🐱仲良し家族の日垞⑫🐱

レス500 HIT数 15146 あ+ あ-

ゅぅたんママ 30代 ♀ w2Rr1 
2018/04/06 19:00(曎新日時)

毎日倉わらない凡人䞻婊の日蚘です😁

12冊目➰🏃

タグ

No.2417997 2017/01/06 16:20(スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301 2017/10/01 17:20
ゅぅたんママ ( 30代 ♀ w2Rr1 )

10/1(日)☀

今日から10月🎃
枅々しい秋晎れで✚

垃団干しお朝🍚食べ、優康すっかりよくなったので散歩🚶

銬事公苑➡砧➡岡本➡倚摩堀通りから緑道➡🚉からの倚摩川でのんびり➰

景色もよくお気持ちよかった☺

しばらくしお甚賀経由で🏪寄りながら垰宅🏠

お昌甚意しお食べお、食䌑み䞭に念の為優熱蚈ったらたた37℃😭
ただたったく具合悪そうではなくお元気、暑かったし熱がこもっおるだけな感じ💡

でも午埌友達ず遊ぶ予定はさせお、ゆっくり䌑たせるこずに💚

枅康は健康でうるさいぐらいだったので、が公園に連れお行っおくれたした🙏

早い⏰に優で♚入り、📖芋たり💻したりすごしお、垃団取り蟌んで倕ご飯甚意しおたら3人垰宅🏠

すぐ♚入らせおから倕ご飯🍎

優食欲もあるので昚日ずは違うしよかったです😊

片づけも終わり、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

生理が来そうでこなくお䞍調が続いおたす😣
日䞭ちょこっず血が出たからなったかなぁず思ったんだけど、それ以降たったくない😥

くるなら早くこぉい🔥

No.302 2017/10/02 17:27

10/2(月)☁

今日はどんより💚
でも朝焌けがすごくで、朝散歩のずき芋ずれおたした✚

優康元気いっぱいになったのでい぀も通り行っおらっしゃい👋✚

もい぀も通り散歩しお垰り、掗濯物片付けたり倕ご飯䞋拵えすたせ、📺芋ながらお昌食べお、い぀もの⏰に出お散歩しながら幌皚園ぞ🚶

10月に入っお園服も衣替えなんだけど、たったく忘れおいお倏垜子のたた行かせちゃっおた😭
今日䜓操着だったから垜子だけでよかったです😚

康連れお垰り、着替えする堎所にを冬服を準備、🍱掗ったりお手玙しお2人でぶらぶらい぀もの散歩🚶

近くでず合流しお🏪寄っお垰宅🏠

倧奜きなを買っおきおくれたした❀
垰り道寄りやすい堎所に出来たみたいで、これかも頻繁に頌んじゃいそうです😁

すぐ枅垰っおきお、6時間だず思っおた優も垰宅、宿題すたせおから優以倖で軜く散歩🚶
優は倖遊びしたいずお留守番💚

小泉緑道➡駒留通りに出お、が偶然芋぀けた屋さんでいろいろ賌入👛
焌き菓子には目がありたせん😜

本圓に少しの散歩で垰り、順番に♚入っおから倕ご飯いただきたす🍎

今食べ終わり、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

そろそろ☔が降りそうな䞖田谷、垰るたで䜕ずかもちたすように🙏

No.303 2017/10/03 17:48

10/3(火)☁

朝のうちは霧雚が降っおたけど、幌皚園送っお少ししたら止み、たたに☀もでおいお蒞し暑く感じる1日でした💚

3人芋送っおから束陰たわったり公園通りの🏪や246の🏪で買い物しお、小泉公園経由で垰宅🏠

掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵え、お昌食べながら📺芋お、い぀もの⏰に出ようずしたら幌皚園から📲

康がたた熱が出たみたいでお迎え芁請だったのですぐ行っお連れおきた🏠

みんなちょうど🍱でも康は食べずに暪になっおお、垰っお食べさせようずしたけど食欲あたりないみたいなので、梚ず🍌少しあげお寝かせた💡

ぐっすり昌寝から起きおすぐに垰宅、康の様子芋おたらいきなり嘔吐😚
朝🍚がただ消化し切れおない感じだった😥

がなど掗っおいおくれたので康♚でにしおも぀いでに入っちゃった😜

吐いたらすっくりしたようですが、頭痛もしおきたず蚀うので🏥ぞ🚶

熱があるので念のため隔離、先生がきおくれお䞁寧に受蚺しおくれたした🔍

お腹も悪そうじゃないしもあたり赀くなく、でも痰が絡んだ咳しおるから颚邪でしょうず💡

嘔吐は、䜓調よくないのもあるけど、䟿秘症だからかもしれないので、颚邪薬ず䞀緒に敎腞剀も凊方されたした💊

凊方箋でかなり埅たされお康蟛そうで可哀盞だった😢

すぐ垰宅、優枅は♚入っおは買い物に行っおきおからみんなで倕ご飯いただきたす🍎

康食欲出おきたみたいですが軜くにしずきたした💡

萜ち着いおるのでにお任せしおはい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.304 2017/10/04 18:06

10/4(æ°Ž)☁☀

今日予報では1日秋晎れでしたが、たたに☀出るくらいでどんより寒かった😣

康熱はすっかり䞋がったけどただ咳も少しあり、午前保育だし念の為お䌑みするこずに💡
明日はたた総緎習だからね💚

🏫組芋送った埌は康ずのんびり📺芋たりやしたり、お昌寝したずきは💻遊び➰

倕ご飯䞋拵えしおからお昌食べお、午埌も匕き続き🏠ですごしお、4時間䞋校の優枅垰っおきお宿題すたせおから、昚日から玄束しおた友達ず公園ぞ👋✚

枅の友達(しかも👩)なんだけど、付き添いずしお優も😊
小さいこず遊ぶのが奜きな優なので頌もしいです✚

康で軜くぶらぶらしおきたらもちょうど垰宅、3人で実家に行き、運動䌚の入堎蚌枡したかったんだけど留守だったので投凜📪

🏪寄っお垰り♚入っお、2人垰っおきお♚入らせおから倕ご飯いただきたす🍎

ちなみに2人はたた明日も同じで遊ぶ玄束しおきたようです😏

もうすっかり暗くなっお寒いけど、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.305 2017/10/05 17:54

10/5(朚)☁☀

した晎れではなかったけど申し分ない倩気、秋の雲がでした✚

朝の冷え蟌みが今季䞀番でかなり寒くお、もう毛垃の出番ですね💚
なので倏甚垃団掗っお干しお敷き垃団も干し、い぀も通り3人それぞれいっおらっしゃい👋✚

生理になったみたいなんだけど、い぀もよりかなり量が少なく😥
それに23日前から䞍正出血があっお、それが生理にされおるのか謎😣

䜓も怠かったけどい぀もの呚数+αで🏊寄ったりで買い物しお垰宅🏠

荷物片づけお倕ご飯䞋拵え、掗濯物敎理しおからお昌食べながら📺芋お、い぀もの⏰に出お散歩しお幌皚園ぞ🚶

康の顔芋るたで䜓調悪くなっおないか䞍安でしたが、元気いっぱいでおかえりできおよかった😊

垰ったら2人もちょうどきお宿題すたせ、途䞭優の友達が誘いにきたので遊びに💚

枅も昚日の友達ず玄束、でも優が急遜出かけちゃったのでが付き添いかなぁず甚意しおたら垰宅🏠

康も遊びたいずいいが付き添っおくれるず蚀うので甘えちゃいたした😚

枅は友達の🏠たで迎えに行くから先に出発、康も出たのではい぀ものぶらぶら歩いお、早めに公園で合流➰

枅は👩ず楜しそうに遊び、康もずで嬉しそう☺

でも病み䞊がりだしはしゃぎすぎおたた運動䌚緎習に支障を来すず行けないので、康は🏪や屋よりながら䞀足先に垰宅🏠

垃団取り蟌み♚入っお倕ご飯甚意すたせおから、は玄束⏰に公園に行き、3人連れお垰路ぞ🚶
いくら近いしただ明るいずはいえ、1幎生だけで垰らすのは心配ですからね😥

🏠前で👩2人ず👋、でもたぁお喋りが長い②😂なかなか垰しおくれたせんでした😁
可愛いから蚱せちゃうけどね❀

4人で先に倕ご飯いただきたす🍎

食べ終わり枅♚䞭に優垰宅で今入っおたす💚

優🍚しおきたので、今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.306 2017/10/07 17:45

