夫婦の価値(長文)

レス13 HIT数 2816 あ+ あ-

2008/09/03 20:54(更新日時)

結婚五年間子供に恵まれず、不妊原因は私にあった。治療の為に働きを辞めても妊娠すらしないで、共働き出はないので、貯金も思うようには出来てなくて。夫の周りではマイホーム購入が続き、尚且つ私の周りには私より後に結婚した友人たちがベビーラッシュで。私にはそのどちらも夫には与えられずにいる。夫は私を責めず、仕方がないことだと諦めている。優しさなんだろうが、見ているだけで反対に辛い。夫は自分がどーしょーもない人間だから仕方がないと自分を責めてしまい、私には夫にそう想わしてしまったのは私のせいだと思う。どちらか片方でもいいのにそう簡単には手に入らず、時々自分自身結婚してはいけない人間だったから妊娠しないのかとも考えている。夫に話もっても自分を責め続けているので余計に話せない。

No.241962 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚→子供→マイホーム
これが主さんの考えている幸せですか❓

私は結婚イコール子供じゃないとおもっています。確かに好きな人との間に子供ができればそれは素晴らしい事だと思いますが・・。
少しお互いに子供っていう考えから距離をおかれてみては❓

なんの為に一緒になったのですか❓彼の子供を産むため❓

それだけではないはずです。

No.2

2さんの言う事も分かるけど…でも赤ちゃんが出来ないって辛いもんだよね。

No.3

>> 2 ↑2じゃなくて1さんでした🙇

No.4

3人の子宝には恵まれました。けれど、養っていくのに精一杯で築30年で湿気とカビだからけ、エレベーターなしの5Fの家からは抜け出そうにありません。

No.5

確かに、人は幸せに見えるもんです。
が、必ず悩みというか弱点はありますよ。
ちなみに私の友達の一人は結婚→妊娠→出産→マイホームと順調にきてますが、友達が少なく可哀想だなって思います💦いつも夫婦+子どもですよ?マイホーム建てても来てくれる友達ははほとんどいないし、結婚式でも友人少なくて可哀想と思っちゃいました💦

主さんは旦那さんが大好きで、一緒にいられることに幸せ感じないですか??全て思い通りは無理ですよ。それが人生だと思います。
私も今不妊治療中でマイホームもまだですが…
浮気なしで優しい&頼れて皆に羨ましがられる旦那と沢山の友だちに恵まれ共働きだから多少余裕ある生活✨他にも色々な面で幸せ感じてます!
幸せなんて人それぞれですよ。人間、自分にない物求めますから…主さんも他人に勝る何かがあるはずですよ。スレ見てれば、素敵な旦那さんに恵まれてるじゃないですか。今の幸せたくさん見つけてください。
そしておたがいいつかママになりましょう!

No.7

匿名⑥さん、ひどいですよ。
わたしも主さんと同じです。私が原因の不妊です。実母の介護にお金がいるので働きながら治療してます。年齢の事もあり、顕微鏡受精を進められましたが、仕事を休めないので、いまだにタイミング法です。そうこうしていると先月主人が白血病になり、とりあえず精子冷凍保存しました。主人の友人も、私の友人もマイホームと子供を手に入れてます。私たちはどちらも手に入らない、一時、主さんと同じ気持ちになり、つらかった。でも、まだ主人はいきてるし、この際欲張って、もう少し頑張ってみようと思います。
主さんはご主人も元気だしまだまだチャンスありますよ。頑張ましょね。

No.8

生きてると色んな試練にぶち当たるけど負けないで一緒に頑張りましょう✨
私も人と比べると無いものねだりになって嫉妬したり落ち込んだり苦しくなってしまいます😢でもそんな限られた中でささやかな幸せを感じられたら、5年後の自分…10年後の自分はもっと楽しいはずだって信じてます😊‼主さんのオリジナルの人生、他の人には真似出来ない人生を楽しみましょう💕お子さんだってこの先いつ授かるかわかりませんよ😊マイホームだって同じです🏠焦って買って失敗した~💦となるよりはじっくり良い物件を探すほうが楽しいですよ😊何もかも手に入ったらつまらない、楽しみは先にとっておく🎵そんな風に私は思います。子供がいてマイホームがあっても幸せとは限らないです😫⤵
主さんには最愛の旦那様という強い味方がそばにいらっしゃる。それってとても幸せな事ですよね✨
毎日ささやかな幸せをたくさん感じることが大きな幸せに繋がりますよ😊

No.9

子供も、マイホームも、当たり前のように簡単に手に入れられるものではないと思います。

何でもみんなが持っているから、欲しい欲しいと、ないものねだりを始めたらキリがないと思います。

今、主さんが持っているもの、家族や友達や健康、今ある幸せに感謝する様に意識されてはどうですか?

優しい旦那様を大切になさって下さい!

No.10

人によって幸せの形は違うと思います。子供やマイホームが無くても仲が良い御夫婦も居ます。他人と比べなければ良いのでは?

No.11

私は1児のママです 不妊治療で授かった子が流産してしまい その後3年半授かっていません。私の周りもベビーラッシュやらマイホーム購入やらで なんでウチだけ…って思いましたが 私達夫婦はとても仲が良いし💖 お互いの友達も 狭いアパートながら しょっちゅう遊びに来てくれ楽しい生活です😃 あまり他人を気にせずに 自分らしく マイペースにお互い頑張りましょう✌

No.12

主さんと同じような環境にいる者です。
本当に思うようにならなくっていやになっちゃいますよね💧💧
どう言っていいか分かりませんが、主さんのぶっちゃけレスが自分だけじゃあないんだと勝手に勇気もらいました。⤴⤴
たとえ知らない人ばかりのレスとはいえレスするのは批判されたりするのではないかと悩んだりします。
主さんの勇気に感謝します。
ありがとうございました😃

No.13

>> 12 自分は自分です✌他人を気にして焦ってる生活なんて楽しくありませんよね?💦マイペースに ベビーを授かるかるのも マイホームもタイミングだと思うんです☝ 前向きすぎかもしれないですが 人生 ポジティブに生きた方が楽しいですしね😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