付き合ってる女をジャンクフードに連れて行く意味
付き合ってる女性を小汚いラーメン屋や吉野家、マック等に連れて行き、夕飯を食べる男の心理と、それを受け入れている女の心理が本気でわからない。
学生、新社会人、女友達、同棲して結婚資金貯めてる、地元じゃなく出先等の何かしら理由があるなら理解できるけど、普通にデートして食事がジャンクフードって俺には理解不能。ファミレスぐらいならわかるけど。
好きな人と一緒に食べるなら、どこでもいい!って考えなの?
新しいレスの受付は終了しました
毎回デートで連れて行かれるのはさすがに嫌だけど、たまには良いんじゃないですか?
そんな事気にしないし、むしろ立ち飲み屋さんとかでも面白い。
お財布事情もあるだろうし。
良い所ばっかり行って来たけど、つまらない。
色々な楽しみ方があって、好きな人と新しい発見するのがワクワクする。
そう言ってる主は、余程貧しく育ったか、余程お金持ちの子供でした?
- << 4 いやいやいや、あなたは全然俺の話を理解してない。すまん! よく聞いてくれ。毎回、デートで料亭や高級レストランにでも連れて行けって言ってるんじゃない訳よ。 ただ、安価のチェーン店はないだろ?って話。マックや吉野家で、どんな発見があると言うの? 立ち飲み屋はいいんじゃない?それは面白いおっちゃんと出会ったり、風情もあったりするし。 でも飲むにしても280円均一の鳥貴族やら何やら連れてくなって話。要は金の問題じゃなく、店選びのセンスの問題。 食事、それも夕食に限って言えば、好きな人と2人っきりで食べる回数なんて人生で限られてる訳じゃない? お節介ながら、それでいいのか!?って思ってしまうんだよねー。
>> 1
毎回デートで連れて行かれるのはさすがに嫌だけど、たまには良いんじゃないですか?
そんな事気にしないし、むしろ立ち飲み屋さんとかでも面白い。…
いやいやいや、あなたは全然俺の話を理解してない。すまん!
よく聞いてくれ。毎回、デートで料亭や高級レストランにでも連れて行けって言ってるんじゃない訳よ。
ただ、安価のチェーン店はないだろ?って話。マックや吉野家で、どんな発見があると言うの?
立ち飲み屋はいいんじゃない?それは面白いおっちゃんと出会ったり、風情もあったりするし。
でも飲むにしても280円均一の鳥貴族やら何やら連れてくなって話。要は金の問題じゃなく、店選びのセンスの問題。
食事、それも夕食に限って言えば、好きな人と2人っきりで食べる回数なんて人生で限られてる訳じゃない?
お節介ながら、それでいいのか!?って思ってしまうんだよねー。
むしろ私の方がジャンクフードが好きで、時々マックに連れて行ってもらってます。彼には体に悪いのにと言われるけど…
小汚いラーメン屋は、私も最初は抵抗あったけど(私の地域付近は)小汚いラーメン屋ほど美味しいのでラフな格好で行ってます。
オシャレなレストランや料亭にも行きますが、ファミレスには行かないですね。
- << 8 いや、きっとそうなんだろうね。 男がじゃなく、女の方が牛丼やハンバーガー、ラーメンを好きなんだろうと思う。 ただ、俺の感覚ではジャンク系は1人で行く、マックなら待ち合わせか、ティータイムでスタバ、ドトール等の店が周りに無ければ、恋人と一緒でもいいと思う。社会人の場合の話でね。学生の時はよくデートでも利用したから。 夕食ではないねー。ラフな格好って、あなたがおっしゃったけど、同棲していたのなら話は別。 毎回小洒落た店なんかに行くのは至難だろうし。 ただ、週一、週ニのデートでジャンクはないわー。
>> 4
いやいやいや、あなたは全然俺の話を理解してない。すまん!
よく聞いてくれ。毎回、デートで料亭や高級レストランにでも連れて行けって言って…
そこも立ち飲みと同じく、庶民派の人間観察とかも楽しいですよ?
たまになら。
そもそも、そんな事気にした事ないですけど…。
ただ、確かにセンスは悪い。
それが当たり前だと思ってる男と女が上手く引っ付くんだと思いますよ。
きっと毎回ファーストフードやチェーン店で満足出来るのでしょ?