10/6(金)☁➡☔の日蚘✏

昚日はどんよりで肌寒く、予報より早めに☔が降り出した💚

生理2日目のはずだけど盞倉わらず出血も痛みもあたりなく😥

疲れがあったから散歩控えようず思っおたんだけど、生理痛もないしなんだかんだい぀も通り9呚しおたした😜

康おかえりしお垰っお少ししたら優枅垰宅🏠

宿題終わった頃優の友達がきお䞀緒に遊びに行きたした👋

垰っおきお、もう☔降り始めおたんだけどただ匱かったので、だけ軜く1呚しおきおからみんなで♚入っお倕ご飯甚意➰

☔が匷くなっおきたので玄束⏰より早めに垰るように優に連絡、それでも結構濡れちゃっおたのですぐ♚入らせおからみんなでいただきたす🍎

い぀もの散歩も行けずで遊んで過ごし、かなり寒かったので早々に垃団に入っお毛垃にくるたっお就寝😪

No.307 2017/10/07 18:01

10/7(土)☔➡☁

倜䞭はすごい☔でしたが早朝には匱くなり、でもこの霧雚が長く続いおいやぁな感じ😣

🏫も幌皚園もある日なのでい぀もの朝を過ごし、優枅いっおらっしゃい👋✚

匊小た぀りずいう3幎6幎の各がいろいろ催し物を考えおそれぞれいろんな堎所を巡っお遊べる日、枅は楜しみにしおいきたした😊

少ししお康を幌皚園に送っおから倫婊散歩🚶

いろんな話しおたくさん笑ったりしながら歩いお、䞋高井戞➡明倧前➡豪埳寺手前➡梅ヶ䞘経由で、🏪で買い物&぀ぶしおからお迎え🚶

康連れお垰り、🏫組い぀もより䞋校時間が遅いし康お腹空いおるので先にお昌🍝

12時半すぎに2人垰宅、やを持ち垰っおきお、すごく楜しかった様子を聞きながらお昌食べさせた🍚

食䌑みしおから久々みんなで散歩🚶

たた豪埳寺行っお、倧奜きな屋さんの焌菓子買い、商店街でも新たに焌菓子やさん発芋しお即賌入👛
最近本圓に焌菓子散財しちゃいたす😚

ちなみに昚日もが、だぁいすきな焌き菓子屋さんの🎁を買っおきおくれお、今が甘い幞せに溢れおいたす😍

豪埳寺で束がっくり探ししながら(残念ながら芋぀からず)䞊町&束陰🏪で買い物しお垰宅🏠

優枅は倖遊び、康疲れちゃったからず♚入り、はお぀たみの準備しおから♚✚

2人も入っおから倕ご飯いただきたす🍎

晩酌も含めのんびり食べお至犏の時間も味わい、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

明日はいよいよ幌皚園最埌の運動䌚💡
本圓に②頑匵りすぎるぐらい頑匵っおた康を知っおるから、感動の涙出るかも😢

みんなで粟いっぱい応揎するから、楜しんで頑匵っおね❀❀

No.308 2017/10/08 17:12

10/8(日)☀

朝から快晎で運動䌚日和✚
気枩もぐんぐん䞊がっお久々に暑いず感じる陜気でした➰

もちろん早起きな我が家、康はもう少し寝かせおたかったんだけど仕方なく、少し垃団でさせおから着替えさせ、垃団干しもしおい぀もの⏰に朝🍚

準備も䞇端に幌皚園ぞ、先生に康を蚗しお埅機💡

入堎行進で挔奏しながら䞊手に出おきおいい䜍眮で芋えた✌

芪子競技もず楜しくやり、綱匕きや組䜓操も頑匵っおたした😊
ずっずしながら可愛かったなぁ😍

康1番緊匵するず蚀っおいたお遊戯は、の方を気にしながらもしっかり螊れおいお、結構移動したり早い💃だったんだけど完璧✚

他の子ず比べお䜓も小さい䞭で、䞀生懞呜螊る姿にずきたした☺

最埌はいよいよ💡
背の順なのでの康、🔫にびっくりしおちょっず出遅れたけど、1人を抜かせお早い走りを披露しおくれたした😊

私の方が緊匵しおたけど、本圓に頑匵っおた😢❀

閉䌚匏も無事終わり、ずうずう我が家の幌皚園の運動䌚が終了🙌

矩家族みんなもしっかり芋れおたくさん応揎しおくれお、いっぱい耒められた康は嬉しそうでした☺

少し話しおみんなず👋、🏪寄っお垰りすぐお昌甚意しお食べた🍜
康はもちろんお腹空いたみんな黙々ず完食😁

食䌑みしおから䞉軒茶屋先の公園で遊び➰
康疲れおるんじゃないかず心配でしたが、鬌ごっこしおめっちゃ走り回っおた😏

でも早々に切り䞊げ、🏪で買っおみんなで飲みながら垰宅🏠

垃団や掗濯物ずりこんで順番に♚入っお、い぀もの⏰に倕ご飯いただきたす🍎

これから少し晩酌に぀きあい、い぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.309 2017/10/09 17:01

10/9(月)☀ 🎌䜓育の日🎌

今日も朝から快晎、日䞭27℃たで䞊がったけどっず気持ちのいい暑さでした😊

康は疲れお遅起きかず思っおたけどい぀も以䞊に早い起床😁💧
でも深く寝れたみたいで寝起きよく✚

垃団も干しお🍚もすたせ6時半頃散歩🚶

今日池䞊線が無料で乗り降りし攟題らしく、ずりあえず行っおみようかず自由通りをひたすら南䞋しお雪が谷倧塚🚉着💡

は🚃苊手なので乗り気じゃなかったんだけど、久々だしみんな乗りたがっおたしなので😏乗っおたずは池䞊🚉ぞ➰

少し歩いお屋も発芋しお買い、池䞊本門寺ずいう倧きいお寺を散策➡🏪やたた屋芋぀けたので賌入➡川沿いや䜏宅街歩いお蒲田🚉到着💡

商店街や倧通り➡京急線の方たで向かい、お昌食べるずころ探したんだけどいたいちで、結局で🍱買っお近くの広堎で食べたした😚

食べおたた少し蒲田呚蟺散歩、付き合っおた時泊たったこずがある🏚前通ったり聖地巡瀌😂(行き぀けの飲み屋)芋たりしお、で期間限定など賌入しおからたた池䞊線に乗り、戞越銀座🚉たで➰

ずいうこずで🚃もだけど商店街もすっごい人😭

人混み苊手なので商店街を少し歩いおから䜏宅街に抜けお、のんびり五反田たで🚶

🏪で🍊買っお食べお、🚌で地元たで戻りで買い物しお垰宅🏠

ただ⏰は早かったけど朝から出歩きっぱなしなので疲れお、垃団や掗濯物ずりこんで早々に♚✚

お子たちだけで、さっきでもらっおきたぬりえをしお、に持っお行っお景品ず亀換しおくる間に倕ご飯甚意、垰っおきお少ししおからいただきたす🍎

今日は人混みや異色の街に行ったので疲れたけど、知らない道歩いたり屋発芋したり楜しいお出かけでした🎵

みんなも楜しかったようでよかった✚

No.310 2017/10/10 17:21

10/10(火)☀

今日は朝から晎れお、日差しも匷くお暑かった😭
気枩は29℃ず真倏のような陜気でした💚

垃団も干せお家事もはかどり、🏫組芋送っおから代䌑の康ず散歩🚶

により井の頭線ず京王線の🚃芋孊をい぀ものように行き、途䞭🐱ず觊れあったりしながら、豪埳寺経由で束陰🏪で買い物しお垰宅🏠

掗濯物片づけたり倕ご飯の䞋拵えすたせ、おそ束さんや芋おからお昌🍚

午埌は早々にお昌寝した康なのでのんびり💻しお、起きお暇なのでい぀もず同じぶらぶら散歩🚶

途䞭で垰宅ず連絡、すぐ枅も䞋校しお、少し前から皮膚のかゆみがあった枅を🏥にお願いしたした🙏

や垂🏪&束陰🏪寄っお垰り、2人で♚入っお出たら優垰っおきお、宿題させおる時に枅垰宅🏠

かゆくお掻いお毛穎から堅くなっちゃっおたみたいで、や軟膏凊方しおもらい、぀いでに👂の裏の也燥肌の薬もいただいおきおくれたした➰

3人♚から出お倕ご飯いただきたす🍎

今日のは久々に生姜焌き🐷
盞倉わらず矎味しいお肉でした😍

本圓に暑い1日で、今も䜙裕で半袖でも行けそう😚

垃団もたくさん☀に圓おられたし、気持ちよく寝れるだろうなぁ✚

No.311 2017/10/11 18:00

10/11(æ°Ž)☁

今日は予報が倧倖れで、たたぁに日差しがでるくらいで埌はどんより☁
æ°—æž©ã‚‚24℃くらいでしたがずした嫌な倩気でした😥

䜕故か今日は朝から気分が重くお、い぀もなら歩き始めたら段々軜くなっおくるのにでした😣

せめお家事は頑匵っおしっかり掃陀しお、3人それぞれいっおらっしゃい👋✚

経堂🏪から遠回りで銬事公苑通っお実家🅿に぀き🚗で垰宅🏠

お昌甚意したり片付けや服敎理しお、束陰たわっおお迎え🚶

康連れお垰っおお昌食べお服の買取に出発🚗💚

最初行ったずこは査定額があたりにも䜎かったのでやめお、急遜そのたたお迎え行くこずにしお連絡💡

い぀もより早くに終わっおたので20分くらい埅たせちゃったけど、道はで無事を乗せお、川厎🚉先のに行き買取➰

思ったより安かったけど仕方ないか、1軒目より桁が違ったしね😒

買い取っおもらい、同じ建物ので仕事関係の買い物しお、いろんな道通りながら垰宅🏠

運転のせいで頭痛が激しかったので、散歩は若林公園で束がっくり拟い(枅が🏫で䜿うため)➡🏪寄っただけで垰り、♚すたせお少ししたらBOPの2人垰宅🏠

すぐ♚入らせお宿題しおから倕ご飯🍎

頭痛もただあるけど今日はあたり動いおないので(7å‘š+α)、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

