100人以上は依存症?
セックス依存症は、100人以上としたら、その疑いがありますか?
友人は、今まで恋人がいない寂しさから、好きでもない愛がないセックスを、繰り返してきたそうです。
皆さんは、どう思いますか?
なぜそんなことになったのか、理由を聞いても、寂しいという言葉しかかえって来ないし、自分でもなぜなのかわからないそうです。
セックスした相手の顔も名前もほとんど覚えていないし、どんな行為をしたのかもあまり覚えてなく、満たされることもなく、今は後悔さえあるそうです。
自分が病気的だとは思ってはいないようですが、私はいま落ち着いていても再発するのではと、心配しています。
今でも、寂しい寂しいが口癖です。
新しいレスの受付は終了しました
本人が 悩んでもない プライベートのそれも 性の事を本当に心配するなら
その様な状況の友達といて 主に なにかしらSOSを出した時で
主が その時の事を聞いて 症状を医師でもないのに勝手に判断して 今は違うのに またそうなるのではないかと 後悔してるって言ってるのに疑って 心配してるとか 友達とか
友達本人は 今は違うから悩んでもないのに こんな事 本当に友達ならちゃんと相手の言ってる事や今の様子で信じて思わない事だし 他人に相談なんかしない。
ただ 人に話して 友達を一生SEX依存症だと決めつけたいだけとしか思えない。
主みたいな友達なら いない方がマシ
レスが多いので、まとめてお返事します。
皆さん、お忙しい中ありがとうございます。
友達のことではなく自分のことでは?と発言されている方がいますが、どんな妄想なのかわかりませんが、私のことではありません。
私自身は、愛のないセックスはできないので、経験人数も少ないです。
友人の名前を出しているわけでも、個人を特定する情報を流しているわけでもないのに、友人の悩みをここで、暴露してるなどと言っている方々がいますが、私も個人情報は流していませんし、荒らしのようなマネは止めていただきたいですね。
ちなみに本人は悩んでないなら、匿名板に書き込みません。
本人は自分がなぜそんなことになったのかわからず、いまとても悩んでいますので、そのような経験があり同調できる方のお話が聞ければと思っています。
友人は、今まで関係を持った人たちに申し訳ないと思ってるそうです。
なので、決めつけで話しているわけではないので、ご理解ください。
>> 6
セックス依存性も酒やタバコ、ギャンブルと同じだと聞いたことあります
脳がヤられてますね
余程のことがない限り止められないでしょうね
はい、友人はギャンブルとタバコも止められないようです。
今思うと、めちゃくちゃだったと、でも自分がなぜそんなことをしたのかなぜそうなったのか、不思議なんだそう。
育った環境なのかなぁとは思っています。
- << 18 脳科学って分野の本があるので、検索して購入してプレゼントしてあげてください。 友人は、欲求を、理性で押さえつけたりする部分が弱いか、脳座核が強い(欲求を司るらしい)。 親に愛されていない為に、自分を捧げて痛め付けないと安心できない(自傷行為)。 子宮が子供を欲しがっている(中絶後にホルモン失調などでなるそうです) 等、幾らでも理由をあげることは可能です。 本人が理由を知りたいなら、自分で調べ、色々な書籍を読めば、主さんの友人のような登場人物や、患者、ドキュメントの対象者等珍しいものではありません。 書籍を読み、長い文章を自分で書き、自己と向き合えば、理性も鍛えられるし、欲求を抑えることも身に付くでしょう。 一番怖いことは、無知であることです。 知りたい欲求があるならば、糸口に本をプレゼントしたり、心理学や、脳科学のオープンキャンパス等に一緒に出掛けてあげてください。 人間の身体は複雑で、脳は何層にも渡る進化の結果で、とても大きいですが、自分で制御しきれない本能的な部分も大きいんです。 ただ、簡単なことは、自分は幸せになって良い。と知ることです。 好きな人、仲の良い友人がいるならば、自分の居場所がある。と、自分を否定することをやめればいいんです。残念ながら、親も人なので、上手く子供を愛せないこともあります。それでも、産まれ、育ち、今も生きているのは、誰かが育ててくれたから。です。 自分を大切にできるようになれば、小さな子供ではなく、一人の人間、大人になり、他人を愛せるようになります。そうして、時間が経つと色々見えるようになります。
お友達心配ですね。
以前テレビでセックス依存性の人が淋しくて、誰でもいいから触れ合っていたい、淋しく時間を埋めたいから相手は誰でもいいって話されていました。
私は専門家ではないですが、お友達さん似た感じなのかな?と思いました。
病気感染のリスクも高いし怖いですよね、心配される気持ちわかります。
