれてみないとわからない事がいっぱいあります。発覚しない方が断然確率が高いという事です。検査には限界があります。
結婚式への憧れはわかりますが、子供優先なら写真だけ残しておくのはどうでしょうか?
年齢を考えると現実的に考えた方がいいと思います。
…色々と「えっ?」て思うところはありますが、他の方が散々書かれているので。
うちは30で結婚して、子供は欲しいけど私の体調が優れず「もう少し先でいいよね」って先延ばしていたら、男性側の不妊だったことが発覚して治療しました。
望んで子供を授かっても不安定にもなりますし、つわりは私も5週目からひどくて自宅から一歩も出られなかったし5日ほど入院したので、仕事も3カ月ほど休み迷惑もかけました。やっと産休に入りましたがまだまだ不安だらけです。
毎日泣いたし、母になる自信なんて勝手に沸くものではなし、仕方ないことかな。
ちょっとずつ落ち着くだろうから今は不安だけどゆっくり過ごして。
主さんが妊娠以外で1番こだわってるのはリゾ婚?綺麗なドレス?それとも彼への不満?
ドレスは色々手があります。他の方が言ってるように、お腹目立たないうちに好きなドレスで写真だけ撮れるし、
子供産まれてからリゾート地に家族3人で行って挙式できるし、(しかも自分の子供の可愛いドレス姿までついてくる!)
むしろそのほうがゆっくり計画できて納得いくプラン考えられるのでは?
でも彼にその言葉のまま不満をぶつけたら、最悪憧れのリゾ婚も綺麗なドレスも一生なしですよ?または綺麗なドレスやリゾ婚はできたけど虚しい思い出になる…。
結婚式がしたいから結婚するのではないですよね?
なら結婚式のことで揉めてそれが原因で後々別れました、なんて馬鹿らしいですよ?
スレ読んで思ったことは、望んでない人のとこに、子供ってやってくるんだなぁ…と思いました。
どうやったら前向きになれますか?って、今の主さんでは、どうやっても無理じゃないですか?
予定外の妊娠で、計画してたことが実現できない、悪阻があり調子が悪い…。気持ちも滅入ってしまうのでしょうが、子供ができない私からしたら、何言ってんだよ?って感じです。
堕胎が無理なら産むしかないでしょうが!
今一番に考えなきゃならないのは、お腹の子供のことじゃないの?
冷静になれと言っても無理なんだろうけど、とにかく、子供が無事に生まれるように、それは考えてほしいですね。
子どもは授かったら大切にしようと思ってた。
2人ぐらい欲しかったみたいなことを
どなたかに返信されてたようにおもいますが、
いつできた子にせよ、今大切にしようと思えないんですよね?
だから
リゾ婚できないとかグチグチ言ってるんでしょ?
冷たいこと言いますが、
妊娠のタイミングが今だろうが挙式後だろうが子どものこと一番には考えられそうにないのでは?と思います。
仮に今堕ろして思い描く結婚式を挙げて
思い描くような新婚生活をおくり
その後妊娠したとします。
彼とうまくやってけますか?
私も同じことになっていたかもしれません。たった一度なのに、命ってすごいですよね。
私はたまたま妊娠しませんでしたが主さんと同じ気持ちになっていたかも。
だだ、もし出来ていたら今進めているリゾート婚も諦めて、国内で親族だけでするのもいいかな…とか色んな視点を持つようにしていました。私の知人は、結局国内で挙式をして少し子どもが大きくなったら海外でフォトウエディングをするとのことで子どもの成長を楽しみにしていました。
素晴らしい命です。愛している人と自分のこどもです。今は色んな方法がありますよ。また、それで旦那様とぶつかるのは寂しいです。一度しっかり落ち込んだら、違う方法を考えてみませんか?
まずはご結婚と妊娠おめでとうございます。世の中には、お子さんが欲しくても出来ないご夫婦が沢山いらっしゃる。主さんも妊娠されてるなら俺は良かったと思いますよ。兎に角今は不安な事ばかりでしょうが、可愛い赤ちゃんを産んで幸せに暮らして下さい。
陰ながら主さんの未来の幸せをお祈り申し上げます。
いきなりのコメント失礼します。
主さんの文章見ました。
自分は悪くない、悪いのは彼。って言ってるようにしか聞こえませんでした・・・。
いやいや、違うでしょう?
あなたも同意でしたんでしょう?
避妊しない=出来る可能性は十分に有り得るって、この歳なら言わなくても分かるでしょう?