No.312 2017/10/12 17:32

10/12(朚)☀

今日は朝から日差しが匷く、たた季節倖れの真倏のような気枩でした🌻
湿気もあったのでだったな💚

明日から倩気悪いみたいなのでこの☀をに垃団干し、い぀もの朝を過ごしお3人芋送り👋✚

康は運動䌚ごっこするみたいで楜しみに出発したした😊

い぀もの呚数行っおから束陰で買い物しお垰り、掗濯物片づけたり倕ご飯䞋拵えしお、📺芋ながらお昌食べお、たたい぀も通りの2呚しおからお迎え🚶

康おかえりしお垰宅、🍱掗っお少ししお盞倉わらずぶらぶら散歩しおきたらも垰宅🏠

朝から食欲があたりなかったので心配しおたんだけど、案の定䜓調䞍良😣

すぐ🏥に行かせたした、胃腞颚邪っぜいずのこず💡

扁桃腺の時に比べたらだいぶ楜みたいですが、盞倉わらず食欲ないみたいなので食べさせお💊飲んで早々に䌑たせ💚💚

枅優続けお垰宅、♚順番にすたせお宿題も終えお、少しやしお遊んでからい぀もの⏰に倕ご飯いただきたす🍎

がいないず食卓は寂しいね、お子たちも぀たらなそうでした😥

今食べ終わり、品出しに行きたいのでもう少ししたら出たす🚶

明日は久々にお子たちんちにお泊たり、倫婊⏰も䜜れるけど、の䜓調もあるし倩気も悪いみたいだし、なんだかもったいない週末な予感😭

No.313 2017/10/14 17:14

10/13(金)☔☁の日蚘✏

昚日は1日降ったりやんだりで、めちゃくちゃ寒くお前日ずの気枩差がかった😚
秋通り越しお冬のような陜気でした💚

散歩もあたり行けず、でも幌皚園送りは降らなかったので、送った埌逆束陰散歩しお垰宅🏠

📹をHDDに入れお線集、芋入っちゃっおあっずいう間にお昌⏰で、食べながら続きしおたら垰宅🏠
䜓調よくなったけど手䌝いが遅番なので早く䞊がらせおもらったみたいです💡

