会社のゴミみたいな奴

レス15 HIT数 1420 あ+ あ-

2017/01/06 11:16(更新日時)

会社の設備機器に不具合が生じました。私はその担当でもなければ、対応の仕方も教えてもらってません。

なのに、それを私にグチグチと言ってくる奴がいます。

それで私はただのバイトです。バイトは他にも7人くらいいます。なのに、いつも私にだけ他のバイトよりも高度なことを求めてきます。

おかしくないですか?

っていうか、まず、社員のおまえが対応しろよって思うんです。それで、教えてもいないことを出来るわけないだろって。

こいつ、ゴミですよね。

17/01/06 01:43 追記
設備機器というのは、高濃度の次亜塩素液(高濃度の漂白剤のような液体)をポンプで送り出すタンクのことです。肌に触れれば炎症を起こします。

タグ

No.2417805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで吠えないで、直接言ってやりなよ❗

No.2

>> 1 それをしたらケンカになるし、そういう奴とまともに向き合おうとも思わないので言いません。

ただ、腹が立つのでミクルでスレをたててみました。

No.3

内容がふわっとしていて、イマイチ状況がわかりません。

設備機器の修繕といえば、外部委託で修理業者が来られると思うんですけど、その手配に関するいざこざという感じでしょうか?

それともパソコン的なものの再起動や説明書で対処出来るレベルのものでしょうか?

どちらにしろ、まずは対応方法を教えて貰えばいかがでしょう。
正社員の仕事も取っちゃうくらいの勢いは大切ですよ。
他のバイトを出し抜けるかもしれませんしね。

• << 5 他のバイトが仕事をしない分、こちらに回ってくるので、これ以上は手に負えません。

No.4

愚痴が、たまってるん?

吐き出せ‼(*゚Д゚*)

全部言って

やれ┐(´∀`)┌

社員?(|| ゜Д゜ほぇっ?)

理解不能。

• << 7 ずーーーーーーーっと、我慢してきたのですが、あまりにも、この社員が馬鹿すぎるので、腹が立っちゃいました。

No.5

>> 3 内容がふわっとしていて、イマイチ状況がわかりません。 設備機器の修繕といえば、外部委託で修理業者が来られると思うんですけど、その手配に… 他のバイトが仕事をしない分、こちらに回ってくるので、これ以上は手に負えません。

• << 9 よくわかりませんが、設備機器の不具合というものも、主さんに愚痴を言うくらいのレベルであるならば、そこまで深刻なものではないのではないですか? 伝票がつまったとか、コピーの用紙サイズが合わないとか。 もし、そういうレベルであるなら、手に負える範疇だと思いますよ。 人のキャパシティってやればやる程、少しずつでも広がるもんですよ。 手に負えないと思ってしまえば、それ以上成長出来なくなりますよ。 他のバイトも正社員もどうでもいいですよ。 主さんが仕事をこなせば、主さんの能力も向上して行くし、会社は主さんを評価するはずですよ。 仕事に入れる日数も増やしてくれるかもしれません。 仕事をしなくて楽してれば、その他のバイト連中はシフトの数が減って行きますよ。 その正社員も評価されないかもしれない。 ただのバイトで割り切らずに、主さんのスキルアップだと思えば、苦労は買ってでも出来ますよ。

No.6

もう辞めたらいいやん。

• << 8 はい。どうせ3月までの契約なので、更新せずに辞めようと思います。

No.7

>> 4 愚痴が、たまってるん? 吐き出せ‼(*゚Д゚*) 全部言って やれ┐(´∀`)┌ 社員?(|| ゜Д゜ほぇっ… ずーーーーーーーっと、我慢してきたのですが、あまりにも、この社員が馬鹿すぎるので、腹が立っちゃいました。

No.8

>> 6 もう辞めたらいいやん。 はい。どうせ3月までの契約なので、更新せずに辞めようと思います。

No.9

>> 5 他のバイトが仕事をしない分、こちらに回ってくるので、これ以上は手に負えません。 よくわかりませんが、設備機器の不具合というものも、主さんに愚痴を言うくらいのレベルであるならば、そこまで深刻なものではないのではないですか?

伝票がつまったとか、コピーの用紙サイズが合わないとか。

もし、そういうレベルであるなら、手に負える範疇だと思いますよ。
人のキャパシティってやればやる程、少しずつでも広がるもんですよ。
手に負えないと思ってしまえば、それ以上成長出来なくなりますよ。

他のバイトも正社員もどうでもいいですよ。
主さんが仕事をこなせば、主さんの能力も向上して行くし、会社は主さんを評価するはずですよ。
仕事に入れる日数も増やしてくれるかもしれません。

仕事をしなくて楽してれば、その他のバイト連中はシフトの数が減って行きますよ。
その正社員も評価されないかもしれない。

ただのバイトで割り切らずに、主さんのスキルアップだと思えば、苦労は買ってでも出来ますよ。

No.10

>> 9 あ。3月に辞めるんですね。
では、もう何も言うことはないです。

その正社員はクソ野郎だ!!

No.11

>> 10 何度もレスをありがとうございます。

No.12

頼りにされてるだよ。

No.13

>> 12 それはわからなくもないです。ただ、それにも限度が有るかと。

コイツはなにかあるたびに私に言ってくる。じゃあ、それを他のバイトにも求めるか?って話です。

そうじゃないから腹が立つんです。愚痴ってすみません。

No.14

すみません スレと関係ない質問なんですが その設備機器のポンプとかは野外でやることありますか? 屋内では工場かどこかでしょうか

実は家の猫がその設備機器の漂白剤をキツくした臭いがついて 慌てて洗ったんですが
近くには工場とかなく どかでついたんだろと思って聞いてみました すみません私事で🙏

No.15

正社員が使えないのか!

その正社員の上司に言えば?

そして、
「正社員以上の仕事をさせるなら、正社員以上の給料を出せ!」
ってさ!
ってよりも正社員が使えない奴だから、バイトに格下げだろ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する