あのスレは何故消えた?!

レス23 HIT数 2612 あ+ あ-

2016/12/14 11:50(更新日時)

この呟き板で、ある女性を応援するスレをロムしていましたが、さっき見たら消えていました。
昨日までは特に荒れている様子も無かったので不思議です。
何故なのかご存知の方はいらっしゃいますか?
詳しく書くと傷つく人も出るかもしれないので「ひどい誹謗中傷があった。」というような具体的な表現で結構ですのでお願い致します。

16/12/12 19:38 追記
間違えました。「具体的に」ではなく、「抽象的に」の間違いです。失礼しました。

No.2409203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

スレ主が締め切ったんだろ!

観覧専門に有るのでは?

No.3

>> 2 削除されたんだよ!

内容が不適切だったのかも…

または、自分で消したかも…

観覧に無ければ消されたと思う!

No.4

>> 3 はい。自分では自スレの削除はできないようなので他者に削除されたのかなと思います。
ロムしていた昨日までに関しては不適切な表現に該当する内容とは思えなかったので、不思議に思いスレを立てさせて頂きました。

No.6

>> 5 >スレ主さんが仰っていた他のスレとの関連で相手側からの削除の指摘があったのかもしれませんね(T_T)

あ、すみません。スレ文にある「他者」とは運営さんかロムをしている方々のことの意味でした。
相手側からの削除の指摘ですか?
「相手側」という存在は全く知りませんでした。
と、いうことはこちらがロムをしていない間にあのスレの主さんがどなたかと揉めてしまって、それが削除の理由になった可能性も無きにしもあらずということですね?
少しわかった気がします。
ご丁寧にありがとうございました。

No.7

>> 6 私も全てを把握していたわけではありませんので、不確かな情報と捉えてくださいm(__)m

とりあえずは管理者に問い合わせた結果をお伝えしたくスレにお邪魔した次第です。

失礼しましたm(__)m

• << 11 5さんは私のスレもロムしてくださってた方でしょうか 運営さんへ問い合わせまでしていただき、どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 7 はい、わかりました。
ミクルの削除基準がよくわかりませんが、運営さんが何かの理由で削除したというのは間違いないですね。
ご親切にありがとうございますm(__)m

No.9

ここは いい人が
削除されるのかな?

• << 12 おはようございます。 削除の基準が今だによくわからないので、「◯◯な理由により削除しました。」と明記してもらえるとわかりやすいですよね。

No.10

みなさん、おはようございます
削除されたスレの主です(^_^;)

私の知る限りでは、応援するスレがもう1つあったと思うのですが、昨夜その主さんへ話しかけに行こうと思ってたら、両方とも削除されてた!

ただただある女性を励ましたいと思ってスレを建てて、それぞれのスレにレスをくださってたみなさんも温かい言葉を寄せてくれてたのになぜだろう…

あちらの主さんは大丈夫だったかなって気になってます

• << 13 お越し頂きありがとうございます。 出かける用事ができてしまったので、あらためてまたゆっくりレスさせて頂きますm(__)m
  • << 16 おはようございます。 投稿はできるのですね? ミクルの制度が理解しきれていないのですみません。 でも安心しました。 誰かと揉めたのでもなく何の心当たりもないのであれば不思議としか言いようが無いですね。 もう既にされているかもしれませんが問合せをされる方が良いかもしれませんね。

No.11

>> 7 私も全てを把握していたわけではありませんので、不確かな情報と捉えてくださいm(__)m とりあえずは管理者に問い合わせた結果をお伝… 5さんは私のスレもロムしてくださってた方でしょうか

運営さんへ問い合わせまでしていただき、どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.12

>> 9 ここは いい人が 削除されるのかな? おはようございます。
削除の基準が今だによくわからないので、「◯◯な理由により削除しました。」と明記してもらえるとわかりやすいですよね。

No.13

>> 10 みなさん、おはようございます 削除されたスレの主です(^_^;) 私の知る限りでは、応援するスレがもう1つあったと思うのですが、昨夜その主… お越し頂きありがとうございます。
出かける用事ができてしまったので、あらためてまたゆっくりレスさせて頂きますm(__)m

No.14

頼まれてもないユーザーの、応援スレなら別に要らなくないですか?
下手にのめり込むと、男依存、不倫に発展しかねない、フラフラしてそうなユーザーに、優しくすると甘えますよ?
所詮、他人事です。

• << 17 確かにネットでの他人との関わりは線引きが難しい所がありますね(>_<)

