妊娠6ヶ月 セックスレス...

レス93 HIT数 32276 あ+ あ-

2018/06/26 20:27(更新日時)

新婚1年目、現在妊娠6ヶ月のものです。
以前も同じような質問をさせていただきました。
悩みは旦那とのセックスレスです。レスと言えないのかもしれませんが。。
結婚前はプチ遠距離だった為、週一で会い、必ず行為はしていました。
結婚後も週3~4回は行為をしていました。
妊娠してから1ヶ月、2~3回はしていたんですが、2~3回でも私は少ないと感じていた為、安定期に入る前に旦那に率直に「したくならないの?最近誘われなくて寂しい」と聞くと、「したい日としたくない日がある、今はお腹の赤ちゃんが心配だし気になってあまりできないし、つわりもあるから安定期に入ったらね。知り合い2人も妊娠中は一度もエッチしなかったらしい」と言われたので安定期までこちらからは誘わずに待っていたのですが(安定期に入る前も1ヶ月2~3回位はしていましたが..←これは旦那から誘ってくれました)
安定期に入った今(先月頭に安定期に入りました)もあまり誘ってくれません。

11月後半にあまりにも悩み彼とお風呂に入ったとき、体を洗ってあげるとあそこが立ったので、今日する?と聞くとうん♪と言ってくれたので夜仲良ししました。最近エッチしてなくて寂しい、もう少ししたいと自分の気持ちを伝えました。すると、お腹の赤ちゃんが心配だから週一ね。と言われました( ; ; )
その日の夜にしたエッチも私から彼の布団にもぞもぞ入っていったので、もし私が布団に入っていかなければしなかったのかも。。?と考えるようになりました。行為が終わった後、産後レスになっちゃったらどうしよう( ; ; )と彼に思い切って聞くと、ならないよ!と言ってくれましたが、なんか信用できなくて。。
先週も二回仲良ししたんですが、それもさむーい!とかいって私から旦那の布団に入っていきました( ; ; )抱き合ってキスしたら彼のは立っていましたが、
もしかしたら無理してしてくれているのかな?と思い、また病んでいます。

セックスがしたい!という訳ではなく、求められないことが寂しく、産後もこのままレスになるんじゃないかと思うと怖いし不安です。

結婚前はセックスレスは離婚の原因に繋がるんだよ!とか、行為やスキンシップは大切だ!とよく言っていた旦那で心配はもともとしていなかったんですが、今の様子を見ていると産後レスが心配です。
新婚旅行時も5泊7日で毎日してました。旅行から帰ってきて現実に戻ったら週2.3回に。。なんであのとは毎日したのに今はしないの?と結構前に聞くと、バカンスにエッチはつきものでしょ?今は現実だし。。とか言われました( ; ; )

キスも1日2回、行ってらっしゃいのキスとおやすみのキスをする程度、
お風呂は私が入っていると後から入ってきてくれます。

安定期に入ってもやっぱり赤ちゃんが心配なんでしょうか?

今私は働いておらず専業主婦のため、毎日「今日はなにしてたの?」と結構しつこく聞かれ、何してたか気になる
とか、一応私に興味は示してくれているようなんですが、、
心配になりだすと止まらなくて..
まして2人の生活がもうすぐ終わっちゃう( ; ; )とか思うとかなり悲しいです
こんな風になるなら子供はまだ作らなければよかったと後悔さえしています

上記のような様子でセックスレスは心配ありませんか?今だけでしょうか?

