不安定妊婦

レス8 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/08/14 01:12(更新日時)

👶予定日まで一週間、初産ママです。でも不安だらけです。先週健診で子宮口は全然開いてなく、骨盤の広がりも余裕はある方じゃないと言われました💧まずこれが不安です。しかも👶は全然下りてきてる気配なしだし💧歩いたりはしてますが…本当にちゃんと陣痛くるの❓生まれてくるの❓と不安です。しかも今里帰り出産のため実家にいるんですが実父の事元々性格が合わなくて嫌いだったんですがやはり精神的に実家に父がいると落ち着いて生活できません。かなりストレスです。いつも早く死ねばいいのにとか、刺したいとか思ってしまう…ため息しか出ないし同じ部屋にいたくもない💧父がいる日は部屋に閉じ込もったりも💧私ヤバいですよね💧こんなんでちゃんと出産できるんでしょうか

タグ

No.241949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ベビちゃんに会うための最後の試練ですよ❗
初めての出産は不安であたりまえ👋ママも大変だけどベビちゃんはもっと大変なんですよ~くら~いトンネルを一生懸命下って地上に舞い降りるんです。

今は不安で一杯でしょうけど、大丈夫。み~んなその不安を乗り越えてママになるんです。

あと少し。可愛いベビちゃんに会えるのはもうすぐですよ✌

今は産まれたらどんな服を着せようとか、そんなベビちゃんとの生活を想いうかべてください。

ベビちゃんはあなたが悩み苦しんだ事もぜ~んぶ分かっていますよ。
ママとベビちゃんは一心同体です。

早く可愛い天使ちゃんにあえますように❤

• << 3 レスありがとうございました。そうですね…赤ちゃんの方が大変なんですよね…もしかして出産経験されてますか❓あたし母親としての自覚とか自信とか正直いってないです…もうすぐ生まれてこようとしてるのに、こんなんでいいんでしょうか…

No.2

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕
私も自分勝手な父が苦手で、思春期には無視したり、それこそいなくなればいいのに…なんて思ったこともありました。
でもそんな父が亡くなり、何も親孝行できなかった自分を責めました。
主さんは孫の顔を見せるという最大の親孝行ができるのだから幸せですよ⭐

いなくなると、お父さんっていてくれるだけでありがたいんだなと思います✨

私も孫の顔見せてあげたかったなぁ➰

• << 4 そうなんですかね…❓私実家に帰らないで産めばよかったかなて後悔してる気持ちもあるし、自分達の家に帰っても実家にはあまり寄りたくもない、二人目ができたら今度は里帰りしない…とも考えてます。それくらいイヤなんです!たぶん度合いが違いすぎるんじゃないですかね…💧

No.3

>> 1 ベビちゃんに会うための最後の試練ですよ❗ 初めての出産は不安であたりまえ👋ママも大変だけどベビちゃんはもっと大変なんですよ~くら~いトンネル… レスありがとうございました。そうですね…赤ちゃんの方が大変なんですよね…もしかして出産経験されてますか❓あたし母親としての自覚とか自信とか正直いってないです…もうすぐ生まれてこようとしてるのに、こんなんでいいんでしょうか…

No.4

>> 2 もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕 私も自分勝手な父が苦手で、思春期には無視したり、それこそいなくなればいいのに…なんて思ったこともありまし… そうなんですかね…❓私実家に帰らないで産めばよかったかなて後悔してる気持ちもあるし、自分達の家に帰っても実家にはあまり寄りたくもない、二人目ができたら今度は里帰りしない…とも考えてます。それくらいイヤなんです!たぶん度合いが違いすぎるんじゃないですかね…💧

No.5

なんとなく状況が似てるのでわかります⤵
今私は二人目妊娠中なんですが、やはり一人目の時と変わらずです。

ストレスは良くないので、可能なら外でお茶飲んだり本読んだり、何か好きな事をしてゆったり残りの日にちを過ごすのがいいと思いますよ。

頑張りましょう👶

No.6

私はあと10日で予定日です😊
私も初産で里帰り出産予定ですが実家にいる姉と折り合いが悪く一緒にいるとストレス貯まるので今だに里帰りしてません💦
旦那の所で産もうか迷いましたが旦那が長距離なので一人は不安なので…まだベビも全然下がってないし子宮口も開いてないのでまだ大丈夫かなぁ~なんて思ってます💦

No.7

>> 6 あと10日なんですね👶里帰りされてないのだったら自分で家事全般されてるんですか❓大変じゃないですか❓お腹おもいのに…私は実家にいる分、母が洗濯、食事はしてくれる分そこだけは助かってはいます…ストレスとどっちをとるかを考えると里帰りして楽するかストレスに耐えるか…迷ったり後悔したりです😥その辺はどう思いますか❓でも旦那と離れて暮らしてるのは寂しいし旦那の食生活も心配です

No.8

>> 7 旦那は1日おきにしか帰らないのでいない時は手抜きしてます😁
でもさすがにしんどくはなってきましたが💦情けない話ですが…私も帰った後の旦那の生活が心配だし離れるのが不安、寂しいのでまだ帰りたくない気持ちもありますね💦主さんも旦那さんに会えないのもストレスの一つになってるのかな😫
実家に帰れば今より数倍楽になるけど…姉いると本当にイライラするのでしんどいけど今の穏やかな生活の方がベビにもいいかなぁと😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