あのスレは何故消えた?!
この呟き板で、ある女性を応援するスレをロムしていましたが、さっき見たら消えていました。
昨日までは特に荒れている様子も無かったので不思議です。
何故なのかご存知の方はいらっしゃいますか?
詳しく書くと傷つく人も出るかもしれないので「ひどい誹謗中傷があった。」というような具体的な表現で結構ですのでお願い致します。
16/12/12 19:38 追記
間違えました。「具体的に」ではなく、「抽象的に」の間違いです。失礼しました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、おはようございます
削除されたスレの主です(^_^;)
私の知る限りでは、応援するスレがもう1つあったと思うのですが、昨夜その主さんへ話しかけに行こうと思ってたら、両方とも削除されてた!
ただただある女性を励ましたいと思ってスレを建てて、それぞれのスレにレスをくださってたみなさんも温かい言葉を寄せてくれてたのになぜだろう…
あちらの主さんは大丈夫だったかなって気になってます
>> 19
おはようございます
この間の自スレ削除でペナ2になってしまいましたが……かろうじて投稿できますよ~♪
ありがとうございます(^_^)v
昨日あれから運営さんに問い合わせをして、
(回答をいただいたら)その内容をこちらでみなさんにも伝えさせてくださいとお願いしてみました
私は、彼女がこれからも彼と会話していくことを選ぶなら、それはそれでいいと思ってます
会話の相手を彼だけに限定して依存してしまうのを「止める」ことだって彼女自身が決めることですよね
主さんは、今回のスレ削除の件をきっかけにして
「どうしたらミクルがもっと自由に楽しく利用できるようになるかな」ってことをみなさんと一緒に考えてみる場所(スレ)にしようとしてるんじゃないかなって気がしてます(^-^)
こうしていろんな視点を持ったみなさんが集まってくださってます
もうしばらく、応援団の主さんのことも待ってみませんか?
医療従事者です。
彼女の様な依存している方が
通院してくる事が近年多く
見られます。
孤独、コミュ障、メンヘラと
元々心の弱い方が ネット依存に
より、心のコントロールが出来ず
心と身体を壊して来院して来ます。
男性も多いですが、圧倒的に女性が
多いです。 嘘、成りすましが多い
ネットにのめり込み振り回されて
病んでしまう…
患者さんのお話を聞く度に
ネット依存にさせた相手に怒りを
覚えます。
相手はただの暇つぶし、擬似恋愛を
楽しんでいるだけなのに 患者さん側は
振り回され病んでしまう…
スクリーンタイムを減らしてという
言葉も届きません。
現実はつまらないかも知れないけど
その現実の中で生きなくては
廃人になってしまいます。
出会いのツールなので ネットの出会い
もありだとは思いますが、明らかに
遊び、嘘、成りすましで振り回す方
には消えて貰いたい。
通院されている方をみると
せつなくなります。
彼女が未来の患者になりませんように
願うばかりです。
皆さんレスをありがとうございます。
10さんの仰るようにミクルの削除の基準について疑問に思う時がしばしばあり、たまたまロムしていたスレが削除になったことをキッカケに詳しい理由等を知りたいとスレを立てさせて頂きました。
このままスレを開けておいて皆さんの意見をもっと聞きたいという気持ちもあったのですが、なかなかスレの管理もできないため、一歩間違えると人を傷つける結果になることもあり得ますので、やはりこれにてスレは閉鎖させて頂きます。
おつき合い頂きましてありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 177HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 120HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 89HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
ヾ(≧∀≦*)ノ〃そうだね。 何とかはトリプルワーク。 不自由…(美喜)
396レス 7585HIT 美喜 (♀) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3817HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3045HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4016HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9215HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る