No.2409174 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

言ってる事が支離滅裂。

No.52

>> 41 『避妊するべきだった』と思うなら即刻中絶すればよかったのにね。 酷すぎるわ。 お腹の赤ちゃんに「あなたの存在よりセックスの方が大事だから… 旦那は中絶なんて望んでいないので。。

• << 56 旦那さんが中絶を望んでないのは、ここまで主さんが酷いと思ってないからじゃない? 避妊すればよかった(つまり子供いらないからセックスしたい)って思ってるとは旦那さんは思ってないでしょ? 主さん、「避妊すればよかったって思うぐらいセックスしたい」って伝えてるわけじゃないんでしょ? 前のスレでもレスしたけど、主さんの考え方は《自分の欲》と《旦那さん》だけで《子供》のことが抜け落ちてるんだよ。 主さんが産むのは人形じゃなく心を持った人間です。 今の主さんだと、産んでからも『子供が寝付かないからセックスできない』『やっぱりあの時避妊すればよかった』『産むんじゃなかった』と思って子供を疎ましく思う可能性も考えられます。 そして子供が寝たらすぐに子供には見向きもせずにセックス始めるようになって、子供が物心ついた頃には子供に主さん夫婦のセックスの声や音が聞こまくってる環境になってる可能性もある。 『旦那が望んでないから中絶しない』じゃダメなんだよ。 子供にとってどうするのが一番なのかを夫婦で話し合えないなら、子供が不幸になります。 主さんは現に子供より自分の欲が大事なのに、それを旦那さんにさらけ出せてないでしょ?(とか言うとまた「子供のことも大事に思ってます」とか言いそうだけど、やっぱり主さんは子供より自分を優先してるんだよ、主さんは自覚できてないかもしれないけどね) そりゃ、こんなスレばかり立ててセックスセックスばかり言ってると分かったら旦那さんも呆れるでしょうしね。 でも、子供のためにはきちんと話し合って産むかどうするかを夫婦で考えるべきだったと思います。 主さんや旦那さんは自分の気持ちを主張できるけど、子供は自分の意思を主張できないまま産まれてきます。 だからこそ、主さんは自分の欲なんかより、今の状況で子供を産んで、子供を本当に幸せにしてあげれるのか(主さんの自己満足じゃなく、本当に幸せだと子供が感じれる環境を作れるのか)を第一に考えなきゃいけなかったんです。 今からでも旦那さんに今までのスレ全部を読ませてみたら? レス者が何を言っても主さん聞く耳持たないからね。 スレを旦那さんが読んで、旦那さんにどう思うか聞いてごらんよ。

No.53

すげー面倒な女だね。産後のレスが不安とか言ってる前に母親になるんだから赤ちゃんの事考えなよ。女として見られたいから赤ちゃんまだ作らなきゃ良かったって最低だわ。
妊娠中心配でやれなかったけどなぁ。
毎日毎日一緒にお風呂とか入ってたら飽きられるよ。
セックスでしか愛情を感じられないの?子供にどーやって愛情そそぐの?

No.56

>> 52 旦那は中絶なんて望んでいないので。。 旦那さんが中絶を望んでないのは、ここまで主さんが酷いと思ってないからじゃない?

避妊すればよかった(つまり子供いらないからセックスしたい)って思ってるとは旦那さんは思ってないでしょ?
主さん、「避妊すればよかったって思うぐらいセックスしたい」って伝えてるわけじゃないんでしょ?

前のスレでもレスしたけど、主さんの考え方は《自分の欲》と《旦那さん》だけで《子供》のことが抜け落ちてるんだよ。
主さんが産むのは人形じゃなく心を持った人間です。

今の主さんだと、産んでからも『子供が寝付かないからセックスできない』『やっぱりあの時避妊すればよかった』『産むんじゃなかった』と思って子供を疎ましく思う可能性も考えられます。
そして子供が寝たらすぐに子供には見向きもせずにセックス始めるようになって、子供が物心ついた頃には子供に主さん夫婦のセックスの声や音が聞こまくってる環境になってる可能性もある。

『旦那が望んでないから中絶しない』じゃダメなんだよ。
子供にとってどうするのが一番なのかを夫婦で話し合えないなら、子供が不幸になります。
主さんは現に子供より自分の欲が大事なのに、それを旦那さんにさらけ出せてないでしょ?(とか言うとまた「子供のことも大事に思ってます」とか言いそうだけど、やっぱり主さんは子供より自分を優先してるんだよ、主さんは自覚できてないかもしれないけどね)

