整形批判する人って何なの?
個人の価値観だとは分かってますが、正直何も知らないくせに批判ばかりする人の多さには辟易しています。
整形を受ける人が、それまでの間どれだけ苦しんできたか、どんな思いで整形を決意したか分かりますか?
化粧で何とかしろという人がいますが、鼻や口元は化粧で形を変えられますか?
顔の脂肪吸引を否定する人は、病気になるほど体重絞って体は骨と皮でそれでも顔だけ落ちないとき、そのまま顔が落ちるまでダイエットを続けますか?
メンテナンスにしてもそう。一回やると一生治してかなきゃいけないみたいに思ってる人いっぱいいますが、メンテナンス必要なのはプロテーゼやシリコンなど異物挿入を伴うもの若しくはプチ整形など注射系であって、一回の整形で半永久的に続くものもたくさんあります。
長くなりましたが愚痴でした。
ネットとか見てると、こいつ何も分かってくれてねえなって思うことよくあるわけです。
皆さんは整形賛成ですか、反対ですか
タグ
>> 276
ありがとうございました。
No.217のレスは私が書いたのですが、56さんはNo.217に書いてあるような意味で発言をなさっておられた訳なんですね。
70さんはNo.214のレスで、56さんが宗教的観念で言っているんだと強く主張をしておりましたが、やっぱり間違っていたという事なんですね。
もしも70さんが仰っている事が間違っていたとしたら、56さんには謝罪をしたいと言っていましたので、70さんが貴方に謝罪をすると思います。
整形手術に反対をする人達は、整形手術に対して嫌悪感があるからなんだと思いますので、
きっと貴方も整形手術には嫌悪感があるから、反対意見を言っているんだと思います。
例えば、茶髪を嫌っている人に対して、他人が茶髪のことを嫌わないように説得するのは非常に難しいかと思います。
整形手術も同じように、整形手術を嫌っている人に対して、他人が嫌わないように説得しても、凄く難しいと言うか、ほぼ不可能に近いかと思います。
早い話が、人が嫌いなモノを、他人が嫌わないように説得しても無駄だという事ですよね(笑)
56さんは私と同じ男性のようですが、
厚化粧の女性のことはどう思っておりますかね?
整形手術さえしていなければ、厚化粧の女性のことは別に問題ないと思っているのかな?
>> 259
あなたは、他の方に「馬鹿」と言う表現そのものに対して批判なさっていたのに、御自分はしっかり批判出来てしまえる人間なのですね。
もう、何…
だから「バカ」はほっときなさいって(笑)
「バカ」に何を伝えようとしても「バカ」は「バカ」だし 周りにお友達がいなくて暇だから ここで揚げ足取る事くらいしか趣味がないんでしょ(笑)
あー、久しぶりに69みたいな「バカ」を見た。
まだ時代遅れのような人もいるんだねー(笑)
私もこの辺でさよならしますね〜〜。
69、1人で盛り上がってくださいね。
お元気で! バカはバカなりの人生歩んでくださいね。くれぐれも他人にご迷惑をかけないように(笑)
私はどちらかと言えば、反対です。
どうしようもない場合を除いては。
人間、与えられたそのままの姿で生きていくというのが本来の生き方だと思ってます。
動物や昔の時代の人たちは、そんなことはしていません。それよりもみんな生きていくことに必死だから。時代の進化だと言われば、それまでですが。
また、整形するということは自らを偽り生きていくということ。その場では満足感や喜びを味わえるかもしれないですが、それはずっとは続かないと思います。
人間は老いていくものであるし、整形したという事実は付き纏います。自分を偽って生きていくということは、思っている以上に悲しいもので、自分の精神を追い詰める魔物にいつか変わると思います。
人にもよりますが、綺麗になり周りにチヤホヤされるのではなくて、ありのままの自分を受け止める強さが大事だと思います。
美人が幸せとは限りませんしね。
人間の性格はいずれ人相として出てきます。長年生きるほどそれは出てきます。
年令を増すほど、顔の美しさではなく相手の人相や性格を見るようになるし、見られるようになります。
よっぽどの場合を除いてはですが、整形するより、ありのまま自分に負けない強い心や優しい心やありのままの自分を愛する気持ちなどを磨いた方が将来の自分とっていいと思います。
だから、ら長期的に見ればしない方がいいと私は思います。
そしてするのであれば、特に結婚する相手には整形した事実を伝えるべきだと思います。
わたしも、整形をしたい時期があり悩んで悩んでしませんでした。現在25歳で結果こういう思考にいたり、しなくてよかったと思っています。
>> 259
あなたは、他の方に「馬鹿」と言う表現そのものに対して批判なさっていたのに、御自分はしっかり批判出来てしまえる人間なのですね。
もう、何…
貴方の自己陶酔の詭弁はもう飽きました。
それに貴方の態度は謝罪する人の態度では無く、余分な話を沢山して、人のことを散々侮辱していますから、誠意が微塵の欠片も感じられません。
≫私にも、至らないところが有りましたら、教えて下さいね。
≫悪きは直していきたいと思っておりますので。
貴方がこんな事を私に言っていたから、貴方の間違っている部分を私が指摘しただけですよ。
それなのに貴方は自分の間違いを認めずに、開き直って逆に私のことを悪者扱いしていたよね?
貴方は自分が言っている事が何時も一番正しいと思い込んでいるから、他人の意見を受け入れない訳なんですよ。
最初から他人の意見なんて聞く気も無いのに、自分に至らないところが有ったら指摘して貰いたいような事を言わないで下さいね。
言葉遣いが丁寧でも、相手のことを侮辱するのはモラハラに似ているから、貴方が陰湿な性格をしていることはよく分かりました。
それにしても、貴方の文章と顔文字が全然マッチしていないから、とても違和感を感じました。
顔文字を使って文章を誤魔化しているのは明らかだよね(笑)
その貴方の白黒つける性格は多分一生直らないと思いますが、貴方がしつこく物事を白黒つけようとした事も、レスが荒れた原因の一つですからね。
白黒つける性格の人のことが書いてあるスレのURLを貼り付けて置きますので、貴方も読んで下さいね。
http://mikle.jp/viewthread/2420924/
- << 263 もう大丈夫ですと言っているのですから、もう良くないですか?(^_^;) 指摘している内容が見当違いが多くて、一つ一つに答えて長くなるのも嫌ですし、あなたも指摘されても嫌でしょうから控えただけですよ。 スレを荒らしたく無いですし、もう良くないですか? あなたも、これ以上…と、言っていたでは無いですか。 私はこれ以上張り付かれても何もあなたには返しませんから、安心してくださいね。
>> 254
≫それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。
と、さっ…
もう、何を言っても説得力無いですよ。
私は批判したいのでは無いです。
理解して頂きたいだけです。
張り付いているのはあなたじゃ無いですか。
あなたは、正義感の強い人や、正論を愛していらっしゃる方なのですね。
でも、その様な人間では無いのですね。
その様になりたい願望はあっても、憧れて居ても、成り切れないのですね。
だから、上記の様な事が書けるのですよ。
大体のそのような方達は、その事に気付いてすら居ないので、無理はありません。
人をちゃんと分析出来る人間には、ちょっとした行動や、言葉から、その様な事がすぐバレます。
何度も御自分のレスを読み返して、見た方が良いかも知れませんよ。
納得されないのも解ってますから、大丈夫ですよ。
何かに気付くも、気付かないも、あなたの人生ですから、私が困る訳でもありませんし、私にはここまでしか言えませんが。
最後に一言言わせて貰いますが、私はあなたに謝りましたが、足らなかったでしょうか?
なぜその様なことを言ったのかも説明しましたけど。
その後謝られたい訳じゃ無いと言って来たにも関わらず、また謝罪関係の事をまた言ってきた事には驚きました。
あ、文章を理解出来てないのだなと理解しました。
ので、全て大丈夫ですよ(^-^)
至らずに、大変失礼致しました。
長々と失礼致しました。
あなたとこれ以上話すつもりはりませんので、ご安心下さいね(^-^)
- << 261 貴方の自己陶酔の詭弁はもう飽きました。 それに貴方の態度は謝罪する人の態度では無く、余分な話を沢山して、人のことを散々侮辱していますから、誠意が微塵の欠片も感じられません。 ≫私にも、至らないところが有りましたら、教えて下さいね。 ≫悪きは直していきたいと思っておりますので。 貴方がこんな事を私に言っていたから、貴方の間違っている部分を私が指摘しただけですよ。 それなのに貴方は自分の間違いを認めずに、開き直って逆に私のことを悪者扱いしていたよね? 貴方は自分が言っている事が何時も一番正しいと思い込んでいるから、他人の意見を受け入れない訳なんですよ。 最初から他人の意見なんて聞く気も無いのに、自分に至らないところが有ったら指摘して貰いたいような事を言わないで下さいね。 言葉遣いが丁寧でも、相手のことを侮辱するのはモラハラに似ているから、貴方が陰湿な性格をしていることはよく分かりました。 それにしても、貴方の文章と顔文字が全然マッチしていないから、とても違和感を感じました。 顔文字を使って文章を誤魔化しているのは明らかだよね(笑) その貴方の白黒つける性格は多分一生直らないと思いますが、貴方がしつこく物事を白黒つけようとした事も、レスが荒れた原因の一つですからね。 白黒つける性格の人のことが書いてあるスレのURLを貼り付けて置きますので、貴方も読んで下さいね。 http://mikle.jp/viewthread/2420924/
- << 266 だから「バカ」はほっときなさいって(笑) 「バカ」に何を伝えようとしても「バカ」は「バカ」だし 周りにお友達がいなくて暇だから ここで揚げ足取る事くらいしか趣味がないんでしょ(笑) あー、久しぶりに69みたいな「バカ」を見た。 まだ時代遅れのような人もいるんだねー(笑) 私もこの辺でさよならしますね〜〜。 69、1人で盛り上がってくださいね。 お元気で! バカはバカなりの人生歩んでくださいね。くれぐれも他人にご迷惑をかけないように(笑)
>> 254
≫それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。
と、さっ…
やり合いたいなんて(^_^;)そんな事は思ってないので大丈夫ですよ。
このレス2つで最後でしょう。
○「貴方の言っている事は詭弁としか思えないですが、言葉遣いの話をしたのは101さんの言葉遣いが男性に見えたからなんですよ。
何故101さんのことを、私が男性なんだと思ったのか理由を説明する為に言葉遣いの話をしただけであって、別に文句を言った訳ではありませんからね。」
と私には仰って居たのに、その方には、
○「貴方のレスを見ていると、言葉遣いも態度も凄く悪いですし、
自分ことしか考えられなくて、凄く心が醜い人なんだと思いました。
顔を整形手術する暇があったら、心療内科で診て貰って、その性格を治した方がいいと思いますよ。」
と仰ってますね。
これ以上あなたの質問に答えなくとも、どちらがねじ曲げているかは明白ですよね。
答える気も起きなくなる様な呆れた質問もありました。
何か、色々と説明するのも気が向かないので、後は最後に全体的にしか話しませんが、何とか言葉を丸く選び、理解出来ないのだなと理解した事に、真実を話して、あなたに批判されるのに、あなたの書いた言葉は何なのでしょう?
「貴方は日本語が理解する事が出来ないみたいですが、もしかしたら貴方は何処かの精神病院にでも入院をされている方なのですか?
世の中には変わった人も居るんですね(笑)
きっと精神障害者だから、そんな訳の分からない事が言えるんだね。」
これは、あなたの書いた文章ですよ。
もう、何を言っても周りに信用なんてされませんよ。少なくともここでは。
御自分で地雷を踏んでいる事に気付いてもいらっしゃらないのですか?何を言っても台無しですね。
私は最初は、そのような方だと思わずに話していましたから、残念です。
そんな事を言っていては、あなたは、これ以上正論を言ったとしても、心から言っているなんて、誰も思わなく成りますよ。
>> 248
連レスですみません。
私は何も、相手を叩きたいとは少しも思って居ませんし、揚げ足取りだなんて、とんでもない。
私が人に意見する時は、ただ…
と、さっきまで貴方は言っていたのに
≫今の私は、まだそうではありませんが、それでも噛み付いて来る様な方や、直接侮辱して来る方へは、宣戦布告とみなし、とことんお付き合いするだけですから。それでも、正しく居ようと思うだけです。
と言っているのは凄く矛盾していますよね。
貴方の言っている事には一貫性が無く、コロコロと言っている事が変わるので、気分屋な人なんだと思いましたし、
言っている事が矛盾だらけなので説得力がありません。
≫私も、正しくありたいと思うだけであって、菩薩の様な人間と言う訳でも無いので、直接害のある人間には冷たいですよ。
貴方は自分の痛みには敏感で、他人の痛みには鈍感な性格をしている事に気付いて下さい。
≫あなたが揚げ足取りと思ったって事は、取られる揚げ足があったのですね。
貴方は揚げ足取りの意味もあんまり解っていないみたいですが、揚げ足取りなんて卑怯な人がやる事なんですよ。
≫あなたのその後の私に対してのレス内容ですが、私にとっては取られる揚げ足もなかったので、大体が説明すれば済む話だったので、相手の間違いを指摘してしまう、要は、またあなたの揚げ足を取る事になってしまうのでそれでいいのですか?