ごく僅かな人ですよ。
理解しなくても良いと思います。
- << 9 そこもってどこを指してるんかな?鳥貴族みたいなとこ?ジャンク系の店? 庶民派の人間観察って、なんか聞こえが悪い気がするなぁ。まぁ、誰に迷惑かけてる訳じゃないからいいのか。 そうだよね、結局は食事なんかどこでもいい、2人で食べられるのならって感覚なんだろうね。少し理解できてきた。ありがとう。
>> 6
むしろ私の方がジャンクフードが好きで、時々マックに連れて行ってもらってます。彼には体に悪いのにと言われるけど…
小汚いラーメン屋は、私も最…
いや、きっとそうなんだろうね。
男がじゃなく、女の方が牛丼やハンバーガー、ラーメンを好きなんだろうと思う。
ただ、俺の感覚ではジャンク系は1人で行く、マックなら待ち合わせか、ティータイムでスタバ、ドトール等の店が周りに無ければ、恋人と一緒でもいいと思う。社会人の場合の話でね。学生の時はよくデートでも利用したから。
夕食ではないねー。ラフな格好って、あなたがおっしゃったけど、同棲していたのなら話は別。
毎回小洒落た店なんかに行くのは至難だろうし。
ただ、週一、週ニのデートでジャンクはないわー。
- << 16 主さんに同意します。 でも、ジャンクで夕食で納得している人たちは、それで価値観あうからよいのかもね。ゆっくりもできないし、雰囲気もなにもないけどね。学生の時は行ったよ。 ああ、そのあと、どこか行く予定でもあって、ゆっくりはできないとか?
主さんの言いたい事わかるな~
好きな人、大切な人と食事をするのに汚い店や不衛生な店に連れて行くのは理解できない
身体に取り入れるものだからね
安い店は選ぶけど、汚い不衛生な店や何が入ってるかわからないマックなんかには連れて行きたくないね(笑)
昔、そんな男と付き合ったことある。
本当にジャンクばかり。家に行っても「安上がりだから」と言う理由で鍋ばかりで鍋しかしなかった。つまらなかったからすぐ別れたけど…。
学生ならまだ分かる!いい社会人が、しかも30男がジャンクばかりはつまらない。だからデートもつまらない。
主の気持ちわからなくでもないけどさ、彼女が望んだらどうするんだろ?
ああだこうだ自慢げに屁理屈たててもの言いそうだね。
本人達がそれで良いならそれがイイってことになんで気が付かないんだろ?
イヤイヤ連れていかれてるならそのうち勝手に破綻することなんだから放っておけば良いことでしょ。
それともあれだ。俺金持ってる的小自慢か?俺プライド高いッス小自慢か?
ファミレスくらいならいいけど?(笑)
ファミレス良いんかいっ
基準が分からないわ
ファミレスも主が並べてる所と何ら変わらないよ
ちなみにモスはファミレス同様注文してから作る形式だから良いんか?
主のような考えならファミレスもダメだと言って欲しかったな
説得力無し
ちなみに主さんは何をもってジャンクフードと言ってるのか知りたい
高級レストランが出す料理ってジャンクフードだよぶっちゃけ(笑)
高いカロリー、高い塩分は俺からしたらジャンクフードだからね
自分達が作る料理もジャンクフードになってしまってる人沢山いるし
主さんの考え方がちょっと分からないわ
デートで大衆の行くような所ばかりじゃなく、たまには良い所連れて行ってやれよ
ってスレなら意味分かるが・・・
彼と一緒なら正直何でもいい(*^^*)
彼は貧乏ではないけど、ジャンクフードが好きな人。
私は普段マックは食べないけど、彼と一緒だとすごく美味しく感じるから、夜遅くなって他に選択肢がない時はマックや牛丼が多いなぁ。
マックはドライブスルーのみなので、彼の部屋で一緒に食べられるのが嬉しい。
ラーメンは共通の好きな食べ物。少し小汚いくらいのお店が…意外と美味しい!
私達はもう7年付き合ってるんだけど。やっぱり変わらないな。初めは色々気使ってくれてたけど、好きな物一緒に食べるのが一番楽しいから。
そういう私はキャバ嬢してて、お客様とは高級店ばかり行ってる。
やっぱり何を食べるかより、誰と食べるかだなぁ。
主さんがそういうこと言いたいわけじゃないのは分かってるんだけどね(笑)
俺、主ね!PCの方が返事しやすいから。いやー面白くなってきたねー。賛否出てきたわけだ。登録していないと3連レスができないらしいから、一括でなるべく簡潔に返すわ。
まず、彼女がジャンクフードを望んだらについて。
いいんじゃない。過去レスでも言ったと思うけど、相手がマックや吉野屋で夕飯食べたい!と望んだというなら『有り』だと思うよ。
ただ、カップルは皆同じ価値観で、好きで来ているんだからいいじゃない的なレスがあったけど、俺がそうとは思っていないように傍目からじゃわからなくないか?ここでレスくれた人の中にもいたけど、嫌々行ってる人もいるんだろ?望んでたかどうかなんてわからないよね?