その場の流れって言い訳になりません。
まさか出来ると思わなかった、という言い訳は通用しません。
私は24歳で、一児の母です。
半年妊活してやっとできた子供です。
たった半年でも凄く長く思いましたし、生理が来る度に泣きました。
もっともっと長い期間妊活、不妊治療してる人もたくさん居ます。
その方々がこれをみたら怒ります、凄く悲しみます。
結婚式と新婚旅行、夢や憧れがあったなら尚更しっかり計画立ててしないと。
あと、デキ婚=悪いイメージって思う方が多いですがデキ婚ではなく、授かり婚。
これから家族仲良く幸せに暮らしていけば周りは何も思いませんよ?
幸せになった者勝ちです。
彼のせい、妊娠(赤ちゃん)のせいにするのはやめてください。
私はまず主さんのスレ読んでデキ婚やリゾ婚や建前ばかり気にするのではなくこれから妊娠したお腹の子供を育てて行く心構えがあるのでしょうか?
相手の彼氏にしてもそうです。「30代だから妊娠しにくいから中出ししていい?」
己の気持ち良さのことばかり考えて主さんの体の事は一切考えてないですよね?こういうのは責任取れる男のいうセリフです。結婚=責任とか私は思いません。結婚したって別れたら終わりですから。子供を育てて行く責任が取れるかという事です。
リゾ婚なんか言ってる場合じゃないです。何があっても子供の事を守る姿勢を示して欲しいです。子供は親を選べないのです。ぜひお子さんがここに産まれて来て良かったと思えるお母さんになって下さい。
体はくれぐれも無理しないように。
偉そうにすいませんでした。
- << 83 長らく連絡せず、すみません。先日、彼に妊娠報告しました。最近までつわりがひどくてずっと寝ていました。すみません。まだ五週目なのに…いつの間にか私の為にたくさんのレスがついて、驚きました。 妊娠発覚直後、本文を書いたとき 「妊娠して子供を授かって幸せと素直に思えない、彼のことは好きだけど子育てをマメにしそうなタイプではないし不安でしかない」と思ってみくるにぐちったりしてだらだら過ごしていましたが、その後友達にも同じように叱られ反省しました。 友達に話を聞いてもらって、友達から 今の悩みを解決する言葉をアドバイスしてもらいました。 「あなたとの子供を授かって幸せ」 と思ってなくても彼に妊娠報告の時に言って欲しい、妊娠報告で「妊娠したくないのにあんたのせいだ」と言われたら一生消えないトラウマになるから」と言われ、それもそうだなと思いました。 心にもないことは言えなかったので 「今は突然の妊娠を心から喜べないけど、妊娠して子供を授かれて幸せだ」と彼に話しました。 彼が「子供ができて本当に嬉しい」と言ってくれました。 子育てなんてマメにしないだろうと思ってた彼でしたが、私の思い込みだったのか ものすごくマメになりました。育児本を買ってきて勉強したり、結婚準備を積極的にしたり(結局、リゾ婚でなく市内でマタニティウェディング予定です。ハネムーンも結婚式場も安定期か、体調が悪ければ産後になりました) ヒールしか持ってない私にスニーカーを買ってきたり 体を冷やさないよう持ち運びのしやすいブランケットや でかいホットカーペットを買ってきたり つわりが重い時は、背中をさすって家事をしてくれたり いろいろ育児についても勉強してます。 妊娠への不安はまだありますが、リゾ婚したい気持ちはなくなりました。 今は自分のことより、子供優先です。妊娠報告したときは心から「あなたとの子供を授かって幸せ」とは言えなかったですが、情緒不安定がなおったのか今は心から言えるようになりました。アドバイス、皆様ありがとうございました!
- << 84 妊娠五週目なのに、吐きつわりと貧血がすごくて仕事を休んでました。 情けないです。夜勤のある仕事なのですが 産婦人科の先生には「夜勤も臨月近くまで仕事してるひとはいる」と言われて。 これから七週目くらいからつわりな本格化すると書いてあったので、もっとつらかなるのかと思って不安です がんばります
>> 81
私はまず主さんのスレ読んでデキ婚やリゾ婚や建前ばかり気にするのではなくこれから妊娠したお腹の子供を育てて行く心構えがあるのでしょうか?