揚げ足取りをしていいのかを相手に訊く阿呆が居るとは思っていませんでした。
貴方は揉める気が更々無い相手に対して揚げ足取りをするんですかね?
世の中には変わった人も居るんですね(笑)
きっと精神障害者だから、そんな訳の分からない事が言えるんだね。
これ以上、私と貴方がスレの主旨と違う話をして、スレを荒らすと、主さんに迷惑を掛けるので、もしもまだ私とやり合いたいのでしたら、貴方がスレを立てて下さいね?
それが嫌なのでしたら、私に返レスをしなくても結構ですからね。
- << 258 やり合いたいなんて(^_^;)そんな事は思ってないので大丈夫ですよ。 このレス2つで最後でしょう。 ○「貴方の言っている事は詭弁としか思えないですが、言葉遣いの話をしたのは101さんの言葉遣いが男性に見えたからなんですよ。 何故101さんのことを、私が男性なんだと思ったのか理由を説明する為に言葉遣いの話をしただけであって、別に文句を言った訳ではありませんからね。」 と私には仰って居たのに、その方には、 ○「貴方のレスを見ていると、言葉遣いも態度も凄く悪いですし、 自分ことしか考えられなくて、凄く心が醜い人なんだと思いました。 顔を整形手術する暇があったら、心療内科で診て貰って、その性格を治した方がいいと思いますよ。」 と仰ってますね。 これ以上あなたの質問に答えなくとも、どちらがねじ曲げているかは明白ですよね。 答える気も起きなくなる様な呆れた質問もありました。 何か、色々と説明するのも気が向かないので、後は最後に全体的にしか話しませんが、何とか言葉を丸く選び、理解出来ないのだなと理解した事に、真実を話して、あなたに批判されるのに、あなたの書いた言葉は何なのでしょう? 「貴方は日本語が理解する事が出来ないみたいですが、もしかしたら貴方は何処かの精神病院にでも入院をされている方なのですか? 世の中には変わった人も居るんですね(笑) きっと精神障害者だから、そんな訳の分からない事が言えるんだね。」 これは、あなたの書いた文章ですよ。 もう、何を言っても周りに信用なんてされませんよ。少なくともここでは。 御自分で地雷を踏んでいる事に気付いてもいらっしゃらないのですか?何を言っても台無しですね。 私は最初は、そのような方だと思わずに話していましたから、残念です。 そんな事を言っていては、あなたは、これ以上正論を言ったとしても、心から言っているなんて、誰も思わなく成りますよ。
- << 259 あなたは、他の方に「馬鹿」と言う表現そのものに対して批判なさっていたのに、御自分はしっかり批判出来てしまえる人間なのですね。 もう、何を言っても説得力無いですよ。 私は批判したいのでは無いです。 理解して頂きたいだけです。 張り付いているのはあなたじゃ無いですか。 あなたは、正義感の強い人や、正論を愛していらっしゃる方なのですね。 でも、その様な人間では無いのですね。 その様になりたい願望はあっても、憧れて居ても、成り切れないのですね。 だから、上記の様な事が書けるのですよ。 大体のそのような方達は、その事に気付いてすら居ないので、無理はありません。 人をちゃんと分析出来る人間には、ちょっとした行動や、言葉から、その様な事がすぐバレます。 何度も御自分のレスを読み返して、見た方が良いかも知れませんよ。 納得されないのも解ってますから、大丈夫ですよ。 何かに気付くも、気付かないも、あなたの人生ですから、私が困る訳でもありませんし、私にはここまでしか言えませんが。 最後に一言言わせて貰いますが、私はあなたに謝りましたが、足らなかったでしょうか? なぜその様なことを言ったのかも説明しましたけど。 その後謝られたい訳じゃ無いと言って来たにも関わらず、また謝罪関係の事をまた言ってきた事には驚きました。 あ、文章を理解出来てないのだなと理解しました。 ので、全て大丈夫ですよ(^-^) 至らずに、大変失礼致しました。 長々と失礼致しました。 あなたとこれ以上話すつもりはりませんので、ご安心下さいね(^-^)
- << 271 簡単に精神障害、など言わないでいただきたい。 スルーすればすむことでしょう⁉
>> 247
因みに、他の方々の言葉に関してですが、あなたが御自分で注意していたでは無いですか。
人は何度も同じ事を言い続けられると、人の話を聞かなく成…
≫とは言え、これは私個人の考え方なので、戯言と思って聞いて頂いて構いませんが、
≫言葉遣い自体に文句を言うのもどうかと思いますけどね。
戯言では無くて詭弁ですよね?
思うのは勝手ですが一々そんな下らない質問をしないで下さいね。
≫とは言え、これは私個人の考え方なので、戯言と思って聞いて頂いて構いませんが、
≫言葉遣い自体に文句を言うのもどうかと思いますけどね。
貴方の言っている事は詭弁としか思えないですが、言葉遣いの話をしたのは101さんの言葉遣いが男性に見えたからなんですよ。
何故101さんのことを、私が男性なんだと思ったのか理由を説明する為に言葉遣いの話をしただけであって、別に文句を言った訳ではありませんからね。
その程度の事は、てっきり貴方もよく分かっていたと思っていましたが、まさか貴方がそんなに頭が悪い人だとは思っていなかったので驚愕しました。
>> 246
あのぉ…
あなたの為に、全てを書いても宜しいのでしょうかと言ったのですけど、相手の意図を何も理解できないのですね。😞⤵
こんな事を書…
≫こんな事を書くと、批判めいた事を書いたと指摘されてしまうのでしょうが、他に表現仕様が無いので失礼しますが、あなたはあまり頭の宜しい方では無いのですか?
≫そんな事無いと思って話していたつもりなのですが。
頭が悪い稚拙な人が考えそうな質問ですね。
貴方は日本語が理解する事が出来ないみたいですが、もしかしたら貴方は何処かの精神病院にでも入院をされている方なのですか?
揉める気が無い人が相手のことを馬鹿にしたり、侮辱する事を何度も繰り返して言う訳がありません。
本当に揉める気が無い人でしたら、10さんが貴方と101さんに対して謝罪する事を促した事に従う筈ですよ。
貴方は客観的に自分が言っている事や、相手が言っている事をあんまり解釈する事が出来ないから、何時も自分の都合の良い風にしか考えられないんですよ。
≫あなたが反対派な訳では無いのは知っています。でも、話した内容がどうでした?
嘘吐きですね。
もし、あの時に貴方が本当に知っていたとしたら、自殺するほど悩んで苦しんでいる人の話を持ち出して来る必要はありませんからね。
あの時の貴方は、私のことを反対派なんだと思い込んでいたから、私が整形手術に対して反対する事が出来ない質問を貴方がして来た事は明らかです。
≫あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか?
しかも、こんな不吉な質問までして来るなんて異常ですよ。
こんな質問をするまでも無く、スレ本文に書いてある話をするだけでも、私が整形手術に反対しない事は容易に解る事ですよね。
56さんの台詞を貴方が曲解している事を指摘しただけで、私のことも56さんと同じ反対派なんだと貴方が思い込んでいたのは明白です。
何時も貴方は自分のことを正当化する為に、その場しのぎのデマを語って人のことを悪人に仕立て上げているので、本当に精神異常者にしか思えないですよ。
>> 247
連レスですみません。
私は何も、相手を叩きたいとは少しも思って居ませんし、揚げ足取りだなんて、とんでもない。
私が人に意見する時は、ただ、何かに気付いて欲しい時だけですよ。
今の私は、まだそうではありませんが、それでも噛み付いて来る様な方や、直接侮辱して来る方へは、宣戦布告とみなし、とことんお付き合いするだけですから。それでも、正しく居ようと思うだけです。
私も、正しくありたいと思うだけであって、菩薩の様な人間と言う訳でも無いので、直接害のある人間には冷たいですよ。
あなたが揚げ足取りと思ったって事は、取られる揚げ足があったのですね。
あなたのその後の私に対してのレス内容ですが、私にとっては取られる揚げ足もなかったので、大体が説明すれば済む話だったので、相手の間違いを指摘してしまう、要は、またあなたの揚げ足を取る事になってしまうのでそれでいいのですか?
と、黙っていたのです。
他の方も仰ってましたが、私の見解が間違って居たのなら何度も56さんには謝りますと言いましたよ。
出て来て下さらないため、謝れてないですし、まだ真相は解りませんけど。
ただ、共感して下さった方が数名居たので、ここでは私と同じ解釈をする人の方が多いと言う事ですから、
「そう受け取られますよ」
と言う私の考えは、間違いとは思わなかったのですが。
ただ、それだけの話ですよ。
- << 254 ≫それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。 と、さっきまで貴方は言っていたのに ≫今の私は、まだそうではありませんが、それでも噛み付いて来る様な方や、直接侮辱して来る方へは、宣戦布告とみなし、とことんお付き合いするだけですから。それでも、正しく居ようと思うだけです。 と言っているのは凄く矛盾していますよね。 貴方の言っている事には一貫性が無く、コロコロと言っている事が変わるので、気分屋な人なんだと思いましたし、 言っている事が矛盾だらけなので説得力がありません。 ≫私も、正しくありたいと思うだけであって、菩薩の様な人間と言う訳でも無いので、直接害のある人間には冷たいですよ。 貴方は自分の痛みには敏感で、他人の痛みには鈍感な性格をしている事に気付いて下さい。 ≫あなたが揚げ足取りと思ったって事は、取られる揚げ足があったのですね。 貴方は揚げ足取りの意味もあんまり解っていないみたいですが、揚げ足取りなんて卑怯な人がやる事なんですよ。 ≫あなたのその後の私に対してのレス内容ですが、私にとっては取られる揚げ足もなかったので、大体が説明すれば済む話だったので、相手の間違いを指摘してしまう、要は、またあなたの揚げ足を取る事になってしまうのでそれでいいのですか? 揚げ足取りをしていいのかを相手に訊く阿呆が居るとは思っていませんでした。 貴方は揉める気が更々無い相手に対して揚げ足取りをするんですかね? 世の中には変わった人も居るんですね(笑) きっと精神障害者だから、そんな訳の分からない事が言えるんだね。 これ以上、私と貴方がスレの主旨と違う話をして、スレを荒らすと、主さんに迷惑を掛けるので、もしもまだ私とやり合いたいのでしたら、貴方がスレを立てて下さいね? それが嫌なのでしたら、私に返レスをしなくても結構ですからね。
>> 246
因みに、他の方々の言葉に関してですが、あなたが御自分で注意していたでは無いですか。
人は何度も同じ事を言い続けられると、人の話を聞かなく成りますから、それで良しと思っただけですよ。現に、その後、丁寧な書き方をしてくれたじゃ無いですか(^-^)
直してくれたことにお礼を言っても良い所ですよね。
私は毎回そうしてますよ。
とは言え、これは私個人の考え方なので、戯言と思って聞いて頂いて構いませんが、
言葉遣い自体に文句を言うのもどうかと思いますけどね。
サイト内の言葉遣いですし。
心のうちを暴露する場所ですし。
実際にその場に成れば正しく話す事が出来るなら、若者言葉でレスしようが、自分に正しく心あるレスが出来ているならばそれでいいと私は思いますよ。
人を見た目で判断するなに近い考え方ですかね。
- << 253 ≫とは言え、これは私個人の考え方なので、戯言と思って聞いて頂いて構いませんが、 ≫言葉遣い自体に文句を言うのもどうかと思いますけどね。 戯言では無くて詭弁ですよね? 思うのは勝手ですが一々そんな下らない質問をしないで下さいね。 ≫とは言え、これは私個人の考え方なので、戯言と思って聞いて頂いて構いませんが、 ≫言葉遣い自体に文句を言うのもどうかと思いますけどね。 貴方の言っている事は詭弁としか思えないですが、言葉遣いの話をしたのは101さんの言葉遣いが男性に見えたからなんですよ。 何故101さんのことを、私が男性なんだと思ったのか理由を説明する為に言葉遣いの話をしただけであって、別に文句を言った訳ではありませんからね。 その程度の事は、てっきり貴方もよく分かっていたと思っていましたが、まさか貴方がそんなに頭が悪い人だとは思っていなかったので驚愕しました。
>> 238
≫その前にもう一度そのレスを読み返して、謝罪した方が利口だと思いますが。
少なくとも、自分の書こうと思っている言葉に、相手が自分だったらこ…
あのぉ…
あなたの為に、全てを書いても宜しいのでしょうかと言ったのですけど、相手の意図を何も理解できないのですね。😞⤵
こんな事を書くと、批判めいた事を書いたと指摘されてしまうのでしょうが、他に表現仕様が無いので失礼しますが、あなたはあまり頭の宜しい方では無いのですか?
そんな事無いと思って話していたつもりなのですが。
宜しくない表現方法にも、時と場合がありますね。
ちょっと失礼なお話良いですか?
目の前にお馬鹿さんなお友達が居るとします。お友達ですから、何とかしてあげたいですよね?