次に、ファミレスと何が違うんだ?って意見について。
いや、変わらんね。俺の中でデートでファミレスは無いものとしてあるから。言いたいのは『まだわかる』って意味ね。吉野屋のU字型のテーブルで並んで牛丼食べたり、マックの店内で塾帰りのガキ共?がわんさかいる中でハンバーガーを頬張るよりはマシって意味。ファミレスはまだマシって事。
あと俺のデート時の夕食に対する価値観について
ここが肝の部分なんだろうけど、俺はデートする前にある程度の周辺のお店をチェックしている。
例えば、池袋なら焼肉・洋ビュッフェ・サンシャインシイティの餃子パークなど。
それで、デート当日に彼女に何が食べたいか聞いて、特に希望がなかったら、チェックしておいた店を挙げる。希望があればそこに行くってのがスタイル。まあ考えたら確かに1000円でお釣りがくるような所はないが、そこまで高い店もない。
これは本当にそう思うんだけど、俺も相手が喜ぶならどこでもいいって気持ちは強くある。故にマックや吉野屋、ラーメン屋で見掛けるカップルの心理がわからなくなってしまう。
好きで来てる。皆が皆そうなのか?
嫌々来てる。皆が皆そうなのか?
それ以外にも来る理由はあるだろうし、その辺の事をここで聞きたかったって事を理解してもらいたい。
じゃあ、飯食うわ。
- << 32 うん。私もやっぱり、主さんと同じだな。なんで、主さん軽く叩かれてるんだろう(笑) ファーストフード、ラーメン、牛丼、ていうのは、結婚してからなら、またなるかもしれないよ。いつも一緒にいたら、特別な時間ばかりじゃなくていい、てなるから。ちなみに私は、結婚してから、きれいなラーメン店は行く。けど、それでもやっぱり、ファーストフード、牛丼、は一緒には行かない。持ち帰りはある。他に店がなければ、ファミレスも、ある。 まだまし、の意味も分かる。 とすると、特別な時間を目に新しい店で楽しむ価値観を持つかどうか、とかなのかもしれないですね? あと、すっぴん見せられる距離(よそゆきじゃない関係)、とか? 早い安い、で、食事メインではなく、どこかへ行く用事があるのかもしれない。 フードコートも、デートにはないけど、結婚したら食事の場としてありになった。
- << 33 話変わってるね(笑) それならさ、初めから、デートをするなら男は情報収集して彼女が喜ぶような食事に連れて行ってあげろよ で良くない? ジャンクフード云々は彼女が望んでるかも知れないからジャンクフードについて叩くような内容は良くないよ 主だって書いてるよね? 好きで来てるか嫌々来てるか分からないってさ そう書いてる割には主さんは決めつけの頭ごなしな意見ぶつけてるよスレ内容は 主さん、落ち着いて自分の打ったスレやレス読んでみ?
私は主さん素敵だって思うな(*'▽'*)牛丼やとかマックって私も好きだけど、どこにでもあるから1人でも食べに行こうと思えば行けるし。
だからデートなら色んなところ連れて行ってもらえたら嬉しいかも(ᵔᴥᵔ)
確かに夕食は嫌だなぁ。
でもお金ないとか、どちらかがジャンクフード好きとかならたまにはいいと思ってる。
今日のうちの夕食だって、子供がピザ食べたいってずっと言ってたからピザだし。
健康的な食事にしたいけど、理想と現実はなかなか違ってしまう。。。
>> 25
俺、主ね!PCの方が返事しやすいから。いやー面白くなってきたねー。賛否出てきたわけだ。登録していないと3連レスができないらしいから、一括でな…
うん。私もやっぱり、主さんと同じだな。なんで、主さん軽く叩かれてるんだろう(笑)
ファーストフード、ラーメン、牛丼、ていうのは、結婚してからなら、またなるかもしれないよ。いつも一緒にいたら、特別な時間ばかりじゃなくていい、てなるから。ちなみに私は、結婚してから、きれいなラーメン店は行く。けど、それでもやっぱり、ファーストフード、牛丼、は一緒には行かない。持ち帰りはある。他に店がなければ、ファミレスも、ある。
まだまし、の意味も分かる。
とすると、特別な時間を目に新しい店で楽しむ価値観を持つかどうか、とかなのかもしれないですね? あと、すっぴん見せられる距離(よそゆきじゃない関係)、とか? 早い安い、で、食事メインではなく、どこかへ行く用事があるのかもしれない。
フードコートも、デートにはないけど、結婚したら食事の場としてありになった。
>> 33
んー・・ややこしくしてるのはおたくらだと思うんだけどね。
やれジャンクは高級料理だ!とか、ジャンクは高カロリーなジャンクの方が美味いとか。
それに叩いてるのは、誰かが言うようにおたくらの方で、俺はデートで吉野家やマックを利用する男と女の心理を知りたいと何回も言ってる訳よ。
ジャンクフード好きな女かも知れないで、1つ疑問は晴れた訳。それで、他にもあるなら聞きたいって話なんだけど、わかってくれないものかねー。
全員が全員俺の話が理解できないって言うならわかるけど、理解している人も結構いてくれてるよね?その辺どう思ってるんだろう。訳わからん。笑
何度も同じことを言うのしんどいんだよねー。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 39HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 53HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 159HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る