そりゃ、こんなスレばかり立ててセックスセックスばかり言ってると分かったら旦那さんも呆れるでしょうしね。
でも、子供のためにはきちんと話し合って産むかどうするかを夫婦で考えるべきだったと思います。

主さんや旦那さんは自分の気持ちを主張できるけど、子供は自分の意思を主張できないまま産まれてきます。
だからこそ、主さんは自分の欲なんかより、今の状況で子供を産んで、子供を本当に幸せにしてあげれるのか(主さんの自己満足じゃなく、本当に幸せだと子供が感じれる環境を作れるのか)を第一に考えなきゃいけなかったんです。

今からでも旦那さんに今までのスレ全部を読ませてみたら?
レス者が何を言っても主さん聞く耳持たないからね。
スレを旦那さんが読んで、旦那さんにどう思うか聞いてごらんよ。

No.57

私も、妊娠中の営みは、お互いに望むのならば、安定期に入ってからなら、相手をいたわったHならば、心のケアの部分では、ありだと考えるのですが、
それでも主さんの場合はちょっとないんじゃないかなって思っちゃいました。

旦那さんにしつこくすると、逆にドン引きされて、浮気されますよ。
少し「しょうがないなぁ感」があるからこそ、男性は夢中になってくれるんですよ。
それを、自分は赤ちゃんの為に旦那さんとお父さんのバランスを上手く折り合い付けているのに、あなたの方からしつこく迫ってたら、一女性としてなんか気持ち悪いって思われますよ。
それこそ、普通にしていればなんてことなかったのに、産後レスになるかも知れませんね。

No.58

何回もスレたてて、今考える事はそればっかりなの? 母親になる気が少しもないよね。

旦那が女としてみてくれなくなる…
そうだね。何度もこんなスレ立てて、旦那から誘われる事しか考えてないって、旦那さんが知ったら、抱きたいなんて思わないだろうね。
母になったって、子供にも旦那にも愛情かけて一生懸命やってたら、旦那さんはもっともっと主の事に愛情を感じるかもしれないけど、子供の事なんて何とも思ってない今の主に、旦那は一ミリも魅力感じないだろうな。

釣り?とさえ思うわ。

No.59

sexしたい時は大胆にしたいというだけでなく、行動でしましょう

No.60

え!あんなにしつこくスレ立ててたのに。主が消えた!w自分が相手にされてないっていう現実は受け止めたくなかったのかな?w
主さーん!でも不安になってるってことは女の勘が働いてるんだろうからそういうことだと思います。旦那さんあなたの体には飽きたんだよ。せめて性格までうじうじなって浮気されないようにね♡

No.61

>> 48 だったら 何文句言ってんの‼ 自分の性欲を押さえる努力をするべきだね 性欲が有り余っている訳ではないんですが、もっと2人の時間を過ごしてから子作りするべきだったかな、とか
もう少しで2人の時間が終わってしまう。。とかそんな寂しい気持ちになってしまって、、
赤ちゃんのことは大切なんですが、
結婚したばかりでまだ環境に慣れておらず、自分にはまだ子供は早かったのかな、なんて思ってしまって。
旦那と2人で過ごす時間が終わってしまうと思うと寂しくて寂しくて。。

• << 71 主さんの話を全部まとめると、あなたは、子供も、結婚も早かったのだと思いますよ。 年齢でなく、精神的に。 考え方が幼稚です。 旦那さんが妊娠中もしつこくセックスはするけど、スキンシップをせずに、性処理だけだったら? 愛情を確認出来る最大の方法があなたにとってセックスだったのでしょうね。 10代ですか?その事に羞恥心を持つべきです。 セックスばかりに重きを置くと、相手に嫌われる事くらい、男性でも気付きますよ。 動物的な動物では無いのですから、コミュニケーションツールはたくさん持っているからこそ、色々なところから相手の自分に対しての愛情を感じ、人は安心するのですよ。 10代ならまだしも、あなたが今でもセックスしないとどうとか言っているって事は、旦那さんは、相手に愛情が伝わる行動が、出来ていない人になります。 もしも旦那さんが万人から見て愛情表現ちゃんと出来ていたのなら、旦那さんは、がっかりなんじゃ無いのかな? 少なくとも周りで聞いている人達は、あなたのことそう思っていますよ。 スレ立てる人達全てに言える事ですが、文句を言うのは構わないけど、文句を言い過ぎたり、色々言い過ぎると、相手に色々バラしてる事にもなる時があるのを頭に入れておいた方が身のためですよ。 スレでも、リアルでも。 旦那さんが、それに気付いている人じゃ無いといいですね。