でも、まず、自分がお馬鹿さんな事に気付いて頂かなくては成りません。
とても勇気のいる事だと思います。彼女が傷付く事もあるでしょう。
ですが、少なからずこの先、彼女が知らず知らずにずっと傷付き、真実を知って更に傷付く事は無くなるのです。
なので、彼女に説明するためにも、「馬鹿」と言うセリフ、若しくは、似たようなセリフを言う事は免れない事ですね。
何が言いたいか解りました?
相手の心に響かせたい時に、例え話として使用する事もあります。そうやってあなたが反応するのは、心に響いたからだと思うのですが、いかがですか?
例え話として使う事へ、意見する事自体の方が、そういった方々の批判に直接繋がる事も知っておいた方が良いですよ。
それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。
その上であなたが気になさるのでしたら、大変申し訳在りませんでした。
あなたがその様な解釈をなさるなんて、思いもしませんでした。
と同時にとても残念です。
心よりお詫び申し上げます。
あなたが反対派な訳では無いのは知っています。でも、話した内容がどうでした?
217を読み返してご覧なさい。
一見正論を説いている風に書いていても、あなたの性格の悪さが滲み出たレスだとは思いませんか?
それでも私は初め、訳を話し、お互いに気を付けましょうと話しただけなのですが、あなたが噛み付いて来たのでしょう。
私は何もこじつけても居ないですよね。
人の受け取り方は様々ですよ。と言いたいだけなのですけどね。
御自分の為にもあまり大事にしないで下さいね(^-^)
- << 249 知能はかなり低いですよ(笑) 同じレベルでないので 伝えようとするだけ「無理」なんですよ。 きっと普段の生活でも そうなんでしょうね。 友達などはいなく(本人が勝手に友達と思い込んでいるケース) 離れていった方もたくさんいるでしょうね。 残念な方だわ、本当に。 逆にかわいそうに思えてきましたよ。
- << 251 ≫こんな事を書くと、批判めいた事を書いたと指摘されてしまうのでしょうが、他に表現仕様が無いので失礼しますが、あなたはあまり頭の宜しい方では無いのですか? ≫そんな事無いと思って話していたつもりなのですが。 頭が悪い稚拙な人が考えそうな質問ですね。 貴方は日本語が理解する事が出来ないみたいですが、もしかしたら貴方は何処かの精神病院にでも入院をされている方なのですか? ≫それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。 揉める気が無い人が相手のことを馬鹿にしたり、侮辱する事を何度も繰り返して言う訳がありません。 本当に揉める気が無い人でしたら、10さんが貴方と101さんに対して謝罪する事を促した事に従う筈ですよ。 貴方は客観的に自分が言っている事や、相手が言っている事をあんまり解釈する事が出来ないから、何時も自分の都合の良い風にしか考えられないんですよ。 ≫あなたが反対派な訳では無いのは知っています。でも、話した内容がどうでした? 嘘吐きですね。 もし、あの時に貴方が本当に知っていたとしたら、自殺するほど悩んで苦しんでいる人の話を持ち出して来る必要はありませんからね。 あの時の貴方は、私のことを反対派なんだと思い込んでいたから、私が整形手術に対して反対する事が出来ない質問を貴方がして来た事は明らかです。 ≫あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか? しかも、こんな不吉な質問までして来るなんて異常ですよ。 こんな質問をするまでも無く、スレ本文に書いてある話をするだけでも、私が整形手術に反対しない事は容易に解る事ですよね。 56さんの台詞を貴方が曲解している事を指摘しただけで、私のことも56さんと同じ反対派なんだと貴方が思い込んでいたのは明白です。 何時も貴方は自分のことを正当化する為に、その場しのぎのデマを語って人のことを悪人に仕立て上げているので、本当に精神異常者にしか思えないですよ。
>> 241
何で俺だけが謝らないといけないの?
仲裁に入るのならば、慇懃無礼な態度を取っていた相手にもきちんと言って下さいね?
そもそも俺は整形手術には賛成した意見を何度も言っているのに、勝手に相手が勘違いして的外れな事を言って来た事に対しては当事者も含めて誰も何も言わないのがおかしな話ですよね。
慇懃無礼なのは70さんと101さんも同じです。
まさか貴方は中立の立場では無くて、仲裁をする振りをして、ただただ俺のことを批判したいだけなのかな?
とにかく俺のことよりも、70さんと101さんに対して56さんに謝罪することを促して下さい。
それが出来ないのでしたら、貴方の一方的な意見は無視させて頂きます。
>> 240
69さんも大概酷いことを書いてるけど
相手の性格を否定したり、心療内科へ行けと言ったり、文章が丁寧でも、あれはただの慇懃無礼
69さんは男性みたいだけど、賛成意見も反対意見も偏ってる印象
アンカーや引用で101さんや他の人へ返レスしてるけど、あれじゃ揚げ足取りみたいなもんですよ
売り言葉に買い言葉なら、69さんも謝罪したら?
言われたから言っただけ、って
どちらが先に暴言を言ったかなんて関係ないから、69さんも自分の発言が暴言と認めるなら謝った方がいい
でもここ読んでなんか納得
男性はやっぱり女性のコンプレックスを理解しようとはしないんだなぁ
逆に整形手術に理解を示すことができる男性なら、女性の容姿に拘らないんだろうね
整形への批判は男女関係なくあるけど、整形する人の気持ちはしない人には理解できないんだろうと思う
私も整形は考えたことがないから、同じなんだけど
整形する人はその人なりの理由があって、リスクも整形した責任も自分で負うんだから、やっぱり他人がとやかくいうのは間違ってる気がする
>> 239
私は横レスをされたから回答を書いただけですが、回答を書いたらいけないんですか?
言葉遣いが丁寧でも、かなり的外れな質問をしたり、揚げ足取りをしたりするのは悪質な行為です。
貴方は自分の非を一切認めないで、何時も自分の事を棚に上げて相手を非難していますよね。
私も出掛けていたので回答が遅くなりましたが、人が回答をした意見を、言い訳と決め付けているのは稚拙ですよ。
相手を非難しているだけだと、叩いている事と同じだから、議論にはならないので、貴方はストレス解消で叩いているだけなんだと思いました。
私は貴方の言動が余りにも目に付いたので同じ事をしましたが、自分がしていた事と同じ事をされて、一体どう思ったのでしょうか?
貴方に取っては70さんが良い人に見えたのかも知れないですが、叩いている人の意見に共感するなんて最低な事ですから、私は70さんのことも批判しました。
ここのスレは、貴方が立てたスレでは無いので何時も我が物顔で意見を言うのは辞めて下さいね。
>> 235
個人の価値観だとは分かってますが、正直何も知らないくせに批判ばかりする人の多さには辟易しています。
整形を受ける人が、それまでの間どれ…
≫その前にもう一度そのレスを読み返して、謝罪した方が利口だと思いますが。
少なくとも、自分の書こうと思っている言葉に、相手が自分だったらこう返す。と、考えながら意見した方が良いですよ。
自分の事を棚に上げて、人に謝罪を求める事自体おかしな話だよね?
101さんが56さんに対して、バカとか人格否定した事は謝罪しなくていいんですか?
貴方も私に対して随分と失礼な事を言っていたので、私も不快なんですが、その事に付いても謝罪しないのかな?
この質問は幾らなんでも非常識だろう?
こんな質問をされたら誰でも遺憾に思いますよ。
そもそも私は整形手術に対して賛成した意見も何度もレスをしているのに、貴方と101さんは、私のことを56さんと同じように反対派なんだと勘違いをしていたから的外れな質問をしていたのは明らかだよね?
不細工の女性が整形手術をするのに大賛成と言っているのに、何を貴方は自殺するほど悩んでいる人の話を持ち出して来ているのかね?
私は一言も反対とは言っていないし、整形手術をしたければ自己責任でやればいい。と言っていましたよ。
56さんの台詞の解釈が、私が正しいのか、貴方が正しいのかは56さんが説明をするしか方法はありません。
売り言葉で買い言葉で、私も似たり寄ったりの暴言を吐いた事は認めますが、謝罪を求めるのならば、貴方と101さんが先に謝罪をして下さいね。
≫謝れない大人は恥ずかしいですよ。
だったら貴方は謝る事が出来るんですか?
間違っても、自分は相手が不快になるような事は言った覚えはありません。なんて言い訳はしないで下さいね?
私は別に謝罪なんてどうでもいいのですが、貴方が謝罪を求めるのならば、先に貴方が謝罪をして下さいね。
貴方の質問は、「整形手術をして幸せになった」と語っている人に対して、
「その台詞を整形手術で失敗して自殺するか悩んでいる人の前でも言えますか?」という話と全く同じ事ですからね。
人の言葉を他の話にこじつけて質問をするのは揚げ足取りです。
揚げ足取りをされた人の気持ちを考えて下さいね?
- << 246 あのぉ… あなたの為に、全てを書いても宜しいのでしょうかと言ったのですけど、相手の意図を何も理解できないのですね。😞⤵ こんな事を書くと、批判めいた事を書いたと指摘されてしまうのでしょうが、他に表現仕様が無いので失礼しますが、あなたはあまり頭の宜しい方では無いのですか? そんな事無いと思って話していたつもりなのですが。 宜しくない表現方法にも、時と場合がありますね。 ちょっと失礼なお話良いですか? 目の前にお馬鹿さんなお友達が居るとします。お友達ですから、何とかしてあげたいですよね? でも、まず、自分がお馬鹿さんな事に気付いて頂かなくては成りません。 とても勇気のいる事だと思います。彼女が傷付く事もあるでしょう。 ですが、少なからずこの先、彼女が知らず知らずにずっと傷付き、真実を知って更に傷付く事は無くなるのです。 なので、彼女に説明するためにも、「馬鹿」と言うセリフ、若しくは、似たようなセリフを言う事は免れない事ですね。 何が言いたいか解りました? 相手の心に響かせたい時に、例え話として使用する事もあります。そうやってあなたが反応するのは、心に響いたからだと思うのですが、いかがですか? 例え話として使う事へ、意見する事自体の方が、そういった方々の批判に直接繋がる事も知っておいた方が良いですよ。 それでも何か言いたいのなら、仰って下さいね。あなたと揉める気は更々無いので、理解出来ない人とお話しても、埒が明きませんし。 その上であなたが気になさるのでしたら、大変申し訳在りませんでした。 あなたがその様な解釈をなさるなんて、思いもしませんでした。 と同時にとても残念です。 心よりお詫び申し上げます。 あなたが反対派な訳では無いのは知っています。でも、話した内容がどうでした? 217を読み返してご覧なさい。 一見正論を説いている風に書いていても、あなたの性格の悪さが滲み出たレスだとは思いませんか? それでも私は初め、訳を話し、お互いに気を付けましょうと話しただけなのですが、あなたが噛み付いて来たのでしょう。 私は何もこじつけても居ないですよね。 人の受け取り方は様々ですよ。と言いたいだけなのですけどね。 御自分の為にもあまり大事にしないで下さいね(^-^)
>> 227
≫遺伝的な話をするなら
「親から貰った大事な顔なんだから」
で、済む話ですから。
普通はその様に解釈するのが当たり前だと思いますが…
整形を受ける人が、それまでの間どれだけ苦しんできたか、どんな思いで整形を決意したか分かりますか?
これは、主さんのスレの冒頭です。
私の書いた事が論点ズレているような事をお書きになっていましたが、本当にそうですか?
あなたの質問一つ一つに答えて差し上げても良いのですが、あなたはそれでいいのですか?
その前にもう一度そのレスを読み返して、謝罪した方が利口だと思いますが。
少なくとも、自分の書こうと思っている言葉に、相手が自分だったらこう返す。と、考えながら意見した方が良いですよ。
私は、56さんに違った解釈をしていたならちゃんと謝罪しますと言っていましたよね(^-^)
あなたは性転換とか…子供の喧嘩ですか?お恥ずかしい。
攻撃的な性格を上手にカムフラージュ出来ていませんよ。
謝れない大人は恥ずかしいですよ。
全ての質問に答えて良いのでしたら、仰って下さいね(^-^)
- << 238 ≫その前にもう一度そのレスを読み返して、謝罪した方が利口だと思いますが。 少なくとも、自分の書こうと思っている言葉に、相手が自分だったらこう返す。と、考えながら意見した方が良いですよ。 自分の事を棚に上げて、人に謝罪を求める事自体おかしな話だよね? 101さんが56さんに対して、バカとか人格否定した事は謝罪しなくていいんですか? 貴方も私に対して随分と失礼な事を言っていたので、私も不快なんですが、その事に付いても謝罪しないのかな? ≫あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか? この質問は幾らなんでも非常識だろう? こんな質問をされたら誰でも遺憾に思いますよ。 そもそも私は整形手術に対して賛成した意見も何度もレスをしているのに、貴方と101さんは、私のことを56さんと同じように反対派なんだと勘違いをしていたから的外れな質問をしていたのは明らかだよね? 不細工の女性が整形手術をするのに大賛成と言っているのに、何を貴方は自殺するほど悩んでいる人の話を持ち出して来ているのかね? 私は一言も反対とは言っていないし、整形手術をしたければ自己責任でやればいい。と言っていましたよ。 56さんの台詞の解釈が、私が正しいのか、貴方が正しいのかは56さんが説明をするしか方法はありません。 売り言葉で買い言葉で、私も似たり寄ったりの暴言を吐いた事は認めますが、謝罪を求めるのならば、貴方と101さんが先に謝罪をして下さいね。 ≫謝れない大人は恥ずかしいですよ。 だったら貴方は謝る事が出来るんですか? 間違っても、自分は相手が不快になるような事は言った覚えはありません。なんて言い訳はしないで下さいね? 私は別に謝罪なんてどうでもいいのですが、貴方が謝罪を求めるのならば、先に貴方が謝罪をして下さいね。 貴方の質問は、「整形手術をして幸せになった」と語っている人に対して、 「その台詞を整形手術で失敗して自殺するか悩んでいる人の前でも言えますか?」という話と全く同じ事ですからね。 人の言葉を他の話にこじつけて質問をするのは揚げ足取りです。 揚げ足取りをされた人の気持ちを考えて下さいね?
