眠れません😭

レス12 HIT数 1781 あ+ あ-

2008/08/13 18:22(更新日時)

夜、全然眠れません⤵

昨日も3時すぎにようやく寝れましたが、朝は5時、6時、7時と目が覚め、結局8時30分に起きました。

日中は昼間に1時間程寝ちゃったんだけど、睡眠不足なくせに夜になると寝付けず困ってます😥

旦那が仕事の時も夜は2~3時間しかねれません💦💦

同じように寝れずに困ってる妊婦さんいらっしゃいますか❓

どうやったら寝れるんだろう❓❓❓
ひたすら目をつぶってても寝れないし苦痛😫

タグ

No.241890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ~🌙
私もいつも3時頃寝て、4時半に目が覚めて、また5時過ぎに寝て7時に起きて旦那様のお弁当作ってます✋
そして9時からまた寝ちゃいます🙈
でも先月までは私も仕事してたので、その時は睡眠時間はあんまりなかったです💧
私は無理に寝ず横になって📺見てました☺
寝なくても体を横にしているだけでも良いみたいですよ☝
ストレスにならないように、あんまり考えすぎないでね☺

• << 3 おはようございます。 レスありがとうございます🙇 昨日は2時頃に寝れたようで、今日は4~5時間くらい寝れました。 お腹が頻繁に張るので病院で『睡眠はとれてますか❓』と聞かれました💧私も1さんと同じように朝4:20に起きて旦那の弁当を作り、出勤した後5:30くらいから2度寝をしてます。 夜にまとまった睡眠がとれていないせいで『しっかり寝て下さいね』と言われました😫きっとそれで神経質になっちゃってるんでしょうね⤵ 日中はなんとなく眠かったり、うたた寝しちゃったり、それで夜寝れないのかと思ったり💦 横になってるだけでもいい…とのことですが安心しました✨ 寝れないことが苦痛でしたが、考えをもっと楽にしていきたいと思います😊 ありがとうございました‼

No.2

私も毎日眠れなくて辛いです⤵
だいたい朝まで起きてます。なので、昼間フラフラしてます😢
いつもは、焦りますが仕方ないので、横になってテレビ見たり、携帯見たりしてますよ⤴
主さんは、何ヶ月なんですか❓私は、明日で9カ月です。この時期は、眠れない妊婦さんが多いみたいですよ😃
赤ちゃんが産まれて夜中眠れない予行練習みたいですよ⤴

• << 4 おはようございます☀ レスありがとうございます。 昨夜は眠れましたか❓私は今日は4~5時間寝れました。もっと眠れればいいのに😫 9ヶ月突入おめでとうございます‼眠れなくなったのはいつ頃からですか❓私は今7ヶ月半ばです。後期悪阻もすでに始まっていて、夜は苦痛でたまりません⤵⤵ 毎日携帯をいじっていたりするんですが、そのせいで眠れないのかなぁ…と思ったり、眠くなってきたかな❓と思ったらトイレ行きたくなったり。 隣でイビキをかきながら爆睡する旦那が羨ましくてたまらないです💧 赤ちゃんが産まれた時の予行練習ですか☝それならプラスに考えることもできそうですね😊 私元々が4~5時間睡眠だったから余計になのかもしれないし、これからは気楽に考えて寝れない時は無理に寝ずに横になってようと思います。 ありがとうございました✨

No.3

>> 1 こんばんわ~🌙 私もいつも3時頃寝て、4時半に目が覚めて、また5時過ぎに寝て7時に起きて旦那様のお弁当作ってます✋ そして9時からまた寝ちゃ… おはようございます。
レスありがとうございます🙇

昨日は2時頃に寝れたようで、今日は4~5時間くらい寝れました。

お腹が頻繁に張るので病院で『睡眠はとれてますか❓』と聞かれました💧私も1さんと同じように朝4:20に起きて旦那の弁当を作り、出勤した後5:30くらいから2度寝をしてます。
夜にまとまった睡眠がとれていないせいで『しっかり寝て下さいね』と言われました😫きっとそれで神経質になっちゃってるんでしょうね⤵
日中はなんとなく眠かったり、うたた寝しちゃったり、それで夜寝れないのかと思ったり💦