少しゆっくりしお久々にも䞀緒にお迎え、康嬉しそうでした✚

垰っおきおしたりお泊たり準備しお、優枅垰宅し宿題すたせおから実家ぞ🚗💚

久しぶりにきたので3人ももちろんも嬉しそうでよかった☺

たくさん遊んでもらい、い぀ものように♚&いただき、3人お願いしお👋✚

☔埮劙に降っおたしの䜓調を念のためみお、桜䜏宅街➡緑道➡束陰たわっお垰宅🏠

少し団らんしお寝宀移動、寒かったのでくっ぀いお寝たした😪
の隣も久々でした😍

No.314 2017/10/14 17:26

10/14(土)🌂☁

今日も匱い雚が降ったりやんだり、昚日に匕き続きすごく寒い1日でした💚

くっ぀いお寝おたけど寒くおちょくちょく目が芚めちゃった😥
やっぱりふだん䞡脇に枅康がいるから暖かく寝れおるんだなぁ➰

朝方にようやく寝入り気づいたら6時すぎ😭
朝のうち☔止んでたから早くに散歩行けたのにず😭

たぁ仕方ないのでのんびり🍚や仕床しお、7時頃散歩🚶

昚日よりは止み間があったけどそれでも霧雚降っおお寒いし、実家🅿の🚗に荷物眮いお🚉前➡北䞊しお䞖田谷八幡ず豪埳寺ぞ➰
は☔の寺瀟が奜きなんです😚

のんびり散策しお、幌皚園近くから有名な饅頭やさんの肉たんを🎁に買っお垰宅🏠

少しゆっくりしお実家に向かい、朝から元気いっぱいの3人ず再䌚😁

お昌は枅で買いに行き、我が家(優以倖)は先に🍱食べお、や坊䞻めくりしながらお腹䌑めお早めに👋✚
優はもう1泊お願いしたす🙏

🚗で垰宅、2人は留守番ずいうのでず束陰➡䞊町で買い物しお垰っおきお、♚順番に入っおやるこずすべお終了、い぀もず同じ⏰に倕ご飯🍎

続けお晩酌も぀きあい、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

盞倉わらずめちゃくちゃ寒い😣
☔は止んでるけど、冬のような栌奜で出ないずだな😱

No.315 2017/10/17 17:02

10/15(日)☔の日蚘✏

この日は1日☔、🏠でもんちでもずぅっずひきこもり💚💚

お昌はみんなでお手䌝いしおを䜜り、食べお楜しかった😊

久々の週末お泊たり、3人も矩家族も嬉しそうでよかったです☺

No.316 2017/10/17 17:14

10/16(月)☔の日蚘✏

昚日もほが止たずに降り続け、東京は12月䞊の寒さでした😣

優瀟䌚科芋孊で🚌で浅草芋孊いく日、あいにくの倩気で残念でしたね😢

久しぶりに🍱䜜り、たくさん食べるのでいっぱい詰め蟌みたした😁

い぀もより早い⏰に優芋送り、少ししお枅いっおらっしゃい👋✚

☔だし康は🚗で送ろうず考えたけど、頑匵っお歩いおいっおらっしゃい👋✚

寒いので散歩はせず、📷珟像や䜜成したり💡
こうゆう系はずか考えるのも楜しいし、芋入っちゃっおなかなか進みたせんね😏

䜕ずか終えおお昌🍚食べながら📺芋お、束陰たわっお康連れお垰り、🍱掗っお着替えさせおすぐにお迎えぞ🚗💚

この☔の䞭🚲で通勀、垰りも🚲で倧䞈倫だよっお蚀ったけど、寒いしたた颚邪ひかれおも嫌なので行きたした💚💚

よく合流できお乗せお垰宅、すぐに枅も垰っおきた🏠

宿題すたせおだけ束陰で買い物しお垰り、♚順番に入っお枩たっおたら優垰宅🏠

☔だったけど楜しかったようでよかったです😊

優も入らせおから倕ご飯🍎

い぀もの散歩もなのでで遊んだり📺芋たりしお過ごし、冬の装い&垃団も出しおしっかり防寒しおおやすみなさい💀

No.317 2017/10/17 17:23

10/17(火)☔➡☁

今日もお昌過ぎたで☔で寒く、ようやく止んでも盞倉わらず気枩䜎くお冬の陜気でした💚

予報では朝のうちに止むっおいっおたから散歩も再開できるず思ったのに残念😣

のんびりすごしおお迎え前に䜕ずか2呚しお幌皚園に行き、康おかえりしお垰宅🏠

🍱掗っお暇なのでい぀ものぶらぶらしお、途䞭から垰宅📩
実は今日📱を🏠に忘れお連絡取れず、極床の心配性なのでちょくちょく䞍安でしたが、垰っお無事に䌚えおよかった✚

っお倧げさですいたせん🙏

でもも私の性栌を分かっおいるので、朝矩父の📱から連絡しおくれたした☺

のんびりしおたら枅垰宅、宿題すたせおみんなで束陰🏪➡近回りしお垰ったら優いた💡

優宿題の間倕ご飯甚意しお、今日は先にいただきたす🍎

食べ終わり、今♚沞かしおるのでみんな順番に入りたす➰

はい぀もの散歩に行っおきおからのんびり入ろ✚

ただ頭痛がたたくお蟛い😭
散歩もやめた方がいいんだけど、ようやく☔が止んで歩けるのにもったいない😭

2呚する間痛み和らぎたすように🙏

No.318 2017/10/18 18:06

10/18(æ°Ž)☀

今日は久しぶりに朝から気持ちのよい倩気、日差しもたっぷりで垃団干し日和でした✚

ようやく日課の散歩も行けお、3人それぞれ芋送った埌もお迎えたでひたすら歩いおたした🚶

買い物もしお⏰に幌皚園に行き、康連れお垰宅🏠

掗濯物片付けおからお昌🍚食べお、早々にお昌寝したので📺芋たり💻したりしおのんびり➰

おか康いただにお昌寝😂
本圓👶みたいですな😍

垰っおきお少ししたら🏫組2人もきお、宿題すたせおみんなで出発🚶

優は📖返しに図曞通に、枅も行きたいずいっお぀いおったので、3人で䞉軒茶屋たで💚

倩ぷらやさんや🏪寄っお垰り、優枅も垰っおきたので順番に♚✚

出おから倕ご飯甚意しおいただきたす🍎

今食べ終わり、これからい぀もの散歩に行っおきたす🚶

もうすっかり暗くお寒くなっおきたなぁ😥

明日からたた倩気悪いみたいだし、早く安定した☀を過ごしたいです😚

No.319 2017/10/19 16:20

10/19(朚)☔

今日もたた☔埩掻、匷くなったり匱くなったりでかなり寒い1日でした💚

午埌から康の就孊時健蚺で🏫に行く予定、よっお絊食無しなので優枅早いし☔だししたくないので幌皚園お䌑みしちゃいたした😜

悩んだんだけどねぇ、最近康ずいる⏰がすごく倧事に倧切に思えお癒されるんです✚

来幎からはこうやっお無駄に䌑たせれないし今のうちだけだからいっかず😚

🏫組芋送り、写真敎理したりUNOやで遊び、束陰たで買い物に行っお、優枅垰っおきおからお昌みんなで食べたした🍚

宿題もすたせ、枅は友達ず児童通で遊ぶ玄束を💡
昚日から蚀っおお、最初は断らせようずしたんだけど、友達が絶察こいよ埅っおるからねず蚀っおくれたらしく、☔もちょうど匱たっおたので行かせたした😊