>> 212
人に質問する前に私のレスをすべて読んでもらえますか?
貴方は自分がやっている事と、人に言っている事が全く違うので、昨夜に私も貴方と同じ事をやったんですよ。
人に質問する前に貴方のレスを全て読むようにと言うのでしたら、貴方も人に質問する前に私のレスを読むのが当然でしょう?
もしも貴方が、私のレスを全て読んでいたとしたら、「貴女」なんて言い方は絶対にしませんからね。
No.122では私も、不細工な女性が整形手術をするのは大賛成と言っておりますし、昨夜は少し生物学的な話をしただけで、私は一言も整形手術には反対とは言っておりませんよ。
56さんの台詞の件に関しては70さんが曲解をしていたから、間違いを指摘しただけですよ。
整形手術に関しては個々に寄って考え方も十人十色だから、誰が言っている事が正しいとか、間違っているとかは一概には決して言えない訳なんです。
しかし貴方の傲慢な態度を見ていて、私も随分と整形手術に対する考え方も変わって来ました。
例え整形手術をしても、性格が悪い女の所には男も寄って来ないのは明らかなんだと思いました。
整形手術が良いのか、悪いのかはケースバイケースだと私は思っております。
>> 231
「永遠のゼロ」とか「海賊と呼ばれた男」を書いた百田尚樹さんの小説で「モンスター」って本があるんだけど
小さい頃から「畸形的」とまで言われるほど不細工だった女性が、大掛かりな整形を繰り返して絶世の美女になる話
細い目をしたブルドックみたいな顔、って設定だったかな
まだ他人の顔の良し悪しなんか関係ない幼児の頃の初恋を追って、美女になった主人公は初恋を手に入れるんだけど
まぁ壮絶な話だったよ
不細工すぎて、家族関係も人間関係も社会生活もまるで上手くいかない
整形を始めて少しマシになって、風俗の世界に入るんだけど、最初は風俗でも最底辺
それが整形を繰り返して最高級ソープ嬢になって、普通の女性では考えられない収入を得て、整形以外でも自分を磨きに磨いて、風俗嬢とはいえかなり恵まれた環境になっても、主人公は整形をやめないわけ
主人公は整形で美しくなっても、他人から見ても幸せとは言えない人生を送るわけだけど
本人はブルドックのままなら得られないものを手に入れた、って私は思ったな
まぁ作り話だけど
人間の幸福については色々考えさせられた小説だったよ
否定する人にも、容認賛成する人にも、オススメするよ
整形する女性の心理がよく描かれてる
>> 217
何だか、このスレは凄く怖いですね。
「意味あって生まれた顔」というのは遺伝性の話なのに曲解してひねくれた解釈をしている人が居ますね💧
…
自然に反した行為ねぇ
人間の社会自体が自然に反した行為なんだけどな
医療だってそうじゃない?
例えば妊娠出産だって、流産や出産のトラブルも、産科医療が整ってなかった時代には、胎児も妊産婦も今よりたくさん命を落としてたけど
医療の恩恵が増えた代わりに、昔なら自然淘汰されていた命も救われるようになった
自然自然って、だったら人口建造物も、清潔な環境も、なにもいらないじゃない
親からもらった体ねぇ
自分の努力ではどうにもならないことを、医療で変えるのがそんなに悪いことなのかな
男性には女性の気持ちが分からないように
二重の人に一重の人の気持ちは分からない
その人にとって、一番の悩みを解決する方法が整形だとしても、それを他人が非難する権利はないと思うな
生まれたままの顔で生きることも、手術のリスクも、自分の顔を変えた後の人生も、本人の責任だからね
整形に否定的なのも個人の自由だと思うけど
自分と関係ない人がすることを、躍起になって否定するのは大きなお世話なんじゃない?
子どもの頃からずっと容姿に悩んでる人に、諦めてそのまま生きろ、って言うのは残酷な気がするけどね
>> 226
色々とフォローして下さってありがとうございます。
結局思っていた通り 69は私の下らない質問に答える気はないと逃げました。
下ら…
≫本人は全く気付かない(気付けない?)でしょうが 失礼すぎますが 69こそ女ですか?
人のことを、「貴女」と言って起きながら、69こそ女ですか?と訊いているという事は私が男なんだと分かっていながら「貴女」と言っていたのは明白。
≫お子様 いるんでしょうか?それともこれからでしょうか? ほぼ私の方が学面にしても 道徳にしてもきちんとした大人に育てられますよ(産む気はないと言うか虐めの後遺症で産めませんが)。
子供を産む気も無いのに、自分の方がきちんとした大人に育てられると断言しているのは支離滅裂。
- << 244 本当に読解力のない方ですね(笑) 情けない…
>> 224
それは、あなたの見解ですよね。
私は違う解釈をしました。
遺伝的な話をするなら
で、済む話ですか…
≫遺伝的な話をするなら
で、済む話ですから。
普通はその様に解釈するのが当たり前だと思いますが、もし56さんがそういう意味で言っていたとしていたら別に問題が無いのですかね?
≫私はどちらでも無いですよ。
≫ただ、苦しんで死を選ぶ、又は生き地獄を味わう位なら、リスクを背負う覚悟があるのなら、幸せになった方が良いと思っているだけですよ。
自分の都合の良いように話を造らないで下さいね?
ここのスレ本文にはそんな事までは書いてありませんから、自分の都合の良いように話を造らないで下さいね?
≫最悪を免れられる世の中になったのは、良い事だと思います。
最悪という言葉を遣っているのは、貴方が極論を語っている証拠ですよ💧
≫なのにあなたは、そんな人達にも遺伝なのだから生き地獄や死を選んでも仕方ないと言う意見ですか?
貴方もNo.70で
≫整形して、綺麗になったとしても、他の人に対して馬鹿にしたり、心が醜くなるような人も少なくは有りません。
と言っていたでしょう?
そういう話を無視して、後から自分の都合の良い話を持ち出して来るのは卑怯ですよね。
整形手術が良いか悪いかはケースバイケースだと思いますが、話をこじつけて極論なんて語るのは辞めて下さい。
障害者の子供が手術して治療する話と、男性からモテたいという理由で整形手術する話は全く手術をする目的が違いますので、不謹慎な事を言わないで下さいね。
貴方の悪い癖は、何時も人の話を全く違った内容の話にこじつけてから意見を語っているところなんですよ💧
それと極論を語ったりして話が飛躍し過ぎているから、一般的な整形手術の話とは違った話になってしまっていますからね。
貴方はよく人から、ずる賢くて、ひねくれた性格をしていると言われているんじゃあないのかな?
- << 235 個人の価値観だとは分かってますが、正直何も知らないくせに批判ばかりする人の多さには辟易しています。 整形を受ける人が、それまでの間どれだけ苦しんできたか、どんな思いで整形を決意したか分かりますか? これは、主さんのスレの冒頭です。 私の書いた事が論点ズレているような事をお書きになっていましたが、本当にそうですか? あなたの質問一つ一つに答えて差し上げても良いのですが、あなたはそれでいいのですか? その前にもう一度そのレスを読み返して、謝罪した方が利口だと思いますが。 少なくとも、自分の書こうと思っている言葉に、相手が自分だったらこう返す。と、考えながら意見した方が良いですよ。 私は、56さんに違った解釈をしていたならちゃんと謝罪しますと言っていましたよね(^-^) あなたは性転換とか…子供の喧嘩ですか?お恥ずかしい。 攻撃的な性格を上手にカムフラージュ出来ていませんよ。 謝れない大人は恥ずかしいですよ。 全ての質問に答えて良いのでしたら、仰って下さいね(^-^)
>> 224
遺伝的な話をするなら
で、済む話ですか…
色々とフォローして下さってありがとうございます。
結局思っていた通り 69は私の下らない質問に答える気はないと逃げました。
下らない質問に答える気がない(答えられない)し 挙句には 男だの性転換だの
本人は全く気付かない(気付けない?)でしょうが 失礼すぎますが 69こそ女ですか?
お子様 いるんでしょうか?それともこれからでしょうか? ほぼ私の方が学面にしても 道徳にしてもきちんとした大人に育てられますよ(産む気はないと言うか虐めの後遺症で産めませんが)。
正直 あれだけの文章を書いていて 最後の最後が「答える気は毛頭ない」
卑怯な方法ですね。
- << 229 ≫本人は全く気付かない(気付けない?)でしょうが 失礼すぎますが 69こそ女ですか? 人のことを、「貴女」と言って起きながら、69こそ女ですか?と訊いているという事は私が男なんだと分かっていながら「貴女」と言っていたのは明白。 ≫お子様 いるんでしょうか?それともこれからでしょうか? ほぼ私の方が学面にしても 道徳にしてもきちんとした大人に育てられますよ(産む気はないと言うか虐めの後遺症で産めませんが)。 子供を産む気も無いのに、自分の方がきちんとした大人に育てられると断言しているのは支離滅裂。
>> 217
「意味あって生まれた顔」というのは遺伝性の話なのに曲解してひねくれた解釈をしている人が居ますね💧
…
遺伝的な話をするなら
で、済む話ですから。
違った解釈をしていたならちゃんとご本人に謝りますから大丈夫ですよ。
曖昧な言葉に傷付く人も居るって言うことが伝わればそれでいいので。
56さんが、かなりの反対派なのは、みんな嫌と言う程解りましたよね?
なのに、後半他人に押し付け過ぎだからではないですか?
みんな、あなたが否定派なのは良く解りましたからもういいですって思ってたのでしょう。
私はどちらでも無いですよ。
ただ、苦しんで死を選ぶ、又は生き地獄を味わう位なら、リスクを背負う覚悟があるのなら、幸せになった方が良いと思っているだけですよ。
最悪を免れられる世の中になったのは、良い事だと思います。
なのにあなたは、そんな人達にも遺伝なのだから生き地獄や死を選んでも仕方ないと言う意見ですか?
あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか?
と、思われる事もあるのですから、整形した方の気持ちも考えてレスしてあげて下さいね(^-^)
私もまだまだですが、人に自ら説く前に、御自分の配慮の無さも、見直して下さいね。
お互いに、そう言う気配りが出来る様に心掛けましょうね(^-^)
私にも、至らないところが有りましたら、教えて下さいね。
悪きは直していきたいと思っておりますので。
- << 226 色々とフォローして下さってありがとうございます。 結局思っていた通り 69は私の下らない質問に答える気はないと逃げました。 下らない質問に答える気がない(答えられない)し 挙句には 男だの性転換だの 本人は全く気付かない(気付けない?)でしょうが 失礼すぎますが 69こそ女ですか? お子様 いるんでしょうか?それともこれからでしょうか? ほぼ私の方が学面にしても 道徳にしてもきちんとした大人に育てられますよ(産む気はないと言うか虐めの後遺症で産めませんが)。 正直 あれだけの文章を書いていて 最後の最後が「答える気は毛頭ない」 卑怯な方法ですね。
- << 227 ≫遺伝的な話をするなら 「親から貰った大事な顔なんだから」 で、済む話ですから。 普通はその様に解釈するのが当たり前だと思いますが、もし56さんがそういう意味で言っていたとしていたら別に問題が無いのですかね? ≫私はどちらでも無いですよ。 ≫ただ、苦しんで死を選ぶ、又は生き地獄を味わう位なら、リスクを背負う覚悟があるのなら、幸せになった方が良いと思っているだけですよ。 自分の都合の良いように話を造らないで下さいね? ここのスレ本文にはそんな事までは書いてありませんから、自分の都合の良いように話を造らないで下さいね? ≫最悪を免れられる世の中になったのは、良い事だと思います。 最悪という言葉を遣っているのは、貴方が極論を語っている証拠ですよ💧 ≫なのにあなたは、そんな人達にも遺伝なのだから生き地獄や死を選んでも仕方ないと言う意見ですか? 貴方もNo.70で ≫整形して、綺麗になったとしても、他の人に対して馬鹿にしたり、心が醜くなるような人も少なくは有りません。 と言っていたでしょう? そういう話を無視して、後から自分の都合の良い話を持ち出して来るのは卑怯ですよね。 整形手術が良いか悪いかはケースバイケースだと思いますが、話をこじつけて極論なんて語るのは辞めて下さい。 ≫あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか? 障害者の子供が手術して治療する話と、男性からモテたいという理由で整形手術する話は全く手術をする目的が違いますので、不謹慎な事を言わないで下さいね。 貴方の悪い癖は、何時も人の話を全く違った内容の話にこじつけてから意見を語っているところなんですよ💧 それと極論を語ったりして話が飛躍し過ぎているから、一般的な整形手術の話とは違った話になってしまっていますからね。 貴方はよく人から、ずる賢くて、ひねくれた性格をしていると言われているんじゃあないのかな?
