今年の福男は被災経験がある大学生でした

レス3 HIT数 1765 あ+ あ-

2017/01/11 02:44(更新日時)

兵庫県にある西宮神社で、今年も毎年恒例となる「開門神事福男選び」が行われました。今朝のニュースでやってて、ついつい見ちゃった。
くじ引きに当選した258人が境内を疾走し、見事一番福に輝いたのは 神奈川県川崎市の男子大学生でした。確か名前は鈴木くん?スタートが好位置じゃなかったけど、見事な走りを見せてくれましたよ🏃
中学生の時に東日本大震災を経験しているそうで「今年1年被災がなく、皆さん安全にしていける年になれば」と話していました。めっちゃ良い子☺️✨
ほかにも「小学校のころから飛行機が好きでパイロットになりたい」「今年は大学4年生になるので、就職活動がうまくいけばいいな」ってコメントしてたよ。普通の企業なら福男が就活で来てくれたら、話題性もあるしウェルカムだろうけど、パイロットはどうかな🤔
就活が上手くいきますよ〜に✨

No.2419514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

福男って、周りを幸せにする役で、本人は福が来ないって聞いたよ?

No.2

>> 1 まじですか😅

No.3

あのコースはいくつも滑ったり転んだりするポイントがあるそうで…
そこで神様が年男にふさわしい人をふるい分けるんだって

その中の一番乗りって やっぱり神様に祝福された人だよ‼絶対❤

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