児童通たでちょっず距離があるから1人で行かせるのも心配で、優が付き添いしおくれるず蚀ったので助かる🙏

みんなで出お🏫前で2人ず👋しお康は受付ぞ➰

䟋幎だず校庭にずらっず䞊ぶんだけどこんな陜気なので宀内&予定より少し早くに開始💡
幌皚園䌑んだし早めに行ったおかげで、👚8番目でできたした✌

県科➡耳錻科➡歯科➡内科➡芖力怜査ず䞀通りに終了、途䞭②顔芋知りの先生もいお(優枅の担任だったり)、康よく声かけられおたした😊

最埌に軜い面接もしっかり受け答えできお終わり、激しい☔の䞭垰宅🏠

少ししたら垰っおきたのでたた束陰たで行っおきお、今順番に♚✚

おか2人はすでに䞊がり、は湯船でゆっくり☺

明日からもしばらく倩気悪いみたい、🌀も接近䞭だし党然歩けたせん😭
気分も萜ちるなぁ‵

No.320 2017/10/20 17:21

10/20(金)☔➡☁

今朝はただ匷い☔でしたが、幌皚園送る頃からだんだん匱たりようやく🌂なしで歩けたした💚

康送っおから逆束陰たわっお垰り、💻で調べ物したりしたり➰

お子たちの掋服敎理もしおお昌食べお、束陰2呚しおお迎えぞ🚶

康連れおず区圹所で埅ち合わせ、期日前投祚する぀もりだったんだけどめちゃくちゃ混んでたので諊め😥
期日前なのに䞊んでたではいいかな😜

商店街抜けお🚥で康ず別れお1人で散歩🚶
行けるずきに行かないずですからね、珟に䜓重増加したし😭

1時間近く行っお垰ったら優枅もいお宿題䞭✏

すんで、優は図曞通に行ったので4人で束陰近回りしおきたら優もちょうど䞀緒になり、順番に♚入っお倕ご飯🍎

が煮蟌み䜜っおくれたんだけど、倫婊そろっおあたり箞が進たず😣
もう幎で脂が堪えたすなぁ😭

今晩酌にお぀きあい、もう少ししたら散歩に行きたいんだけど、たた☔予報😱
ひどくなる前に行っおきたす、぀いでに期日前投祚もしちゃいたいなぁ😚

No.321 2017/10/23 17:38

10/21(土)☔の日蚘✏

この日は1日匱たったり匷くなったりの☔
気枩は高めだったので寒くは感じなかった💚

康幌皚園の日なので⏰にみんなで芋送り、そのたた銬事公苑TSUTAYAたで🚶
優枅だけなので☔でもに歩けたす😁

のんびり芋ながら暇぀ぶしのや🏫文具など賌入し、䞊町内の屋寄ったり買い物👛

意倖に⏰もかかっお🏠に垰る間もないので、遠回りで散歩しながらお迎えに行っお康おかえり➰

次の日父芪参芳日だったんだけど、🌀接近に䌎い埌日に延期ず連絡💚
倧雚の䞭倧倉だし、䞭止じゃなくお延期だからよかったね➰

束陰の倧奜きな焌き菓子屋さんで久々に賌入しお垰り、お昌甚意しお食べた🍜

食䌑みしお少ししたらたたみんなで出発、今床は枅が幌皚園同窓䌚のため幌皚園に芋送り👋✚

すぐ垰っお、優は図曞通に👋
暇さえあれば📖に関わっおたすね😚

3人で早々に♚すたせ、優垰っおきおから康を任せおで出発🚶

束陰たわっお幌皚園に行き、が枅お迎えに行っおくれたので近くで埅機💡
あたり人付き合いが埗意でないなのでできるだけ空間にいたくない😭
が協力的で感謝です🙏

枅ず合流、久々に友達や先生ず遊んで楜しかったみたいです😊
今はもう園にはいない倧奜きな先生も顔を出しおくれたらしく、枅すごく喜んでたした✚

垰っお枅♚入っおから倕ご飯🍎

たったり楜しい🌠を過ごし、みんな䞀緒に就寝😪

No.322 2017/10/23 17:45

10/22(日)☔の日蚘✏

昚日も匕き続き1日☔
前日より降り方も匷く🌀が近づいおるんだなぁず実感💚

い぀ものように早お昌食べお🚗で出発、子䟛服屋で枅の孊芞䌚の時に着る服を探しに➰

䞊䞋茶色指定なので結構難しかったけど、䜕ずか芋぀けお賌入👛

暇なのでにも行き、のんびり芋ながら3人の🎅🎁の探り💡

それぞれ欲しい物が分かったので近々買いにこないずな💚

経堂たでしながら行っお買い物しお垰宅、昚日も早々に♚&すたせお、UNOややしたりず楜しい🌠をすごしたした✚

🌀の圱響で颚もかなり匷くなり、🏠が揺れるので怖かった😭

No.323 2017/10/23 17:59

10/23(月)🌀➡☁☀

倜䞭から朝方が🌀で颚が恐ろしいほど😱

寝た気もせず起きお🌀情報芋たり➰

🏫は暎颚譊報が出おたら臚時䌑校になるらしく随時しおたけど、解陀されたので無事登校👋✚
2人が行く頃は☔は止み、颚もただ匷くなかったからよかった😊

康は前もっお䌑園だったので䞀緒に散歩🚶

お銎染みの🚃芋孊、途䞭柎犬や猫に癒されたした☺✚
は康にも癒されるので、今日の散歩は幞せだったなぁ😂❀

ぶらぶら垰りは束陰経由で🏠到着、2時間はしっかり歩けお久々に満足✚

垰る盎前から匷颚、空がうなるほどで🏠も揺れた😣

窓開けお換気もしおたんだけど、匷すぎお散らかり攟題になっちゃったので仕方なく閉めたした😥
でも颚が匷い分䞀気に空気入れ換えられたからよかったかな😉

📖読みやUNOしお遊び、お昌🍚食べお少ししたら康お昌寝したので、や💻しおた➰

起きたのでい぀ものようにぶらぶら散歩しおきたら🏠付近でず合流、そのたた散歩🚶

束陰➡䞉軒茶屋➡栄町通り商店街の🏪寄り、名薬通り裏➡譊察眲前➡久々に寄る小さい屋さんで買っお垰宅🏠

♚すたせお倕ご飯甚意、BOPの2人垰っおきお宿題&すたせおからいただきたす🍎

食べ終わり、今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶

この⏰に歩くの久しぶりなのでです‎

No.324 2017/10/24 17:30

10/24(火)☁☀

今日は予報より☁が倚めでどんより、肌寒い1日でした💚

☔の心配はなさそうなので久しぶりに垃団も干せお家事もすすみ、散歩もようやくい぀も通りできたした‎

日䞭お迎えたでのは10呚かな😁
ちょこちょこ🏪やで買い物したり詊食のもらったり😜

康連れお垰ったらすでに垰宅、🍱掗っお散歩ぞ🚶

駒沢呚蟺歩いお🏪寄りながら公園通りで、ただ⏰もあったので向倩神橋で2人ず別れお1人散歩🚶

い぀ものぶらぶらで垰っお少ししたら枅垰宅🏠

宿題すたせ、近所の🏪たで枅1人でお買い物💡

近いからあたり心配ではなく、垃団取り蟌んでたら垰っおきたした😊

♚順番に入っおたら優もきお、宿題&入らせおから🍊
枅が買っおきおくれた新商品、みんなで矎味しくいただきたした✚

い぀もより少し早めの倕ご飯で今食べ終わり➰

もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

明日はたた倩気悪いみたい😥
今日満足たで歩いずいおよかった💚💚

No.325 2017/10/25 17:42

10/25(æ°Ž)☔☁

今日はたた☔、降ったり止んだりの読めない倩気でかなり寒い1日でした😣

幌皚園は午前保育なので送り迎えの合間で䜕ずか散歩もできお、康連れお垰りお昌🍚

片付け終えお🚗でを迎えに💡
降りは匷くなくお🚲で垰るっお蚀っおけど、寒いし暇だし😚

無事に合流しお乗せお垰宅、近くので買い物だけしおきお🏠でのんびり➰

優枅䞀緒に垰っおきお、宿題すたせお順番に♚✚

出おい぀もの⏰に倕ご飯いただきたす🍎

♚䞊がりに急に胃痛に芋舞われ、だんだん匷くなっおきお蟛いので、先日が凊方された胃痛薬の残りもらいたした💚

今朝からおなかの調子は悪かったんだけど胃痛はなかったしなぁ、䜕でしょう😠

よくなっおきたのでい぀もの散歩も行こうかな🚶

でも☔もただ降りそうだし少しだけで切り䞊げたす💚

No.326 2017/10/26 17:17

10/26(朚)☀

今日は朝から気持ちのよい秋晎れ、ようやくなした空をみれたした✚

朝から掻動的で、垃団干しも掃陀も匵り切り、い぀もの⏰に3人それぞれいっおらっしゃい👋✚

散歩もい぀も通りしお束陰で買い物しお垰り、掗濯物片付けたり倕ご飯䞋拵えすたせおお昌🍚

たた束陰2呚しお幌皚園に行き、康連れお垰宅🏠

🍱掗っおゆっくりしおたら垰っおきたので、公園遊びしたいず蚀う康をお願いしおは⛜入れおきたした🚗

公園で合流、やっぱり優枅がいないず぀たらないのか早々に切り䞊げ😁
あたりきた意味ない気もするけど😒

🏪で買っお垰ったら優枅も垰宅🏠

宿題すたせおみんなで🍊食べお、優は友達ず児童通ぞ👋✚

䜕だかんだゆっくりしおたら散歩も行く気なくなり、垃団取り蟌んで順番に♚入りたした✚

優はただ遊んでるのでお先に倕ご飯いただきたす🍎

明日から矀銬垰省なので残り物&ありもので😜
でもが垰りに屋や惣菜屋さんに寄っおいろいろ買っおきおくれたので豪華になりたした🙏

今食べ終わり、優のしおおいたのでもう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

昚日はあのあず散歩出たけどたた胃痛があり☔も降っおきちゃったので1呚だけ😣

今日もただ胃腞の違和感はあるけど、痛くはないし気持ちいい陜気なので楜しく歩いおきたす😊

No.327 2017/10/30 17:30

10/27(金)☀の日蚘✏

この日は穏やかな倩気で日差しも匷く暑いくらいでした➰

い぀ものように芋送り、🏪寄りながら垰宅🏠

お昌食べたり垰省準備したりしお、みんな早垰りさせるのでたずは幌皚園に行っお康➡🏫に行き優枅連れお垰宅🏠

宿題すたせお戞締たりしお片付けおたら垰っおきおすぐ出発🚗

そのたた田んがに行ったけどはもうあがるずいうので実家ぞ💚

♚や倕ご飯準備しおみんな順番にすたせたした➰

遊び意倖で垰省するずきはの代わりにが家事を匕き受けたす💡

久々の矀銬に嬉しそうな&お子たち😊

今で楜しい🌠を過ごし、矀銬は寒いのでしっかり防寒しおおやすみなさい💀

No.328 2017/10/30 17:51

10/28(土)☁➡☔の日蚘✏

どんよりだからかあたり冷え蟌みはなく、でも日䞭もほずんど気枩䞊がらず午埌から冷たい☔でした😣

盞倉わらず早起き我が家はみんなより先にいろいろすんで、も起きお朝🍚食べおから、軜に荷物を積みは䞀足先に田んがぞ👋

少ししたら哲がきお、話の流れでが桜(甥っ子)迎えに行くこずに💡

実は春花2人目劊嚠䞭でこの日怜蚺、本圓は哲ず䞀緒に実家にくる予定だったんだけど、最近らしく離れなくお眮いおきたみたい💚

春花も倧倉だし3人も桜ず遊びたがっおたのでみんなで行きたした🚗

最初はやっぱりがいいっお感じで、でもみんなずも遊びたい雰囲気😁

しばらくなんやかんやしおお、ようやく桜がのずこに行くず䞀緒に🚗に乗っおくれたした😊

途䞭お昌や買いながら田んがに行ったらちょうど䌑憩䞭で、しばらく䞀緒に⏰しお、寒いのでは子䟛たち連れお垰宅🏠

桜は優に䌚いたがっおたらしく優めちゃくちゃ嬉しそう❀
たくさん盞手しおあげおたし䞀緒に楜しく遊んであげおお、本圓にお姉さん気質だなぁず☺

䞖話奜きの枅もたくさん遊び、な康は自分の䞖界に入ったり😂たたに桜ず遊んだり➰

末っ子だからか自分より䞋の子ずの関わりがいたいちわからないみたいで戞惑っおる様子でした😚

それを眺めながら家事したりお昌甚意しおたら春花きお桜も安心した様子✚

劊嚠が分かっおから急に甘えるようになったみたいだし、桜なりに感じ取っおるんですね➰

続く➡➡➡

No.329 2017/10/30 17:57

続き➡➡

3人も春花倧奜きなので嬉しくおはしゃぎ回り、お昌食べた埌もみんなでいろいろ遊び😊

☔が降っおきおしばらくしたら田んが組垰宅、すぐ♚入れるようにしおおいたので枩たっおもらいたした💡

桜が優ず入りたいず蚀ったので、優桜康4人で♚✚

頭掗いも嫌がらずめっちゃいい子😍
おばちゃんでした😁

♚でもたくさん遊んで出お、急遜倕ご飯食べに行くこずに決たっお、2台の🚗(哲家族&優、&優以倖の我が家)で出発🚗

倧奜きないっちょう、かなり混んでたし倧人数だしで結構埅぀の芚悟しおたけど15分くらいで垭に案内され也杯🍻

しばらくしお智倫婊も合流、久々に勢ぞろいでにぎやかで楜しい宎に✚

奜きなものいっぱい食べおいっぱい笑っおいっぱいはしゃいで、最埌は疲れきっおた子どもたち😏

🅿で智倫婊や哲家族ず👋しお垰宅🏠

9時すぎだったので🚗で寝ちゃっおたけど、起こしお歯磚き&着替えさせおすぐ垃団に入りおやすみなさい😪

最近あたり䜓調がよくなかっただけど、矀銬にいる間はそんなにしんどくなくお気分転換できたした😊

正盎実家は奜きな蚳じゃないんだけど、䌚えば䌚えたで嬉しいもんですね😚

3人寝た埌少しずおしゃべりしお就寝💀

No.330 2017/10/30 18:05

10/29(日)☔の日蚘✏

昚日は朝から1日☔、でもやっぱり冷え蟌みは緩かったので矀銬の朝でも過ごしやすかった✚

朝🍚食べおお昌甚に🍙䜜り、起きお少しのんびりおしゃべりしお、米や野菜やお菓子などたたたくさんお土産いただいお早めに👋✚

垰りに必ず寄る屋で念願賌入、近くの道の駅ぶらぶら芋おお昌のおかず(など)買っお高速乗り🚗

☔だからあたりは出さず、でも枋滞もなくに垰宅🏠
途䞭🚗でお昌すたせたした😊

片付けや敎理しおだけ束陰で買い物しおきお、あずはのんびり🌠もすごしたした➰

🌀接近しおきお雚颚が匷かったけど、短時間ですんでよかった、安眠できたした⭐

No.331 2017/10/30 18:17

10/30(月)☀

🌀䞀過の晎倩、ですが颚がめちゃくちゃ匷くお朚枯らし吹いたようです💊

日差しは匷いんだけど北颚だったので䜓感的には暖かくはなかったかな😥

せっかくいい倩気なのに垃団干せなくお残念、い぀も通り3人いっおらっしゃいしお、束陰散歩したり駒沢100均で買い物しお垰宅🏠

倕ご飯䞋拵えしおから📺芋ながらお昌食べお、束陰2呚しお幌皚園に行き康連れお垰宅🏠

すぐも垰っおきお、康がず公園に行きたいず蚀うのでお任せ、は🚗を実家🅿に眮いおぶらぶら歩きながら公園に合流💡

3人で垰っおきお少ししたら枅垰り、宿題すたせお束陰たで🚶
本圓は遠回りしながらの぀もりだったんだけど、あたりの颚の冷たさにだけにしお、近くの🏪にも寄り垰宅🏠

男組♚䞭に優垰っお宿題させお、3人出おから優で入った✚

い぀もの⏰に倕ご飯いただきたす🍎

食べ終わりに実家から☎、田んがが思うように進たずがたた今週行こうか❓ず蚀っおくれたのでそれを䌝えたら、遠くお倧倉だけどできたらお願いしたいず蚀うのでたた週末行くこずに➰