>> 220
そのお言葉 そのままそっくり貴女にお返ししますね。
じゃ、貴女が答えてくださいよ。
その顔で生まれてきた意味はなんでしょうか?
…
≫その顔で生まれてきた意味はなんでしょうか?
父親と母親の子供なんだという証拠の一つです。
世界で一つしか存在しないし、父親と母親以外の遺伝子からは絶対に出来ない顔だから誇りに思っております。
他の貴方の揚げ足取りの質問には答える気は毛頭ございませんので悪しからず。
それにしても貴方は本当に女性なんですかね?
もしかしたら性転換手術もされたのか知りませんが、貴方の言葉遣いや態度を見ても男性にしか見えないですね💧
- << 225 私の言葉遣いが男にしか見えないなら 携帯お持ちになって脳外科へ病院へ行かれてはいかがですか?
>> 218
56さんに対して、バカとか言ったり、人格否定をして叩いていた人がそんな事を言っても全く説得力がありません。
本当に謙虚な性格をしている…
そのお言葉 そのままそっくり貴女にお返ししますね。
じゃ、貴女が答えてくださいよ。
その顔で生まれてきた意味はなんでしょうか?
ご立派な方のご意見お願いしますね。
- << 222 ≫その顔で生まれてきた意味はなんでしょうか? 父親と母親の子供なんだという証拠の一つです。 世界で一つしか存在しないし、父親と母親以外の遺伝子からは絶対に出来ない顔だから誇りに思っております。 他の貴方の揚げ足取りの質問には答える気は毛頭ございませんので悪しからず。 それにしても貴方は本当に女性なんですかね? もしかしたら性転換手術もされたのか知りませんが、貴方の言葉遣いや態度を見ても男性にしか見えないですね💧
>> 217
…
貴女の言い方では 美容整形した人の子供は遺伝的に問題があるという事ですね?
虐めの被害者が虐めの加害者?
何言ってるんですか?
正論を唱えたわけですよ?
じゃ答えてください。
美容整形せずに 世間から罵られ 指を指され笑われ みんなが当たり前のようにしている恋愛や 遊びなどせずに一生一人で引きこもれば貴女は満足なんですか?
これ 私は何度かここに記載しましたが 誰一人として答えてはくれません。
遺伝的に問題があるという貴女の見解を求めます。
>> 216
お気持ち分かっていただけてありがとうございます。
稀に本当に弄らなくて変わる方もいますよね。
私も小中学生の頃はTVでも大人になれば…
56さんに対して、バカとか言ったり、人格否定をして叩いていた人がそんな事を言っても全く説得力がありません。
本当に謙虚な性格をしている人が、整形手術を正当化するような事を言う訳がありませんし、反対意見を言っている人達のことを侮辱するような事を言う訳がありませんからね。
貴方のレスを見ていると、言葉遣いも態度も凄く悪いですし、
自分ことしか考えられなくて、凄く心が醜い人なんだと思いました。
顔を整形手術する暇があったら、心療内科で診て貰って、その性格を治した方がいいと思いますよ。
- << 220 そのお言葉 そのままそっくり貴女にお返ししますね。 じゃ、貴女が答えてくださいよ。 その顔で生まれてきた意味はなんでしょうか? ご立派な方のご意見お願いしますね。
整形手術に反対をしている人達は、
「自然に産まれた顔だから、自然のままでいるのが一番良いのでは?」という事を主張しているだけなのに、
一人のレス者を寄ってたかって叩いて、整形手術を肯定している人達が居ますから怖いです💧
昔、自分が苛めの被害者みたいな話もしている人も居るけれども、苛めの加害者だったとしか見えないですね💧
人間は子供が産まれたら、親は自分の目で確認して、父親に似たのか、母親に似たのかを判断する事も、「意味あって生まれた顔」の理由の一つなんだと云う事も解らない人が居るのは本当に呆れ返りました。
もしも産まれた子供の顔が父親にも母親にも似ていなかった場合には、母親が浮気をした事を疑われてしまう可能性もある話だからね。
生物学的にも、整形手術は自然に反した行為だから、人工的に顔を整形して子孫を残す事は遺伝的にも問題がありますよね。
- << 219 貴女の言い方では 美容整形した人の子供は遺伝的に問題があるという事ですね? 虐めの被害者が虐めの加害者? 何言ってるんですか? 正論を唱えたわけですよ? じゃ答えてください。 美容整形せずに 世間から罵られ 指を指され笑われ みんなが当たり前のようにしている恋愛や 遊びなどせずに一生一人で引きこもれば貴女は満足なんですか? これ 私は何度かここに記載しましたが 誰一人として答えてはくれません。 遺伝的に問題があるという貴女の見解を求めます。
- << 224 それは、あなたの見解ですよね。 私は違う解釈をしました。 遺伝的な話をするなら 「親から貰った大事な顔なんだから」 で、済む話ですから。 違った解釈をしていたならちゃんとご本人に謝りますから大丈夫ですよ。 曖昧な言葉に傷付く人も居るって言うことが伝わればそれでいいので。 56さんが、かなりの反対派なのは、みんな嫌と言う程解りましたよね? なのに、後半他人に押し付け過ぎだからではないですか? みんな、あなたが否定派なのは良く解りましたからもういいですって思ってたのでしょう。 私はどちらでも無いですよ。 ただ、苦しんで死を選ぶ、又は生き地獄を味わう位なら、リスクを背負う覚悟があるのなら、幸せになった方が良いと思っているだけですよ。 最悪を免れられる世の中になったのは、良い事だと思います。 なのにあなたは、そんな人達にも遺伝なのだから生き地獄や死を選んでも仕方ないと言う意見ですか? あなたの産んだ子が口唇口蓋裂でも、そんな事が言えますか? と、思われる事もあるのですから、整形した方の気持ちも考えてレスしてあげて下さいね(^-^) 私もまだまだですが、人に自ら説く前に、御自分の配慮の無さも、見直して下さいね。 お互いに、そう言う気配りが出来る様に心掛けましょうね(^-^) 私にも、至らないところが有りましたら、教えて下さいね。 悪きは直していきたいと思っておりますので。
- << 231 自然に反した行為ねぇ 人間の社会自体が自然に反した行為なんだけどな 医療だってそうじゃない? 例えば妊娠出産だって、流産や出産のトラブルも、産科医療が整ってなかった時代には、胎児も妊産婦も今よりたくさん命を落としてたけど 医療の恩恵が増えた代わりに、昔なら自然淘汰されていた命も救われるようになった 自然自然って、だったら人口建造物も、清潔な環境も、なにもいらないじゃない 親からもらった体ねぇ 自分の努力ではどうにもならないことを、医療で変えるのがそんなに悪いことなのかな 男性には女性の気持ちが分からないように 二重の人に一重の人の気持ちは分からない その人にとって、一番の悩みを解決する方法が整形だとしても、それを他人が非難する権利はないと思うな 生まれたままの顔で生きることも、手術のリスクも、自分の顔を変えた後の人生も、本人の責任だからね 整形に否定的なのも個人の自由だと思うけど 自分と関係ない人がすることを、躍起になって否定するのは大きなお世話なんじゃない? 子どもの頃からずっと容姿に悩んでる人に、諦めてそのまま生きろ、って言うのは残酷な気がするけどね
>> 213
整形しても幸せに生きていければいいのでは?
私は、子供の頃イジメられていたのですが、昔、久しぶりにクラス会で会ったら、クラスで一番変わ…
お気持ち分かっていただけてありがとうございます。
稀に本当に弄らなくて変わる方もいますよね。
私も小中学生の頃はTVでも大人になれば恋愛もするし 恋愛をすればいいキレイになるって聞いて期待してましたが、そのキレイになる恋愛って希望溢れてて 会話ができたり電話が出来たりという楽しみあっての恋愛で、
私の場合はただ単にウザがられ、からかわれ 性格悪くても顔がいい子と仲良くなってたり。
見ず知らずの人に「オエッ」って言われたり
逆に「めっちゃかわいい!」と数人に笑われたり。それも人が数人座っている電車の中で。
家にもイタズラ電話もありましたよ。
たまたま私が取ったからまだよかったけれど あれが親にバレて私が学校でどんな扱いされてるのか知られたら悲しむ!って。
批判してる人にはこれっぽっちも気持ちは分からないでしょうけどね。
私が整形した理由はチヤホヤされたいとか、もてたいとか一切なく みんなが普通に過ごしてる普通の生活を手にしたかっただけで その沿線上に恋愛やらがあっただけ。
ちなみに私の場合、整形してから父親そっくりと言われるようになりました。
整形を知っているのも幼稚園からの幼馴染み家族くらいで そこの家族も整形に関してはリスクに関して心配してくれましたが 基本は賛成でしたね。
- << 218 56さんに対して、バカとか言ったり、人格否定をして叩いていた人がそんな事を言っても全く説得力がありません。 本当に謙虚な性格をしている人が、整形手術を正当化するような事を言う訳がありませんし、反対意見を言っている人達のことを侮辱するような事を言う訳がありませんからね。 貴方のレスを見ていると、言葉遣いも態度も凄く悪いですし、 自分ことしか考えられなくて、凄く心が醜い人なんだと思いました。 顔を整形手術する暇があったら、心療内科で診て貰って、その性格を治した方がいいと思いますよ。
>> 180
質問した人の事を誰かが言ってたと言ったんだよ
意味あって生まれた顔なんだし整形は考えるべきだよ
意味あって産まれた顔…
本気で言ってるんですか?
何か宗教でも入ってらっしゃる方ですか?
そんな訳ないじゃないですか。
たまたまに決まってるじゃないですか。
あなたも私も、産まれてきたのはたまたまなんですよ。宝くじが当たるがの如く、たまたま私たちが選ばれただけです。
そこに勝手に理由なんて貼り付けないで下さい。
勝手に選ばれ、何をしようも、しないも、いつかは命が尽きる。
後はまるで流れ作業ですよ。
残念ながら、ただ、それだけの事です。
だから、1人1人、悔いのないように人生を選択し、全力で生きることに意味があるんです。その事に気付き、人生を彩るも、落ちぶれるも本人次第。
ただそれだけの事に意味なんて有りません。
意味があるなんて、弱きを表面上救おうとする、利害にまみれた宗教的観念です。
少なからず何かを救おうとしている訳ではない時には使うものでは有りませんよ。
それも時と場合です。
死産で産まれて、何か理由があるなんて、お母さんの前で胸を張って言えますか?
なんの理由で我が子が死んだんだと、胸ぐら掴まれますよ?
だから、その言葉好きじゃ無いんですよね。
そういう意見の人の方が多いと思いますよ。
整形しても幸せに生きていければいいのでは?
私は、子供の頃イジメられていたのですが、昔、久しぶりにクラス会で会ったら、クラスで一番変わったね、びっくりするくらい綺麗になったねって、言われました。
私は運良く大人になったらくっきり二重になり、赤ら顔も消え、元々小顔だったので、びっくりされる位の変貌を整形なしで手に入れられましたけど、普通はそんな事希なんだと思います。
だったら、幸せに生きていけるのであれば、整形もありだと思いますよ。
整形する人が、整形のリスク以外、なんのリスクも背負うことなく整形して得をしているだなんて思わないで下さいね。
死にたいと思う日々に疲れ、まともな人生を歩みたい。そう思う人だって居るんです。
異性とお付き合いする時、結婚を考えた時、出産する時。
いつも片隅には整形の事実が付いて回るんです。
いつ話そう。話しても好きでいてくれるだろうか。
話し、受け入れてくれても、いつだって葛藤して、不安と現実を受け容れて来ているのでしょう。
それと引換にしても、藁にも縋る思いで普通の幸せを手に入れたいと願う事の何がいけない事なのです?
整形したら、大事な時に大事な相手には話すと思いますよ。自分だっていつまでも隠しておくなんて、とても苦しいでしょうから。お互いの為に話しますよ。
チヤホヤされたい一心で整形に溺れる人は批判されても、それも受け入れるべきことであり、仕方のない事だとは思いますが。
あまり頑なに整形反対すると、周りに整形されると自分が負けてしまうから、それを恐れている、若しくは、整形ばかりになると周りに相手にされなくて困るから躍起になってるみたいに見えますよ。
コンプレックスがあり、解決出来ない人ほどガタガタ言うのは気の所為でしょうか?