No.15

>> 14 既に発展しかけましたよ。
オッサンの方がメアド教えてリアで繋がろうとしましたから。
女の方がほんの少しだけ、理性が残ってたみたいで止めましたけどね。

• << 18 誘ってもしも繋がって関係が発展してもしなくても辛い思いを相手にさせてしまう可能性があるのにですか? それは嫌ですね。 本当に相手のことを思ってというのならそれはちょっと違うかな?と思います。

No.16

>> 10 みなさん、おはようございます 削除されたスレの主です(^_^;) 私の知る限りでは、応援するスレがもう1つあったと思うのですが、昨夜その主… おはようございます。
投稿はできるのですね?
ミクルの制度が理解しきれていないのですみません。
でも安心しました。
誰かと揉めたのでもなく何の心当たりもないのであれば不思議としか言いようが無いですね。
もう既にされているかもしれませんが問合せをされる方が良いかもしれませんね。

No.17

>> 14 頼まれてもないユーザーの、応援スレなら別に要らなくないですか? 下手にのめり込むと、男依存、不倫に発展しかねない、フラフラしてそうなユーザ… 確かにネットでの他人との関わりは線引きが難しい所がありますね(>_<)

No.18

>> 15 既に発展しかけましたよ。 オッサンの方がメアド教えてリアで繋がろうとしましたから。 女の方がほんの少しだけ、理性が残ってたみたいで止めました… 誘ってもしも繋がって関係が発展してもしなくても辛い思いを相手にさせてしまう可能性があるのにですか?
それは嫌ですね。
本当に相手のことを思ってというのならそれはちょっと違うかな?と思います。

No.19

気になっていたスレの主さんも来てくれたので、昼前にはこのスレは閉鎖したいと思います。 
ありがとうございました。

No.20

>> 19 おはようございます
この間の自スレ削除でペナ2になってしまいましたが……かろうじて投稿できますよ~♪
ありがとうございます(^_^)v

昨日あれから運営さんに問い合わせをして、
(回答をいただいたら)その内容をこちらでみなさんにも伝えさせてくださいとお願いしてみました

私は、彼女がこれからも彼と会話していくことを選ぶなら、それはそれでいいと思ってます

会話の相手を彼だけに限定して依存してしまうのを「止める」ことだって彼女自身が決めることですよね

主さんは、今回のスレ削除の件をきっかけにして
「どうしたらミクルがもっと自由に楽しく利用できるようになるかな」ってことをみなさんと一緒に考えてみる場所(スレ)にしようとしてるんじゃないかなって気がしてます(^-^)

こうしていろんな視点を持ったみなさんが集まってくださってます

もうしばらく、応援団の主さんのことも待ってみませんか?

No.21

>> 20 >>依存してしまうのを「止める」ことだって彼女自身が決めることですよね

それがすでに出来てないでしょう?
「さようなら」と決めたはずが、2・3日で我慢出来なくなって、最終的には相手に委ねました。

もうすでにかなり依存してるんですよ…

No.22

医療従事者です。
彼女の様な依存している方が
通院してくる事が近年多く
見られます。
孤独、コミュ障、メンヘラと
元々心の弱い方が ネット依存に
より、心のコントロールが出来ず
心と身体を壊して来院して来ます。

男性も多いですが、圧倒的に女性が
多いです。 嘘、成りすましが多い
ネットにのめり込み振り回されて
病んでしまう…
患者さんのお話を聞く度に
ネット依存にさせた相手に怒りを
覚えます。

相手はただの暇つぶし、擬似恋愛を
楽しんでいるだけなのに 患者さん側は
振り回され病んでしまう…
スクリーンタイムを減らしてという
言葉も届きません。

現実はつまらないかも知れないけど
その現実の中で生きなくては
廃人になってしまいます。
出会いのツールなので ネットの出会い
もありだとは思いますが、明らかに
遊び、嘘、成りすましで振り回す方
には消えて貰いたい。

通院されている方をみると
せつなくなります。
彼女が未来の患者になりませんように
願うばかりです。

No.23

皆さんレスをありがとうございます。
10さんの仰るようにミクルの削除の基準について疑問に思う時がしばしばあり、たまたまロムしていたスレが削除になったことをキッカケに詳しい理由等を知りたいとスレを立てさせて頂きました。
このままスレを開けておいて皆さんの意見をもっと聞きたいという気持ちもあったのですが、なかなかスレの管理もできないため、一歩間違えると人を傷つける結果になることもあり得ますので、やはりこれにてスレは閉鎖させて頂きます。

おつき合い頂きましてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