バイトやめるべきか

レス4 HIT数 512 あ+ あ-

2016/12/23 07:18(更新日時)

私は20代前半でコンビニでバイトをしています。入って一カ月ほどです。新店舗なのでほぼみんな同期ですが私は少し遅れて入りました。私が最年少でほかは主婦で男性も数名います。また私のあとに数名の主婦も入りました。
以前違うコンビニでバイトした時は誰が何やると(品出し、レジ等)決められていたのですが今のコンビニでは自分で何かやるという感じで私がいくといつも誰も品出しをしていなくて毎回重いものをもって私が品出しするはめになります。他の方は一回あるかないかで私はバイト時間中ずっとです。挙げ句の果てには私が何がないか見るため立っているとおばさんが品出ししてもいいよーと言ってきたり◯◯はだしておいたよなどとあたかも私がやることのように言ってくるようになりました。私が入りたての時に一生懸命品出しをやっていたのが原因かもしれませんが(レジももちろんやります)ついに店長まで品出しを褒めてくるようになりました。そんなこんなでバイトをやっているとなんか理不尽に思ってきて疲れてきてしまいました。働きたくないというよりみんな同じ給料もらっているんだから平等に働きたいと。店長はおばさん達からなんというかいじられるようなキャラなので注意等いうことは一生ないと思います。
男性達はちゃんとしています。
このこと以外は不満はないのですが正直やめようかなって考えるようになってきました。
みなさんはこのような環境だったらどうしますか?

No.2412731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やりがいを見出して、張り切って品出ししちゃいますね。

社会に出て平等の給料とか求めてちゃだめですよ。

人は人、自分は自分。って考えなきゃ。

No.2

辞めたら?

No.3

別に自分が辞めたいと思うなら辞めていいと思います。

No.4

不満に思いながらも辞めないッス

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少