私は、ケロイド体質で、点滴の後すら少し残ってしまうので、整形出来る選択肢がある事が羨ましいなって思いますけどね。
私の場合は仕方が無いので、このまま、良い所を活かし、如何に天然もので美を追求、若さを追求していくかに方向性を絞りましたけどね。
本当に幸せならいいじゃないですか。
- << 216 お気持ち分かっていただけてありがとうございます。 稀に本当に弄らなくて変わる方もいますよね。 私も小中学生の頃はTVでも大人になれば恋愛もするし 恋愛をすればいいキレイになるって聞いて期待してましたが、そのキレイになる恋愛って希望溢れてて 会話ができたり電話が出来たりという楽しみあっての恋愛で、 私の場合はただ単にウザがられ、からかわれ 性格悪くても顔がいい子と仲良くなってたり。 見ず知らずの人に「オエッ」って言われたり 逆に「めっちゃかわいい!」と数人に笑われたり。それも人が数人座っている電車の中で。 家にもイタズラ電話もありましたよ。 たまたま私が取ったからまだよかったけれど あれが親にバレて私が学校でどんな扱いされてるのか知られたら悲しむ!って。 批判してる人にはこれっぽっちも気持ちは分からないでしょうけどね。 私が整形した理由はチヤホヤされたいとか、もてたいとか一切なく みんなが普通に過ごしてる普通の生活を手にしたかっただけで その沿線上に恋愛やらがあっただけ。 ちなみに私の場合、整形してから父親そっくりと言われるようになりました。 整形を知っているのも幼稚園からの幼馴染み家族くらいで そこの家族も整形に関してはリスクに関して心配してくれましたが 基本は賛成でしたね。
>> 211 人に質問する前に私のレスをすべて読んでもらえますか?
- << 233 貴方は自分がやっている事と、人に言っている事が全く違うので、昨夜に私も貴方と同じ事をやったんですよ。 人に質問する前に貴方のレスを全て読むようにと言うのでしたら、貴方も人に質問する前に私のレスを読むのが当然でしょう? もしも貴方が、私のレスを全て読んでいたとしたら、「貴女」なんて言い方は絶対にしませんからね。 No.122では私も、不細工な女性が整形手術をするのは大賛成と言っておりますし、昨夜は少し生物学的な話をしただけで、私は一言も整形手術には反対とは言っておりませんよ。 56さんの台詞の件に関しては70さんが曲解をしていたから、間違いを指摘しただけですよ。 整形手術に関しては個々に寄って考え方も十人十色だから、誰が言っている事が正しいとか、間違っているとかは一概には決して言えない訳なんです。 しかし貴方の傲慢な態度を見ていて、私も随分と整形手術に対する考え方も変わって来ました。 例え整形手術をしても、性格が悪い女の所には男も寄って来ないのは明らかなんだと思いました。 整形手術が良いのか、悪いのかはケースバイケースだと私は思っております。
自分は整形とか考えた事ないから、賛成も反対もないかな。
アイプチも整形も、素人目で見てもわかるからね。
不自然なんだから当然なんだろうけど。
だから、整形した人には直接は言わないけど、心の中では「…整形してんだ…幾らかかったのかな?どんな手術法なのかな?痛くないのかな?」と思うけど、それ以上は何もない。
でもさ、整形は個人の自由で非難される事ではないけど、整形した人は、整形したことを頑なに隠す傾向にあるよね?
隠すって事は、心の中では、後ろめたさがあるから?ないのかな。
整形したんだと気づいた人も、黙っていよう って、気を使う不思議。
健康な箇所にメスを入れたり手を加えたりすると、その人の元の姿に戻そうとする…怪我をした箇所が自然治癒する同様の働きを身体がする、と、聞いたことがある。
だから、メンテとかが必要になるのかな?
どんな些細な整形手術だとしても、絶対に成功する保証は無いから、失敗した時のリスクも考えたら、凄く勇気がいる事なんだと思う。
ある意味では整形手術をして成功する人達は本当に運が良いんだと思うよ。
まあドブスが整形手術をして、凄く美人になった話は聞いた事が無いけれど、ドブスが人並み以上に綺麗になった話はビューティー・コロシアムで何人も観ましたからね。
http://ailovei.com/?p=32382
- << 208 その為に年単位で美容外科を回りましたよ。 その間に合格率10%前後の資格も取りましたよ。 自分の力で切り抜けるところはするけれど お化粧で誤魔化せるレベルの顔立ちならいいけれど 誤魔化せないレベルだから そこは人の力を借りたまでです。
>> 187
ほとんどの医者は風邪やインフルエンザの時は薬や注射しらないみたいだぜ(笑)
爪はな現在人は切るが本来切らずに肉体労働で削れてたんだよ
56さんって聞きにくいのですが親は居ないのですか?
又は親がいても56さんの事愛してないとか嫌われてるんですか?
親からもらったものを変えられても、親ならそれで子供が幸せになれたら喜んでくれますよ。
親から見て我が子が容姿のせいでツライ思いをしていたら心を痛めます。
親は形より子供の幸せを願うんですよ。
整形しないと病気になる事もありますよ。
醜形恐怖や鬱やパーソナリティー障害。
整形で保険適応が無いのはまだ医学が進んで無いからです。
病気の予防、改善を否定したら良くないですよ。
- << 202 この人 自分の風俗に恨みあるから何言っても無理だよ(笑) お育ちが低すぎて 200さんへの返レス読んでも理解できないもの(笑)
あとスレ文にも記載してくれてますが 整形にメンテが一生付き回るというのは していない人のだからそう言えるのです。
整形している私から書くと、顔に異物(プロテやシリコンなど)を入れない限り、(二重の◯点止め、鼻翼縮小、だんご鼻などの糸で固定や要らない部分の切除)はメンテは必要ありません。
私自身、目頭・二重・鼻翼縮小してますが 定期チェック以外 美容外科へは行ってません。
別に美容整形を進めるわけではないけれど 顔の事で悩んでる(ここで書く悩みは 幼い頃から容姿のことで罵られ 表に出れない程に辛い方)人がいるのも事実で それで前向きになり 色んな事に挑戦できる勇気や自信が持てるのなら 私は勧めます。
私自身がそうですから。
今は彼氏とかいないけど 好きな人もいるし 仕事も楽しいし 昔 こうこうだったんだよ〜〜信じてもらえないけど 笑い話にまでできるようにもなれた。
ただあの時の悔しさ・惨めさはもう2度味わいたくないから 美容に関しては手は抜けない(あくまでスキンケア・化粧・髪型範囲で)。
>> 191
バカじゃないの?
歯と脳ってきれない関係なんだよ?
脳に問題が出れば身体にも勿論影響は出るよ?
人に綺麗事を言うなと言う前に …
あんたらみたいに整形を正当化されたら日本も整形大国になりかねないんだよ
迷惑かかるってるんですが何か?風俗でタイプな子がいて指名したが実は整形してて前の顔は抱きたくない顔だったら金かえせになるんだよ、ようは偽者は騙されたわけで詐欺なんだよ、彼女だってそうだ整形してたら被害こうむるんだし正当化してますます整形する奴が増えたら迷惑なんだよ
>> 188
歯も身体に影響なければ自然においとくのが一番なんだね(*´∇`*)
バカじゃないの?
歯と脳ってきれない関係なんだよ?
脳に問題が出れば身体にも勿論影響は出るよ?
人に綺麗事を言うなと言う前に 本当にご自身の言葉に責任持ってください。
あなたの一言一言「自分はこんなにいい人なんだよ」といういい人ぶった偽善者ぶりに呆れます。
それに181のレスにも記載してる方がいますが 私たちは貴方の知人でも何でもないアカの他人で、自分達が働いたお金を貯めて整形してますけど それが貴方にどう迷惑かけたんでしょうか?
そもそも整形してる人がいて 貴方にどう迷惑かけたんでしょうか?
自分のお金でしたい事をして そして自信を持って前に出れる事がそんなに悪いのですか?
それとも整形せずに 人に指を指され笑われ 顔をけなされ、働きたくても人に会うのが怖くて仕方なく 引きこもる人生を歩めば 貴方は満足なんですか?
それなら 貴方が書いた「その顔に生まれた意味」って何なんでしょうね?
- << 193 あんたらみたいに整形を正当化されたら日本も整形大国になりかねないんだよ 迷惑かかるってるんですが何か?風俗でタイプな子がいて指名したが実は整形してて前の顔は抱きたくない顔だったら金かえせになるんだよ、ようは偽者は騙されたわけで詐欺なんだよ、彼女だってそうだ整形してたら被害こうむるんだし正当化してますます整形する奴が増えたら迷惑なんだよ
>> 186 歯の矯正は? 身体に影響がなくても矯正する人いるよね? 歯も身体に影響なければ自然においとくのが一番なんだね(*´∇`*)
- << 191 バカじゃないの? 歯と脳ってきれない関係なんだよ? 脳に問題が出れば身体にも勿論影響は出るよ? 人に綺麗事を言うなと言う前に 本当にご自身の言葉に責任持ってください。 あなたの一言一言「自分はこんなにいい人なんだよ」といういい人ぶった偽善者ぶりに呆れます。 それに181のレスにも記載してる方がいますが 私たちは貴方の知人でも何でもないアカの他人で、自分達が働いたお金を貯めて整形してますけど それが貴方にどう迷惑かけたんでしょうか? そもそも整形してる人がいて 貴方にどう迷惑かけたんでしょうか? 自分のお金でしたい事をして そして自信を持って前に出れる事がそんなに悪いのですか? それとも整形せずに 人に指を指され笑われ 顔をけなされ、働きたくても人に会うのが怖くて仕方なく 引きこもる人生を歩めば 貴方は満足なんですか? それなら 貴方が書いた「その顔に生まれた意味」って何なんでしょうね?
>> 185
それを言ったら持って生まれた免疫力を変化させるインフルエンザの予防接種とかも駄目では?
爪や髪を切っても駄目。
癌の治療も貴方は駄目です…
ほとんどの医者は風邪やインフルエンザの時は薬や注射しらないみたいだぜ(笑)
爪はな現在人は切るが本来切らずに肉体労働で削れてたんだよ
- << 189 前半意味わからん その他のレスも理解不能 返レスするわりには微妙にズレてる もうちょっとまともな文章書いて、他人とコミュニケーションとれるようになってくれ
- << 192 癌になっても癌が生まれたのにも理由があるから治療しないで下さいね。 生命の自然淘汰とか生存競争にふさわしく無いので。
- << 200 56さんって聞きにくいのですが親は居ないのですか? 又は親がいても56さんの事愛してないとか嫌われてるんですか? 親からもらったものを変えられても、親ならそれで子供が幸せになれたら喜んでくれますよ。 親から見て我が子が容姿のせいでツライ思いをしていたら心を痛めます。 親は形より子供の幸せを願うんですよ。 整形しないと病気になる事もありますよ。 醜形恐怖や鬱やパーソナリティー障害。 整形で保険適応が無いのはまだ医学が進んで無いからです。 病気の予防、改善を否定したら良くないですよ。
- << 230 ちょっと何言ってるか分からないんだが…56は爪切ってないの?
>> 178
多少権利はあるさ整形反対派なんだし彼女が整形してたらショックだからね
誰かが言ってだが、その顔で生まれた意味は今の時代でははっきり解明…
なんで?
自分の家族や恋人が整形するとか、してたとかなら止める気持ちも怒る気持ちも分かるけど
赤の他人なら関係ないでしょ
私含めてだけど、誰でも何かしらコンプレックスがあるものだけど、整形する人の方が少ないと思うけど?
合法的にできちゃうんだから、反対したってする人はするよ
それで本人が満足で、周囲も認めてるなら他人にはどうでも良いことだよ
生まれてきた子と似てないとか、整形してなくても似てない親子なんて世の中にはたくさんいるよ
>> 179
質問した人の事を誰かが言ってたと言ったんだよ
意味あって生まれた顔なんだし整形は考えるべきだよ
- << 182 整形って技術も必要があってこの世に生まれたんですよ?
- << 214 意味あって産まれた顔… 本気で言ってるんですか? 何か宗教でも入ってらっしゃる方ですか? そんな訳ないじゃないですか。 たまたまに決まってるじゃないですか。 あなたも私も、産まれてきたのはたまたまなんですよ。宝くじが当たるがの如く、たまたま私たちが選ばれただけです。 そこに勝手に理由なんて貼り付けないで下さい。 勝手に選ばれ、何をしようも、しないも、いつかは命が尽きる。 後はまるで流れ作業ですよ。 残念ながら、ただ、それだけの事です。 だから、1人1人、悔いのないように人生を選択し、全力で生きることに意味があるんです。その事に気付き、人生を彩るも、落ちぶれるも本人次第。 ただそれだけの事に意味なんて有りません。 意味があるなんて、弱きを表面上救おうとする、利害にまみれた宗教的観念です。 少なからず何かを救おうとしている訳ではない時には使うものでは有りませんよ。 それも時と場合です。 死産で産まれて、何か理由があるなんて、お母さんの前で胸を張って言えますか? なんの理由で我が子が死んだんだと、胸ぐら掴まれますよ? だから、その言葉好きじゃ無いんですよね。 そういう意見の人の方が多いと思いますよ。
>> 176
そんなこと
56さんにも他の人にも関係ないことなんじゃない?
悪いことしてるわけじゃないし、他人が口出す権利ないと思うよ
多少権利はあるさ整形反対派なんだし彼女が整形してたらショックだからね
誰かが言ってだが、その顔で生まれた意味は今の時代でははっきり解明されてないが、いずれ分かる時はくる
- << 181 なんで? 自分の家族や恋人が整形するとか、してたとかなら止める気持ちも怒る気持ちも分かるけど 赤の他人なら関係ないでしょ 私含めてだけど、誰でも何かしらコンプレックスがあるものだけど、整形する人の方が少ないと思うけど? 合法的にできちゃうんだから、反対したってする人はするよ それで本人が満足で、周囲も認めてるなら他人にはどうでも良いことだよ 生まれてきた子と似てないとか、整形してなくても似てない親子なんて世の中にはたくさんいるよ
>> 163
?