No.62

>> 61 そうね、主さんには早かったんでしょうね。でも、それを子作りした後に言ったってねぇ…。
大好きな旦那さんに、そう言ってみれば?

No.63

結婚して環境も変わって周りには友達も居なくて妊娠して、旦那さんが出勤したらずっと家で一人なんでしょ?

毎日ではなくても旦那さんとしか会話しない日もあるんじゃない?

あなたは暇で体力が有り余ってるんですよ。唯一のストレスの捌け口がセックスになってるのかもね。

セックスレスになることが心配じゃなくて、もっと旦那さんに相手して欲しいと思ってるんでしょうね。

だけどね、定年まで働き続ける男にとって仕事場は戦場なんですよ。

家庭を持ってこれから赤ちゃんが生まれるなら尚更、大黒柱である旦那さんの責任は重くなってますよね。

旦那さんの安らげる場所は家なのよ。

愛情を求めるばかりじゃなくて与えられるようにならなきゃ。

年を重ねていくといつかお互いにセックスが出来なくなります。結婚生活に必要なのは思いやり。

赤ちゃんを授かるって当たり前のことじゃないよ。奇跡。

赤ちゃんを大切にしないとね。

• << 72 はい、結婚を期に彼の地元に引っ越し、周りに友人もおらず旦那と会話することしかほぼありません。たまに親と電話するくらいです。 旦那が仕事に出かければ帰宅するまで1人。 当たり前なんですけど寂しいです 結婚する前の方が、デートもたのしかったし、いろいろ充実してました。 私が暇なのもダメだと思うんですが。。 もちろん赤ちゃんは大切です。 でも唯一頼れるのが旦那。 旦那も私と会話したり、休日は一緒に買い物も付き合ってくれますが、何故か私は寂しい気持ちになり。。 きっと結婚式1ヶ月後、すぐに赤ちゃんを授かることができたので私には有り難みもわからないんだと思います。

No.64

うちの旦那にこのレス見せたら、俺の嫁がこんな考え方する女やったらひくわー言ってました。母親として頑張って欲しい時期に自分のことかまってー寂しいーとか言う女に自分の子供育てられるの?って不安になるし残念な気持ちになるやろうねって。自分の好きになった女がこんなやつだったって知ったら。一気に覚めるわって。
多分主がかまってかまってなのも、焦ってるのも旦那には伝わってるし旦那はそんな女求めてないのでは?
お腹を撫でながら将来の話をしたり子どもの事を考えている姿に旦那は愛おしさを感じるそうです。自分が女でいる事にしか興味がないあなたに旦那が魅力を感じると思う?
性欲なんて同じ相手にいつまでも続かない。回数だって減っていく。でも夫婦って性欲ってより相手の事が愛しいからエッチするわけで主みたいに心の繋がりよりも表面上の愛情を重視していれば、それは相手にも伝わって女として求められなくなるでしょうね。
どんなに太っている妻でもエッチする旦那さんたちがいるのはそこに女としてというより愛があるからです。新婚のこの大事な時期に絆が作れなければ旦那さんはきっといつか性欲だけで他の女性に走るでしょうね。

No.65

オナニーしましょう!!