- << 15 ありがとうございます。 友人はまさにそんな感じなんです。 友人や恋人を作るということに気持ちが向かなかったようで、どうせモテないし、愛のないセックスで一瞬は少しは寂しさが紛れ、でも満たされるわけでもなく終わったあとは虚しくなりの繰り返しだったそうですよ。 私も人恋しい人間ではあるんですが、寂しさをセックスだけで紛らわせようとは思わないです。 他にも大事な人間関係ってありますから。
>> 11
はい、友人はギャンブルとタバコも止められないようです。
今思うと、めちゃくちゃだったと、でも自分がなぜそんなことをしたのかなぜそうなったの…
脳科学って分野の本があるので、検索して購入してプレゼントしてあげてください。
友人は、欲求を、理性で押さえつけたりする部分が弱いか、脳座核が強い(欲求を司るらしい)。
親に愛されていない為に、自分を捧げて痛め付けないと安心できない(自傷行為)。
子宮が子供を欲しがっている(中絶後にホルモン失調などでなるそうです)
等、幾らでも理由をあげることは可能です。
本人が理由を知りたいなら、自分で調べ、色々な書籍を読めば、主さんの友人のような登場人物や、患者、ドキュメントの対象者等珍しいものではありません。
書籍を読み、長い文章を自分で書き、自己と向き合えば、理性も鍛えられるし、欲求を抑えることも身に付くでしょう。
一番怖いことは、無知であることです。
知りたい欲求があるならば、糸口に本をプレゼントしたり、心理学や、脳科学のオープンキャンパス等に一緒に出掛けてあげてください。
人間の身体は複雑で、脳は何層にも渡る進化の結果で、とても大きいですが、自分で制御しきれない本能的な部分も大きいんです。
ただ、簡単なことは、自分は幸せになって良い。と知ることです。
好きな人、仲の良い友人がいるならば、自分の居場所がある。と、自分を否定することをやめればいいんです。残念ながら、親も人なので、上手く子供を愛せないこともあります。それでも、産まれ、育ち、今も生きているのは、誰かが育ててくれたから。です。
自分を大切にできるようになれば、小さな子供ではなく、一人の人間、大人になり、他人を愛せるようになります。そうして、時間が経つと色々見えるようになります。
>> 18
丁寧に、ありがとうございます。
私も家庭環境が複雑で、自分と向き合い続ける人生でした。
長い間、向き合って来て出た答えらしき答えは、あなたのような考えでした。
人はちょっとした思考を変えるだけで、楽になると知りました。
友人も、やはりあまり家庭環境は良い方ではありません。
私と違い深く物事を考える癖が元々ないため、どうしてもちょっとでも考えることが辛くなると逃げ出したくなるようですよ。
私との会話で、だいぶ自分がした過去がひどかった普通じゃないと思えるようですが、前は仕方ない自分が一番可愛い愛されたいっていう風にしか、考えられなかったので、いいきっかけになればと思っています。
先日も、友人と似たような人生を歩んだというブログを見つけ、見せました。
まるで、自分のようだと、前よりも話が聞けるようになっていました。
そして、そのブログの作者に共感し、自分もそうだったかもしれないと、何かに気づけたような感じで、少し明るくなってました。
この機会に変われるよう、できることはしたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 29HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 65HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 47HIT 知りたがりさん (♂)
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
宝塚スターの方は立ち居振る舞いや所作が綺麗で優雅ですよね。 学校に入…(聞いてほしいさん0)
10レス 132HIT 聞いてほしいさん -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
具体的にどういうことですか?(雑学王さん0)
23レス 517HIT 雑学王さん (30代 ) -
試験に合格したまま
大学受験の場において、そういう資格は何の評価の対象にもなりません。 …(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
気になります
そうですか! 私は好きな方が「旅行行ってきたんですー」 なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん -
愚痴
うーん、なにがあったのかわからないから何も言いようがないけど、ママ友作…(匿名さん1)
8レス 95HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る