質問の答えになってない気が・・・
まあ、いいです。
片目は整形なので。
私の場合ですが、病気で片目を手術し、ガチャ目になってしまいました。目の大きさが違くても普通に生活は出来ますが、あまりにも変わってしまった自分の顔を直視出来ず、もう片目を整形し、両目の大きさをやや均等にしました。
私は半分病気のせいもあるので、ここでいう整形とは少し違うのかもしれませんが、綺麗になりたいと思う気持ちは一緒です。
整形する人達も何回も自問自答していると思うし、軽い気持ちで手術に踏み切るわけではないと思います。
その人の気持ちや生活など考えず、闇雲に馬鹿と言うのは、私は浅はかだと思います。もう少し言い方があるのでは?
>> 141
けどスネ夫なんて似ても似つかないですし、彼は元々土台がいいです。昔の顔はまだ子供で童顔だったし、顔も変わります。あ、別に私キムタクのファンで…
芸能人なんて皆、学生時代やデビュー前の写真と比べられて、マスメディアから整形手術を疑われているんだよ?
あなたはキムタクの整形手術は否定して大島優子の整形手術の話は否定しないんですか?
やっぱりイケメンに対しては整形手術なんて疑いたくはないから、証拠も無いのに否定しているだけでしょう?
逆に大島優子のことは好きじゃあないから整形手術の話を否定しないのは明らかだよね(笑)
結局は自分の好みでしか整形手術の判断をする事が出来ない癖に一々横レスをしていちゃもんを付けるなよ!
どうせ否定するならば、大島優子の整形手術の話を否定しろ!
芸能人の整形手術の話を信じるのは、自分が好きか嫌いかで決めているという事はよく分かりましたわ。
>> 140 けどスネ夫なんて似ても似つかないですし、彼は元々土台がいいです。昔の顔はまだ子供で童顔だったし、顔も変わります。あ、別に私キムタクのファンではないですよ(笑)
- << 146 芸能人なんて皆、学生時代やデビュー前の写真と比べられて、マスメディアから整形手術を疑われているんだよ? あなたはキムタクの整形手術は否定して大島優子の整形手術の話は否定しないんですか? やっぱりイケメンに対しては整形手術なんて疑いたくはないから、証拠も無いのに否定しているだけでしょう? 逆に大島優子のことは好きじゃあないから整形手術の話を否定しないのは明らかだよね(笑) 結局は自分の好みでしか整形手術の判断をする事が出来ない癖に一々横レスをしていちゃもんを付けるなよ! どうせ否定するならば、大島優子の整形手術の話を否定しろ! 芸能人の整形手術の話を信じるのは、自分が好きか嫌いかで決めているという事はよく分かりましたわ。
>> 139
http://ameblo.jp/tokorozawa-weekendfarmer/entry-11146081348.html
ここのサイトを見たらよく解りますよ。
他にも違うサイトで、木村拓哉の学生時代と比べたら、目と鼻筋が明らかに変わっていると言っている人達も多いです。
因みにこの話は以前に実話ナックルという本を見て知りました。
芸能界でもモデル界でも整形は当然の如くでその業界では見せる商品だからね。
一般職場でも化粧品売りやエステ業界にも整形さんはいるし受付嬢にもいるし、もしかしたらあなたがいいなと思う人もどこかいじっているかも知れないよ。
整形は韓国と言うけど世界的に認められているし、日本の成人でも半数以上が整形だと十年近い前に新聞記事かなんかでかにも載っていたし、日本で整形しなくても海外旅行扮して整形していたり、高校や大学卒業同時に整形したり、男女通じて1ヶ所や2ヶ所はやっていたりが多いんだし、そう言う人たちを見分けるのも困難な位技術は凄いと思うし。
何が不満で整形反対するのか良くわからないなぁ~。
顔全体を変えるわけじゃないのに、一部中には整形依存みたいに次々にやる人もいるけど、一般的にはそこまではしないよね。
顔だけでなく胸やお尻などどこかしら整形してでも自分も自信持てたり、周りの視線も良くなれば沈んでいた気持ちが上向きになり思考も前向きになれるなら、その人にとってはプラスだよ。
ブスだのデブだのと差別用語使わずに済むじゃん。
木村拓哉だって、男の俺から見ても超イケメンだと思いますよ。
しかし、木村拓哉の学生時代の写真を見ると、ドラえもんに出てくるスネ夫みたいな顔をしているからね(笑)
木村拓哉の格好いい目つきは整形手術だからこそ出来たものなので、あんな格好いい目つきを生まれつきしている人なんて、本当にめったにいないと思いますよ。
因みに俺は大島優子がAKB48時代の頃からファンだったんだけれども、実は大島優子も整形手術をしていたんだよね。
皆さんの好きな俳優や芸能人も、もしかしたら整形手術をしているかも知れないですよね。
- << 139 キムタクって手術してないですよ? あなたよりはイケメンなのは確かですが(笑)
私は整形反対派。自分の身内なら。
でも、他人なら別にどうでもいい。
整形したい人は自己責任ですればいいと思います。
けれど、自己責任には整形失敗や誰に何を言われようと仕方ない、気にしないなどのリスクを覚悟をした上で整形するならいいと思います。
他人の目が気になる人とか整形を理解して欲しいなどと思うような人なら整形はやめておいた方がいいと思います。
整形してもいちいち人の目を気にし、何か言われるたびに気にしていたら整形しても新な悩みが増えるだけだと思います。
そんな人は整形には向いてはいないと思います。
もし整形で何を言われようが理解されなかろうが、迷惑をかけたりなどないなら、堂々としていればいいと思う。あんたに関係ない!って流せるくらいの人ならお好きにどうぞと思います。
そして、もし本当に理解して欲しいのならまずは、自分が反対する人の意見に目を向けて、少しでも、そういう考え方もあるなと受け入れていく必要があると思います。
反対する人の意見は理解しようとしないのに自分の事は理解して欲しいって言うのは自分勝手だと思います。
整形するに至るまでの背景も人それぞれあるでしょうが、整形を決めたのは誰でもなく自分自身ですよね?それは誰のせいでもありませんから。
要はしっかりした覚悟があれば、他人に理解して欲しいと思う必要もないと思います。整形って自己満足の世界だと思いますので。
甘い考え方で大した覚悟なく整形しようとするから他人に同意を求めようとするのではないかと私は思います。
このスレでも、整形して堂々とした考え方の人はそれはそれでそういう生き方もあるんだろうな~と私は思えた。そういう人の方がいちいち理解されないと愚痴る人よりずっと魅力的だと思います。
バラエティー番組のビューティー・コロシアムを観た事がある人達も整形手術には反対をしているのかな?
ビューティー・コロシアムの初期に放映されていた頃に、綾瀬はるかさんがビューティー・コロシアムに出演していた話も有名だけれどさ、
もしも整形手術をしなかったら今の綾瀬はるかさんをテレビで観る事も無かった訳ですからね。
私はあのテレビ番組をよく観ていたから、不細工な女性が整形手術をする事は大賛成です✌
やっぱり街を歩いていて、ブスばかり見るよりかは、整形手術をして綺麗になった女性を見る方がよっぽどマシだと思いました。
街が綺麗な女性で溢れる日が来るのを待ち望んでおります(笑)
https://matome.naver.jp/m/odai/2139823210376339701
賛成です。私は整形しました。二重の埋没法です。
いじめ等などはありませんでしたが、アイプチによりまぶたの炎症に耐えられなくなった為
いい機会と思い踏切ました。
もともとアイプチで作っていた二重幅がとても狭かったためか、よく会っていた友人には
即バレ。でも恥ずかしいとも思いませんでした。
親からもらった体です、大切にしなければならないのは変わりませんが
生きていくのは自分自身なので、決断は自分ですればいいと思いますよ。
整形する際親とも結構な喧嘩をしました。
それでも自分の意思は変わりませんでした。
それくらい強い意志が無ければ整形はしない方がいいと思います。
私は処方された抗生物質が体にあわず、一週間嘔吐の日々。
手術が成功してもこの様なリスクがあります、そういう事をしっかりと考えた上
決断されたのであればいいのでは?と思います。
何度も言うようですが、他人からどうこう言われようと自分の体で生きるのは
自分自身なので。
反対。
整形したって元の顔という記憶は残るんだよ。
消せないよ。元の顔は。
上辺だけ変わって満足なの?
元の顔の記憶があるのにる?
本当はあの顔なのに満足?
生まれ持った顔とはちがうんだよ?
遺伝的には違うんだよ。
子供が生まれたらまた思い出すよ。
私ならずっと考えてしまう。
私は顔を変えただけ。
この顔は作り物。所詮偽物。
それで彼氏ができても顔で
選ばれたんだって考えてしまう。
元の顔なら選ばれなかったのではないかと。
私は彼を騙してるんだ。
バレたらどうしよう。
精神的におかしくなりそう。
事故や生活に支障が出る仕方のない整形は賛成。
それ以外の整形は反対。
- << 119 同感 整形賛成奴らよ子供産んだ時こそ自分に似ていていとおしくも思うんじゃないの?
タトゥーや刺青は反対ですか?
反対なら整形に反対する事を悪く言っては行けませんね。
親からもらった顔や身体に傷や物を入れる行為としては同じですから。
事故や生活に支障をきたすので、整形をすると言うことならありだと思います。
綺麗事を言って、ただ綺麗になりたいだけとかなら無しかなと思います。
結局、反対する人が許せないのは、自分が綺麗になる理由を正当化したいだけであって、反対する人を否定する事が目的になっているからです。
賛成する人が正しいとか、反対する人が間違ってるって考えはよくありません。
整形は自分を偽る事と同義です。
人を騙さないのであれば、自己満足の世界なので、好きにしたら良いです。
ただ親からもらった身体なので、大事にしてあげてください。
- << 133 どう見ても特大ブーメランです本当にありがとうございます 君の言葉を借りて反論しますわ 結局、賛成する人が許せないのは、他人が綺麗になるのが嫌でその理由を正当化したいだけであって、賛成する人を否定する事が目的になっているからです。 反対する人が正しいとか、賛成する人が間違ってるって考えはよくありません。
個人的には整形した事がありませんし特に抵抗はありませんが、付き合う時に「整形をした」という事は言っておいて貰いたいです。隠し事はマイナスしか生みません。そもそも悪いと思っていないのであれば、隠す必要はないはずです。
整形同様「バツイチ」なのは悪い事ではありませんが、ある程度お付きあいして性格も十分知り、ちゃんと中身も好きになってもらえたのを実感できた頃に、実はバツイチだったと打ち明けられたなら「そんな大事な事を今まで隠されていたのか」とショックではありませんか。
またそんな心の闇を背負い込むレベルの容姿だったのであれば、子供に遺伝する可能性は十二分にありますね。仮に子供が貴方の整形前の顔に激似だったとして、貴方は整形しているわけだから結果子供は両親どちらにも似ていないとなったら、それも子供にとって心の闇になるでしょう。そういう事まで考えているでしょうか。
ここのスレッドにもいるように、整形に嫌悪感を持っている方は存在します。整形だけでなくピアスをあける事すら大反対の方もいますし、「親から貰った体や顔を傷つけるのはよくない」という気持ちはまあ分かります。中絶反対派と賛成派の議論くらいそれぞれ意見がありますし、それは理屈というよりも生理的な物ですので、仕方ないと思いますよ。
>> 102
めちゃめちゃ整形してます。
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重か…
あなたは人並みの顔立ちだったから人の気持ちなんて全く分からないんでしょうね。
あなたに批判される筋合いなんて これっぽっちもありません。
ここは個人の感想を述べるところですよね?
私はあくまで整形に対しての「感想」を述べたまでです。
- << 107 誰も非難なんかしてないでしょ?私も賛成反対を述べたに過ぎないし、虫を殺した事と整形した事を同じに考えるあなたのレスに違和感を覚えたからコメントしただけです。私は必要なら整形しても良いとレスした筈ですがちゃんと読みました?
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重から始まり、目頭切開、鼻翼縮小と鼻を高くする手術。
友達のお母さんは もうとっちゃったけど豊胸してました。
別に税金を使っているわけじゃないし 自分で稼いだお金ですもの。
整形反対、必要ないって人に聞きたいけど、何十万もするコートやカバンを買ってる人がいるけど、それは必要なんでしょうか?
別に1万程度の商品でも死ぬわけじゃないし。
結局 その人の価値観だし じゃあ結婚相手に言うの?って人は自分の全てを生まれた時から今現在の話までしますか?
小さい時に虫を殺した事。
友達の靴を隠した事。
今まで付き合ってきた彼氏・彼女の誕生日、クリスマスに何をあげたとか。
誰もそんな事を隠してたとか言わないよ?
彼氏に偽物の顔だという事を隠している事の話してるんでしょ?