には感謝ですねありがたいです🙏
たぁ本人は奜きで行くんだからず蚀っおくれおるけど😚

䜕だかんだ遅くなったけど今い぀もの散歩䞭🚶

盞倉わらず颚が匷い、でもで歩いおるずあたり寒さを感じたせんね‎

No.332 2017/10/31 17:36

10/31(火)☁☀

今日はたたに日が出るくらいで颚もあっお寒かった😣
垃団は干したけど、しっかり☀にあおたかったなぁ💚

い぀も通りに3人それぞれ芋送り、束陰2呚、🏠通り過ぎお䞉軒茶屋TSUTAYAに行き、💿したかったんだけどただなく😥
おか販売自䜓かなり少なくお眮かなそうだなぁず諊め😢

が楜しみにしおたから買っお喜ばせたかったのに残念😔

🏪巡り買い物しお垰り、倕ご飯䞋拵えや掗濯物片付けお📺芋ながらお昌🍚

たた2呚しお幌皚園ぞ行き、康連れお垰宅🏠

🍱掗ったり借りおきた📖読んで、暇なので2人でい぀もの歩いおきたした🚶

垰っお少ししたら垰宅、倧きいTSUTAYAで無事💿できお嬉しそうでした☺

枅垰っおきお宿題すたせ、疲れちゃったので散歩はせず倖遊びに少し぀きあい、優もきお宿題終わらせおみんな順番に♚✚

早速💿芋たした、優は懐かしみ、は行きたかったなぁず矚み😚
生で聞きたかった曲も歌っおいたのでねぇ😒

途䞭で䞀旊止めお倕ご飯いただきたす🍎

今食べ終わり続き再生䞭🎵

でも今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶
たた埌でゆっくり芋たす✚

No.333 2017/11/01 17:35

11/1(æ°Ž)☀

今日から11月🍁
もうすっかり寒くなり、今日も日差しはあるけど肌寒さの方がたさっおたした💚

垃団干しや家事すたせ、🏫組芋送っお少ししおから康ず散歩🚶
入園のためお䌑みです💡

束陰➡梅ヶ䞘行っお小田急線眺めながら🌋探したんだけど残念ながらなく😥
西の方は☀だったから芋れるず思ったのになぁ💚

環䞃をひたすら南䞋しお駒沢たで行っお、🏪巡りで新商品賌入しながら垰宅🏠
なんだかんだ2時間は歩けた😁

倕ご飯䞋拵えや掗濯物片付け、録画した芋おたら康昌寝😪

芋終わったらちょうど起きお、お昌⏰だったので䞀緒に食べお🍚

📖読みやで遊んでたら優枅垰宅🏠

宿題しおからは🏫ぞ🚶

1幎生の孊芞䌚の衣装づくりのお手䌝い、結構いるのかず思ったら党合わせお10人前埌😔

たくさん䜜らなきゃいけないからしっかり黙々ずやり、䜕ずか時間内に無事終了💡

は人付き合いは苊手ですがこうゆうお手䌝い系は進んで出たいで、今日は少人数だったのでお話も倚少出来お息抜きにもなりたした✚

終わっおに連絡したら公園遊びに連れおきお今から垰るず、だから途䞭たで行っお合流しお䞀緒に垰宅🏠
優は図曞通に行ったようです😊

♚順番に入っお倕ご飯甚意、優もきおからいただきたす🍎

今食べ終わり優は♚、はもう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

今のずころただ冷え蟌みは緩そうだから歩きやすいかな😊

No.334 2017/11/06 17:26

11/2(朚)☀の日蚘✏

この日も日差し匷くお暑いず感じる陜気でした➰

3人それぞれ芋送っお散歩しながらで買い物しお垰り、垰省準備したり片付け、お昌食べおい぀もの2呚散歩からお迎え🚶

少し早めに教宀たで迎えに行っおきお、2人で先に♚すたせた✚

ゆっくりしおたら康寝ちゃったけど垰っおくる盎前で起きお、は🏫組迎えに➰
その間があびおたした💡

2人連れお垰っおすぐ出発🚗

久々に環䞃経由で高速に乗りに実家到着🏠

優枅♚入らせ、倕ご飯甚意しお我が家は先にいただきたす🍎

が♚からあがっおからず晩酌🍻

この日はみんな早めに就寝💀

No.335 2017/11/06 17:42

11/3(金)☀ 🎌文化の日🎌の日蚘✏

この日も朝から晎れ、日䞭は23℃以䞊で半袖でも十分な倩気でした➰

早起きなので5時半過ぎにみんなで散歩🚶

朝焌けや街の景色が、そしおなんずいっおも空気が柄んでいお静かで気持ちよく歩けたした😊

垰っお朝🍚食べお家事も枈たせ、少ししたら哲もお手䌝いにきた😊

この日はが結婚匏に行くため田んがはできないので、が代わりにやるこずに💡
私が田んがするなんお珍しいこずなんです、虫倧っ嫌いだし実家にいる頃も手䌝いしなかったし😏

でも倧人になり、にはあたり負担かけたくないのでね💚

3人はに蚗しお、は䞀足先に歩いお田んがに向かい、哲もすぐにきお開始💡

哲もいるからのたたきながらだいぶに進み、も手狩りした皲束ねたり抜きしたりで我ながら頑匵った😚

も人䞀倍戊力になるから頑匵っおくれお、あっずいう間にお昌でがきたので、男組に任せおは䞀緒に垰宅🏠

庭で3人ず🍱食べお、は支床しおいっおらっしゃい👋✚

家事したりお子たち盞手したりしおすごし、先に4人で♚すたせおいたら田んが組垰宅🏠

だいぶ進んで埌残りわずかみたい、先週たではどうなるこずかず思いたしたがみんなが頑匵っおくれたからよかった✚

3人も順番に♚、哲は次の日仕事らしいので倕ご飯食べずに👋✚

がいないので寂しそうでしたが😂ず晩酌できお気も玛れ、お子たちも楜しくすごした🌠

垰っおきお少ししお3人就寝💀
午前䞭ずたくさん遊べお嬉しそうだったな❀

居間でたちずおしゃべりしお、10時過ぎおやすみなさい😪

No.336 2017/11/06 17:56

11/4(土)☀☁の日蚘✏

この日は☁が倚めでしたが気枩は高め、過ごしやすい日䞭でした😊

この日は朝🍚食べおからおきたりの散歩に行き、前日より早めに歩いお田んがぞ🚶
お子たちもできるお手䌝いなので䞀緒に行きたした➰

先に䜜業開始、はかけでは皲瞛り、3人は萜ち穂拟い💡

虫もたくさんいお枅康は手䌝いもそっちのけで興奮😏
子䟛らしくおいいですね、東京じゃなかなか自然にふれられないから😚

それでも頑匵っおくれお、くる頃はほずんど終わり😁

が機械䜜業しおる間残りの萜ち穂拟いやっお、途䞭がお子たち連れおお昌買いに行っおきた🚗

田んがに戻ったんだけどもうするこずもないので我が家は先に実家に戻り、🍱食べお♚甚意しお入りたした✚

もすぐあがっおきお、お昌食べお♚入っおからみんなでお出かけ🚗

吉岡の屋に寄っおもらっおから䌊銙保ぞ、さすが玅葉なだけあっお倧枋滞😭

䜕ずか河鹿橋到着、に色づいおいる🍁を芋たり📷撮り、枩泉饅頭をお土産に買っおもらっお垰宅🏠

🌆から北颚が匷くなりぐんぐん気枩も䞋がっお、䞀気に1になりたした😚

でぬくぬくみんなで倕ご飯食べおにぎやかな🌠を過ごし、3人寝た埌も倧人同士でおしゃべりしお、日䞭生理になりだんだんき぀くなっおきたは早めに10時頃就寝💀

No.337 2017/11/06 18:11

11/5(日)☀の日蚘✏

昚日も朝は冷え蟌んだけど日䞭気持ちいい1日✚

倜䞭🚻に目が芚めた時、庭が月明かりに照らされおたので倖に出たら満倩の星空⭐

空気が柄んでるからめちゃくちゃで、寒さも忘れおしばらく芋ずれおいたした☺

冬の倜空は昔から倧奜きです❀
東京にいるずなかなか芋れないし、思いっきり満喫✚

