間違い電話

レス4 HIT数 1314 あ+ あ-

2016/12/31 09:05(更新日時)

携帯へ間違い電話がかかって困っています。以前かかってきて、違いますとはっきり言ってからかかって来なかったのですが、また昨日かかってきました(同じ人)。auで簡易留守番電話の機能を使っているのですが、着信拒否しても留守番電話に伝言が入っているのでイライラします。相手はかなり年配の男性で、名前も名乗っています。何回も間違えるあたりあり得ないと思うのですが、こーゆう時皆さんならどうしますか?

No.2415372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その番号を着信拒否出来ないならば
主さんの親しい知人関係(お兄さんとかお父さんとか彼氏とか友達の彼氏とか)に電話して貰いましょう
「知らない方からの電話やメッセージで大変困ってます。今度かけたら警察に言いますよ」

普通はかけないか

直接警察に言ってお巡りさんに一言言って貰えば良いよ

かかってこないと良いね

No.2

本当に間違えてかけてるのかもしれませんね(・_・; おじいちゃんで携帯機能がよく分かってないのかも… 次かかってきたら御家族の方にかわってもらって、間違い電話がそちらからよくかかってきて困っている と伝えてはどうでしょうか?(⌒-⌒; )

No.3

自分も同じ経験ありました

10年にわたってずっと同じ人からかかってきまして、最初のころ何回も違うと言ってもかけてきました
こっちから折り返しかけて番号違ってますよと教えても「あなたが間違い電話してるんでしょ」と言われる始末
わりと年配の女性で恐らく自分の携帯に登録している番号が違うとは思いも付かない人だったようです

どうにもならないのでずっと着信拒否して無視しました
2~3年前にようやくかかってこなくなりました

No.4

私の場合
迷惑電話は携帯の電話帳に登録しますよ
名前は「着信拒否のバカ」でねw

もちろん掛ってきたら
「拒否」

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する