前置胎盤気味って❓😭

レス12 HIT数 9405 あ+ あ-

2008/08/15 16:25(更新日時)

現在16週の妊婦です🙇先週の土曜日の検診で、『胎盤が少し下気味にあるね~。この時期の妊婦さんにはよくあることだけど、子宮がまだ大きくなるから、上に持ち上げてくれたらいいんだけど💦前置胎盤気味かなぁ。出血とかあったら、すぐに病院にきて下さいね🏥』と言われました。安定期に入り、検診も一ヶ月に一回で、今まで特にトラブルもなかったので、急に言われてびっくり、落ち込んでます😫胎盤の位置が正常に戻ったりするんでしょうか❓ちなみに、ネットでは30週くらいまでは、胎盤の位置は変わると書いていたのですが⤵😚不安です💧お盆前に最悪です。。。

No.241661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀
私も胎盤が少し下がり気味と言われましたが次の検診で正常な位置に戻りました😉本当によくある事みたいなんでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😆

No.2

>> 1 ありがとうございます📩そうですか😭前置胎盤とか、無縁だと思っていたので💧ホッとしました🙇

No.3

現在29週の妊婦です😃

私は16週の時に出血してすぐに病院へ行ったら、胎盤が子宮口に少しかかってて『前置胎盤』と診断され緊急安静入院&24時間点滴でした💧
でも出血もすぐに落ち着き、1週間後のエコーでは胎盤も少し離れて退院でき、次の検診ではすっかり治ってました‼
まだ5ヶ月なら子宮下部の成長により胎盤が上がるので、お腹が張らないように気を付ければ大丈夫だと思います✨

主さん、あまり心配しないで胎盤が上がる事信じて無理せず頑張って下さい💪

• << 6 ありがとうございます🙇お腹もあまり張ることもないので、言われた時ショックでした💦一日、食欲なかったです⤵胎盤、上がってくれ~🙏

No.4

大丈夫ですよ👍
お医者さんて ほんとにポロッと気になること言ってくれますよね😿
私も 👶小さいとか、羊水少ないとかポロポロ言われましたが、元気に👶出てきました😤
ほんとに 気にした方がいい事なら医者もそれなりな言い方をしてくるから大丈夫ですよ👍
気にしないでお盆休みを楽しんで😃❤

• << 7 ありがとうございます📩本当、初診では赤ちゃん小さいとか言われたり、成長が少し遅いとか😫やっと、普通の大きさに育ってくれたと思ったら...。でもレス頂いて、ホッとしました😿

No.5

私も安定期に入ったころに前置胎盤って診断されましたが妊娠後期には胎盤は普通の人からしたらすこし位置は低いけど子宮の入り口にはかかってませんでした☆
前置胎盤だと自然分娩が難しいっていわれたの本当にへこみました…私は自宅安静&H禁止っていわれました!前置胎盤だと出血しやすいので無理はしないでくださいね♪

• << 8 ありがとうございます📩うらやましいです😿できれば、自然分娩したいです😭上がるように祈ってます🙏

No.6

>> 3 現在29週の妊婦です😃 私は16週の時に出血してすぐに病院へ行ったら、胎盤が子宮口に少しかかってて『前置胎盤』と診断され緊急安静入院&24… ありがとうございます🙇お腹もあまり張ることもないので、言われた時ショックでした💦一日、食欲なかったです⤵胎盤、上がってくれ~🙏

No.7

>> 4 大丈夫ですよ👍 お医者さんて ほんとにポロッと気になること言ってくれますよね😿 私も 👶小さいとか、羊水少ないとかポロポロ言われましたが、元… ありがとうございます📩本当、初診では赤ちゃん小さいとか言われたり、成長が少し遅いとか😫やっと、普通の大きさに育ってくれたと思ったら...。でもレス頂いて、ホッとしました😿

No.8

>> 5 私も安定期に入ったころに前置胎盤って診断されましたが妊娠後期には胎盤は普通の人からしたらすこし位置は低いけど子宮の入り口にはかかってませんで… ありがとうございます📩うらやましいです😿できれば、自然分娩したいです😭上がるように祈ってます🙏

No.9

私は、低置胎盤です。
子宮出口の横に胎盤があります。

ちなみに35週です。

お腹が大きくなると胎盤も上がるみたいです。
お産の時に子宮が開くと、出口から胎盤まで距離が広がり、普通分娩できるそうです。

でも、出血してしまうと大量出血で母子共に危ないので、帝王切開になります。

ここの皆さんは、治ったみたいで羨ましいです。

ハァ⤵⤵私も胎盤上がらないかな。
もう手遅れなのかな...悲しい

No.10

>> 9 返信遅くなりました🙏低置胎盤ですか😫初めて聞きました💧本当、あと少しで出産ですもんね😿
お互いに頑張りましょう‼💪

No.11

私も22週くらいで出血して病院行ったら前置胎盤が原因と言われました。
子宮の成長により、胎盤が移動することがあるので32週検診で結論を出すことに。
その後26週で低置胎盤、子宮口から2センチ離れました。でもこれではまだ足りないと言われました。
28週検診も胎盤の位置に変化がなく、これから急に胎盤が大きく移動することも厳しいだろうと。貧血だったので、帝王切開に備えて鉄剤を飲み始めました。
32週検診で、赤ちゃんが急激に大きくなり、なんといきなり胎盤が子宮口から4センチ離れてました!まだギリギリ足りないみたいですが「ダブルセットアップ」になりました。帝王切開の準備をしつつ、自然分娩を目標とするそうです。自然分娩できるかは私の健康管理にかかっていると、かなりプレッシャーかけられました。
ちなみに今33週です。
長々とすみませんでした。

No.12

>> 11 レス遅くなりました🙏貴重なご意見、ありがとうございます📩✨自然分娩になることを祈ってます😿私も、希望が持てました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