アナと雪の女王

レス2 HIT数 1068 あ+ あ-

2016/12/24 14:11(更新日時)

今更ですがアナと雪の女王のエルサについてです。
レットイットゴーが流行って、感動したとかエルサが可哀想だったとかアナが身勝手だったという感想をよく聞きました。
私自身妹がいる長女(上に兄がいますが )ですがいまいち腑に落ちません。
第一にエルサって若干無責任だと思いませんか。親が死んでしまいこの力を知っているのは自分1人になって塞ぎ込んでしまう気持ちは無理ないですけど、将来女王に即位する覚悟があるなら尚更ちゃんとアナに説明するべきだと思ったんです。
まずエルサの両親が一番に記憶を無くしたアナに教えてあげるべきだったんじゃないかと思いますが。
能力がバレたらバレたで走って逃げるんじゃなくてその場で説明責任を果たすべきだったんじゃないかと思いました。
能力がバレて怖くて逃げたとしても私だったら国と妹が心配で戻ってしまいます。
記憶を無くしたアナに今まで説明してこなかったことを謝りもしないのも私にはアナのほうが不憫に見えました。
氷の城にきたアナに帰れと言いますが女王不在の大雪に覆われた国をもう完全にほったらかしにするつもりだったんですかね。私だったら不甲斐ない妹には任せられないし不安と思ってしまいます。
なので今更ですがレットイットゴーはいまいち腑に落ちませんでした。

私みたいな受け止め方はおかしいのでしょうか?決してエルサが嫌いなわけではないのです、アナもアナで確かに女王に即位する姉を心配する気持ちもなく国に関する王女らしい勉強もしないでドレス着て走り回り、ほぼ初対面の男と結婚すると言い確かに勝手だと思います。
ただ意味もわからず、18年間城から外に出られなかったのは十分可哀想ではしゃぐのも無理ないと思いました。

私の考え方はおかしいでしょうか?私がただ単に妹脳なんでしょうか。

No.2410180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主様の気持ち凄くわかります!話の中のキャラクターで唯一まともなのはクリストフとオラフだと思ってますから。
私も見た後にもやもやしましたが、映像美は綺麗でしたし、これは映画だから脚本が悪いだけでエルサとアナは悪く無い、と自分に説明しました笑
個人的にはラプンツェルが好感持てますね。付箋回収大事です

No.2

主です、ありがとうございます。
確かにまともなのクリストフとオラフだけでしたね。
映像美と音楽は凄かったですけど、ストーリーが残念でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する