誰でもありがちな話と整形した事実を隠す事を同列にするのは違うでしょ。
因みに、私は、救済的な整形なら賛成です。そして、その事実を隠したい気持ちも解りますが、自分のコンプレックス解消の為だけの整形は反対です。
- << 105 あなたは人並みの顔立ちだったから人の気持ちなんて全く分からないんでしょうね。 あなたに批判される筋合いなんて これっぽっちもありません。 ここは個人の感想を述べるところですよね? 私はあくまで整形に対しての「感想」を述べたまでです。
物心ついた時から顔の事で男子にからかわれ、中学の時から仕事してお金貯めたら必ずすると決めてました。そして二重から始まり、目頭切開、鼻翼縮小と鼻を高くする手術。
友達のお母さんは もうとっちゃったけど豊胸してました。
別に税金を使っているわけじゃないし 自分で稼いだお金ですもの。
整形反対、必要ないって人に聞きたいけど、何十万もするコートやカバンを買ってる人がいるけど、それは必要なんでしょうか?
別に1万程度の商品でも死ぬわけじゃないし。
結局 その人の価値観だし じゃあ結婚相手に言うの?って人は自分の全てを生まれた時から今現在の話までしますか?
小さい時に虫を殺した事。
友達の靴を隠した事。
今まで付き合ってきた彼氏・彼女の誕生日、クリスマスに何をあげたとか。
全てのレスを見ず主文だけで感想を書きました。
私は整形賛成派です。
あちこちであんまり整形手術の話ばかりしていると、整形手術をしていなくて綺麗な女性のことも疑ってしまう可能性も出てくると思いますよ。
私が勤めている会社にも、凄くスタイルが良くて、顔立ちも綺麗な女性が居ましたが、なんとその女性が整形手術をしているという噂が社内で広がってしまった事がありました。
その噂を広めていたのは職場の同僚の女性だったのですが、何故そんな事を知っているのか謎でした。
因みに、その噂を広めていた女性はブスだったのですが、もしかしたら嫉妬してデマカセの噂を流していたのかも知れないと思いました。
その綺麗な女性が整形手術を本当にしていたのか真相は解りませんが、真偽に関係なく、やっぱり他人が陰で、誰かのことを整形手術しているという噂を流すのは名誉毀損になる可能性もあると思います。
もしも知り合いに整形手術をしている人が居たら、ついつい誰かに喋りたくなってしまうかも知れませんが、私は個人的には本人の承諾を得ずに、誰かの整形手術をした話なんて絶対にしない方がいいと思います。
整形手術をした人の中には、ベラベラと自慢気に整形手術をした話をする人もいますが、何だか見ていて、痛い人だと思いました。
>> 83
そうなのか?一般人のほうが隠すような気がするな
主よ整形するなら彼氏に言うべきで婚約者なら尚更言わなければ騙した事になるからな
>> 76 押し付けるなと言われても被害がこちらにくる場合があるんですね 例えば身近に整形しようとしてる人がいて反対すれば抑止力になるわけだし反対… 貴方の言う事も解らない訳ではない。メイクでもプリクラでも詐欺じゃない?って思えるし…表面的な美しさを求めた究極の選択が整形なんだろうけど、過去の自分は消せないという事は覚えておかないとね。昔の自分の写真や過去の自分を知ってる人に怯えて暮らすくらいなら下手に弄らない方が良いとは思う。自分の顔が原因で虐めにあってるなら別だけど。
- << 80 整形する奴を止められないとしても整形したなら堂々と整形した事を打ち明けるなどしてもらいたいですね。 整形した後に調子にのらない事と私は整形した顔で可愛くなった作った顔だと自覚してもらいたいですね。
>> 75
押し付けるなと言われても被害がこちらにくる場合があるんですね
例えば身近に整形しようとしてる人がいて反対すれば抑止力になるわけだし反対する人が多ければ整形人口も減るんだしね
何も言わない人ばかりなら整形が当たり前になりタイプだった女性が整形してたなど被害にあったり結婚してからも整形を知らず騙され続ける場合もあるんだしね。
- << 78 貴方の言う事も解らない訳ではない。メイクでもプリクラでも詐欺じゃない?って思えるし…表面的な美しさを求めた究極の選択が整形なんだろうけど、過去の自分は消せないという事は覚えておかないとね。昔の自分の写真や過去の自分を知ってる人に怯えて暮らすくらいなら下手に弄らない方が良いとは思う。自分の顔が原因で虐めにあってるなら別だけど。
整形して、綺麗になったとしても、他の人に対して馬鹿にしたり、心が醜くなるような人も少なくは有りません。
そこまで含めて、成功だったか、失敗だったか判断する必要はあると思います。
見た目が良くなった分、碌でもない男が言い寄ってくるのも増えますから、人を見る目や、人を分析する力も養う必要が出て来ます。
整形して、綺麗になれたことに対しては自己満足で、良かったと思えるかも知れませんが、その先、ちゃんと幸せになれるかは別問題です。
ダメ男に引っ掛かって抜け出せなくなる事もありますから。
等々、身に付けるべきものも増えますから、長い目で見た時に幸せに成りたいのであれば、自分が対処出来る人間か、成長出来る人間かも考えて整形する必要はあると思いますよ。
綺麗な女性だとか、可愛い女の子だとかって思っていた人が実は整形手術をしていたという事を知った時に、何だか騙されていたような気分になるから、きっと批判する人達が凄く多いんだと思いますよ。
ネットで芸能人の整形手術をしている人達の整形手術前の写真を見ていたら、何だかホラー映画を見ているような気分になって、凄く怖くなりました(・・;)
http://ameblo.jp/tokorozawa-weekendfarmer/entry-11144599108.html
>> 58
何言ってんだよ言うか言わないかは本人次第じゃなく言わないとだめなんだよ
整形を言わず結婚したら騙す?事にもなったりするんだよ違反じゃな…
騙す、ねぇ
奥二重とか一重の子は、みんな化粧品で二重瞼作ってるけど、それも申告しないとダメなの?
アイメイク落としたら別人になる女の子は多いと思うけど
化粧ならOKで整形はアウトなわけ?
化粧の二重と整形の二重はどう違うの?
整形の二重もその気になれば元に戻せるけど?
要は56さんは天然美人しか認めないのかな?
美人だと思ってた恋人が整形だったら、別れちゃうの?
初お泊りで見た彼女のスッピンが別人だったら別れちゃうの?
騙された、って怒るの?
やっぱりしょせんは見た目なのね笑
>> 57
何言ってんだよ言うか言わないかは本人次第じゃなく言わないとだめなんだよ
整形を言わず結婚したら騙す?事にもなったりするんだよ違反じゃないからと何でもありはおかしいだろ
- << 60 共感押しました、前偶然見た家族写真 韓国の美男美女の父母の 二人の子供の顔が 全く違うんですよ⁉ 吃驚ビックリして ちょっとホラーみたいな感じ受けて、家族写真に 全く見えない❎ どうかなって想う❗ 当然お互い伝える義務有りますよ 子供作るならば特に ビックリするでしょ❎ 似てなくて
- << 61 騙す、ねぇ 奥二重とか一重の子は、みんな化粧品で二重瞼作ってるけど、それも申告しないとダメなの? アイメイク落としたら別人になる女の子は多いと思うけど 化粧ならOKで整形はアウトなわけ? 化粧の二重と整形の二重はどう違うの? 整形の二重もその気になれば元に戻せるけど? 要は56さんは天然美人しか認めないのかな? 美人だと思ってた恋人が整形だったら、別れちゃうの? 初お泊りで見た彼女のスッピンが別人だったら別れちゃうの? 騙された、って怒るの? やっぱりしょせんは見た目なのね笑
心が病むほど見た目に悩んだ事がないので、本当に理解して回答することは出来ないかと思いますが‥‥どちらかと言われれば反対です。
それは私がオバサンで、人生諸々見てきた結果の言葉で、今悩んでいる渦中にいる方には響かないかも知れませんが‥‥
コンプレックスは正しく受け止めればそれは優しさの芽です。
私は見た目は褒められることも多かったですが運動神経が無くて‥‥イジメまではいかなかったけれど特に小学生の頃はミジメな体験も沢山あり、運動神経がせめて普通だったら‥‥と、いつも思ってそして、ニブイと言われない様、いつも無理して高校卒業まで過ごしていました。
でも、全てパーフェクトな人間だったら、今私の周りに居てくれる信頼出来る仲間とは親しくなっていなかったかもと思います。
顔を変えていつか本当に愛する人と結ばれた時、100%心の底から幸せを感じれるのかな?
心の何処かで、整形ありきの幸せと言う思いは残らないでしょうか。
それは100%愛する人の心を信じきれないと言う意味でもあるかと‥‥
美人ではなくても前向きに努力してる人、恋をしている人は笑顔が輝きますよ。
それは絶対です。
ただ、その輝きは残念ながら全ての人が見つけてくれる訳ではないかもしれません。
でも、その輝きを見つけてくれる人も必ず居ます。
人には皆、出自というものがあります。地域や財産。性別や身長。才能や容姿など。これらは自分の力ではどうにもならない事であり、他人がそれを批判中傷したりするのは基本よろしくない。場合によっては差別になります。
つまり人は生まれた時のスタートラインは皆バラバラ。でも、どうにもならないと解っていても、周りを見ると悔しかったり、悩んだりします。だから努力したり克服しようとするんです。一生懸命働いて稼いだり、弱い部分を克服しようとしたり……。
整形のイメージが悪いのは、そのように多くの人が出自に関わる様々な葛藤や努力をしているにも関わらず、それを放棄して安直に金で解決しようとするからです。
整形をしたければ、すれば良いと思います。
ただ、賛成か反対かを聞くのは無駄。どのみち普遍的に反対だから。
今の日本では、お笑い芸人が、テレビで毎日のようにバカにされていて、
それを現実世界に持ち込んで、お笑い芸人をバカにしている人を真似して、
ブサイクな人を中傷して笑いをとっている人間がいるから、ブサイクな人間は居場所が無いんですよね。
整形することで居場所が出来るのであれば、整形すべきだと思います。
顔が醜い人の居場所を作る努力を社会がしていかないと、
顔が良くない人は評価されないイヤ~な社会になりますね。
理系の仕事はそうではないですが、文系の仕事は顔が良い人ほど有利になりつつあると感じます。
- << 44 テレビの影響って凄まじいと思います… 仕事でも人間関係でも何でも、容姿によって大きく左右される社会ですよね。綺麗事抜きで
本人に何の落ちどもないのに外見上だけの事で酷いイジメを受けるのは間違っていると思います。
イジメを受け続ける事で本人は どんどん内向的になり 人づきあいするのに恐怖感を持つようになるのは悲惨な事ですね😢
でも もし 整形によって自らに自信が持てるようになれば 整形も良い手段のひとつではないでしょうか!?😭☝
ただ 最近 📺テレビに出ていたんですが 特に整形が必要ないのに 理想的な外見をもとめて整形を繰り返す女性がいるみたいで😭☝
そういう理由での整形には反対ですね🙅💦
また そういう理由で整形を繰り返していると 本人は綺麗になっているつもりのようですが…繰り返すたびに 人間離れして行ってるようです😥
何事も過ぎたるは 及ばざるがごとし…ですね😭☝
- << 36 必要ない人が整形するのは、私も何だかなぁと思います。そうなるともう強迫観念だよなぁと…。本人の価値観の問題なのでしょうね。
個人的には反対とか言っちゃってる人は本人の辛さをわかってないだけの所詮他人事の意見
本人の辛さわかってればそんな事は言えないよ
整形は賛成
ただオレが言ってるのは整形しなきゃ生きるのに支障きたすレベルの重症の場合だけ。
プチ整形は反対かな
ちょっと可愛くなりたいために整形はするもんじゃないとは思う
ちょっと可愛くなりたいだけならメイクはファッションでカバーして欲しいね
- << 24 まさに、私も同じ考えです。 他人が思ってるより何倍も何倍も、本当に辛い。 それも分かんないくせに、正論振りかざして世間の風潮に流されてとやかく批判するだけの人間が私はほんとうに嫌いです。愚痴でした。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の実家が、実家感がない。おかしいことですか0レス 10HIT 相談したいさん
-
これは顧問は部活を辞めて欲しいと思ってると思う?1レス 16HIT 相談したいさん
-
不眠の方、日々どうされてますか。2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
ベッドメイク デュベのコツ1レス 57HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ドラム式洗濯乾燥機2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
不思議
あっ!てことは主が男なんだ~🤭 だからしつこい=男性だと思ったんだね…(おせっかいやきさん6)
52レス 437HIT おしゃべり好きさん -
現実
>エビデンスはセフレに関して寛大=その関係を良しとしてるわけです…(匿名さん17)
20レス 220HIT おしゃべり好きさん -
今の実家が、実家感がない。おかしいことですか0レス 10HIT 相談したいさん
-
これは顧問は部活を辞めて欲しいと思ってると思う?
元々気に入られてなかったんだと思います。 主が悪いというわけではなく…(匿名さん1)
1レス 16HIT 相談したいさん -
長野県
本籍地とかどこでも気にしないし何とも思わない。 まあ、皇居とかにしてる…(magician)
8レス 106HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 53HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1301HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 471HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
21レス 410HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
17レス 296HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 220HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る