横になってるだけでもいい…とのことですが安心しました✨
寝れないことが苦痛でしたが、考えをもっと楽にしていきたいと思います😊
ありがとうございました‼

No.4

>> 2 私も毎日眠れなくて辛いです⤵ だいたい朝まで起きてます。なので、昼間フラフラしてます😢 いつもは、焦りますが仕方ないので、横になってテレビ見… おはようございます☀
レスありがとうございます。

昨夜は眠れましたか❓私は今日は4~5時間寝れました。もっと眠れればいいのに😫
9ヶ月突入おめでとうございます‼眠れなくなったのはいつ頃からですか❓私は今7ヶ月半ばです。後期悪阻もすでに始まっていて、夜は苦痛でたまりません⤵⤵

毎日携帯をいじっていたりするんですが、そのせいで眠れないのかなぁ…と思ったり、眠くなってきたかな❓と思ったらトイレ行きたくなったり。
隣でイビキをかきながら爆睡する旦那が羨ましくてたまらないです💧

赤ちゃんが産まれた時の予行練習ですか☝それならプラスに考えることもできそうですね😊
私元々が4~5時間睡眠だったから余計になのかもしれないし、これからは気楽に考えて寝れない時は無理に寝ずに横になってようと思います。

ありがとうございました✨

No.5

>> 4 おはようございます😃少しでも眠れて良かったですね✊
私は、昨日も眠れず、朝の6時に眠りました⤵やっぱり夜中起きてるのは、孤独をかんじたり辛いですね。今少し前に起きたところですよ☀
私は、2週間くらい前まで会社に行っていたので、その時は爆睡でしたよ💤
お腹の張りが頻繁で念のため病院に行ったら切迫早産と診断され、薬をもらい自宅安静になってしまいました⤵予定では、8月末まで出勤だったんですが、少し早めから産休とりました⤴今は、早く産まれないか不安もありますが、この暑い中会社通勤も辛かったと思うので、赤ちゃんが休んで👶と言ってくれたんだと前向きにとらえてます⤴
主さんも、張りがあるとのことなので、気をつけてくださいね😃

確かに体が疲れていると、頻繁に張っていました😃
私も主さんと同じ、隣でイビキかいて寝てる旦那が羨ましいです⤴
主さんは、初産ですか❓私は、初めての妊娠なので色々不安ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね✊

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

明るくなってから眠れたんですね💦体はしんどくないですか❓私は少しうたた寝してました。
こんなに眠いのは夜になってからにしてほしいのに😥

切迫早産とのことですか、無理をなさらないようにしてくださいね😊私は2回目の出産になりますが5年ぶりです。前回は経過が悪くやはり切迫ばかりでしたが、今回は張っても子宮口は固く閉じていて経過は順調です。どうやら張りやすい体質のようです。

お腹の赤ちゃんの性別はもう分かってますか❓私は👸っぽいそうですが、少し小柄だそうです。前回も小さかったし、9ヶ月で子宮口も2㌢、ケイカンも短かく赤ちゃんも下がってましたが正期産までもってくれました。
きっと臨月までもってくれると思いますよ‼暑い季節で大変ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね👶

No.7

>> 6 ありがとうございます😃
体やはりダルイですよ~⤵テレビを見ながら横になっています。
お二人目なのですね⤴楽しみですね👶
私も性別は、女の子と言われています❤女の子が欲しかったので嬉しいです👸

赤ちゃんの用意何もしていないうちに、動けなくなってしまったので、どうしようかと思っています😨

主さんは、もう用意されましたか⁉初めてなので、何を用意していいか分からなくて😥
お金もかかりそうですが、早く買い物も行きたいです⤴

No.8

>> 7 ひろりんさんも👸ちゃんなんですね💕楽しみですよね‼
私は再婚で上(♂)は元旦那の所にいるので、準備はイチからです。本当は今月末から準備する予定でしたが、前回みたいに思わぬ所で入院とかなっちゃうと困ると思ったので、服だけは準備しましたよ😊
あとは沐浴剤とガーゼハンカチ、綿棒、爪切りです。昨日ネットでスリングを頼みました☝市販の抱っこ紐は使いにくくて…。
哺乳瓶は完母の予定なので買いません。

