あなたの 適度に 熱くて 硬くて 太い あれ食べたいの

レス5 HIT数 1133 あ+ あ-

2016/12/21 11:30(更新日時)

え~っと、スレタイトルで勘違いしちゃった皆さまごめんなさい。

これ、Hなスレではありません。下ネタは好きなので禁止しませんけど😄

うちは主人がよく炊事してくれるんですね。主人の料理後は片付けがたいへんなんですが

主人が窯で焼いてくれるフランスパンや粉から手打ちで作ってくれるうどんは絶品で、もう店を開けるんじゃないかしら?ってくらいの。

で、皆さまのお気に入りな、ご主人や彼氏さんのおいしい料理はなんですか?

No.2411911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レス1を書く途中で職場に着いちゃいまして、おまけにバッテリーがなくなっちゃいまして・・・。

レス1に書く予定の文面、頭から抜けちゃってね。

今日のお昼はスレ本文にあるように主人特製の肉うどんでした。
美味しかった😆。

主人は料理しても片付けしない人なので、後がたいへんなんですが、大雑把で目分量で適当につくる料理スキルないわたしには、主人の美味しい料理は助かるのも事実で。

夕食は娘たちと主人がカレー作ってくれるそうで、楽しみにはしてます。

明日からわたしが料理当番なんですが、何にしようかなと思案中。

スレタイトルで勘違いして来ちゃった皆さま、改めてごめんなさいね。

早くも過疎スレになりそな予感がします。

料理する男性も少ないかもだし

No.2

>> 1 今晩わ。俺は料理も自分で作りますよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます😊

男性で料理できる人、カッコイイと思います😆

得意料理はなんですか?

No.4

>> 3 お早う御座います。得意料理って程のものではないですが、和洋中エスニック、全てやりますよ。私も麺は自分で打ちます。素麺以外でうどん、蕎麦、ラーメン、パスタ。因みに私は全粒粉を使います。出汁も自分で作ります。最近はその出汁の材料も自分で作ろうかなと思っておりますよ。大変良い出汁が取れるものがある様ですので。得意料理と言う程のものではありませんが、餃子は皮から作ります。カリーはソースから作りますよ。特に餃子は食のコラムを書いていらっしゃる方から製法特許と登録商法を取って商品化しろとまで言われています。ブレッド(パン)も最近は自分でやってみたいと思っています。燻製も自分で作りますよ。因みにたまにですがスイーツも作ります。

No.5

>> 4 そして味噌も自分で作ります。時々、豆腐も作りますよ。その時は油揚げも同時に作ります。今の季節は高野豆腐が作れますね。単純なもの程難しいとは良く言ったものです。アイロン掛けはハンカチが一番難しいのです。折り畳んだ時に皺が出来たら駄目なのですよ。料理と言うか、食では豆腐等がそれが顕著に現れます。幾ら材料が最高のものを使っても水が駄目だと美味しい豆腐は作れません。 豆腐は水を食べると言いますからね。私が今までやってきた中では 種子島の縄文水が最高でした。勿論、材料の大豆も拘って何種類か厳選しております。因みに豆腐はピーナッツでも作れますよ。冷奴ではピータン豆腐が美味しいですね。私の場合はその時は豆腐は汲み出し豆腐を作ってその上に何当分か切って匂いを飛ばしたピータンを乗せて、水分をちょっと多目で作った赤味噌の上澄み液(麹が違えばこれが溜まり醤油です)を掛けて頂きます。2日前の日曜日に大豆と米と麦の3種類の赤味噌を20Kgづつ仕込みました。来週の日曜日にはまた別の味噌を仕込む予定です。因みに蒟蒻も自分で作りますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