籍を入れる事の大変さ💧

レス52 HIT数 10861 あ+ あ-

2008/08/21 17:08(更新日時)

私は今妊娠4ヶ月で結婚はまだしていません😣
お母さんは妊娠の事は知っています☺
今度彼氏が家へ来て挨拶するんですけど早く籍入れないと母子手帳も作れないし、病院代も安くなりません😢
でも、彼氏の仕事の都合上土日じゃないとあいてなくて…😔今その事で彼氏とケンカをしてしまいました。もし籍を入れて名字が変わったらすぐ引っ越さなきゃいけないんですか😣❓彼氏は家にも慣れてもらわないとダメだし、籍入れたらもぅ家の人間だから次の日からでも引っ越しして家で生活してもらうと言われました。2人の新生活ならまだしも、彼氏のお父さんお母さんおじいちゃんおばあちゃんがいる中に急に入るのは不安です。籍を入れると言うのはそういうものなのでしょうか😣❓💦

No.242140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

初めまして♪
ダンナが農家の為、同居してます。

実家・同居・アパート暮らし…どっちにしても大変だと思いますよ。

家庭を持つとゆうことは、良いとこ取りばかりの考え方じゃいられません。

「同居」
我慢するところは我慢して譲れないとこは、一歩も退かない。
そんなとこかな。

それには、常日頃からの会話が必要ですよ。

頑張って下さい😉

当時は必死でしたが、今は笑い話にできます(笑)

No.52

いずれ同居するなら、最初は二人で(産まれたら三人だね)、アパートとかで暮らした方がいいと思うけどね😃
彼は親から離れたくないのかな❓

てか、手をあげるとか信じられない😱💦

今後、同居して彼が貴方や子どもに手をあげても、義母や義父は彼の味方をするかもしれないよ☝
どんな息子でも自分の子どもが1番可愛いって思ってると思うし😂
そうなった時に貴方が1人なっちゃうよ💦

彼とよ~く話し合ってね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