旦那さんは元々あまり愛情表現の幅が狭い人なんじゃないんですか?
典型的日本人というか。
だから寂しくなるんでは?
でも旦那さんはあなたを好きじゃないとか、愛してないわけじゃないと思います。

「この人はこーゆー人なんだ」と受け入れること。
だってもう結婚しちゃったんだし。
寂しかったら女性専用のオナニー動画サイトとか見て、
勉強して、スッキリすればいいと思います。

No.66

全然レスじゃないし
そんなんで悩んでるのみると
本当のレスの私がイライラします。

• << 73 レスじゃないんですかね? レスは一ヶ月以上とかですか?😣

No.67

妊娠は奇跡ですよ?もし今安定期だから~ってセックスして死産したらどうします?やった~!これでセックス出来るって少しでも思うんだったらお腹の赤ちゃん可哀想ですね。

まだ実際に自分の手で抱いていないから実感湧かないかもしれませんがあなたはもう一人じゃないんですよ。

• << 74 妊娠は奇跡なんでしょうが、結婚後すぐに妊娠できた私にとって、有り難みがわからないんだと思います。。

No.68

(´・ω・)…渡る世間は
二つの意味でレスばかり…。

No.69

私の友達も主みたいに
新婚生活に夢見すぎてて
旦那旦那っていちゃいちゃを
毎日求めすぎて
逆に旦那さんが求めてこなくなって
レスについてくどくどと
友達が言うようになって
なおさら旦那さん立たなくなったらしい。w
子どもも生まれて立派なレス。
1年してないらしいww
主さん。
旦那さんが手を出してくるまで待ちましょう。

No.70

主さんの気持ち分かるなぁ😫
新婚だし、以前は週3~4回あった営みが急激に減ったら寂しいなって思う。
セックスだけじゃないってわかってるけど、でもセックスも愛情があるからこそ出来る行為だからキスやスキンシップだけじゃ足りないな〜って感じちゃうな。性欲が強いって言われればそれまでだけど愛情表現の仕方や感受性も人それぞれ違うんだから当たり前じゃない?と思います。

• << 75 わかってもらえますか?😣 私も別にセックスが全てだと思っている訳ではないんですが、以前にくらべてガクンと減ると悲しいですよね。 せめて、産まれたらたくさんしようね♪なんて言葉で言ってくれていれば違うんですけど。。

No.71

>> 61 性欲が有り余っている訳ではないんですが、もっと2人の時間を過ごしてから子作りするべきだったかな、とか もう少しで2人の時間が終わってしまう… 主さんの話を全部まとめると、あなたは、子供も、結婚も早かったのだと思いますよ。
年齢でなく、精神的に。
考え方が幼稚です。
旦那さんが妊娠中もしつこくセックスはするけど、スキンシップをせずに、性処理だけだったら?

愛情を確認出来る最大の方法があなたにとってセックスだったのでしょうね。
10代ですか?その事に羞恥心を持つべきです。
セックスばかりに重きを置くと、相手に嫌われる事くらい、男性でも気付きますよ。

動物的な動物では無いのですから、コミュニケーションツールはたくさん持っているからこそ、色々なところから相手の自分に対しての愛情を感じ、人は安心するのですよ。

10代ならまだしも、あなたが今でもセックスしないとどうとか言っているって事は、旦那さんは、相手に愛情が伝わる行動が、出来ていない人になります。
もしも旦那さんが万人から見て愛情表現ちゃんと出来ていたのなら、旦那さんは、がっかりなんじゃ無いのかな?

少なくとも周りで聞いている人達は、あなたのことそう思っていますよ。

スレ立てる人達全てに言える事ですが、文句を言うのは構わないけど、文句を言い過ぎたり、色々言い過ぎると、相手に色々バラしてる事にもなる時があるのを頭に入れておいた方が身のためですよ。
スレでも、リアルでも。

旦那さんが、それに気付いている人じゃ無いといいですね。

No.72

>> 63 結婚して環境も変わって周りには友達も居なくて妊娠して、旦那さんが出勤したらずっと家で一人なんでしょ? 毎日ではなくても旦那さんとしか会… はい、結婚を期に彼の地元に引っ越し、周りに友人もおらず旦那と会話することしかほぼありません。たまに親と電話するくらいです。
旦那が仕事に出かければ帰宅するまで1人。
当たり前なんですけど寂しいです
結婚する前の方が、デートもたのしかったし、いろいろ充実してました。
私が暇なのもダメだと思うんですが。。

