100人以上は依存症?

レス19 HIT数 1417 あ+ あ-

2017/01/12 23:07(更新日時)

セックス依存症は、100人以上としたら、その疑いがありますか?

友人は、今まで恋人がいない寂しさから、好きでもない愛がないセックスを、繰り返してきたそうです。

皆さんは、どう思いますか?

なぜそんなことになったのか、理由を聞いても、寂しいという言葉しかかえって来ないし、自分でもなぜなのかわからないそうです。

セックスした相手の顔も名前もほとんど覚えていないし、どんな行為をしたのかもあまり覚えてなく、満たされることもなく、今は後悔さえあるそうです。

自分が病気的だとは思ってはいないようですが、私はいま落ち着いていても再発するのではと、心配しています。

今でも、寂しい寂しいが口癖です。

No.2417481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しさを紛らわす方法は人それぞれだから問題ないと思う

No.2

>> 1 そうですか?

愛のないセックスで、した相手の名前も顔も覚えてない、すこしも感謝さえない、性病うつされることもある、問題ないでしょうか?

その子はセックス以外は何も興味がないようで、何かと性に逃げる傾向がありますよ。
そして、お金もあっという間に使ってしまいます。

• << 4 セックスに対する考え方も人それぞれだと デメリットも承知の上だけど止められないし 相手がどう思うより自分が満たされたいと.... 今は それが一番の発散法なんじゃないでしょうか?

No.3

自分がそうなの(笑)?

一回や二回経験したからそう思ったんじゃない?

No.4

>> 2 そうですか? 愛のないセックスで、した相手の名前も顔も覚えてない、すこしも感謝さえない、性病うつされることもある、問題ないでしょうか? … セックスに対する考え方も人それぞれだと
デメリットも承知の上だけど止められないし
相手がどう思うより自分が満たされたいと....
今は
それが一番の発散法なんじゃないでしょうか?

No.5

自分のことでしょ?笑

No.6

セックス依存性も酒やタバコ、ギャンブルと同じだと聞いたことあります
脳がヤられてますね

余程のことがない限り止められないでしょうね

• << 11 はい、友人はギャンブルとタバコも止められないようです。 今思うと、めちゃくちゃだったと、でも自分がなぜそんなことをしたのかなぜそうなったのか、不思議なんだそう。 育った環境なのかなぁとは思っています。

No.7

このような掲示板に
友人の事をわざわざ書き込んで
心配しているフリをしているだけみたい。

No.8

本人が 悩んでもない プライベートのそれも 性の事を本当に心配するなら
その様な状況の友達といて 主に なにかしらSOSを出した時で
主が その時の事を聞いて 症状を医師でもないのに勝手に判断して 今は違うのに またそうなるのではないかと 後悔してるって言ってるのに疑って 心配してるとか 友達とか
友達本人は 今は違うから悩んでもないのに こんな事 本当に友達ならちゃんと相手の言ってる事や今の様子で信じて思わない事だし 他人に相談なんかしない。
ただ 人に話して 友達を一生SEX依存症だと決めつけたいだけとしか思えない。
主みたいな友達なら いない方がマシ

No.10

レスが多いので、まとめてお返事します。

皆さん、お忙しい中ありがとうございます。

友達のことではなく自分のことでは?と発言されている方がいますが、どんな妄想なのかわかりませんが、私のことではありません。

私自身は、愛のないセックスはできないので、経験人数も少ないです。

友人の名前を出しているわけでも、個人を特定する情報を流しているわけでもないのに、友人の悩みをここで、暴露してるなどと言っている方々がいますが、私も個人情報は流していませんし、荒らしのようなマネは止めていただきたいですね。

ちなみに本人は悩んでないなら、匿名板に書き込みません。

本人は自分がなぜそんなことになったのかわからず、いまとても悩んでいますので、そのような経験があり同調できる方のお話が聞ければと思っています。

友人は、今まで関係を持った人たちに申し訳ないと思ってるそうです。
なので、決めつけで話しているわけではないので、ご理解ください。

No.11

>> 6 セックス依存性も酒やタバコ、ギャンブルと同じだと聞いたことあります 脳がヤられてますね 余程のことがない限り止められないでしょうね はい、友人はギャンブルとタバコも止められないようです。

今思うと、めちゃくちゃだったと、でも自分がなぜそんなことをしたのかなぜそうなったのか、不思議なんだそう。

育った環境なのかなぁとは思っています。

• << 18 脳科学って分野の本があるので、検索して購入してプレゼントしてあげてください。 友人は、欲求を、理性で押さえつけたりする部分が弱いか、脳座核が強い(欲求を司るらしい)。 親に愛されていない為に、自分を捧げて痛め付けないと安心できない(自傷行為)。 子宮が子供を欲しがっている(中絶後にホルモン失調などでなるそうです) 等、幾らでも理由をあげることは可能です。 本人が理由を知りたいなら、自分で調べ、色々な書籍を読めば、主さんの友人のような登場人物や、患者、ドキュメントの対象者等珍しいものではありません。 書籍を読み、長い文章を自分で書き、自己と向き合えば、理性も鍛えられるし、欲求を抑えることも身に付くでしょう。 一番怖いことは、無知であることです。 知りたい欲求があるならば、糸口に本をプレゼントしたり、心理学や、脳科学のオープンキャンパス等に一緒に出掛けてあげてください。 人間の身体は複雑で、脳は何層にも渡る進化の結果で、とても大きいですが、自分で制御しきれない本能的な部分も大きいんです。 ただ、簡単なことは、自分は幸せになって良い。と知ることです。 好きな人、仲の良い友人がいるならば、自分の居場所がある。と、自分を否定することをやめればいいんです。残念ながら、親も人なので、上手く子供を愛せないこともあります。それでも、産まれ、育ち、今も生きているのは、誰かが育ててくれたから。です。 自分を大切にできるようになれば、小さな子供ではなく、一人の人間、大人になり、他人を愛せるようになります。そうして、時間が経つと色々見えるようになります。

