吐き捨て場👵👴⤵⤵

レス11 HIT数 2478 あ+ あ-

2008/08/14 03:44(更新日時)

👴➡いちいちパン食うか❓うどん食うか❓ってアポなしで来るな💢💢孫が可愛くて仕方ないのはわかるけど、自分だけ孫に甘くして懐いて貰おうとするのマジ見ててあからさまに分かるし、イライラする💢💢💢しかも、娘(2歳)がババとお風呂に入って、娘がお風呂で『や~だ~🔥🔥』と大騒ぎの時に
👴『ママと入る時もあんな感じなの❓』👩『泡をちゃんと流さないと肌荒れちゃうのであんな感じですよ😂』
👴『あ~そう😊俺と入ると泣かないよ☺☺』
👩『・・・』
はっぁ💢💢💢だからなに⁉💢💢別に聞いてないし💢💢💢💢イラっときた👹(ちなみに今、2人目を妊娠中で予定日まであと1ヶ月です☺)
👴『明日俺○○に(高速使って往復1時間の街)仕事だけど、○○(孫)と~ママと~ジジの3人でお出かけする❓❓』
👶『❓❓❓』
👩心の奥『おいっ👹チャイルドシートもないお前の車に娘乗って、後期妊娠中の不安定な私を乗せて、荒運転な走行されるこっちの身の事も少しは考えろ💢💢💢』この時、我慢してたけど私の顔はきっと怒りで歪んでたと思われます👹などなど・・タヒねばいいのに👴⤵⤵

No.241746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イライラする気もわかりますが、かわいがってもらっているんだから、大目にみてあげたら?世の中には自分の孫なのにちっともかわいがってくれないって人、たくさんいますよ。
主さんの考え方ひとつで、子育て楽になれますよ~‼私ならどんどんなつかせて子供みてもらっちゃうけどなぁ。あくまでも自分の子はママが一番大好きですから、じじばばにとられることはありません。私はそうして預けて、1人で買い物や映画、友達とランチに行ったりして、育児ストレス発散してますが…😅

• << 4 レスありがとうございます😃 一旦👴を気にすると、やることなすことがとっても余計なお世話💢と思ってしまいついイライラきちゃうんです💦💦 取られるっていう焦りと娘に嫌われたのかな❓といろいろ考えてしまいます⤵ 今は、まだちゃんとしゃべれない娘ですが、そのうち喋れるようになって『ママが1番👶☺』なんて聞けたらいいんですが・・・

No.2

義理両親は 所詮は他人ですよね‥💧関係を悪化させたくなければ 別居はどうですか❓😃アパート借りるとか🙌たまに 会う位にすれば いいんじゃないかな😃

• << 5 レスありがとうございます🙇 一応、別々に暮らしてて、旦那の実家は🚗で5分の所にあるんです⤵ また旦那の弟も同じアパートを借りてるので、弟に用事できてもついでに寄ってくので、娘をやっと寝かしたと思ったら、チャイムの嵐🔥🔥&(アパート1階です)網戸にしとくといきなりガラっと開けて、『よっ👋』と一言💦💦💦 🚗の音が聞こえるとハラハラします⤵⤵

No.3

上手いこと手なずけて、💰使わしちゃえばいいのに😁

残してもあの世にはもって行けないからね~今のうちにカワイイ孫に使っちゃってね~🎵 タヒタヒ~🎵

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですね😃散々お金使わして、早くタヒしてもらいたいです👋 ただ、買ってきてくれる時もあるんですが、コンビニにあるチキンラーメンの限定ドンブリセット🍜やペットボトルに着いてるおもちゃとか、どこで着るやらサイズ違いのアロハシャツ👕 などなど センスがないのが残念です⤵💦 買う時に一言聞いてくれるといいんですけどね~😂😂😂

No.4

>> 1 イライラする気もわかりますが、かわいがってもらっているんだから、大目にみてあげたら?世の中には自分の孫なのにちっともかわいがってくれないって… レスありがとうございます😃
一旦👴を気にすると、やることなすことがとっても余計なお世話💢と思ってしまいついイライラきちゃうんです💦💦
取られるっていう焦りと娘に嫌われたのかな❓といろいろ考えてしまいます⤵

今は、まだちゃんとしゃべれない娘ですが、そのうち喋れるようになって『ママが1番👶☺』なんて聞けたらいいんですが・・・

• << 7 大丈夫だよ~‼ どんなことがあったって、ママが一番に決まってるから~‼お子さんは10ヵ月も主さんのお腹の中にいたんだから、一番落ち着く人はママだよ💕 あまりにママっ子になりすぎちゃうと、子育てに余裕ができたとき、ママ友と夜飲みにいく~なんてことできなくなっちゃうよ。ママオンリーって子はパパでもダメ〰って子が多いし、そういうママは飲み会も1時間ぐらいしたら自宅からはやく帰ってきて📱。次の日あれから盛り上がってさ~って話題にも入れなくてかわいそうに思うよ。義父母はうまく使うに限る‼