もちろん赤ちゃんは大切です。
でも唯一頼れるのが旦那。
旦那も私と会話したり、休日は一緒に買い物も付き合ってくれますが、何故か私は寂しい気持ちになり。。

きっと結婚式1ヶ月後、すぐに赤ちゃんを授かることができたので私には有り難みもわからないんだと思います。

No.73

>> 66 全然レスじゃないし そんなんで悩んでるのみると 本当のレスの私がイライラします。 レスじゃないんですかね?
レスは一ヶ月以上とかですか?😣

No.74

>> 67 妊娠は奇跡ですよ?もし今安定期だから~ってセックスして死産したらどうします?やった~!これでセックス出来るって少しでも思うんだったらお腹の赤… 妊娠は奇跡なんでしょうが、結婚後すぐに妊娠できた私にとって、有り難みがわからないんだと思います。。

No.75

>> 70 主さんの気持ち分かるなぁ😫 新婚だし、以前は週3~4回あった営みが急激に減ったら寂しいなって思う。 セックスだけじゃないってわかってるけ… わかってもらえますか?😣
私も別にセックスが全てだと思っている訳ではないんですが、以前にくらべてガクンと減ると悲しいですよね。
せめて、産まれたらたくさんしようね♪なんて言葉で言ってくれていれば違うんですけど。。

No.76

>> 75 見事にスルー!w
てか愛情不足なんでしょ?
別にエッチじゃなくてもいいなら
旦那さんにもっと
愛情表現をしてもらえば?
なんでそれをエッチって言うから
みんなの反感を買うわけで‥
心が満たされてないから
体を満たそうとしても意味ないよ。
まずは、旦那に心のそこから、愛されてる実感が持ててないんだから。

No.77

あー、なんか、すごく誠実な男性に、
「この前一緒にいた女誰なの!?」
とか、
「最近なんか、冷たくない!?浮気でもしてるんでしょ!!」
とか、
「ねえ、いま、どこにいるの!?ほんとに?」
と、しつこくして別れを切り出される人の典型パターンの思考の人ですね。
「寂しかったの。」
「本当に愛されてるか不安だったの。」
どちらも、よく言う言い訳です。

主さんの話からは、旦那さんは普通に愛情表現してくれる人なのに。
束縛女も、主さんも、不安に思っているうちは相手にどんなに愛情表現されたところで、残念ながらこの先ずっと満足したり、安心する事はないと思いますよ。
主さんの考え方を正さなければ、旦那さんに信頼なんて、いつまで経ってももてないですよ。
そして相手に嫌がられ、愛情が薄いとなり、また相手に嫌がられるイタチごっこ。

根本的なところに気付かないと、一生解決出来ない問題ですよ?

No.78

旦那しかいない。
旦那に愛情欲して
一日を旦那のために
旦那の事を考え過ごしてそう。
旦那は思っていたよりも
重い女だってひいてそうだね。
しかも夜になるとエッチを求め
そわそわ。
こっちは仕事で疲れてるのに。
お前はエッチの悩みかー
暇でいいねーって思われてそうw

No.79

主さん、ちょっと落ち着きましょう。
旦那さん、ちゃんと主さんに言ってくれてますよね?
子供が心配でそういう気になれないって。

旦那さんのことが好きなら、もう少し旦那さんに寄り添いましょうよ。
完全に旦那さんに依存してますよ。

仕事で頑張って、
父親になるという重圧も感じ、
その上、主さんに依存されたら、
旦那さんはどこで安らぐのでしょうか。

市で行っているマタニティ教室に行くとかして友達を作りましょ。
もっと外に目を向けないと旦那さんが病むか逃げるかしちゃいますよ(汗)