…
長らく連絡せず、すみません。先日、彼に妊娠報告しました。最近までつわりがひどくてずっと寝ていました。すみません。まだ五週目なのに…いつの間にか私の為にたくさんのレスがついて、驚きました。
妊娠発覚直後、本文を書いたとき
「妊娠して子供を授かって幸せと素直に思えない、彼のことは好きだけど子育てをマメにしそうなタイプではないし不安でしかない」と思ってみくるにぐちったりしてだらだら過ごしていましたが、その後友達にも同じように叱られ反省しました。
友達に話を聞いてもらって、友達から
今の悩みを解決する言葉をアドバイスしてもらいました。
「あなたとの子供を授かって幸せ」
と思ってなくても彼に妊娠報告の時に言って欲しい、妊娠報告で「妊娠したくないのにあんたのせいだ」と言われたら一生消えないトラウマになるから」と言われ、それもそうだなと思いました。
心にもないことは言えなかったので
「今は突然の妊娠を心から喜べないけど、妊娠して子供を授かれて幸せだ」と彼に話しました。
彼が「子供ができて本当に嬉しい」と言ってくれました。
子育てなんてマメにしないだろうと思ってた彼でしたが、私の思い込みだったのか
ものすごくマメになりました。育児本を買ってきて勉強したり、結婚準備を積極的にしたり(結局、リゾ婚でなく市内でマタニティウェディング予定です。ハネムーンも結婚式場も安定期か、体調が悪ければ産後になりました)
ヒールしか持ってない私にスニーカーを買ってきたり
体を冷やさないよう持ち運びのしやすいブランケットや
でかいホットカーペットを買ってきたり
つわりが重い時は、背中をさすって家事をしてくれたり
いろいろ育児についても勉強してます。
妊娠への不安はまだありますが、リゾ婚したい気持ちはなくなりました。
今は自分のことより、子供優先です。妊娠報告したときは心から「あなたとの子供を授かって幸せ」とは言えなかったですが、情緒不安定がなおったのか今は心から言えるようになりました。アドバイス、皆様ありがとうございました!
良い友人がいて良かった。
貴方のせいだ!子供なんていらないって1度でも口に出していたら、消えないヒビが入ったよ…。
欲しいときに赤ちゃんって来ません。
あと、彼が悪いと言ってますが、モーニングアフターピルを飲むのは主さんでも出来たことです。飲まずにいたのだから、主さんが選んだんですよ。
仲良く、お幸せに
あと、今回の妊娠を出来婚と蔑む方はいないと思います。
職場に関しては、気にしない。
頭は下げましょう。お互い様です。
赤ちゃんのお母さんは主さんだけです。
無理なら仕事を休むのも勇気です。
おめでとうございます。
主さん、落ち着かれたならいいのですが、
正直、ちがう…って思ってませんか?
お腹の子には両方が責任ありますし、彼氏さんが思いやりのある方で良かったですね。
私は25で結婚して、29年立ちますが、絶対に子供はいらなかったので作りませんでしたが、
生理が遅れただけで、妊娠したかも知れない、妊娠したかも知れないと、
ガタガタ震えて恐ろしくて毎日安定剤を飲んでごまかしていたら、
生理が遅れて来て、ホッとし、夫に言いたくなかったのですが、
もうこんな思いしたくないから、絶対に避妊して下さい、中に出したら自殺します、と告げたら、
それからは気を付けてくれる様になりました。
本当に、本当に、主さんがそれでいいならいいんです。
ただ、気持ちにフタをしているなら、一生の事なので、
もう一度、よく、よく、これで良かったのか、
あとで後悔しない様に考えてみて下さいね。
私は籍をいれてわりとすぐに妊娠がわかりました。
新婚旅行も楽しみにしていたし、結婚式も憧れがありました。
結局、結婚式はせずに安定期に入って旦那と二人で写真だけとりに行きました。
ドレスも限られていたけど、それでもとてもうれしかったです。
新婚旅行は子供がもう少し大きくなるまでお預けです。
でも自分のことよりなにより、お腹の赤ちゃんが大切だったのでそうしました。
だって、妊娠はほんとに奇跡ですよ!
そして無事に産まれてくれるのも!
とにかく落ち着いて下さいね。
でも、本当に困るなら今回はおろすというのもありかもしれませんね…次いつ授かるかわからないという不安もあるけれど…
出産がゴールではなく
まだまだスタートにも立ってない、
子どもを育てる養育することがあるからね。
ちょっと旦那さんになる人に頼りすぎな感じもするけど、
生むと決めたなら絶対に否定的な考えはやめて欲しい。
例えば、あなたがいたから予定していたことは諦めたのよとかね。
お腹が大きくなるにつれ母性も芽生えると思うのでしっかり頑張ってください。
新しいレスの受付は終了しました