No.5

>> 2 義理両親は 所詮は他人ですよね‥💧関係を悪化させたくなければ 別居はどうですか❓😃アパート借りるとか🙌たまに 会う位にすれば いいんじゃない… レスありがとうございます🙇
一応、別々に暮らしてて、旦那の実家は🚗で5分の所にあるんです⤵
また旦那の弟も同じアパートを借りてるので、弟に用事できてもついでに寄ってくので、娘をやっと寝かしたと思ったら、チャイムの嵐🔥🔥&(アパート1階です)網戸にしとくといきなりガラっと開けて、『よっ👋』と一言💦💦💦

🚗の音が聞こえるとハラハラします⤵⤵

No.6

>> 3 上手いこと手なずけて、💰使わしちゃえばいいのに😁 残してもあの世にはもって行けないからね~今のうちにカワイイ孫に使っちゃってね~🎵 タヒ… レスありがとうございます🙇
そうですね😃散々お金使わして、早くタヒしてもらいたいです👋
ただ、買ってきてくれる時もあるんですが、コンビニにあるチキンラーメンの限定ドンブリセット🍜やペットボトルに着いてるおもちゃとか、どこで着るやらサイズ違いのアロハシャツ👕
などなど センスがないのが残念です⤵💦

買う時に一言聞いてくれるといいんですけどね~😂😂😂

No.7

>> 4 レスありがとうございます😃 一旦👴を気にすると、やることなすことがとっても余計なお世話💢と思ってしまいついイライラきちゃうんです💦💦 取られ… 大丈夫だよ~‼
どんなことがあったって、ママが一番に決まってるから~‼お子さんは10ヵ月も主さんのお腹の中にいたんだから、一番落ち着く人はママだよ💕
あまりにママっ子になりすぎちゃうと、子育てに余裕ができたとき、ママ友と夜飲みにいく~なんてことできなくなっちゃうよ。ママオンリーって子はパパでもダメ〰って子が多いし、そういうママは飲み会も1時間ぐらいしたら自宅からはやく帰ってきて📱。次の日あれから盛り上がってさ~って話題にも入れなくてかわいそうに思うよ。義父母はうまく使うに限る‼

No.8

大変ですね。。毎日気が休まらないでしょう。お疲れさまです💦

子どもは、お母さんが一番です。ただ甘やかしてくるだけが、愛ではないと、ちゃんと感じとるものですから。大丈夫ですよ☺

ただ…死ねばいい、とか、グチでも言って欲しくないなあと思いました。。
気に障ったらスミマセン😔

No.9

嫌いになりたいわけじゃないけど 積もりに積もったものが爆発しそうになりますよね😫💦 普段の自分じゃなくなる気持ちわかります⤵👴👵

No.10

主です😃
舅姑はとても、私や娘を可愛がってくれるので、嫌いにはならないんです👴👵
ですが、ちょっとした行動や言動、娘への甘い行動などその時我慢出来ても、だんだんに『少しは控えて💢』というストレスが溜まるので、こちらで書かせてもらってます💦
旦那にも遠回しには言ってますが、やはり旦那のたった1人の母、父なのでここに書いたようにはなかなか言えません💦💦
私がただ唯一、素で暴露させてもらってる掲示板なので、つい『タヒんで』など言ってしまいますが、一時の爆発的感情なもんですので、毎日思ってる訳ではないです⤵⤵

私もまだ精神が子供のままな部分があるので、これを機に成長して行けたらと思います💦💦🙇🙇

ストレス発散場として、多少過激な言い方をするやもしれませんが、『また言ってるょ』程度に流して下さい💦💦🙇

長物失礼しました🙇

No.11

>> 10 主さん、普段言えない事をここでどんどん言っちゃって下さい‼

それでストレス発散できるなら、いいじゃな~い⤴
口にしないだけで、『居なくなってしまえ💢』と思った事がある人がほとんどだと思うし☝

ウチは舅はいい人だけど、姑に問題あり‼
年に何回かしか会わないのにそう思うよ、、⤵

今、帰省中で旦那の実家だけど早く🏠に帰りたい‼

ウチは主さんと反対で、子供たちに冷たいからな➰
所詮、姑にとってはさ、かわいい息子をとった嫁は気に入らないだろうし、その嫁が生んだ孫も可愛くないんだろうね。

でも、その息子にも『あんなクソばばあ🌀』って言われてるんだけどね~😁
知らないのは自分だけだよ。

今まで色々言われてきたけど、私の味方になってくれる旦那とかわいい3人の子供たちがいるから大丈夫よ💪

口は悪いけど、お金💰はくれるからね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