No.80

>> 79 そうですよね。。
旦那も赤ちゃんが心配と言ってくれていますが、赤ちゃんが産まれてもずっと仲良しなしのままになってしまったらどうしよう。とかクヨクヨ悩んでしまって。。
もっと他に熱中できることや趣味でも見つけられたらいいですよね。

• << 83 レスになる心配ばかりしてるけど… 主さんにとって、 あかちゃんが無事に生まれてくる事への心配よりも、旦那とレスになるかどうかの方が気になるんだね… 赤ちゃんの話、全然出てこないよね。旦那も赤ちゃんの話じゃなく、もっと誘って欲しいとか、レスが怖いたら、そんな事ばっかりの妻に嫌気さしそう!

No.81

>> 80 それは産後また悩んで下さーい!
はい。おしまい。
今くどくど悩んでも答えなんて出ないから。
お腹もっと大きくなれば尚更旦那はエッチしたがらなくなるからね。

No.83

>> 80 そうですよね。。 旦那も赤ちゃんが心配と言ってくれていますが、赤ちゃんが産まれてもずっと仲良しなしのままになってしまったらどうしよう。とか… レスになる心配ばかりしてるけど…
主さんにとって、
あかちゃんが無事に生まれてくる事への心配よりも、旦那とレスになるかどうかの方が気になるんだね…

赤ちゃんの話、全然出てこないよね。旦那も赤ちゃんの話じゃなく、もっと誘って欲しいとか、レスが怖いたら、そんな事ばっかりの妻に嫌気さしそう!

No.84

主さんの頭の中はSEXしか無いの❓

少なくともお腹の赤ちゃんの事を考えてよ…。

出産してからSEXしまくっては❓

逆に産後レスのように主さんが全く性欲が無くなるかもしれないけどね。

No.85

妊娠中でセックスのことばっかりって、、、引く。

No.87

>> 9 誰も知らない土地にきてすぐに妊娠してしまい、寂しいんです。。旦那だけが頼りで、もう少しスキンシップをとりたいんです 気持ちすごく良くわかります。自分のことばかり考えてるのではないですよね。誰も知らない土地にきて頼りは旦那だけ。妊娠して気持ちも不安定な時期。寂しさを埋めてもらいたいと思うのはおかしいですかね?

No.89

頭ん中それしかないわけ!?
そんなんだと
身体にも、性格にも飽きられるよ。
旦那と性欲の事しか考えてないのに子育てできるの?

No.90

>> 20 愛情を感じられない訳ではありませんが、リビングでくつろいでいるときも私からくっつかないとくっついてくれないし、就寝時もおやすみのキスはしてく… シングルの布団に妊婦さんと寝るのはとても大変だと思う!
なぜダブルの布団やベッド買わないんですか?

No.92

もう解決済みかもしれませんが…
主さんへ批判的なレスが目立つのが気になります…(๑•́ω•̀๑)
私はお気持ち分かりますよ。
付き合ってる時から今と同じ状況であるならまだしも…。
愛情表現をもっとして欲しいと思う気持ち。分かりますよ。
付き合ってた時、結婚する前はもっと愛してるって言ってくれた。とか、相手がちゃんと自分の事好きでいてくれてるんだなって安心できる事も沢山ありましたよね。
男って変わるんですよ…。
レスになる不安も分かりますよ。
私もそうでした…。
エッチがしたいとかじゃないんですもんね。もっと愛情表現して欲しい。
それが減ってるから、余計にエッチをする事で安心感を得るしか寂しさが埋まらないんですよね。
分からない人は分かりません。
人それぞれです。
けと、ここに共感できる人間もいますよー♡私も結婚する前の事を思うと、減ったなぁと思いますが、自分を磨こうと思っています。
そして、好き好きオーラを余り出さないようにしています。そうすると向こうからきますよ!
もうお子さんは産まれましたか?
レスは大丈夫ですか?
ご主人に抱きたいと思われるよう、毎日自分磨いて頑張りましょ♬*゜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