本圓に寒かったんだけど倢䞭になりすぎおた😂
に促されお枋々たた床に぀きたした😚

芚悟しおた朝の寒さも意倖にできお、朝🍚食べお家事すたせおから散歩🚶

橋たで行き、そこから田んがや実家を芋お垰り、でのんびりしたり庭でひなたがっこしたり➰

荷物積んで実家を埌にし、い぀もの公園で遊ばせたした😊
倧奜きなもできお満足そうな3人😁

今回も高厎の屋に寄っおいろいろ賌入、ず埅ち合わせしおい぀もの回転寿叞やさん💡

最近矀銬きおもいっおなかったから久々で3人もめちゃくちゃ喜んでた‎

田んが頑匵っおくれたおかげで終われたのでずがご銳走しおくれたした😊
おか毎回そうなんですが😜

みんなたくさん食べおお腹いっぱいごちそうさたしお、🅿で👋しお垰路ぞ🚗

高速も降りおすぐの堎所も枋滞にはたり、薬局や🏪で買い物もしたりで3時間ほどたっお無事垰宅🏠

疲れず気がゆるんだのがずきお、生理痛が😭

先月は倉な感じで終わったのでその分もきおる感じ、量も倚いし堪えたした💊

䜕ずか片付けや倕ご飯甚意しお、♚入っおからいただきたす🍎

🌠散歩やめようず思ったんだけど、に぀きあっおもらっお新しくできた焌き菓子屋さんたで行っおきた🚶

矎味しそうなのたくさんで軜く散財、で垰っおきお、団欒しお早めに就寝💀

No.338 2017/11/06 18:21

11/6(月)☀

ようやく远い぀いた💚💚

今朝も冷え蟌んだけどめちゃくちゃいい倩気、日䞭も薄着で倧䞈倫な過ごしやすい陜気でした✚

垃団も干しおい぀もの朝をすごし、3人それぞれ芋送っおい぀もの散歩しお垰宅🏠
生理痛若干あるけど昚日よりは党然動けたす‎

片付けや倕ご飯䞋拵えしお📺芋ながらお昌食べお、2呚しおお迎えに行き、康連れお垰宅🏠

🍱掗いやお手玙しおたら垰宅、康公園がいいず蚀うのでに任せお、🚗眮きに実家🅿に行っおぶらぶら歩いお公園で合流しお䞀緒に垰宅🏠

倖遊びしおたら枅が友達ず垰っおきお、玄束しおきたので宿題すたせおから公園いっおらっしゃい👋✚

3人で近くにできたを偵察&買い物しおきたら優埅っおた😭
少しだけだったらしいけどごめんよ😥

宿題させお優が枅たちの盞手しおくれるようなのでいっおらっしゃい👋✚

垃団取り蟌んで♚すたせ、優枅垰っおきおから先に倕ご飯🍎

食べおから2人♚✚

はい぀もの散歩䞭🚶
厚着しお出たけど歩いおるず暑い😣
代謝よくなったなぁず改めお思いたす😁

No.339 2017/11/07 17:40

11/7(火)☀

今日も朝から秋晎れ、日䞭で快適な陜気でした✚

垃団も干せおい぀もの朝を過ごし、3人芋送っお🏪寄りながら3呚散歩しお垰宅🏠

倕ご飯䞋拵えや掗濯物片付け、📺芋ながらお昌食べお、たた2呚しおお迎え🚶

康連れお垰り、🍱掗っおから実家ぞ🚶

孊芞䌚の枡したかったんだけど留守だったので残念、匊巻通りの🏪で買い物しお垰ったらいお垃団取り蟌んでいおくれたした🙏

のんびりしおたら枅垰っおきお宿題させ、束陰🏪で買い物しおきたらすぐ優垰宅🏠

宿題すたせお優が🚲で実家に持っお行っおくれお、その間枅は倖遊びで康は♚✚

優垰っおきお3人も♚入っおから倕ご飯いただきたす🍎

No.340 2017/11/08 17:33

11/8(æ°Ž)☁🌂

今日は匱い雚が降ったり止んだり、気枩は高めだったけど残念な倩気でした😥

い぀ものように3人それぞれ芋送り、豪埳寺手前➡経堂🏪でいろいろ買い物しお、䞊町&垂🏊寄り、近くの🏪でも散財😱
䞀回👛匛むずずめどない😣

垰っお荷物敎理や片付け、お昌甚意しおから束陰たわっお幌皚園に行き、康おかえりしお垰宅🏠

お昌食べお録画した芋おたら康昌寝、1時半近くに優枅垰っおきお宿題✏

康も起きお4人で遊び、は3時過ぎに垰っおきたので散歩🚶

みんなでこの⏰散歩するのはめちゃくちゃ久しぶりで、うるさいけど楜しかったな‎

䞉軒茶屋➡淡島通り➡束陰経由で垰宅、倖遊びしおたら優の友達が誘いにきお公園ぞ👋✚

4人順番に♚入っおから倕ご飯甚意しお、今優垰っおきたのでこれからいただきたす🍎

倩気のせいか今日1日気分が乗らない、散歩もあたり気分じゃなくおい぀もより少なめ😥

🌠散歩も迷っおるけど、埌悔したくないから行くんだろうなぁ😜

No.341 2017/11/10 17:42

11/9(朚)☀の日蚘✏

昚日はいい倩気だったんだけど北颚がめちゃくちゃ匷く、䜓感的には寒かった😣

垃団も干せないのでひたすら散歩したくりで運動したした😁

い぀もの日䞭すごしお、康垰っおきおからも2人でぶらぶら歩き、&組垰宅しお優は友達ず児童通ぞ👋、私達は1呚しおで買い物しお垰宅🏠

束陰だけで蚈12呚、+康ずの散歩なのでさすがに疲れた😭

♚すたせお倕ご飯甚意、優垰っおきおからみんなでいただきたす🍎

い぀もの🌠散歩も頑匵るかず気合い入れたしたが、が100均で買い物したいずいうのでお䟛に🚶

なのでい぀もより短い⏰だったけど、昌間充分歩けたしいっかず😜

みんなでUNOしお遊び、い぀もの時間に就寝💀

No.342 2017/11/10 17:52

11/10(金)☀

今日倚少☁があるものの申し分ない倩気、気枩は昚日より䞊がっおないけど颚がないので日差しの枩もりが心地よかったです✚

垃団も干せおい぀も通りに3人それぞれ芋送り、い぀ものように散歩しお垰宅🏠

片付けや倕ご飯䞋拵えしお、運動䌚📷の申し蟌みしたり📺芋ながらお昌🍚

たた2呚しお幌皚園に行っお康連れお垰り、🍱掗っお📖読んでたら優枅垰宅、すぐにもおかえりなさい➰

宿題すたせ、優は図曞通に行っお4人で散歩🚶

ずいっおもちょっず䜓調悪かったので、近くの公園で2人遊ばせたした💡

ひたすら鉄棒、2人ずもい぀の間にか䞊達しおいお楜しくやっおいたした😊

垰っお枅康の散髪しおから♚順番に入り、優もきお入らせおから倕ご飯🍎

が久しぶりにの買っおきおくれお、盞倉わらずの矎味しさにみんな倢䞭で食べたした😁

今晩酌に぀きあい䞭ですが、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

この⏰でもただ冷え蟌みはゆるいので歩きやすそうだな‎

No.343 2017/11/11 18:10

11/11(土)☀

今日もいい倩気✚
朝のうちは南颚だったので薄着でも暑く感じるくらいでしたが、9時頃から北颚に倉わりしかも匷かったので肌寒かったです😣

🏫あるのでい぀もの朝を過ごしお2人芋送り、すぐに私達も散歩🚶

梅ヶ䞘➡矜根朚経由で🐶目的で行ったんだけど残念ながらいなかった😥

仕方なく䞭道から環䞃突っ切っお䞋北沢に行き、めちゃくちゃ久しぶりの屋さんでいろいろ賌入👛

人気店になり䞊んでるこずも珍しくなくなったんだけど、ちょうどよくに買うこずができた✚

私達が買った埌は続々ずお客さんがきおいたので本圓でした‎

気分で䞉軒茶屋たで䞋り、🏪で買い物しおもぶらぶら芋お垰宅🏠

お昌甚意しお2人垰っおきおみんなで食べお、食䌑みしおから午埌散歩🚶

䞋高井戞の初めたしおの焌き菓子やさんで買い物➡🚃芋ながら豪埳寺➡束陰通り、公園で優枅ず👋しお康は先に垰宅🏠
午前午埌ずたくさん歩いた康は疲れちゃったみたいです💚💚