No.12

お友達心配ですね。
以前テレビでセックス依存性の人が淋しくて、誰でもいいから触れ合っていたい、淋しく時間を埋めたいから相手は誰でもいいって話されていました。
私は専門家ではないですが、お友達さん似た感じなのかな?と思いました。
病気感染のリスクも高いし怖いですよね、心配される気持ちわかります。

• << 15 ありがとうございます。 友人はまさにそんな感じなんです。 友人や恋人を作るということに気持ちが向かなかったようで、どうせモテないし、愛のないセックスで一瞬は少しは寂しさが紛れ、でも満たされるわけでもなく終わったあとは虚しくなりの繰り返しだったそうですよ。 私も人恋しい人間ではあるんですが、寂しさをセックスだけで紛らわせようとは思わないです。 他にも大事な人間関係ってありますから。

No.13

心配だったら専門の病院なり連れてってあげては?

いくだけいってみようよ!

とか言ってみては?

• << 16 ありがとうございます。 田舎なので、そういう病院があるかわかりませんが、調べて教えてみます。 あまり強制はしたくはないので、本人の意志で。

No.14

何度かやって楽する事を覚えてしまったんだと思います。
依存症というより惰性と言った方が合ってますよ。セックス依存症はセックスそのものが目的ですからね。

• << 17 ありがとうございます。 友人はセックスがしたかったようです。 なので、ほぼ関係を持った相手は一夜限りだったそうですよ。

No.15

>> 12 お友達心配ですね。 以前テレビでセックス依存性の人が淋しくて、誰でもいいから触れ合っていたい、淋しく時間を埋めたいから相手は誰でもいいって… ありがとうございます。

友人はまさにそんな感じなんです。

友人や恋人を作るということに気持ちが向かなかったようで、どうせモテないし、愛のないセックスで一瞬は少しは寂しさが紛れ、でも満たされるわけでもなく終わったあとは虚しくなりの繰り返しだったそうですよ。

私も人恋しい人間ではあるんですが、寂しさをセックスだけで紛らわせようとは思わないです。

他にも大事な人間関係ってありますから。

No.16

>> 13 心配だったら専門の病院なり連れてってあげては? いくだけいってみようよ! とか言ってみては? ありがとうございます。

田舎なので、そういう病院があるかわかりませんが、調べて教えてみます。

あまり強制はしたくはないので、本人の意志で。

No.17

>> 14 何度かやって楽する事を覚えてしまったんだと思います。 依存症というより惰性と言った方が合ってますよ。セックス依存症はセックスそのものが目的… ありがとうございます。

友人はセックスがしたかったようです。

なので、ほぼ関係を持った相手は一夜限りだったそうですよ。

No.18

>> 11 はい、友人はギャンブルとタバコも止められないようです。 今思うと、めちゃくちゃだったと、でも自分がなぜそんなことをしたのかなぜそうなったの… 脳科学って分野の本があるので、検索して購入してプレゼントしてあげてください。

友人は、欲求を、理性で押さえつけたりする部分が弱いか、脳座核が強い(欲求を司るらしい)。
親に愛されていない為に、自分を捧げて痛め付けないと安心できない(自傷行為)。
子宮が子供を欲しがっている(中絶後にホルモン失調などでなるそうです)
等、幾らでも理由をあげることは可能です。
本人が理由を知りたいなら、自分で調べ、色々な書籍を読めば、主さんの友人のような登場人物や、患者、ドキュメントの対象者等珍しいものではありません。
書籍を読み、長い文章を自分で書き、自己と向き合えば、理性も鍛えられるし、欲求を抑えることも身に付くでしょう。

一番怖いことは、無知であることです。
知りたい欲求があるならば、糸口に本をプレゼントしたり、心理学や、脳科学のオープンキャンパス等に一緒に出掛けてあげてください。
人間の身体は複雑で、脳は何層にも渡る進化の結果で、とても大きいですが、自分で制御しきれない本能的な部分も大きいんです。

ただ、簡単なことは、自分は幸せになって良い。と知ることです。
好きな人、仲の良い友人がいるならば、自分の居場所がある。と、自分を否定することをやめればいいんです。残念ながら、親も人なので、上手く子供を愛せないこともあります。それでも、産まれ、育ち、今も生きているのは、誰かが育ててくれたから。です。
自分を大切にできるようになれば、小さな子供ではなく、一人の人間、大人になり、他人を愛せるようになります。そうして、時間が経つと色々見えるようになります。

No.19

>> 18 丁寧に、ありがとうございます。

私も家庭環境が複雑で、自分と向き合い続ける人生でした。

長い間、向き合って来て出た答えらしき答えは、あなたのような考えでした。

人はちょっとした思考を変えるだけで、楽になると知りました。

友人も、やはりあまり家庭環境は良い方ではありません。

私と違い深く物事を考える癖が元々ないため、どうしてもちょっとでも考えることが辛くなると逃げ出したくなるようですよ。

私との会話で、だいぶ自分がした過去がひどかった普通じゃないと思えるようですが、前は仕方ない自分が一番可愛い愛されたいっていう風にしか、考えられなかったので、いいきっかけになればと思っています。

先日も、友人と似たような人生を歩んだというブログを見つけ、見せました。

まるで、自分のようだと、前よりも話が聞けるようになっていました。

そして、そのブログの作者に共感し、自分もそうだったかもしれないと、何かに気づけたような感じで、少し明るくなってました。

この機会に変われるよう、できることはしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する