大型のものはあとはチャイルドシートですね。ベビーカーは産まれてからでもいいし。

揃えるのもいろいろお店行ったり、結構疲れちゃいますもんね💦無理のないように徐々に準備しなきゃですね。お金も➰💸ってなるし、これからもっと大変になりそうですね😱
でも赤ちゃんに会えるのもあと少し‼楽しみですね❤

No.9

>> 8 洋服揃えたんですね😃女の子👸だといっぱい可愛いのありますよね⤴
細かく購入するのが、分かっていてさすがですね😃ちゃっかり参考にします。うちは、家計が厳しいので贅沢はできませんが、でも色々着せてあげたいな~❤
主さんは、完母なんですね😃私もできればそうしたいのですが、仕事を続けるか悩んでいます⤵とりあえず産休とりましたが、復帰は考え中です😥なので、一応両方考えています。
今、お昼ご飯買いに隣のコンビニに行ったらもうお腹がパンパンに張りました😢素麺買いましたが、あまり食べられないし…主さんは、食欲ありますか❓悪阻があると書いてありましたが、大丈夫ですか❓
食べていたらお腹がまた張ったので、すぐに横になりました⤵
明日病院なので、辛抱です😢

No.10

>> 9 お腹の張りはどうですか❓張るとつらいですよね💦9ヶ月にもなるとお腹もかなり大きいでしょうし、張り易くなってると思うので気をつけなきゃですね。でも張りがよくあると安産になりやすいらしいですよ😊安産であるといいですよね❤

服は黄色ばかり揃えましたよ👚小さいうちはあまり外にださないし、2人目がどちらでもいいように☝ベビーバスは翌年に子供の簡易プールにできるので、あってもいいかな❓って感じです。

胃が圧迫されるとつらいですよね😫実は私、昨日吐きすぎて血を吐いてしまいました⤵食道が傷付いたようです😥チマチマ食べないと吐いてしまうので要注意です😱

臨月になると赤ちゃんが下がって胃も楽になるそうなので、ひろりんさんはあと少しの辛抱ですね✨予定日は9月末くらいですか❓

No.11

>> 10 すっかり横になったら、寝てしまいました😢⤵今夜も眠れませんね。。でも眠れるうちに寝ようと思います💤💤

主さん、血を吐くなんて大丈夫ですか❓結構ひどいのですね😥⤵お体お大事にしてください。

なるほど‼二人目考えると黄色いいですね😃私もできれば欲しいですが…私は31歳で旦那は42歳なんですよ😥でも一人っ子はな…と思いつつ自然にまかせます😃主さんの旦那さんは、同じ歳くらいですか❓

私の予定日は、10月8日ですよ😃主さんは、12月位ですか❓

No.12

>> 11 私は旦那と一緒に🎰にきてます。…が全く勝てずにこの空気も嫌でたまりません😥

体調は今日はお昼を食べてないせいか、今は大丈夫です。食べるとすぐムカムカするので今夜からお粥にするつもりです🍚

旦那は31歳ですよ🎵11月に32歳になります。予定日が11/21なんですが、37w1dで産まれてくれると旦那と同じ誕生日になるんです😊なるべくその日に産まれてほしいので10月に入ったら頑張ってスクワットやら散歩をしたいと思ってます💪

ひろりんさんは10月8日なんですね‼お盆が終わると8月もあっと言う間に終わるので、あとちょっとですよね✨
うちも2人目のことを悩んでます。私が仕事を早くしたいのと、卵巣を両方共手術してるので年子で産みたいんですが、生理がいつ始まるか…。始めは大変だけど、年子だと後が楽なようなので☝
2人は欲しいですよね👶👶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