泣いて笑って最後はピース。
毎日同じ繰り返しの日々なのに毎日微妙に違う。
色んな事が起きて色んな人と泣き笑い怒りおんなじ1日って考えたらないのじゃないかしら。
それが人生今日は何が起きようと明日は必ず今日よりは明るい日になる事を心がけて進んで行こう。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
明日から6日ぶりの出勤。
しかも明日から大寒波だなんて、先行き暗雲立ちはだかる前兆みたいでやだな😠
それも人生良いことばかりのスタートだったら私はトランプみたいなタイプになっちゃうかも。
これでいいんだ。
嵐が来るほど謙虚になれる。
明日は、とにかく笑顔で頑張る。婆さんの笑顔なんか魅力ないけど、ブッスとしてたら、山姥みたいに敬遠されかねないもの。
笑ってた方がお徳用ね。
顰蹙かうほど攻撃されるかもだけど私61歳でも、同年代の人にはヒケを取らない位、体力、気力には日頃から鍛えているので自身満々でやって来たんだけど6日前に次男の突然の変わり果てた姿に遭遇して、とにも書くも大変な6日 間で顔もノーメイクどころか洗顔全くしないで4日間過ごしてしまった。
いつも姿勢を正すためにわざと無理して踵の高いヒールを履いて来たのにペッタンコのスニーカーで夜に買い物したりして、すっかり年齢相応いや、それ以上、老けてしまったように思う。
これが本来、私の姿なんだろうけど、今、鏡を見るのが怖い。
人間、窮地にたたされると、何と老けるのが早い事か❗あ~
やだ❗やだ❗
寝込んでいる真夜中に、立て続けのCメール
寝込みをかきみだされて一体何事かと慌てて携帯を開くと長男から、いきなり「俺は、いつも零時過ぎに帰宅するんだ、そんな俺の身にもなってくれよ❗身体がもたんわ」と、いきなり意味不明に噛みついて怒りのメール、どうやら私の知らない間に三男との間で衝突したらしい。
大体何があったかは察しはつくけれど時間帯を考えて欲しい…私は6日ぶりに、今日、ようやく出勤すると言う日に、メール責めで、返信する暇を与えないほど、ひっきりなしの着信、お陰で神経が逆撫でされて眠気がぶっ飛び眠れなくなった。
外は雪が降ったらしく道路が白くなっている。
後、数時間したら私だって出勤だって言うのに興奮すると自分の言いたい事だけ機関銃のように吐き出しパッと音信不通になる、全く持って長男のやり方は子供の頃から、そのまま大人になったような感じ…メール音が鳴りやんだ今、胃がキリキリ病んで吐き気がして来ました。
長男の場合は何故かCメールを送ってくる。
その機関銃みたいな連続分割メールを繋いで内容を総合してみると、どうやら、長男の遣り方に三男が意義を立てたらしい。
それを長男の感覚で三男が自分に噛みついて来たとか暴れたとか、感情的になっているのは実は長男のような気がする。
二言目には「俺の身体がもたんわ」を繰り返し、嫁さんの夏ちゃんと次男の嫁さんとの間で事細かく連絡取り合っているから俺は、かみさんに一任している。
だから騒ぐな暴れるな、面倒見切れん馬鹿どもがと、そう言った内容だった。しめくりに「今な深夜だから今度ゆっくり電話で説明してやるから。」との事だけど説明してもらわなくても、おおよそ何があったかは、もう明白。
大体がトラブルメーカーの元は、貴方じゃないのって言ってやりたいところだが、そんな事を言おうものなら爆弾に火をつけるようなものだから、黙って、はいはいと促して「身体に、これ以上無理かかっちゃいけないから、ゆっくり寝るんだよ」とメールを送信して、やっと静寂が訪れた。
全く困ったものだわ。
夏ちゃんと奈美さんが三男の結婚式の宴席の場所で互いにラインのアドレス交換をしていたが、あれからずっと密に二人でメール交換をしていたのか。
道理で我が家の事情に知らない筈の奈美さんが、良く知っているようなので、どこから情報を得ているのか不思議だった。無口な次男は私情を奥さんに話すタイプではないし、おかしいと思っていたら、情報源は夏ちゃんか、私の予想は的中した。
つまりは兄弟喧嘩の元は、お嫁さんの連繋から発したものなんだ…今は次男の事で一丸にならなきゃいけないのに、大事な時に感情のすれ違いなんて男同士の嫉妬なんて犬もソッポを向くわ。
情けない❗
長男よ❗
睡眠を奪われて母は、お前が憎いぞ❗
安眠妨害反対❗
あ~ぁ
眠れない~
暗闇の部屋で天井睨み付けていたら何故が元亭主殿の吐き気がする顔が浮かんで来た❗
この男、今どこで、スヤスヤ寝ているのだろうかと思うと尚更ムカつく。
(-"-;)
親権は、あっちが得ているのに何で、いつも、あっちの姿が無いのか。
絶対、家族間には加わらないし、お金も出さない。
顔も出さなきゃ、全く知らぬ存ぜぬで、揉め事には出た人間の私がサンドイッチ状態にされる。
私は1人で老体で頑張っているのだ❗
誰の世話にもならず誰からも援助してもらってない、どころか毎月毎月、息子や嫁さんや孫やなんやで出費がかさみ貧乏どん底なのに、息子らは、これでもかこれでもかとトラブルふっかけてくる。
ふっかける相手は男同士は男親にして欲しい❗
馬鹿、元亭主、いい加減に本能男を引退して父親に戻れと叫びたいわ❗
男はウザい❗
深夜のメールのせいで、アワや寝過ごす所だった。
外は白銀の世界。
かなり積雪。
これから車に積もた雪をとりのけ、早めにアパートを出なければ。ずっと晴れていて6日ぶりの初出勤に、寄りによって雪だなんて、もう救われないわ。
最高に気分が落ち込んでるので、こんな時こそ何もしないで空虚に身を沈めるのを避ける為にもミクルで綴らせて貰って、カラッとしようと思ったのだけど、安易に付けたスレタイが妙に、お気楽で幼稚に思えて、尚更、気分が萎縮してしまう。気分転換と言うか今の気持そのままのスレタイで吐き出したいので、新しいスレタイに移行します。ので、ここは閉鎖します。
わがまま気ままな主で本当にすみません。
新しいスレタイは「九転び一起き」です。
ありがとうございました。🙇
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4142HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7638HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 464HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る