夫と離れる瞬間が辛い。

レス8 HIT数 1689 あ+ あ-

2016/12/31 12:03(更新日時)

子なし共働き主婦です。
私は、夫と離れる時に不安に襲われます。
離れてしまうと意外と楽で、楽しく過ごせたりするんです。
本当は一人が好きなはずなんです。
だけど、離れる瞬間がとてつもなく苦しく、つい一緒にいてと縋ってしまい、一緒にいた結果疲れてしまいます。
例えば夫が休日出勤の日。
行ってほしくないと思いますが、私を振り切り夫が行った後は気が楽です。
夫は最近、仕事行ってもいいよと言っても家にいることも増えました。
部屋はいくつかあるので家庭内で離れることもできますが、一緒にいたくて離れることができません。
でもそれによって苦しくなるんです。一緒にいたいだけならいいですが、夫も私のことが重そうだし、私も一人になると気楽なのになれないことが変に感じて。
いつも一緒だねと言われます。仲良しとも。
だけど近すぎてぶつかるし、苦しくなるんです。
夫の前に付き合っていた彼の時は、別れも気にせず送り出してあげれてました。
安心して待っていられたんです。
なぜこうなってしまったのか、悩んでいます。

No.2415377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じです
好きなんですよね
とても

甘えたくなるんだと思います

ちなみにうちは結婚10年です

• << 4 10年、すごいですね。 ご主人と喧嘩されたりしないんですか? 幸せそうで羨ましいです。

No.2

多分、彼に何かあったらどうしようという潜在的な不安がそういう気持ちにさせるのだと思います。

1人でいることが好きとは言っても、現実的なリアル孤独が好きなわけではないでしょう?

• << 5 浮気されないか心配というのが根本にあると思います。 孤独は寂しいなと思いますね…。 一緒にいたいけど、いるとぶつかりあってしまいます。

No.3

主さんは趣味とかないんですか?意識して少し離れる時間を作るのもいいと思いますよ。何年もベッタリよりも、適度に距離があったほうがいいと思います。

• << 6 趣味は今のところ無いです。 年が明けたら、習いごとでもしてみようかと思っていました。 夫が仕事に行っても家で寝ているだけで、少し無気力な感じもしています。 ベッタリは良くないですよね。 離れたいのですが…意志が弱いだけでしょうか。

No.4

>> 1 同じです 好きなんですよね とても 甘えたくなるんだと思います ちなみにうちは結婚10年です 10年、すごいですね。
ご主人と喧嘩されたりしないんですか?
幸せそうで羨ましいです。

No.5

>> 2 多分、彼に何かあったらどうしようという潜在的な不安がそういう気持ちにさせるのだと思います。 1人でいることが好きとは言っても、現実的な… 浮気されないか心配というのが根本にあると思います。
孤独は寂しいなと思いますね…。
一緒にいたいけど、いるとぶつかりあってしまいます。

No.6

>> 3 主さんは趣味とかないんですか?意識して少し離れる時間を作るのもいいと思いますよ。何年もベッタリよりも、適度に距離があったほうがいいと思います… 趣味は今のところ無いです。
年が明けたら、習いごとでもしてみようかと思っていました。
夫が仕事に行っても家で寝ているだけで、少し無気力な感じもしています。
ベッタリは良くないですよね。
離れたいのですが…意志が弱いだけでしょうか。

No.7

旦那さんが仕事に行っても家で寝ているだけ!?

それ大丈夫ですか?(;´д`)トホホ…

しかも、旦那さんが事故にあったらとかが心配なわけではなくて、浮気が心配なんですよね。なんだかなぁ。

主さん、旦那さんの立場に立って考えてみて下さい。
主さんが旦那さんのように外で仕事してて、旦那さんが主さんのように過ごしてたらどう思いますか?

趣味をもつのも良いと思いますし、週に何回かパートに行くのでも良いと思いますよ。

No.8

私の友人と全く同じです。
でも、彼女も仕事を始めてから、治りましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