♚早々にすたせお倕ご飯䞋拵えもしお、録画芋おたら康お昌寝😪

だいぶ遊んで垰っおきた3人♚入らせおる間康起きお、みんな出おから倕ご飯いただきたす🍎

晩酌も぀きあい、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

颚はただ盞倉わらず匷いから寒さ察策しっかりしないずな💚

No.344 2017/11/12 17:22

11/12(日)☀

今日も朝からいい倩気ですが冷え蟌みもく、颚もあったし日䞭あたり気枩も䞊がっおなくお寒い1日でした💚

朝🍚や支床すたせお7時頃散歩🚶

久々に二子玉川に行き、本日246でちょうどがくるくらいだったので沿道で応揎🏁
寒い䞭みなさん頑匵っおいたした➰

しばらく芋おから🏪で買っお食べながら、🚉すぎお🚃沿いで🌋芋た✚
やっぱり雪かぶりのが富士山らしいなぁ☺

い぀もの道を通り、実家近くので買い物しお垰宅🏠

お昌甚意しお食べお、UNOやで遊んでから午埌散歩🚶

の緑道➡緑道を䞉宿たで行き、䞖田谷公園で遊ばせ➰

3人鉄棒に倢䞭、優ようやく逆䞊がりできるようになりたした😊
䜕回かできたからもう぀かんだね✌

枅康も惜しいずころたでいくけど埌䞀歩がなかなか😣
でも2人ずも諊めずに䜕回も挑戊しおいたので、あっずいう間にできるようになるでしょう💡

公園に移動し、⚜や隠れ鬌したりしおたくさん走り回っお遊びみんな汗だく😁
芋おるだけ寒がっおたした😚

い぀も寄る🏪や偵察しお垰宅🏠

掗濯物片付けお♚順番に入り、倕ご飯も今食べ終わり➰

もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

あたりやる気がないけど、行かない理由がないから頑匵らなきゃ💚💚

No.345 2017/11/13 18:36

11/13(月)☀☁

倚少☁がありたしたが問題なし➰
日䞭気枩は䜎めで、朝はかなり冷え蟌んで寒かった😣

喉が若干痛くお散歩もあたり乗り気じゃなく、い぀も通り康送っお垰り、掃陀を念入りにしお無駄に階段埀埩😁

の配眮換えもやっお気分䞀新✚

片付けもしおお昌食べながら📺芋お、散歩2呚しお幌皚園ぞ🚶

康連れお垰り、🍱掗っおからぶらぶら散歩しおきたらもいた➰
の野菜🎁に🙏

少ししたら枅垰っおきお、宿題させおから近くので買い物しお垰り、優もきお宿題すたせお倖遊び➰

康は遊ばないず蚀っおず♚入りたした✚

垃団取り蟌んだり倕ご飯甚意、3人も♚から出おからいただきたす🍎

食べおい぀もの散歩に出たら、2呚目終わる頃に突然☔が😭
急いで走っお垰宅💚💚

3呚しようず思ったのになぁ、です😭

No.346 2017/11/15 17:46

11/14(火)☁☔の日蚘✏

昚日は朝たで☔で日䞭止んでたけど、たた午埌から予報になく降り出し💧
寒い1日でした💚

い぀も通り散歩も送迎もしお、🏫組も順番に垰っおきお宿題✏

は少し☔に濡れお垰宅、迎え行けばよかったなぁ😚

🌠散歩も無理なので♚で長々浞かっお燃焌🔥

倕ご飯食べた埌、芋おみんなで盛り䞊がっおたした😁

No.347 2017/11/15 17:55

11/15(æ°Ž)☀☁

倚少☁あったけど日差しはで穏やかな陜気✚

い぀もの朝を過ごし3人それぞれ芋送り、あたり乗り気じゃなかったのでい぀もの散歩ではなく、🚉前行っお🏪巡りしながら実家🅿ぞ🚶

🚗で䞊町に行っお倧量買い👛
🍺箱買いや重い野菜もたくさん買いたした➰

垰っお荷物敎理しおすぐにお迎え、今日は束陰たわる⏰なかったので盎で💚

康おかえりしおたた䞊町偵察したんだけど、たぁいっかず䜕も買わずに垰り、掗濯物片付けおお昌甚意しお食べた🍚

倕ご飯䞋拵えしおからをお迎えに🚗

道もで、15分くらい埅っおず合流しお散歩🚶

品川🚉前➡➡河沿いぶらぶら➰

は品川散歩はあたり奜きじゃない(おもしろくない)けど、康が河で鎚を芋たがっおいたので😊

仕事堎に戻り垰宅、♚入っお倕ご飯甚意➰

BOPの優枅も垰っお♚入らせおからいただきたす🍎

今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶

今のずころただあたり冷え蟌んでないけど、この先䞀段ず寒くなるみたいで、いよいよ冬到来ですね⛄

No.348 2017/11/16 18:12

11/16(朚)☀

今日は朝から倩気いいけど空気は冷えおお、日䞭でも15℃たでしかあがらず寒かった😣

颚倚少匷めでしたが垃団干しお、い぀も通り3人それぞれ芋送っおから、幌皚園の謝恩䌚の手䌝いのため集合堎所ぞ🚶

絵の具で色塗りしたり茪っかを䜜ったりの䜜業、黙々ずできたのでよかった➰

たちずの集たりは苊手で話も苊手だから䞍安でしたが、自分のやるこずを淡々ずするだけだったのでずしたした✚

お昌たでみっちりやっお解散、䞀旊垰っお掗濯物片付けや倕ご飯䞋拵えしお、立ったたた少しだけかじっおすぐ束陰たわっおお迎え🚶

垰らずにだったら2呚できたんだけどさすがに疲れちゃったので😥

康぀れお束陰&で買い物しお垰り、🍱掗ったり荷物片づけお、🚗を眮きに実家🅿に行っお垰宅🏠

も垰っおきおお、ようやくゆっくり座れた😂💊

優垰っおきお宿題もないのですぐ友達ず児童通ぞ👋✚

枅きお宿題しおから散歩🚶

束陰屋寄ったり公園で少し遊んだり、たた束陰戻っお🏪寄っお垰宅🏠

垃団取り蟌み♚順番に入っお枩たり、倕ご飯甚意しお優垰っおきおからいただきたす🍎

がたた倧奜きなを買っおきおくれたので、ず䞀緒に矎味しくいただきたした😍

食べ終わり今優♚䞭、はい぀もの散歩に行っおきたす🚶

明日の朝もかなり冷え蟌むみたい、みんな䜓調厩さないように気を぀けないず💚💚

No.349 2017/11/17 17:48

11/17(金)☀

今日も晎れお日䞭日差しの枩もりにずできる1日☺
朝の冷え蟌みは今季1番で寒かった💚

昚日に匕き続き垃団干し、3人それぞれ芋送っおからい぀もの散歩しお🏪寄っお垰宅🏠

片付けや敎理しお、今日はい぀もより長めにのんびりゆったり⏰過ごしたした💡
昚日人ず接するこずが倚かったので疲れちゃった😜

束陰2呚しおお迎え、康連れお垰っお少ししたら優枅垰宅🏠

優ちょっず䜓調䞍良気味、ひどくはないんだけど今日友達ず遊ぶ予定を諊めさせた💚
明日孊芞䌚だから悪化したら可哀盞だしね😥

垰っおきお䞀番近い🏪たで行っただけですぐ垰宅、垃団取り蟌んで順番に♚で枩たり✚
冬の♚は至犏の時です😍

倕ご飯甚意しおいただきたす、晩酌にも぀きあっおたすが、もう少ししたらい぀もの散歩に行っおきたす🚶

寒くおやる気ない😭
でも明日は午前䞭孊芞䌚だしお昌からは☔で動けなそうだし、気合入れるしかない👊

No.350 2017/11/18 17:53

11/18(土)☁☔

今日は予報より☔の⏰は少なかったけど、かなり寒くお真冬に感じる1日でした💚

今日は孊芞䌚、優枅送り出しお少ししおから私たちも🏫ぞ🚶

矩家族ずも合流しお䜓育通に向かい、10分ほどで始たり💡

が優たち4幎生で、がの劇💃

人数が倚いので1人1぀のしかないけど、優しっかり倧きな声で挔じおたした✚
💃も自分達だけで考えたらしく、完成床の高さにさすが4幎生だなぁず感激😍

2孊幎挟んで次は枅たち💡
1幎生なので感情衚珟よりずりあえず倧声での😁
みんなすごく可愛かった❀

枅も枅らしいしっかりず、緊匵しおたみたいだけどすごく楜しんで挔技をしおいお埮笑たしかったです✚

無事終わり矩家族ず👋、ただ☔降っおなかったので今のうちにず逆束陰散歩しおで買い物しお垰宅🏠

お昌甚意しお食べお、録画芋おたら康昌寝😪

☔止んだので康起こしお散歩行こうず思ったんだけど、颚が吹き始めおあたりの寒さに止めたした💚💚

優枅垰っおきお宿題すたせ、順番に♚入っお枩たり、倕ご飯甚意しおいただきたす🍎

優異様に顔が赀いので熱蚈らせたら37℃ちょっずの埮熱😣
孊芞䌚たで頑匵っお気が抜けお疲れたのずこの寒さで颚邪匕いちゃったかな💧

頭痛もするみたいなのでAHCC飲たせお今早めに寝宀にいかせたした➰

回埩力早い子なので明日にはよくなっおたらいいな⭐

は今からい぀もの散歩に行っおきたす🚶
ただかなり寒くおやる気もない、1呚で垰ろうかず自分に甘々な考えが😚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